5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府 韓国から強奪した文化財の返還を検討

1 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 14:36:24 ID:Kh7r5Aw3
韓国併合100周年、日本政府が略奪文化財の返還を検討 首相談話に盛り込む方針

「朝鮮王室儀軌」を優先的に検討

 日本政府が、韓国併合100周年(8月29日)に合わせ首相名義の談話を発表するに当たり、
日本が強奪した韓国の文化財の返還方針も併せて発表することを検討していることが、20日までに
分かった。返還の方法としては、今年中に代表的な文化財1、2点を象徴的に戻し、その後ほかの
文化財についても、流出過程の違法性について確認した後、順次追加で返還する−という案が
話し合われている。


 日本では今年6月、文化財返還に積極的な衆議院議員と市民団体の関係者らが討論会を開き、
「朝鮮王室儀軌」など略奪文化財の返還原則や、返還の対象について話し合ったという。仙谷由人
官房長官も今月7日、文化財返還と関連し、「歴史的事実を直視し、一つずつ解決できることから
解決していく」と語った。

http://www.chosunonline.com/news/20100721000022


2 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 14:43:41 ID:95f7hN3x
>>1
学問とのつながりを

     説明せよ

3 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:13:52 ID:2ykVHudm
ショボそうな文化財だなw

4 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:14:47 ID:ZB+WIqjQ
【日韓】韓国「日本が韓国から持ってった文化財を我らに返すそうだ」→日本外務省「んなこと無い無い」[07/21]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279709408/

はい、終了w

5 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:17:42 ID:l1psPmfB
>>4
早w

つか、これ韓国じゃなくて仙谷の勇み足だったりしねぇ?w

6 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:18:40 ID:2ykVHudm
《旧安宅コレクション》には国宝クラスがゾロゾロだろうにw

貧乏たらしい話だな。


7 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:19:02 ID:f9y2hqrU
>>5
秀吉「またセンゴクか」

8 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:19:13 ID:2v23ttcN
奪ったもん全部返したら
国立博物館も正倉院も空になるわ

9 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:20:26 ID:l1psPmfB
>>7
元親「センゴク死ね」

10 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:20:48 ID:2ykVHudm
>>8
ばーーーーーかw

11 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 20:23:15 ID:WckiqNIt
本気で言っているなら、東アジアの歴史に疎いんだろうな…

12 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:23:54 ID:qk6SPYv9
>>8
正倉院に韓国由来のものあったっけ?

13 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:24:23 ID:l1psPmfB
>>11
東アジアの、ってつける必要あるニカ?

14 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 20:25:04 ID:cSJVprTm
ついでに、日本にしがみ憑いている在日鮮人も返還しましょう。

15 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:25:46 ID:l1psPmfB
>>12
朝鮮半島由来のものはあっても、韓国由来のものは無い。

16 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:26:24 ID:2v23ttcN
>>12
たくさんあったし
ペルシャやインドのものも韓国通ってこなきゃ
あるわけがない。

17 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/21(水) 20:27:34 ID:7aP9MOoA
8 名前:マンセー名無しさん :2010/07/21(水) 20:19:13 ID:2v23ttcN
奪ったもん全部返したら
国立博物館も正倉院も空になるわ

10 名前:マンセー名無しさん :2010/07/21(水) 20:20:48 ID:2ykVHudm
>>8
ばーーーーーかw

ID:2ykVHudm


はいはい
   ワロスワロス
  ∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽっ⌒/⌒c

18 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:29:03 ID:l1psPmfB
>>16
琉球ルートは?
アレ、相当昔からあるぞ。

19 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:29:31 ID:9lxYSQqY
>>15
半島由来のって何かあったっけ?

20 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:30:27 ID:l1psPmfB
>>19
百済由来とされてる碁盤がある。

21 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:31:04 ID:2ykVHudm
>>16
おまい、論旨が通ってねーゾ?????

