5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国経済動向 〜 PART206

1 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 01:06:25 ID:UgNFfyGk
韓国経済スレですので雑談はほどほどにね。
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報 http://www.chosunonline.com/
中央日報 http://japanese.joins.com/
東亜日報 http://japan.donga.com/

●官公庁リンク
大韓民国財政経済部 http://www.mofe.go.kr/
英語版 http://english.mofe.go.kr/

●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

●日本経済について語りたい人は「経済学板」へ
http://academy6.2ch.net/economics/

●中国、台湾・東南アジア経済について語りたい人は「中国板」の該当スレか「極東板」の中国wktkスレと台湾wktkスレへ
http://academy6.2ch.net/china/

【wktk】台湾経済ワクテカスレ 3NT$【客家人に文化の権利の平等を】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1263736028/

【wktk】中国経済ワクテカスレ 37元【物騒なフドウサンガー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1275661977/

前スレ
韓国経済動向 〜 PART204
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1273643381/

2 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 01:10:37 ID:UgNFfyGk
前スレ間違えた
謝罪はするが賠償はtbs

韓国経済動向 〜 PART205
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1273643381/

3 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 08:57:39 ID:UgNFfyGk
保守

【wktk】韓国経済ワクテカスレ 297won【おつむに一枚キムパッチ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1278482595/

4 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 14:19:40 ID:8Y62JV0g
米トヨタ車の暴走、殆どがアクセルの踏み間違いと判明w
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279060282/

1 : 三菱電機社員(愛知県):2010/07/14(水) 07:31:22.93 ID:vAY939xs●
急加速事故、多くは運転ミスか=トヨタ問題で米当局―新聞報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000022-jij-int
2010/07/14 06:35分 時事通信
 【ニューヨーク時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は13日、
米運輸省の道路交通安全局(NHTSA)が「不意の急加速」が原因で交通事故に
つながったとみられるトヨタ自動車の車に搭載されていた多数の事故データ記録機(EDR)を
解析したところ、アクセルペダルによる加減速を調整する電子制御スロットルは全開で
ブレーキが使用されておらず、事実上ドライバーの運転ミスであることが分かったと報じた。
 関係筋の話として伝えたもので、この解析結果は、不意の急加速を訴える一部ドライバーは、
ブレーキを急にかけようとして、誤ってアクセルペダルを踏み込んだことを意味しているという。
ただ同筋は、(1)アクセルペダルが戻りにくい(2)アクセルペダルがフロアマットに
引っ掛かる―という二つの欠陥に関する疑惑が晴れたわけではないとしている。

197 : カウンセラー(大阪府):2010/07/14(水) 09:17:48.47 ID:9Ap/zoGJ
みんなしってた

5 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 15:25:21 ID:7qjBVMvH
ネット右翼の希望、三橋貴明が参院選で落選した
韓国経済の予測も自分の将来の予測も予想できなかったようだ

6 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 15:31:02 ID:zdfqK8m1
あれはブログで意見募集とかやってるからいけない。
集まる人にバイアスがかかってるから市井の一般人がどういう反応するか想像できてない。

もうちょっとその辺がまともだったとしても当落線上だっただろうね。
自民圧勝という感じではなかったから。民主がこけただけで。

7 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:55:50 ID:3e/y/dyh
【韓国】‘国民所得4万ドルの先進国’ 待てば来るものではない−中央日報・私の考え…[07/12]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278929797/l50

未踏の領域、4万ドルの聖地に先に足を踏み入れるのは韓日どちらか?
世界は見守っている。

8 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/14(水) 22:01:38 ID:YJKygn+H
でもCIAの統計だと日本は40,282US$になっているが。
IMFは39,731ドルだ。世界銀だと38,442ドル。
この辺良く分らん。エロイ人教えて。
ちなみに韓国はそれぞれ、16,648ドル、17,074ドル、19,115ドルになっている。
CIAが一番開きが大きいのだけれども。これも教えて。面白いね。

9 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 22:48:54 ID:VYTEDvsA
>>8
統計の時期によるんじゃないの?
特に為替の値。

10 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 00:29:54 ID:P5ggD9OE
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE3E6E2E1EA8DE3E6E2E5E0E2E3E29494E0E2E2E2;at=ALL

11 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 02:46:14 ID:abITTNVw
在日も本土チョンもどっちもが
糞漏らして泣き喚くような社会にしていく必要があるな

それが日本人の義務

12 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 08:12:16 ID:tLQNqfQy
>>6
正直4万も票取るとは思わんかった。

13 :出先から変態さん:2010/07/15(木) 08:41:53 ID:xgY0eCa8
スレとは余り関係ないのだが。

>>4の記事のタイトルを

「運転ミニスカ」

と読んでしまったのは、内緒だ!

14 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 12:12:13 ID:q4FXNNAg
南北統一ホルホルホルホルと言いつつ、殺る気満々な件

韓国が「殺人ロボット」を国境に配置
ttp://slashdot.jp/articles/10/07/15/0157253.shtml

15 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 01:35:55 ID:epHXvZWK
>>12
ああしまった。
比例に「自民」ではなく「三橋」と書けばよかったのか(; ´д`)

16 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 08:17:15 ID:aEXyhDyz
>>15
>比例に「自民」ではなく「三橋」と書けばよかったのか(; ´д`)

だから、三原じゅんこ と書こうとして、可哀想だから、手が滑って
横の人を私は書いたのだよ。投票した人は、横が誰か知っている。

17 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 09:04:43 ID:B6wfXjvJ
>>15
又吉の方が…・よくね?

18 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 09:46:41 ID:N2CQM/yZ
それはネタとしてって事かw

19 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 17:31:36 ID:PMPydQLI
【米国】『iPad』の原価は約22000円、中身の半分は韓国製[07/16]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279267849/

20 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 21:01:42 ID:38a1DGWI
利益の半分も韓国に留まれば良いのに・・・・・・

21 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 21:17:28 ID:TEG0OJEN
>>20
韓国人は欲がないから。みんなが喜んでくれればいいんだろう。

22 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 21:46:23 ID:DnyQDoZa
ipodの時は部品は日本製とホルホルできたのにねw
今は部品も韓国製w
日本は完全に敗北したの。

23 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:20:32 ID:k9Fg2JLJ
別に

24 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:59:43 ID:nz/iASkX
おもちゃ通貨ウォンを持つ韓国が嫉ましい。
日本の円は今日も上昇し、価格競争力で不利におかれてしまう。

25 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:27:03 ID:wCVGtwvX
>>24
支那ポチ政党民主党はそれを狙ってるんだろ。

26 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:28:41 ID:A1wXg7q/ ?2BP(2000)

今の品質を維持出来ればね。
品質下がるようなら、また韓国製部品切られるだけw

27 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 00:34:04 ID:EsdZAMTx
ttp://blog-imgs-36-origin.fc2.com/w/w/w/wwwnews1/up12319.jpg
職人連中って普段何考えて居るんだろうなw

サヨクよりネタの扱いが上手いとは言えるが

28 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 02:16:51 ID:v8m6GNjC
>>26
ていうか、iPadなんて枯れた技術で作れるんだよ。
目新しいものは何もない。
つまり日本の技術でしか作れないような部品は必要ないってこと。
iPadの利益はほとんど林檎がもっていって韓国メーカーには何も残らない。

29 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 06:42:31 ID:UpB73rsZ
つまり韓国がいれば日本イラネってことだねw

30 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 07:36:29 ID:5oQ/ZVuo
そ、あの程度のものをつくるためにはね。

31 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 11:24:46 ID:HbSJq03u
枯れた技術と言うが韓国の技術があってこそ。
なければ夢の技術。

32 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 11:55:57 ID:z1WvL+Es
いや、枯れた技術っていうのは古くて一般的になってるから枯れていると言われるんだよ。
つまり、韓国の技術じゃないって事。

ワカンネーダローナw

33 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 11:59:55 ID:QXJTRI4j
100%韓国製のiPhone4,不具合続出でapple謝罪会見
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279176346/l50

「枯れた技術」でも、韓国が作ればこれこのとおりw

34 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 12:11:44 ID:5xtHm7FL
>>33
いい加減学習しろと>禿
マレーシアに工場があったはずだが、
現地調達より韓国で調達したほうが安いのかね

35 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 12:18:02 ID:mTKCv/9k
学習能力のあるアップルなんてアップルじゃない

36 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 12:41:59 ID:YVcF4BOQ
G5 Cube も Jobs がデザイン気に入ってゴリ押し、で、いつの間にか消えたな。
オリジナルの Cobalt Cube まで無くなったのは残念。

37 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2010/07/18(日) 13:07:40 ID:vcxkEvdl
>>33
そこには書かれてないが、USBのところが加熱され溶ける不具合を
隠そうとしたのは酷い話ですね。
ipadの値段を維持する為に格安店や通販系の会社に商品を卸さないのは独禁と思うもだが
どうして誰も指摘しないのか不思議でしょうがない。
アップルって倒産寸前までになって、マイクロソフトと一部熱心なユーザが支えたと思うのですが
それを足蹴にする行為ですね。

38 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 13:26:37 ID:mTKCv/9k
だからユーザーを大事にするアップルはアップルじゃないと(ry

39 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 13:29:26 ID:5q9AmCnO
楽器はいろいろ創ることが出来ても、肝心の作曲が出来ないw林檎は
作詞作曲が出来、楽器の設計も出来る会社。そこがサムスンと違うw
ま、林檎は各国の先端ハード技術に詳しく、日本だけにしか出来ない
技術なんて大好きw スマートフォンのアイフォンを出したが、
サムスンも得意のパクりで出そうとして、自社OS、BADAとかをw
開発したらしいが結局、グーグル、アンドロイドを積んだギャラクシSを
発売。売れてるとか吹いてるようだがw............

40 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 16:52:00 ID:UpB73rsZ
まあ日本企業は蚊帳の外だけどなw
アップルの下請けにすらなれず涙目で
ガラケーいじるしかないしw

41 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:39:22 ID:LOpwKxA6
>>7
>世界13位の経済強国にふさわしく企業の
>労使文化を協調的かつ生産的な方向に革新し、人的資源の開発によりいっそう努力をしなければなら
ない。

あれ、韓国ってたしか15位にまで落ちてなかったっけ?

42 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:55:24 ID:gH4+w7hB
>>41
>あれ、韓国ってたしか15位にまで落ちてなかったっけ?
今16位です。
歴史上最高位の13位を、永遠に民族の誇りにしている模様。
ウォンが1350ぐらいで、18位。
その下は、かなり差があるので安心だったはず。

43 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:57:47 ID:LOpwKxA6
>>42
オランダにも抜かれたのか・・・


44 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:59:28 ID:LOpwKxA6
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/07/15(木) 10:55:10 ID:uGVOhCsn
つーか近年の韓国って、日本で言えば高度成長期に当る人口構成で
どうやっても成長が約束されていた訳で。
ぶっちゃけ後10年も残って無いボーナスタイムの間に先進国化できないと
今後は永遠に中進国で終わる訳だが。



今ってそんな人口構成なの?
今の日本と同じような感じだと思ってんだが

45 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 19:06:20 ID:C/JT0Mie
> まあ日本企業は蚊帳の外だけどなw
> アップルの下請けにすらなれず涙目で

林檎の下請けなんかになって嬉しいのか?w
搾取されるだけじゃんw


>>43
オランダの人口って韓国の3分の1くらいじゃなかったっけ?
それで抜かれたのか・・・合掌(-人-)

46 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 19:13:38 ID:gH4+w7hB
>>45
>林檎の下請けなんかになって嬉しいのか?w

iPod初代のケースとか日本でしか最初は作れないが、儲けは少ないし、
工夫すれば中国でも作れる。Appleは買いたたくから、部品メーカーも
警戒しているだけ。東芝Flashとかは、品質考えると対抗馬が少ないので
残っている。Sharpも東芝も完成品レベルでは(一応まだ)競争している
わけで、利益削って部品契約取るのはあり得ない。

47 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 20:29:02 ID:UpB73rsZ
アップルに製品で対抗できるわけでもなし
部品でも採用されないから
日本イラネの一言ですむ話だねw

48 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 20:50:47 ID:i63Fv9EF ?2BP(2000)
>>47
だからって、韓国が必須じゃないのに気付けよw

49 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 21:47:41 ID:Ic8imoB8
>>42
経済は良くわからんけど、円高になれば自動的に順位は上がるのだっけ?
輸出産業に勤務している身としては今の円高は地獄なんだが。

順位はどうでもいいし、ただでさえ高いガソリンがもうちょっと高くなっても諦めるから、
もうちょっと円安になって欲しいぞ。

50 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 21:57:14 ID:+J39ikU7
韓国もウォンの対ドルレートががIMF以前に戻れば10位以内も夢じゃないが
国の経済がどうなるかだな。

51 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:17:11 ID:MIDEWKMw
appleは、現在より安価に作れる所が有ればそっちに乗り換える。
契約が切れる頃、同品質で、さらに安価が有ればシスティマティックに切り替える事となります。
韓国が出来る事は、価格を低くするしかては有りません。
韓国の道は利益を圧縮する、血を吐きながらのマラソンの道しか有りません。

52 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:19:05 ID:HbSJq03u
>>45
>オランダの人口・・・

いつの話をしてるんだ。ユーロ高の時代とは違う。



53 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:25:06 ID:UpB73rsZ
>>51
競合が日本企業だから問題ないしw
血を吐いて死ぬのは日本企業の方だよw

54 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:30:12 ID:c0jmg2Zr
>>52
ユーロ安になるってことはGDPのドル換算値が下がるってことなんだが?

55 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 23:21:20 ID:5xtHm7FL
>>46
競合他社になんで部品を卸すのかって言ったら、
社内調達より、社外に売った方が部品単体でみたら吹っかけられるからであって
買い叩かれるくらいなら自社製品に使っちまえっていうのは人情だ罠

iPhoneっぽいケータイなんぞも出してる半島メーカーは、
競合他社の製品作ってやってホルホルって
そんなに社内調達が安いのかね

56 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 02:06:30 ID:rDO3aj8y
>>49
>ただでさえ高いガソリンがもうちょっと高くなっても

民主党のガソリン値下げ隊は結局どーなったのかなw
実は値上げ隊だったのか?

こないだIMFが消費税値上げしてでも赤字を減らせって言ってきてたけど
円安になられると困る連中の代弁をしてるだけのような気がするんだが。

>>54
というか、ユーロ安以上に大幅なウォン安なんじゃねーのw

57 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 06:50:39 ID:vGnEfqNd
ガソリン値下げ隊、普天間基地徳之島騒動と来ると民主党の川内馬鹿たれ議員だなw
あらy、本当のアホだわwww
スレ違いだけどありゃバカだわwっw

58 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 07:26:45 ID:LvoTuBI0
>>28
ハードウェア的には枯れてるけど
ソフトウェア的には新しいってことでしょうね。

59 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 07:43:06 ID:mYekh4wl
車スレのスペック君が越してきたのかな

60 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 11:07:31 ID:bXrHFV81
労働者の4割を投入してGDPの2割を加勢で税金の数%を負担する三星。

ということは・・・
税金の9割以上を6割の労働者による国内総生産の80%から徴収してる韓国白丁・・・・

61 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 14:18:56 ID:3jHmzRWb
>>60
>労働者の4割を投入してGDPの2割を加勢で税金の数%を負担する三星。

何という飢餓輸出。

62 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 15:30:39 ID:1Zsttlo/
ネトウヨは超絶的に頭悪いなw
労働者の所得税や下請け関連会社の税やら
サムスン関連の税収なんていくらでもあるのに
サムスン単体の税だけで論じるとかw
これだけアホがいる日本が韓国に負けるのも道理だ。

63 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 15:36:37 ID:3jHmzRWb
>>62
>サムスン単体の税だけで論じるとかw

サムスンの労働投入が4割でGDPの2割を稼ぐところに反応しているのだが。
貿易収支の構造や、良く言われていることから想像すると部品も大多数輸入。
資本財はほぼ輸入。 (以下省略)

64 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 15:45:13 ID:1Zsttlo/
サムスンは自社で造れないものは合弁組んで
ほとんど韓国内で調達してるけどね。
ところで労働者が4割とかソースあるの?
液晶も半導体も設備産業で人では不要のはずだが?


65 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 15:49:30 ID:HEAJl6nH
戦後ずっと右肩下がりのウォンレート
経済発展しても下がり続けるウォン

準先進国入りしても、購買力平価に比べて
半分以下?の安さのウォン

円と180度違う、ウォンの歴史

66 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 15:56:08 ID:ibOtJaoU
>>65
問題ない、漢字で書けば一緒だ

67 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 16:00:28 ID:I0f78EQb
北と統合する時に名前だけyenにします

68 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 16:35:50 ID:3jHmzRWb
>>67
>北と統合する時に名前だけyenにします
で、略表記が KY なのですね。。。。空気読めない・珊瑚・朝鮮円。

69 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 16:45:52 ID:pxFLurbE
>>64
> ところで労働者が4割とかソースあるの?

サムスン4割説は、ここら辺が出所みたい

> だが、いまやサムスングループ(李洙彬(イスビン)会長、66社)は全体で韓国のGDPの20%を担い、
>グループおよび関連企業に従事する人数が全労働人口の40% 以上に上ると言われるコングロマリット(複合企業)である。

ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269249490/

70 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 16:52:39 ID:pxFLurbE
サムスンの09年のレポートによるとグループ従業員は08年末で27.6万人
2005年の韓国の15歳以上就業者数総数は2,315万1,000人

らしい
ttp://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/inter/datalink/kaigaikennsetu/kor/kor01.html

71 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 16:56:45 ID:3jHmzRWb
>>69
>サムスン4割説は、ここら辺が出所みたい

韓国の、一人当たりのGDPが、全然向上しないのは、サムスンの飢餓輸出が
直接原因ですね。サムスンつぶせば、一人当たりのGDPが2倍にジャンプし
一躍日本を超える超先進国なのに・・・ (ちょっと短絡なレス)

サムスンが中国と戦う為には、今後は、もっと飢餓輸出を強める必要が
ありますね。全労働者の6割投入して、GDPの1割を稼ぐぐらいですと、
中国の先進地域と、コストで対等になりますので頑張りましょう。

72 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 17:05:44 ID:1Zsttlo/
韓国の一人当たりGDPは通貨危機の時以来一貫して上昇してるだろ。
購買力平価ベースの一人当たりGDPでは日本に肉薄してる。
日本はアジアで一人負け状態。
ネトウヨは息するように嘘を吐くね。

73 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 17:18:28 ID:pxFLurbE
>>72
関連資料

ttp://ecodb.net/country/KR/imf_gdp2.html

> 購買力平価ベースの一人当たりGDPでは日本に肉薄してる。

 その前に台湾を追いぬいておくれ

ttp://ecodb.net/ranking/imf_ppppc.html#CN

74 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 17:21:44 ID:QiA+AQXE
韓国の購買力が比較的強いのは、不動産バブルのおかげ。
つまり、収入の低い若年層であっても、無理して借金してでも不動産を購入し、
それを売り払うだけで収入が増える。
バブル崩壊と同時にこのメカニズムが崩壊するのは日本が証明済み。

75 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 23:22:03 ID:zKLrVy6I
>>72
労使紛争の影響で経営者側が労働者側の要求を丸呑みしてしまったので
営業利益に関係無く賃金が異常に暴騰した、と言う表現の方が正しい
と思う。

76 ::2010/07/20(火) 00:00:35 ID:6RjVOVto
>>75

 それも、一部大企業だけだけれどね。

77 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 12:50:03 ID:qyRt0nFW
個人消費はちょっと伸びてるの?
GDPの何割だか知らないけど

78 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 23:54:07 ID:IM4fPah6
>>77
参院選投票日前に取って付けたようにそのニュースを見た気がする

79 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 13:07:28 ID:AmP3dcED
>>77
ソース無くてスマンがばら撒きでの増加って話がどっかのニュースであったな
子供手当てだけでなく、エコポイントでの車や家電なども含めて
借金減らすために消費税率上げて国債削減をして民間へと落ちる事業を減らすと、間違いなくマイナス成長へと転げ落ちると

ソース無しなんでチラ裏程度で流してくれ

80 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 13:34:32 ID:5n/Bhxeu
>>79
もしかしてそれ日本の話?