頭、結構悪いだろwww

22 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:31:53 ID:f9y2hqrU
つか、ストロー代わりに使われた事を「韓国発祥という証拠だ」とか言われてもなぁ

23 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:32:15 ID:iSUhnD46
反日毒念民主党、バカ言ってるんじゃないよ

仙石とかお前を含めた左翼の過去を断罪・謝罪する談話でも出すほうが
はるかに気が利いてる

24 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 20:32:30 ID:cSJVprTm
ペルシャやインドのものなら、失われた十支族が日本に(以下略

25 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 20:33:02 ID:WckiqNIt
>>13
身代わり13ゲッター、乙。

自分史すら偽ると申すか!



…かもしれない…




蘭奢待とか、関与の余地がないだろうに…

26 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:33:21 ID:ZB+WIqjQ
後期の遣唐使は半島通らないルートにしたんじゃなかったか。
あと、江南からダイレクトルートもあったし…

新羅のサイコロオーブンで灰にする連中には文化財など無駄、無駄、無駄w

27 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:33:26 ID:f9y2hqrU
>>23
節子、それ違う方のうっかりセンゴクや

28 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:03 ID:2v23ttcN
>>21
馬鹿にわかるように説明する義務とか別にねーから

29 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:10 ID:qk6SPYv9
>>16
具体的にどれなのよ。
それのあの時代は陸路より海路のほうが主流だよ。

30 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:34:54 ID:l1psPmfB
>>25
エリートを名乗ったり、子飼いの議員がいるとかフカしたりするのは、立派な自分史捏造でしょw

つか、通ってきたらニダ半島モノって認定でも認定しきれないのにね。

31 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:59 ID:qk6SPYv9
>>28
具体的な例を挙げて説明できないとキミの妄想で終わっちゃうよ。

32 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:10 ID:f9y2hqrU
綾デブかな?

33 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:34 ID:2v23ttcN
>>29
新羅の碁盤とか知らないのかよ

34 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/21(水) 20:35:44 ID:7aP9MOoA
>>18
南島路ですな
他にも半島を経由しない航路として南路がありますな
てか、半島にべっとり貼りつくような航路って北路だけなんですよね。海道航路は群山のあたりに一度寄港するだけで、あとはシナ海横断ですし

35 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 20:35:47 ID:WckiqNIt
何かが言う韓国って、馬鹿ん国の事か?

36 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:36:00 ID:l1psPmfB
>>28
よし、じゃあ俺と話し合おうか。


>>32
でそ。

37 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:36:45 ID:2ykVHudm
そういや、札幌で正倉院そっくりの建物見たな。
確か、個人住宅の敷地内にあった。
驚いたもんじゃw

38 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:37:03 ID:l1psPmfB
>>33
知らん。

39 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:37:32 ID:f9y2hqrU
>>36
ああ、やっぱりかー……
禿とは違うタイプの癖して、どーしてこうもまぁ毎日知ったかで話するかね

40 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:37:52 ID:t6lTD/pV
とりあえず、綾デブが遣隋使も遣唐使も知らないことはよく分かった w


41 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/21(水) 20:38:58 ID:7aP9MOoA
>>39
リスペクトでもしてるんでは?

42 :出先から変態さん:2010/07/21(水) 20:39:36 ID:aAKnpoiA
まず兵役逃れのヘタレ在日から返還だなw

43 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:40:12 ID:6OOamQZ8
ああ 綾豚とやらはやはり日本人じゃないとwwww
遣隋使 遣唐使 知らん何て日本人とは思えんものなw

44 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:40:25 ID:qk6SPYv9
>>33
碁盤は知らないな。
てっきり 新羅琴をあげると思ってたんだが、あれも新羅のを真似ただけで新羅産てわけではないし。

45 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:41:28 ID:l1psPmfB
>>44
ってか、新羅と百済の区別が付いてないと思われ。

これもてんちょテンプレに追加しとくか。

46 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:41:32 ID:f9y2hqrU
>>41
禿とかリトルバーの事は嫌っているらしいですよ?>綾デブ

47 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:43:05 ID:6OOamQZ8
けっ 屑が屑を嫌うって ドンだけなんだよwww

48 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:43:26 ID:2ykVHudm
>>33
紫檀製で碁石を入れる抽斗がついているもののことか?

おまい、《朝鮮碁》って知っとるか?

49 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 20:43:54 ID:cSJVprTm
>>45
>新羅と百済の区別


それどころか、『韓国』 で一纏めにしているかも・・・


50 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 20:44:05 ID:WckiqNIt
なんだ、瞬殺かー…誰がやったんだか…

51 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 20:44:54 ID:cSJVprTm
>>50
那智さんです。

52 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/21(水) 20:46:01 ID:7aP9MOoA
>>46
なんか、あれじゃないっすか?
中二病患者が「あんなの邪道」みたいなこといって有名バンドやブランドを貶して、そのくせ自分で考えることはそういうとこの焼き直しみたいなものばっかりっていう・・・

53 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:47:26 ID:l1psPmfB
>>49
そんな国存在してませんw

>>51
ニムでしょ。

>>52
不良がつるまないと何もできないようなものニダね。

54 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/21(水) 20:48:45 ID:7aP9MOoA
ID:2ykVHudm氏、>>17では失礼しましたm(_ _)m
IDが似てたもんで、自演と勘違いしますた

55 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:49:34 ID:f9y2hqrU
>>47
 何か、ホロンって同じホロンの事を「俺以下のクズだ、俺はコイツよりはマシだ」って思い込む習性があるんですよねw
(こないだとあるスレで禿とリトルバーが延々と互いの糞レスを食い合っていたのですけれど、「お前、それ禿(リトルバー)だぞ?」って指摘が出てきた途端ぴたりと応酬が止まりましたw)

56 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:52:51 ID:6OOamQZ8
ウェーハッハッハ 50歩100歩かよw
どっちでも屑は屑

57 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 20:55:04 ID:l1psPmfB
つか、話し合おうって言った途端逃亡かよ。

58 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 20:59:18 ID:cSJVprTm
>>57
まぁ、てんちょらしくていいではありませんか。(他人事

59 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 21:09:50 ID:ZB+WIqjQ
ちょっと前まで、嫌われスレにも新手のがいたんだけど逃げたかな、那智君の所為で…@草葉ニム
と思ったらまた出てきたわw

60 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 21:44:47 ID:9lxYSQqY
>>20
そういうのもあるんだ。
中国とか更に西の方のものしか覚えてないな。
シルクロードって頭があったのかも。

61 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 21:53:00 ID:Kh7r5Aw3
秀吉は朝鮮から奪った金塊で金閣寺や仏像を立てたくせに

62 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/21(水) 21:55:09 ID:oUDhP/qw
>>61
この程度の釣りしか出来ないのなら、さっさと帰れ。邪魔です。

63 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/21(水) 21:55:39 ID:23WLHjfY
触っていーい?

>秀吉が金閣寺を建てた

64 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 21:56:08 ID:6OOamQZ8
金閣はちゃうやろがw ググってみぃw
仏像は庶民からの浄財wwwwwwも混じっているw

65 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 21:56:51 ID:6OOamQZ8
>>62 そこで 仕置き針をだねwwwww


66 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 21:57:17 ID:WckiqNIt
むしろ、超時空天下人が立てたらしい建造物とか並べてみるとか。

秀吉が石舞台を作った。


67 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 21:58:36 ID:ZB+WIqjQ
>>63
このバカに関しては>>4で終わってますんでw

あとはヲサルお得意の弄って、弄ってだけでしょw

68 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/21(水) 21:59:24 ID:23WLHjfY
秀吉が鎌倉に大仏を作った

69 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 22:00:39 ID:l1psPmfB
まあ、弄ってほしいが故のわざと間違ったレスだしな。

70 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 22:01:35 ID:n1bPfoIg
ところで、韓国に『文化』財なんて有るのですか?

71 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:02:28 ID:Kh7r5Aw3
>>62
おまえが帰れ舐めてんじゃねーぞ

72 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 22:02:28 ID:WckiqNIt
秀吉が大阪城建てた。

73 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:32 ID:6OOamQZ8
うーん 一応世界遺産になった物は文化じゃないのww
尤も遺産すらも得意のゴリ押しで認めさせたと思っているけどねぇw

74 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/21(水) 22:05:45 ID:l1psPmfB
>>70
あるのは酸化剤くらいじゃね?