81 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 17:09:09 ID:nyOE3fpk
春秋
2010/7/20付

 韓国に「キロギ・アッパ」なる言葉がある。キロギは渡り鳥の雁(がん)、アッパは父さん。
幼い子供を妻同伴で海外留学させ、自分は残って学費や生活費を稼ぐ。
妻子のもとを訪ねるのはせいぜい年1回。そんな父さんを渡り鳥になぞらえる。

▼教育熱は日本以上という韓国だ。母国語並みに外国語を習得するには、早期留学が一番と、
海外に飛び立つ母子が後を絶たない。小中高生の海外留学は年3万人近くに上る。
英語なら米国、カナダや豪州が定番だが、年収との相談でフィリピンやマレーシアなども人気とか。
「雁父さん」は社会現象になっている。

▼韓国では大学進学率が8割を超える。大卒の就職率は、非正規を含めても60%台。
せめて語学を身につけさせ、就職を有利にとの親心か。
採用する企業にとってはさぞ楽かと思いきや、この程度で満足しない会社も出てきた。
厳しい就職事情を逆手に、有能人材を早めに手当てしている。最大手のサムスン電子だ。

▼私学の成均館大学と組み、学部には半導体、大学院に携帯電話の学科をつくった。
全国から優秀な理系学生を集め、企業が欲する未来の研究者を育てている。
学費も生活費も会社もち。卒業後はサムスンへの入社が待っている。
担当教授はこれを「注文型教育」と呼んでいた。まさか、ここまではとも思うのだが。

http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE3E3E1E0E5E6E1E2E0E2E2E5E0E2E3E29F9FEAE2E2E2;n=96948D819A938D96E08D8D8D8D8D

82 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 17:32:16 ID:JrISffEB
そのまま韓国に帰ってこなくなるっていうアレか。
まだやってるのか……。

83 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 06:58:17 ID:nNwTbAwJ
エルピーダが7月2日以来の新安値、サムスン電子に開発で遅れ?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0722&f=business_0722_137.shtml
> エルピーダが5日続落し、7月2日に付けた年初来安値1284円を割り込んだ。
> 半導体市況の先行き軟化観測がここにきて浮上しているが、それに追い打ちをかけたのが、
> 一部で韓国サムスン電子が半導体メモリーのDRAMで、回路の線幅を30ナノメートル台に
> 微細加工した製品の量産を世界で初めて開始したと伝えられたこと。技術開発で遅れをとり、
> シェア低下を見込んだ売りが加速している。

84 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 10:16:31 ID:58CKxzST
普通に円高だからでしょ

85 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 10:44:39 ID:JyvnnJ1B
円の独歩高

リーマンショック前に比べ、
対ドル、ユーロ、27%? 円高
競合輸出産業通貨、ウォンに対して、40%? 円高
対元、2十数パーセント? 円高

86 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 13:26:58 ID:vNUq7EjE
エルピーダの開発遅れは、単に円高の影響だけじゃなくて
国内工場の安全基準をクリアするのにも苦労してるみたいだけど。
産業廃棄物の処理問題、工業用水の確保だとか。
サムスンはその辺きっとザルなんでしょ。韓国政府は何しろサムスン優先なので、
工業用水に関しては他企業よりも優先的に確保させるようにしていて、
産業廃棄物に至っては、地域住民の苦情なんて一切受け付けないだろうし。
まぁ、そこまで至れり尽くせりなら、生産設備の立ち上げは早く完了できるよねw


87 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 15:27:25 ID:uV2mBELK
まさか砒素とかガリウムとかそういったもんもタレ流しとかないよな・・・

88 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 16:06:01 ID:fEgbBGE5
>>87
>まさか砒素とかガリウムとかそういったもんもタレ流しとかないよな・・・

いろいろ出しているので、
サムスンの工場周辺とか、労働者から訴訟が出ているはず。

89 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 17:01:47 ID:vNUq7EjE
>>87
サムスンって化合物半導体にはまだ手を付けてないと思ったが。
タレ流すのはGaAsというより、カドミウムとか青酸化合物の方だと思う。
もっとヤバい訳だけど。

90 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 17:52:21 ID:ppis/2C9
ちょっと前ワクテカの方でそういう記事出てたなそういえば

91 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/24(土) 23:50:40 ID:/gulibQC
あの人達は見た目が綺麗ならOKらしい。
明博がソウル市長の時、高速道路をチョンゲチョンと言う川に戻した。
今はソウルの憩いの場所になっている。下水を流している。
魚も泳いでいるし、子供達が水遊び出来るところもある。
約5キロメートルかな。しかし夏になると臭い。大腸菌がうようよだと思われる。
街中に、工場がたくさんあるし、重金属も多量に含まれていると思う。
今に、奇形の魚や亀、水鳥が見られるようになるでしょう。



92 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 00:08:08 ID:BIPngpm7
>>91
横浜にも、そういうところあるのよ。せせらぎ程度だけどね。

「高度処理水」を流していて、一応「安全ですが、水には入らないでください」って注意書きが出てるw

93 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 14:12:45 ID:ZoG4J4VD
湖なんかも工場廃水流れてるからな
処理してても中小は甘いし
観光とかでも取れた魚とか食う気にもならん

94 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 15:12:12 ID:NCJ9durW
>>19
その自称ウリナラ製部品の中身は100%日本製といういつものオチでしょ(^^)
自称国産部品も装置も中身は日本製で対日輸入は増えてくばかりw
超円高にも関わらず今年の好調な輸出額(過去2番目の07年を越えるペース)からも間違いないな!

前にハーバード大が調査して1台当たりに受ける国の付加価値額(単純な部品の価格ではなくて・・)で日本は26ドルで韓国は1ドルにもならないというデータだったよねw
あれまたやってくれないかな〜
iphone4では3ドルぐらいはあるかな
まっ日本が中身では圧倒的に付加価値額受けるだろうけど・・

95 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 21:35:59 ID:hdKVBLnk
>>94
世間では韓国のすごさに脅威すら感じているのに。呑気だね。
歴史的に見れば日本より韓国の方が文明が優れてた期間が長いわけだし。

96 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 21:46:39 ID:SNyYxCpA
世間で韓国がスゴイとかって騒いでるのは、
ヘッドハンティングしやすくする為だろう?
サムスンがサムスンはサムスンのってイッパイ出てきて希にLGもスゴイとか、、、
でもヒュンダイやロッテがスゴイとは出てこないw

スゴイスゴイって言ってるのは広告代理店が絡んだ協賛記事が殆どだろw
転職を悩んでるヤツの心から「都落ちとか「負け犬」とか「裏切り者売国奴」
「目先の銭に走る」「スパイ」「男娼まがい」とかそういう強烈なマイナスイメージを
緩和させるのが目的だろ、有る意味、技術移転の為の補助作業みたいなものだろ。
に、してもサムスンしかスゴイのが無いのがスゴイなw

97 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 21:57:51 ID:On2mCeVJ
>>95
日本より韓国の方が文明が優れてた期間って、いつからいつまで?

98 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:04:56 ID:hitU30FX
>>97
アンカー打っちゃだめだよん

99 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:07:44 ID:On2mCeVJ
>>98
ああ、ごめん。

100 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/25(日) 22:13:10 ID:yt7zXWmW
>>95
君ものんきだねえ。
もう直ぐ馬韓国の3回目のリセットが近づいているのに。
鵜が死んじゃうと鵜匠の日本としては一時期困るがね。
直ぐに鵜は捕まえられるからね。
さようなら下半島。

101 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:29:12 ID:gHaq+C/B
過去2000年の間に朝鮮が独立していた期間は、
高麗初期の27年間と日清講和条約後の15年間の、あわせてもたった42年間。
それに世界史の中で様々な国が存在するが、他国に自国の国号を決めて貰った国など、
後にも先にも朝鮮ただ一カ国である。
これのどの辺に優れた期間とやらがあったのだろうか。

102 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:07 ID:NjnDQMzP
>>100 えーと 具体的な予兆が見られるのですか?
勿論ワクテカしますけどwwwww


103 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 23:02:41 ID:BIPngpm7
>>97
つか、「韓国」って、WW2以後に生まれたのよ。

日本と違って、「大韓民国」は「大韓帝国」を、正式には受け継いでいないはずだから、民族として続いていたとしても、国としては続いていないはず

104 : ◆dZBfzrwuSY :2010/07/25(日) 23:05:59 ID:VtRLiBB1
串鵠

105 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/25(日) 23:18:56 ID:yt7zXWmW
>>102
個人的な見方ですけれど、このところ異様に仕事を取っていくのです。
プライスだけではなく、契約で何か特典があるようなのです。原発の契約のように。
韓国自体が大変なことになっているのかもしれません。例えば、スワップが
どうにもならないとか。IMF行きになりそうだとか。もうサムソンに国から金が回らないとか。
こんなに外貨準備高が無い国が、仕事とって運転資金はどうするのかと。
韓国の信用は下のほうですから金利も高いはずです。ウォン安ですし。
日本のように国内で全てのものがそろうなら良いのですが、殆ど海外から
調達しないと出来ません。ですから日本の建設屋さんなどは困るが、機械や
部品等の会社は余計に儲かるでしょうね。益々対日貿易差額の赤字増大でしょうね。


106 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 00:27:27 ID:mDz7Kj1d
忘れてないか?韓国は世界最高レベルの成長率をずっとしてきた。
おそらく追随を許さないレベル。
G8を見てみろ。みんな歴史に傷がある国。
その点、韓国は他国を支配せず、支配されずを過去5000年間を過ごしてきた。
他国に支配されたのは1%未満なのは驚愕に値する。
2020年には大国、2030年には超大国になると言われている超有望国。

107 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 00:40:23 ID:9DLUiFUj
4行目が間違っていて、さらに5行目とも矛盾し
えいえんの10年を幻視する
見事なまでの朝鮮人だな

108 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 00:55:49 ID:3Ub2yV23
超大国って国土の大きさも要件になかったっけ?
日本より狭い国土で超大国とかありえねえだろ。

109 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 01:12:35 ID:aNJxnm1B
>>107
1行目も間違ってると思う。
世界最高レベルの成長率をずっとしてきたのは中国だと思うんだが。
で、2行目も間違ってる。追随どころか、あっという間に中国に抜かれた訳だし。
まぁ、辛うじて3行目だけが合ってるかなw

110 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 01:20:11 ID:1aLtrVuD
>>109
韓国関係ないwww

111 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 03:17:22 ID:EI6NcURX
> G8を見てみろ。みんな歴史に傷がある国。

ベトナム戦争でライタイハンを生んだ事はどうした?
朝鮮民族はとてつもなく残虐な民族だ

112 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 10:22:57 ID:qSWLEO6W
>>105 ああ なるほど 倒産しそうな会社の詐欺ですねwwwwww
金利で釣っておいてさっさとフケルなんてよくある話でw
貴殿の見立てどおりならリアルアボーン間近ですねw

今度はIMFお代わりは日本は出さないよ馬鹿チョンwww


113 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 15:08:03 ID:e06QDu5g
韓国企業って日本企業より儲けてる!とか聞くけど、
配当利回りが低いのばっかり。資金を成長に使ってるのならいいが、
急成長は見込めないのだから投資家に還元しる!

114 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 15:13:29 ID:B93/uh2h
今為替介入してるんだからそりゃ売上上げてもらわなきゃ国が困るだろ

115 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 22:55:15 ID:y/LYL+Wg
今日(2010/07/26)の日経朝刊18面の
景気指標「韓国の“強小企業”と日本」によれば、部品・素材産業でも
韓国に急激に追い上げられているようだね。

116 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:10:36 ID:m/5oZorj
>>115
最低限、その記事出してから言ってくれ
判断が付かない

117 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:10:45 ID:Wjq16cCN
三十年前も同じようなことを言ってたんだよなあ、「輸入先多角化政策」だっけ?
当時のウォンは1ドル800ウォンぐらいだっけ?、貿易依存率も40%切ってて
「ついに先進国入り!」とか自慢してた時期。
で、現実はどうかな?

118 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:22:17 ID:FgRnKfrU
今TBSで釜山港の特集やってたが
近々さらに釜山港がさらに拡張されるって。
そして将来的には日本には大型船が1隻も来なくなるw
日本終わったね。

119 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:23:16 ID:sxlbAxTG
>>118
記事出してくれないかな、乞食君

120 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:41 ID:FgRnKfrU
>>119
それくらいググレや。
日本の地方の港は巨大な釣堀となってるぜw

121 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:33:07 ID:JU6GwCtK
>>118
ハードがいくら整備されても、ソフトがな。

神戸のハードが壊滅したおかげで、随分釜山に流れたらしいが、去年のストで出て行ったんだろ?
地政学的に言っても、「あんな奥地の港」を、使いたいと思う海運業者は少ないと思うが?

今は、上海とかが整備されてる。
「中国」に、荷揚げしたいのを、わざわざ韓国に上げるわけは無いだろうw

日本に帰ってくるかは疑問だが、韓国に帰っていく保証は、どこにあるのかな?ゲラゲラ

122 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:37:20 ID:FgRnKfrU
>>121
アホか。釜山港大人気だっつーの。


123 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:38:50 ID:W2fl95Z2
>>122
ソース出さないと。プサンは遠回りだからねえ。

124 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:51:22 ID:mDz7Kj1d
ソース出さなくても・・・
もともと韓国人は力があってがんばり屋さんだから。
釜山は伸びるだろうね。

125 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 23:57:32 ID:a31ucsHF
がんばり屋さんワロタ

126 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:04:11 ID:OgZZArTm
>>122>>123
今ググってみたんだけど。
釜山の統計って、例のスト以降は出てこないんだよなあw

>>125
がんばってますよ。
起源の捏造にはw

さっき釜山の記事探してたら、「釜山は1906年からの国際貿易港で」ってのがヒットしたw




127 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:12:11 ID:EhHQ2Gfm
>>126
本気で言っているならスゲエ・・w


128 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:25:09 ID:OgZZArTm
>>127
「釜山港 現状」で、ヒットした。
「国際貿易港」ってのは、脳内変換だったみたい。(そうみえたんだものw)

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4RNTN_jaJP359JP360&q=%e9%87%9c%e5%b1%b1%e6%b8%af+%e7%8f%be%e7%8a%b6
http://japanese.busan.go.kr/01_about/03_08.jsp


129 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:35:57 ID:3lCDyoYa
>>118
見てたけど、確かに現状では釜山港に水をあけられているし、国交省も危機感を持ち始めたようだが、
つまるところ釜山のお得意先は日本の地方港であって、今後日本国内にハブ港が整備されると
釜山はアボーンするよな、と思った。

要は韓国に何ら優位性がある訳じゃなくて、日本がこれまで地方空港同様のバラマキの地方港湾整備を
していたことによる反射的利益というだけのことだな。

130 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:06 ID:Sssdvg3P
>>129
結果が全て。日本にはムリだよ。
>今後日本国内にハブ港が整備されると
ムリムリ。100%ムリ。

国が2つの港を集中的に金を入れて整備するとかやってたが
最初から失敗するよ。
最初は名古屋港を選択しないという失敗を犯すはず。

131 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:46:51 ID:pHEi3dS9
>>129
ストで止まる港湾施設と、管理がぁゃιぃのが問題なんだが?
ちょうど釜山に荷物が集まる直前に日本国内の港湾施設で、
明らかにありえない事故が多数発生していた事もあるが

132 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:47:20 ID:3lCDyoYa
なんで半島系は、毎度根拠のない願望だけで語るかなw

133 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 00:59:47 ID:SLbdjcMT
テレビで韓国経済が急成長、もう日本の出る幕は無い!とかそんな感じが不安だ・・・

134 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 01:00:33 ID:cMFWa/GQ
残念ながら韓国にはもう成長する余地がない。

135 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 01:01:42 ID:CBJ+mvMN
アジアはあっちこっちでハブ競争やってっから
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%A9%E3%83%91%E3%82%B9&num=50
たいへんだよ
まあ日本は確かに出遅れてる
もう15メートルの時代じゃないっつうの

136 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 01:02:28 ID:Sssdvg3P
日本だけが成長していない。日本だけがまだ不景気。


137 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 01:19:52 ID:5mouyTts
釜山が大盛況だったら何だっつうんだw
それで日本が終わるっていうシナリオを具体的に説明してもらおうか。
だいたいそんなミクロな話題だけをピックアップして日本経済が終わるって、アホかw
マクロ経済ってそんな単純じゃないんだよ。

138 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 06:44:13 ID:dKT8d0R/
釜山が伸びる?、無理だね。
ハードを幾ら増やそうと、顧客の荷物を放置し腐らせる港湾が選ばれる可能性は消えたよ、
一昨年昨年のスト連発で。
日中向けハブを自称して大量の生鮮・冷凍物を抱えた状況でやらかすんだもの、試しで
使ってた連中が一気に退いたと聞く。

139 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 08:31:37 ID:vQqeXVJZ
>>129
>危機感
空港も、前ナントカさんが
仁川に対抗して日本にもハブ空港とかほざいてたな
日本の港が廃れたのって、
上下半島の連中が座礁させまくって逃亡したんで、保険義務付けたら
何故かロシア船が逃げたwのも一因だった気が

ハブ空港にしろ、ハブ港にしろ、その先の物流(道路・線路)あってのもんだよな
集めりゃいいって発想のところもあるみたいだが

140 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 10:52:00 ID:cCpvSniG
英語でハブと言うより日本語で中心地と言った方がピンとくる。
空、海、電気電子、原子力、舟、医療などすべて韓国が基準を決める時代が来るかも。
フィギュアスケートのように。