75 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:07:22 ID:f9y2hqrU
惨禍財?

76 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:08:02 ID:ZB+WIqjQ
>>70
新羅時代のサイコロがあったんですがねぇ…
>>26のような結果に…w

77 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/21(水) 22:08:44 ID:WckiqNIt
前の権力を全否定する傾向からすると残っているのは…。

78 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/21(水) 22:14:39 ID:n1bPfoIg
文化財とやらを返還する代わりに、資本財を返還してもらうというのは如何でしょうか?

79 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:19:45 ID:BOzFcjmh
金ヨンサム
まだ生きているのか?

80 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:22:55 ID:6OOamQZ8
悪党と馬鹿は中々死なないってねwwwwwww
飯嶋は良いコメディアンだった為 残念な結果に成ったのかもな

81 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/07/21(水) 22:33:59 ID:4ICTYge8
http://blog.m.livedoor.jp/newskorea/c.cgi?guid=ON&id=1268192

まさかこんな物があるとは(棒読み
●で携帯から書き込んでるからURL先うまくみれなかったらすまん

82 :毒電波測定機 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/07/21(水) 22:40:32 ID:kI/6qG9P
>>81
起きてパソコンから見なおしたら見えなかったので

【中国】「日本の悪い歴史の証拠。回収したほうがいい」と、「秀吉・清正の日本刀」を50億円で買うようにいわれた
http://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1268192.html

中国のパチモノ売りと勘違い韓国人がかもしだすギャグ

83 :イトカワ:1/1兆@PC ◆c1bIED90G2 :2010/07/21(水) 23:18:07 ID:7aP9MOoA
>>82
刀身や中子なら分かりますが、柄っていうのは・・・

84 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 20:42:00 ID:nRLyoP/M

http://www.youtube.com/watch?v=TuwUM9vYU_E

彼らは韓国民団という反日団体に所属しています。韓国をこよなく愛し、
日本をひたすら憎んでいます。

韓国の国益の元に行動することはあっても日本の国益になるようなことはしません。

日本の国益にならない人間たち、いやかえって日本の害になっているのが実情です。

85 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 20:38:06 ID:YHoswDbY
「略奪文化財」なのだろうか。
文化財が「緊急避難」したのじゃなかろか?

86 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 11:27:25 ID:B0k5qtNB
≪日本に存在する、朝鮮の文化財は『全て略奪されたもの』と主張する、韓国メディアはあほ≫

朝鮮王朝時代、
韓国が仏教を排斥する過程で、
日本に渡ってきた文化財も、全て
日本が強奪したものになるのか?
『歴史を歪曲するな!』とさんざん批判している国が
平気に『歴史を歪曲』しているのだから、開いた口がふさがりませんな。
本当に韓国のウソにはあきれるよ。


87 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/30(金) 12:55:58 ID:Jex168ks
>>85
>文化財が「緊急避難」した


それは言えますね。
かの国の国宝第一号であった南大門も、出来る事なら『緊急避難』したかったのではないでしょうか?


88 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:32:46 ID:2rp6riN2
李氏以前の朝鮮にあった国と今の韓国につながりは薄いから文化財を返還する必要は無いけど、
(燃やすか流して無くすのがオチだし)
朝鮮籍&韓国籍の人間はまとめて返還しないとね。
連れてこられたと自己申告してる訳だし。


89 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:02:02 ID:Znz9tBqU
文物よりも人間が大切!

人間の返還を最優先すべき!

90 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/30(金) 19:26:34 ID:o/Y2ab4N
もぉ。。。文化財も在日も返還準備でもしますか!!(*´ρ`*)(ォィw 朝鮮w
この場に及んで「在日いらない」発言したら余りにも可哀そうだよw

91 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:31:19 ID:xXC5QoUc
>>89

素晴らしい意見だよ!! 君!!
まさに、友愛の精神に満ち溢れているじゃないか。


92 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:51:17 ID:OKzKBI37
40年くらい前なら、下朝鮮には日本の骨董文物の掘り出し物が結構あったようだ。
日本から行った目利きは随分と儲けたらしい。
チョンの骨董屋には目利きが少なかったみたいでね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)