141 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:04:23 ID:4vOzuyLo
【韓国軍事】空軍将軍のミスで最新鋭機F-15Kから空軍大学所長が発射される。被害額は数十億ウォン?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280150119/
1 豆腐専門店冷奴φ ★ 2010/07/26(月) 22:15:19 ID:???
ある空軍将軍の操作ミスにより、およそ1千億ウォンの最新鋭F-15K(写真)戦闘機が
一部破損してしまったことがCBSの取材でわかった。
この将軍は非常脱出時に使われる「射出レバー」を間違って引いた事により、
空中に50M以上打ち上げられたものの、落下傘が正常に機能したため、負傷はなかったと伝えられた。
目眩がするような事故が発生したのは、韓米連合訓練「不屈の意志」を四日後に控えた21日の出来事だった。
空軍大学総長のチェ某(56、 公社35期)所長は、この日の午前に大邱(テグ)にある南部戦闘司令部基地から、
第11戦闘飛行団所属F-15K機の後方操縦席に座った。
大田(テジョン)に所在する空軍大学は、忠北(チュンブク)清原(チョンウォン)にある空軍士官学校とは異なり、
将官級以上の将校を専門教育する非公開機関だ。
チェ所長はこの日に韓米連合訓練に出撃する該当戦闘機の操縦士を相手に、教育中だったことが伝えられた。
「最先端の武器体系運用に対する戦術習得と関連し、計画された教育飛行だった」というのが空軍側の説明だ。
チェ所長を乗せた戦闘機が、離陸直前の最終点検を意味する「ラスト チャンス」へ入った途端、
突然、後方操縦席のキャノピーとともに、チェ所長が座った後方操縦席が空中に打ち上げられた。
ソース ノーカットニュース(韓国語) 2010.07.26 06:03
http://media.daum.net/society/affair/view.html?cateid=1010&newsid=20100726060321532&p=nocut&RIGHT_COMM=R12

ダチョウ倶楽部の押すな押すなコントが現実に起こる国

142 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:19:10 ID:CBJ+mvMN
>>141
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280148096/
こっちがわりと面白い

143 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:37:27 ID:H1MPQn7+
再び韓国は、デフォルトするだろ
数年もつかどうかも怪しいわ

144 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:42:03 ID:k5sayO7r
───────────────────────────────────────
  【韓国】上期好調!成長率は7.6%:10年ぶりの高水準に
───────────────────────────────────────
韓国銀行は26日、今年第2四半期(4〜6月)の実質国内総生産(GDP)伸び率(
速報値)を、前年同期比7.2%増と発表した。これにより、第1四半期(1〜3月)
の伸び率8.1%増と合算した今年上半期(1〜6月)のGDP伸び率は7.6%増となり
、2000年上半期(10.8%増)以来、10年ぶりの高水準となった。
仮に7.6%の水準で10年間の成長が続くと日本の個人所得水準を追い越すことになる。

http://news.nna.jp/free/news/free_asia_krw_daily_jump.html


145 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 12:21:13 ID:2jVDIGI5
東洋経済が韓国経済マンセーの特集やってたな
時間なくて本文読んでないけど目次だけ読んでワロタ
この雑誌滅多に読まないからどういうスタンスか知らないけど

146 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 12:21:19 ID:5mouyTts
バブル崩壊する前に借金返せよ。

147 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 12:32:18 ID:XcbmDRBL
>>145
特集・知られざる韓国の実力−強さの秘密と今後の課題
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukantouyoukeizai.html
・壁で立ち止まる日本、壁を避けてでも進む韓国
・ウォン安だけではない韓国躍進の本当の理由
・日韓FTA締結には双方の創意工夫が必要
・なぜ韓国企業は強いのか−トップへの飽くなき追求
・サムスン電子がアップルに急接近
・電子・科学の両軸で成長、二次電池分野でもリード
・グーグルさえも駆逐、韓国が誇るIT企業
・ベンチャーブーム再来、IT大国は世界を目指す
・トヨタもホンダも驚愕、大胆戦略が<百発百中>
・ミタル、新日鉄も凌駕!ポスコの「高収益」経営
・韓流ブームから10年日本市場が得意先
・大激変の政治・教育・社会−北朝鮮に対する違和感
・「CEO型大統領」が挑む分裂した韓国社会の統合
・家計簿から見るソウル市民の暮らしぶり
・一流大学を目指して塾通い幼少時からの過酷レース
・知的職業に女性旋風、広がる「女女格差」
・スピードと実行力の国、韓国の若者は幸せなのか

興味ある内容ばかり これは読まねばw

148 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 12:35:42 ID:d0iUyUBi
やべwググルも駆逐されちゃうのかw
スゲー

149 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:05:05 ID:6FLADpei
東洋経済の主要な購読者って実は2ちゃんねるユーザーだったりして・・・
ネタにするためとか・・・

東洋経済はわからんが、
いつも思うのは、韓国紙のオンラインの会員も実はここの人が
多いんじゃないか?ネタにするために読んでいるという・・・

150 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:06:10 ID:3lCDyoYa
>>140
ハブる

* (動ラ五)
* 若者語で,仲間はずれにする。つまはじきする。

用例) 韓国は世界中からハブられている


151 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:30:30 ID:k5sayO7r
【日中韓】扇風機「文化の違い」[07/27]

非常に狭い家に住む日本人は扇風機も小さい。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280204193/l50


152 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:40:20 ID:ZeHOLw/M
家の大きさの比較って、エンコリでさんざんネタになってたな。

153 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:44:51 ID:K4A6xj6m
日本語教育以外アイロニーを使ってて話が合ってないらしい!
なんかアイロニーで話してる人たちから見ると日本語教育を受けた人たちって変に見えてたらしい。
日本の公共機関もアイロニーを話せる人達だけで、全部アイロニーで言ったり表現してる。      
それと全世界の一部の人達が、宗教とアイロニーの解釈を間違えてて尚世界と話が合ってなくて今大問題だって!!!
で、今その話し合い中みたいなんだけど日本語教育だけの人はさっぱり分からない事になっている。
 
 一体いつ日本語教育だけの人達にアイロニー無しで公共機関で話してくれるのか? netでも...。

154 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:59:27 ID:yA+BBZ+e
このスレって、ずいぶん異世界からの書き込みが多いなあ。

155 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/27(火) 14:00:17 ID:wXZ5SXLl
君の文章さっぱり分からん。
宗教とアイロニーを取り違える人間は少なくとも全うな日本人には居ない。

156 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 14:10:06 ID:ZeIIoKyX
【反天連】 反天皇制運動連絡会 【反靖国】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1280206989/l50

157 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:40:22 ID:cCpvSniG
>>151
こちらの方が
非常に器の小さい日本人は扇風機も小さい。


158 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:56:59 ID:OgZZArTm
>>138
同じ理由で、ゆうパックも終わりだよなw

さて、信用取り返すまで、何年かかる事やら。

159 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:49:29 ID:HsTiXWB8
>>157
ナニが小さいとやたらと大きいものに固執するんだなw

160 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 21:18:08 ID:BaYq1zs2
クーラーが無いところの扇風機は(ry

161 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:20:26 ID:CBJ+mvMN
>>158
ところでうちのエクスパック500の大群、どうしたらいい?

162 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:27:07 ID:O2+N02Yq
購入済みのエクスパック500はまだ使えるよ

163 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:40:21 ID:CBJ+mvMN
>>162
ありがとう
手数料払って交換とかかと思ってた

164 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 02:08:05 ID:MTNPblA8
>>147
5年後には、購買力平価での一人当たりのGDPで韓国は日本に追いつく、
つまり、日本人と同レベルの生活水準に達するらしい。
まあ、ありうる話だな。シンガポールは日本を抜いたし。

165 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 02:26:20 ID:r3pmkq4Q
10年後だと「永遠」の隠喩になっちゃうから
5年に縮めてきたな

166 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 03:14:17 ID:oNjJ8t0+
>>164
購買力平価って、たとえばiPhoneがないとか車がナイ豊かさだからなあ。
どうだかね。

167 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 03:22:24 ID:JC4SuHAY
で、韓国の若者の44万ウォン世代とかいうのはどうなったんだ?
月4万円で暮らしていけるのか?

168 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 03:32:21 ID:JBSIDft+
これはウリナラチラシの飛ばし記事?それともモルガンが一儲け企んでるの?

韓国経済成長率を6.0%に上方修正、モルガン
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2010/07/27/0500000000AJP20100727003700882.HTML

169 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 03:58:54 ID:oNjJ8t0+
>>168
ミンスが売国円高無策ならあり得ないこともないしとおもう。

何しろミンス政府・日銀は売国奴状態だから。

170 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 04:58:19 ID:kymHmV8v
>>168

リーマンショック以降、ヘッジのターゲットになってる
たぶんリーマンの怒りは収まらないんじゃないかなあ
今だに狙われてると思います

171 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 07:54:58 ID:mG2K4Cga
>>164
>5年後には、購買力平価での一人当たりのGDPで韓国は日本に追いつく、
http://ecodb.net/exec/trans_weo.php?d=PPPPC&s=1980&e=2010&c1=KR&c2=JP

http://ecodb.net/exec/trans_weo.php?d=PPPGDP&s=1980&e=2010&c1=KR&c2=JP

民主党政権というか、日銀人事決められないなどの2008年以来の
国政混乱が響いて居るなあ。国会の混乱=国難だぜ。

172 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 08:29:31 ID:iKyRyJUl
>>171
日銀人事に限っていえば、
数の論理で使えねー学者を総裁に据えさせてニヨニヨしちまったもんだから
日銀の失策には文句をつけられないブーメラン
円高でえらいことになってるわりに、
日銀関係のニュースって殆ど見ないな

173 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 08:41:23 ID:QNeVkxIG
ウォンが購買力平価相当の価値になった場合、輸出企業が壊滅してしまうというジレンマ。
もし韓国企業がウォン高に対応していたら日本並みの一人当たりGDPになっていたのにね。

174 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:07:10 ID:oNjJ8t0+
>>172
ブーメランって民主党は困らないじゃん。
だいたい、民主党は馬鹿爆弾だろ。
日本破壊の。

175 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:27:33 ID:cKIdbOYV
何やらまたニュー速にぁゃιぃスレがたってた

三橋貴明「韓国経済オワタ…、完全にオワタ(T△T) 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280275968/

176 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:37:14 ID:ammWKmU/
そもそも購買力平価がおかしい。
基準として韓牛と倭牛、韓国産野菜と日本産野菜を同等と見做すんだろ。
どう見ても韓牛とかの方が価値が高いって。

177 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/28(水) 09:40:09 ID:ARAa3fG+
>>175
前にこのスレでも質問したが、韓国があまりにも仕事を取り過ぎるので
何かおかしいと思っていた。容量オーバーなんだ。どう考えても。
やはり自転車操業か。これしか目先を生きる道が無いのだな。
そしてまたIMFに迷惑をかける。馬鹿ミンスは借金を取り立てるどころか
又貸してしまうのだろうな。

178 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:40:35 ID:ujY5RqiK
どう見たら韓牛の方が価値が高くなるのか、具体的に教えてくれよ。

179 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:52:46 ID:ammWKmU/
>>178
韓牛と和牛のどちらかを食べたいか友人に訊いてみな。
心は正直だよ。

180 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:54:58 ID:BddN5V5r
>>178
>どう見たら韓牛の方が価値が高くなるのか

price for value が高いんだろう。売り手の論理と逆読みしろ。

181 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:02:25 ID:ujY5RqiK
>>179
おまえがどうやって韓牛の方が価値が高くなると判断したのか聞いてるんだが。


182 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:11:47 ID:iGfhXHz+
つうか韓牛とか言っているけど
オージービーフの方が質いいぞw

喰えばわかると思うが

183 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/28(水) 10:22:35 ID:enDoy+3f
>>182
 韓牛食ったことあるのか、すごいなあ(w

 ワタシは韓国でカルビ喰ったけど、たしか「高級和牛」の店だったぞ。

184 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:22:50 ID:33mneDlS
韓牛ってなぁに?
和牛のパクり?

185 ::2010/07/28(水) 10:32:43 ID:qHwKLUE7
>>184 ウリジナルの牛さんの事ラスイwwwwwwww
ホンマにウリジナルなのかは知らんw


186 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:41:53 ID:hOvlk2R9
>>147
東洋経済の主な内容のちほど要約お願いします

187 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 11:01:41 ID:oNjJ8t0+
韓国の牛はまじで狂牛病が怖いからありえん。

188 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 11:12:56 ID:EJLmEl+F
>>184
和牛の冷凍精液盗難事件の後辺りから出てきた
ウリナラお肉

189 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 12:32:34 ID:JC4SuHAY
つまり和牛ってことですね。

190 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 12:36:26 ID:NweuvEmn
よしんば韓国の牛の肉質が良くても犬みたいに〆てたり
保存がケンチャナヨ」だったりしたらせっかくの肉がどうなるか、
その上料理人がかの国ひともどきだと・・・

191 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/28(水) 14:01:23 ID:ARAa3fG+
ソウルで3年生活したが、牛肉の良いのは無かったな。
すこぶる高かった。日本のスーパーの特売品の方が高級に思えた。
オージービーフでも。
それと捌き方が違うのか、太い筋が肉の中に入っていたり骨が細かく分散して入っていたり
食べ難かったなあ。もちろんウェルダンで食べていました。

192 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 15:31:27 ID:4nZ78BMk
差し替え:LG電子4〜6月期営業利益、90%激減

【ソウル28日聯合ニュース】
 LG電子の4〜6月期営業利益が、携帯電話やテレビ事業の不振と収益性の悪化で前年同期の10分の1水準に減少した。
 同社は28日、国際会計基準(IFRS)を適用した4〜6月期の連結業績を営業利益1262億ウォン(約93億3000万円)、
純利益8564億ウォン、売上高14兆4097億ウォンと発表した。
 前年同期に比べ、売上高は0.7%の減少にとどまったが、営業利益は89.8%激減した。
 純利益も32.9%の減。前期に比べると、営業利益は73.7%減少し、売上高は9.0%、
純利益は26.9%、それぞれ増加した。

 テレビを主力とするホーム・エンターテインメント事業部門で、競争激化による値崩れとユーロ下落の影響で収益性が悪化。
 携帯電話を主力とするモバイル・コミュニケーションズ事業部門では、先進国を中心とした販売価格下落幅の拡大、
研究開発やマーケティング投資の継続などが収益の低下を招いた。
 スマートフォン(高機能携帯電話)市場の競争に立ち遅れたことも、業績を押し下げたと分析される。

 同社は、7〜9月期にはさまざまなスマートフォン戦略モデルの発売、
バックライトに発光ダイオード(LED)を搭載したLEDテレビ、
3D(三次元)対応テレビなどプレミアム製品の売上高拡大・出庫増加で、
収益性を大きく改善できものと見込んでいる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/28/0200000000AJP20100728002700882.HTML

193 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 16:04:47 ID:oXLTip6q
>>183
>  ワタシは韓国でカルビ喰ったけど、たしか「高級和牛」の店だったぞ。

ピラニアが河を渡る牛を3分で完食した話ですか?
てゆーか、韓国で「高級和牛」w
羊頭狗肉以外の何かがあるのかな。

>>191
どの段階で精肉してるんだろう?
半島で精肉したので
「太い筋が肉の中に入っていたり骨が細かく分散して入っていたり」
なのか?

ケンチャナヨ精神なのか

194 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 16:41:33 ID:7RcQj1oU
和牛って、オーストラリア産和牛もあるよ。

195 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 17:20:01 ID:33mneDlS
ほぅほぅためになる
韓牛なるブランドは和牛の種牛の精子盗んで交配させたものなんだね
日本産の苺と同じ道たどってるんだね
あいつらプライドとかないのだろうか?

196 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 17:29:55 ID:l16j95jk
>>195
何をいまさら・・・。
有機物が生まれてこの方アイツラに誇り・プライドの概念など存在しません。
すべて日帝のせいにして終了です。

197 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2010/07/28(水) 18:30:03 ID:XlYS5Z1e
購買力平均は若干参考はしても、本当の比較にはならない。
何回も書き込んだが、日本より購買力平均が上である米国の中の下階層は車の
購入がままならないが、日本ではアルバイトはするが高校生でも乗り回す事が出来る。
去年米国の中流の今と言うレポートが出ていたが、現状を観察するには教会を見ると
分かるらしいのだが、以前には見られなかった現象として月2回の食糧配布に車で乗り付ける
人が多く見られた様で、これを解説すると米国で車を持つ層は中流以上なので食糧確保さえ困る
中流以下に対して教会で月2回配布していたのが、車を所持してる中流層が食糧確保出来ない家庭が
出てきたと言う事なのですが、日本では食糧確保まで困る層と言うのは下の下位の層かな
これから考えると購買力平均は貧富の差が激しい国には適用すると、少ない国と比べ実際の生活では
購買力平均が高いのに、よほどそちらの方が貧乏じゃないかと思わざる得ない現象が出る。
まあ、週末に遊ぶ億円するようなクルーザを所持する人が殆ど居ないのもたしか

この話も別スレで書いたが和牛の種が米国にサンプル出荷され、それが更に豪州に出荷されて後に雌和牛も
豪州に輸出されて、純和牛の血統書まで発行されてる。
豪州に漢字で和牛と書いたブランドがあるが、最初は日本向けだったが日本の仕入れ業者は煩い上に値段が
安いので高く買ってくれる国に出荷先を変えてると言った現象が起きてます。

198 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 22:15:32 ID:Z3HodHsz
韓国・LG電子、営業益90%減 4〜6月、高機能携帯で出遅れ
2010/7/28 20:31

 韓国のLG電子が28日発表した2010年4〜6月期の連結業績は営業利益が1262億ウォン
(約94億円)で前年同期比90%減となった。主力の一角である携帯電話の事業部門が
スマートフォン(高機能携帯電話)の出遅れで赤字に転落したのが響いた。
薄型テレビの収益性も振るわず、ライバルのサムスン電子との収益格差が広がりそうだ。

 営業利益は1〜3月期比でも74%減。売上高は前年同期比1%減の14兆4097億ウォンだった。

 携帯電話はフィンランドのノキア、サムスンに次ぐ世界3位だが同事業部門の営業損益は
1326億ウォンの赤字(前年同期は6332億ウォンの黒字)に転落。
鄭道鉉(チョン・ドヒョン)副社長は「(世界市場で)スマートフォンの比重が急激に上がり、
我々は意味のあるモデルを出せなかった」と説明した。

 薄型テレビを主力とする事業部門の営業利益は同90%減の281億ウォン。
世界販売台数は630万台と同47%増えたが、新製品の発売が遅れ価格下落で利益率が急落。
白物家電などの事業部門の営業利益は同4%増の1851億ウォンだった。

 7〜9月期はスマートフォンの新製品で巻き返す意向だが、
サムスンの世界戦略機種「ギャラクシーS」や米アップルの「iPhone(アイフォーン)4」
に対し当面の苦戦は免れそうもない。鄭副社長は全社の業績に関し
「10〜12月期から本格改善すると見ている」と述べた。(ソウル=尾島島雄)

http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C9381959FE0EAE2E1938DE0EAE2E5E0E2E3E29494E0E2E2E2;da=96958A88889DE2E0E2E5EAE5E5E2E3E7E3E0E0E2E2EBE2E2E2E2E2E2

199 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 09:07:16 ID:eAFkrycV
日本ソブリン2段階下げきたな
S&P
悪あがきもここまでだ
以外に早かったわ
pu

200 ::2010/07/29(木) 09:20:21 ID:qhG0btti
朝から妄想か 昼まで寝てたらどうだwwwwwwww

201 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 10:05:22 ID:fOpicxea
ついでに円も下がればいいのに。

信用が有りすぎ。


202 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 10:07:39 ID:+uq4M1ly
こんだけ暑いと、脳の弱い鮮チャンがやられても仕方ないなw

203 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 10:44:05 ID:Nz/ue1Gu
むしろ、今まで何で引き下げなかったのかとw
おかげで実態に合わない円高が続いて迷惑

204 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:46:11 ID:wfjIX+8x
格付け会社なんか信用してねぇけど
下げてくれると嬉しいな。
3段階でも4段階でも下げて円安誘導してくれ。

205 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 13:31:41 ID:rZLdK7qf
格下げされても何の影響もなかったら笑うなw

206 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 14:56:00 ID:/n8K9SyC
というかさ、なんでこの状況で円高になるのが不思議でたまらん

207 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 15:03:16 ID:oHHkREu8
【国際】 「ドバイ危機よりも1000倍以上深刻だ」 〜中国バブル間もなく崩壊 エンロン破綻の予言者が予測
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280377001/

208 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 16:23:08 ID:RCuhDR7K
まあ、ドルもユーロも不安定、というかアメもEUも経済が
不透明wなんで、日本円、とゆうか日本国債に一斉に
緊急避難wするもんだから、ドル安、ユーロ安、円高に
成らざるを得ない。何せ、史上最低の公定歩合である
日本円はこれ以上利率を下げようがなく、貿易黒字国
の日本は潰れないwと読まれてる。中国元が国際通貨
でもあればwwそっちに向かうのにw、チャンコロさえ
日本円買ってるからなあw (X X)

209 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2010/07/29(木) 16:39:44 ID:do0X/Axi
今回の円高はどこで終わるのか見えなくて手が出しづらいね。
日本側の対応でどうこうできる部分が少なすぎる。

210 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 17:29:34 ID:XRQ6g2sk
中国バブルの崩壊は韓国経済崩壊と同じで、ネット右翼が何年も前から
自慢げに予測するけどまったく現実化しないw
韓国経済にいたってはいち早く世界的な不況から脱したからなww

211 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 17:41:03 ID:VeBKnfYx
それではこれから、韓国経済が世界を引っ張るんですね?
がんばってください。

あ、日本からの輸入は、いつ打ち切っても結構ですから。

212 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 17:46:44 ID:x7IknA/W
ハーバード大教授はネトウヨ

213 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 17:54:09 ID:do0X/Axi
>>211
それアフォ空だからスルー対象。

214 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 18:23:40 ID:uiGVjhLH
>>208
普通は、ドルがダメなら実物資産ってなるのに
ロシアがヘタこいたせいで金(gold)もあかんって事になって
円に流れたんじゃなかったっけか
金が上がって来てるんで、
若干そっちに分散されるんじゃないかという期待が

大躍進中wのはずの半島製通貨に
資金が流れないって不思議ねー(棒)

215 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/29(木) 18:42:42 ID:Zsvl+NIm
問題なのは( ・_・)つ世界各国がリスクヘッジとか言って
(ノ_・)世界各国(主にユーロやドル)から大量の金を借りている点が
問題らしいですよ( つ・_・)つ

単一通貨だけの借入なら(ノ_・)通貨切り下げをすればいいだけみたいなんですけど
( つ・_・)つリスクヘッジとか言って色々な処からかりているから
(ノ_・)片方が下がると借金が莫大に増えるみたいですね。

216 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 18:51:19 ID:PaZLzTS5
【韓国金融機関の屈辱−UAEの原発受注、保証銀行は「資産規模
世界50位まで」韓国になく英銀行の保証で契約】 - 韓国金融機関の
屈辱 -
>ttp://www.chosunonline.com/news/20100602000004

 昨年末のアラブ首長国連邦(UAE)の原子力発電所受注の際、韓国の
大手銀行が屈辱を受けたとの裏話が話されています。事情はこうです。
事業規模があまりにも大きかったため、UAEが数十兆ウォン(数兆円)
の原発事業を発注した際に、施行者側に銀行の保証を求めたのです。
問題は、UAEが保証銀行の資格について、「資産規模が世界50位までの
銀行」との条件を提示したことです。

 韓国にはこの条件を満たす銀行がありません。韓国ではKB金融持ち株
とウリ金融持ち株、新韓金融持ち株の規模が大きいとされていますが、
英金融専門誌「バンカー」が7月に発表した順位によると、KB金融持ち
株が74位、ウリ金融持ち株が82位、新韓金融持ち株が91位にすぎません。

 仕方なく英スタンダードチャータード銀行の保証を付け、契約に
こぎ着けることができました.....(以下略


//この程度の口先だけのお調子国家に投資するアフォ国あると思ふ?ww

217 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/29(木) 18:59:48 ID:Zsvl+NIm
>>216
(ノO・)まあ。一応イギリスの銀行がついてますし。
( つ・_・)つ新自由主義経済の金融錬金術は投資し続ける必要があるんで
(ノ_・)この規模なら意外と投資が集まるんじゃないですかね。
( つ・_・)つハイリスクハイリターンですよ。

218 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 19:06:55 ID:VeBKnfYx
>>216
さて、どんだけのプレミア金利をつけられたんだろうかw

219 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/29(木) 20:42:38 ID:y5Fp+1k8
>>216

しかも保証期間や納期も厳しく、ペナルティー付きときてるからねぇ>原発


220 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 20:55:38 ID:voLkOxxH
納期が一番期待できる
守れたら守れたでガイガーカウンターが馬鹿売れになる予感

221 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 20:59:55 ID:yf2gN6sI
>>216
発注者(金払う側)が受注側(金貰う側)に
「お前んとこは信用できないから幾らか積めって」言って来たんだけど
ウリナラ銀行は軒並み信用が無かったんで
大英帝国に泣きついたって事?
なんでそんなに信用出来ない所に発注かけたんだ?

222 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:07:23 ID:sMJL7KWa
>>221
韓国に発注すること自体に意味があるんだろうけど…
どんな禄でもない理由か見当も付かない

223 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/29(木) 21:22:11 ID:y5Fp+1k8
>>221

アレじゃない?

原発安く作る、しかもフルメンテナンス→ウマー

出来ない→賠償金がっぽり→ウマー
契約時にカネつめよ→手数料でウマー

っていう新しい奴隷契約でない?ww


224 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:27:59 ID:Aa5/v5pP
>>221ー223
原発事故を起こしてない。最善の企業を選んだ。

225 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:35:46 ID:VeBKnfYx
アンカーの付け方も知らないのかよw

原発は橋とは違うから、覚悟しておけよw

226 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:08:01 ID:voLkOxxH
>>221
お金を払うのは工事入りの後になるから、運転資金がちゃんと手当てできるかどうか、銀行から保証をして貰ってこい。ただし、ウチらが納得できる銀行に限る。ってことかと

227 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/29(木) 22:14:13 ID:8YIY8EON
しかし原発を馬韓国でやると、責任無しに日本は儲かるだけだな。
機器や材料を馬韓国は作れないから。ミルシートも特殊で通常の製品価格の
2倍は最低するし。
フルメンテと、運転もじゃあないのかな。止まったら電力をその都度他から
買って供給するんだろ。大変だ。
それにライセンスのスペックなんか斜め読みしているからな。
まともに作れるとは思わん。原発を甘く見るなよ。馬韓国。

228 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:16:56 ID:Aa5/v5pP
心配しなくてもいい。製鉄なんかも世界銀行ができないだろうと融資しなかったのに世界の冠たる企業になった。
原発もしかり。

229 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:19:50 ID:oXVEMb64
運営と部品の下請けではビジネスの規模が違いすぎるね。
まあ日本はあらゆる分野で韓国の下請けに成り下がってるねw

230 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:37:20 ID:yf2gN6sI
>>226
運転資金か
ていうか、前受け金無しなのか

231 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:17:09 ID:sMJL7KWa
まさか東芝、態と使い物にならない技術資料(偽)を掴ませてから梯子を外したとか
ペトロナスやαRomや韓牛とか胡散臭い仕事ぶりには定評有るkの国から逃げ切る為に…

232 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:19:43 ID:3HbVju0m
>製鉄なんかも世界銀行ができないだろうと融資しなかったのに

これは日韓基本条約の経済技術援助でまかなったんじゃないの(個人補償分を国内開発に回したやつ)

233 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:30:50 ID:duyl1BW/
>>232
事実上、ほぼ100%新日鐵の技術だからね。。

234 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 23:49:59 ID:091+ywH1
中国バブルの崩壊近しとの記事はあるが、最近は上海万博のニュースを報道しなくなったね。
上海万博は沢山人が入っているんでしょうね。

これも中国へへつらう、マスコミの配慮かね。


235 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:02:25 ID:991JzOdP
>>230
相場の半額以下だから、半金貰っても・・・・・・w

236 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:04:16 ID:jIXAMF/J
>>234
今のところ大阪万博の出足は上回ってるようですね。
ただ土日が空いているとか。ということは平日に国から動員指令が出ているらしいという観測もあります。

面白いのは老人が自分を貸し出しているという報道がありますね。
75歳以上の老人に家族が付き添うと、全員が優先口から入館できるとかで、これに気がついたパビリオンは入館監視を強化
しているところがあるそうです。

237 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:04:51 ID:Aa5/v5pP
みんな、ツンデレだ。
実際プロジェクトが始まったら政府の要望で日立か東芝の社員が応援に行くだろうと思ってるくせに。

238 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:05:05 ID:duyl1BW/
>>234
上海万博に中国のものは何一つないからなあ。
やっぱり、民主化まえにやっちゃだめなんだろう。


239 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:06:37 ID:Xpxyv1sH



日韓併合で謝罪をしなければならないのは、韓国政府のほうだ。



日本に併合をお願いして、奇跡的にロシアから救われたんだ。
日本が助けてやらなければ、奴らは今頃この世から消えてなくなってただろう。
しかも数々の恩恵を受けて、近代化させた。

その間の、安全、教育、財産、技術、情熱、投資、近代化、ノウハウ、そして年月。
敗戦をきっかけに全てを乗っ取ったんだ。

35年やそこらで、悪い方が得をする社会を変えられるはずが無い。
ちゃんと人間になるように教育をしたところで、教育を受けてない悪人の影響で、
善人は損をすることを嫌でも理解させられる。
100年やったって、悪循環の末に出来た社会には、
単に悪人に餌を与える続けるだけで、変わりっこないんだから。


だから、日本が韓国に謝罪と賠償を要求しなければならない。
むしろ、断交をしなければならない。

この詐欺的裏切りは、本田宗一郎が韓国に裏切られた時と全く同じ方法だ。

だからこの100周年を期に、韓国を徹底的に攻撃する。


コピペよろしく!


240 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:32:57 ID:3s7Je+H4
UAE原発受注で一番驚かせてくれたのがw、李明博が原発の60年の
運転保証をしたことだなw 自分があの世に逝く迄の20年くらいは
動くだろうw程度の無責任、いい加減な約束wで詐欺商法じゃねw。
ウェスティングHにしても、60年など聞いてないよwの話だろw。
橋や天井が落ちたりする手抜き仕事のチョン等信用出来んわなw
おー恐。

241 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 00:43:58 ID:2yM2mmBy
騙される方も騙される方(プッ

242 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 01:04:06 ID:tXhotA0R
>原発
今、ケツまくって逃げるのと
着工しちゃってから偽装倒産して追い込みかけられるのと
ついうっかり完成させてから事故るのと
韓国的にはどれが一番ダメージが少ないんだろ?

243 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 01:16:59 ID:7Y77zh2b
今逃げるのが一番いいだろ。恥と多少の違約金だけで済むもん。
下手に高レベルの原子力事故起こしたら、韓国が破産したって賄いきれん。

244 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 01:24:35 ID:FLgnfTmf
結局、今の状況だと日本は韓国に勝てないんでしょ?
どうすりゃ勝てるの、いや、どうすりゃ日本は経済を回復できるの?

245 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 01:26:38 ID:gpL1Y8YL
何が勝てないの? 弱点層の失業率? 
韓国は大卒の四人に一人が職が無い状態なんだが?


246 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 01:40:32 ID:6YyRlB4p
日銀砲をぶっ放して円安誘導をする、幾つかの国の経済は壊滅するかもしれんが。

247 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 03:33:20 ID:39ul6oqp
>>208-209
支持率10%のバ管内閣でこの円高は不自然だよなw
日本だってかなり不安定というかアブナイだろ.
何しろ民主党政権なんだから

↓ソース
[反日政党]民主党総合スレ47[民潭・総連支援]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1278996051/381

>■【政治】菅内閣支持率10.2% 不支持56.1%  消費税UP「賛成」24.6%「反対」35.3% ニコニコ動画11万人ネット世論調査

IMFが消費税上げろっていて来てんのも円安になってもらっては困るからなのだろうか

248 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 04:07:47 ID:uVeQehmt
>>247
消費税あげるのは自治労の給料を半分にして民間平均とあわせてから。

IMFも日本の癌が自治労と民主党と朝日新聞だってわかってるよ。

249 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/30(金) 08:02:31 ID:ZIyxRtE6
>>247
(ノ_・)日本が円高になるのは、別段不思議での何でもなくって

今( ・_・)つ世界中が通貨引き下げ競争をしているから。
と、言うより(ノ_・)世界各国が国内のお札の供給量を増やしているから
( つ・_・)つ世界同時インフレ状態になっているという感じですね。

日本だけがデフレ政策を堅持しているので(ノ_・)まあ、上がって当然かと

250 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 08:41:12 ID:rEqLSk04
>>247
> 円安になってもらっては困るからなのだろうか

 有り体に言えば、そうなります。


251 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 09:41:31 ID:cNIoSCX/
日本は基幹産業まで赤字転落しましたが、この先何を売っておまんま食べるのかな???


252 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 09:45:04 ID:UVXwTIPu
奴隷(在日チョン)輸出だろうがwww

253 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/07/30(金) 09:49:34 ID:2SWsu9QZ
>>251
具体的に。

254 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/30(金) 10:04:32 ID:/cgynL1p
日本の『基幹産業』って、何ニカ?

255 ::2010/07/30(金) 10:05:10 ID:iKRVvWne
チョンなんて売れるわけなかろがよ 脳無の癖に働かね
そんなん誰が買うもんか

256 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/30(金) 10:21:29 ID:/cgynL1p
>>255

売り先が『内臓』か『性奴隷』ならまだ買いてがつくかと(´・ω・`)

257 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 10:24:59 ID:ArFPs1TC
>251

円高の為替差損で困るよね。
でも、現地から円高の状態で日本へ環流させるわけじゃないから、実際に損失が出ることは無いから安心しなよ。
それに、各企業も徐々に円高対応が整ってきて、大幅な円高な割に黒字まで出すようになってきてる。

258 ::2010/07/30(金) 10:25:27 ID:iKRVvWne
>>256 ふっ ヌクイ ヌクイな 内臓?
そりはな健康な椰子のみ使えるのだよ 
天然シャブで逝かれた内臓その他が使い物になるとでもww
チョンなんて逆に貰っても嫌や 買う椰子の気が知れん
という事で 正に箸にも棒にも掛からんwww


259 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 10:31:33 ID:6gMpGa0p
>>258
おいおい、不健全な内蔵を使えば、お金持ちから内臓移植もう一杯が頂けるじゃないかw
中国商人道に終わりはない

260 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 11:06:00 ID:QMxAIP1f
>>249
日本の民主党は支那ポチだからね。

支那ポチ忠犬アサ公朝日新聞はそのために民主党を政権につかせたんだろう。

261 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 11:38:23 ID:6gMpGa0p
>>249
なんか、ゼロ金利解除に意欲を見せているとか言う馬鹿がまだ居るそうです・・・・・

262 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:42:06 ID:UNn4ezUo
> 日本は基幹産業まで赤字転落しましたが、この先何を売っておまんま食べるのかな???

パナソニック、シャープ、東芝、富士通などは軒並み黒字決算を発表したけど、
これらは日本の基幹産業じゃないってこと?

263 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:45:55 ID:6gMpGa0p
京都の花札屋のことを言いたいんだと思いますよ

264 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 12:58:22 ID:QSgrLz2N
>>249
日本も、金融緩和それなりにやってきたような。だけど、
欧州危機が不幸なタイミングで起こったと思う。


265 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:02:13 ID:ArFPs1TC
>264

昨年秋以降は、日本の金融は規制強化はされても緩和はされて無いでしょ。
主には国民新党案が続々と可決して。

266 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:03:02 ID:QMxAIP1f
>>264
円高なんだから、海外にODAでひも付き投資して、
海外に仕事を増やせばいいんだよ。
そもそも海外に新幹線や地下鉄を増やすのは日本の歴史的使命だろう。

それが円高の意味。支那ポチ朝日新聞のようなひも付きODA批判するやつは
潰せばいい。

267 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:03:50 ID:QMxAIP1f
>>265
規制強化と金融緩和は反対語じゃないよ。

268 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/30(金) 13:06:23 ID:ZIyxRtE6
>>264
(ノ_・)うーんと、金利は0だったんですけど
通貨の流通量を思いっきり絞るという( つ・_・)つ不可思議な政策なんで

269 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:19:06 ID:QMxAIP1f
>>268
通貨供給量を絞るって積極的にしてるの?
日銀は市場に通貨供給を積極的にしてないだけで(それが問題なんだけど)
無担保コール翌日物のいわゆる日銀の政策目標は0金利のままだから、
銀行側の通貨に対する需要がないだけでしょ。
ほかに日銀が市場に通貨を供給してないだけでは?


270 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/30(金) 13:21:34 ID:ZIyxRtE6
理由は良くは知らないんですけど
(ノ_・)新自由主義経済派の方々が
通貨量を増やせばハイパーインフレが起こるという理由で
( ・_・)つ猛烈に反対しているんですよ。ここ20年ぐらい(ノ_・)

271 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:26:15 ID:QMxAIP1f
>>270
>新自由主義経済派

だれですかそれ?
あと、通貨供給量を増やすにはひも付きODAが手っ取り早いんだよね。
これやめちゃったのが、支那ポチ朝日の陰謀だとおもう。
日本から投資の主体性を奪うという意味で支那系の政策だから。

272 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/30(金) 13:34:54 ID:ZIyxRtE6
>>271
(ノ_・)代表的な方で言えば竹中平蔵とか。
新聞でも( ・_・)つインフレターゲットという言葉が良くでるでしょ。
(ノ_・)でも、量的緩和をやらないでしょ。
( つ・O・)つ量的緩和をやれば ハイパーがおこるぞーと(ノ_・)お題目の様に唱える勢力がいるんですよ。
(ノ_・)まあ、確かに間違ってはいないんですけどねぇえ。

273 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:35:47 ID:QMxAIP1f
>>272
量的緩和ってたとえばなによ。
ゼロ金利政策は金融緩和の一種でしょ。

274 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/30(金) 13:39:46 ID:ZIyxRtE6
>>273
(ノ_・)アメリカみたに基金作って強制的に銀行に金を突っ込むとか、
(ノ_・)金貸してという請求があったら、他の銀行をさしおて中央銀行が金を貸すとか

275 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:53:34 ID:FwpXV9dz
にゃぁうぜぇ。明らかな偏見があるし。
鵜呑みにするなよ。

276 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:07:11 ID:QMxAIP1f
>>274
公定歩合ってそれでしょうに。
今もやってるでしょ。

277 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/30(金) 14:09:18 ID:6aC2ceSa
 量を絞っていたなら、なんで円キャリートレードなんかが横行して、アメリカや韓国の不動産バブルが起きたのかと(w

278 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:23:05 ID:Vq6KhUx0
結局、日本の需要不足は、支那への生産移転が原因だから、
小泉安倍内閣で日本への生産回帰が成功して、
需要不足が解消したわけ。

それに困った支那が朝日新聞という支那ポチ売国奴新聞をつかって、
自民党政権を倒し、日本を再度円高不況にして、
支那への生産移転を巻き返したわけ。

日本の真の敵は支那、その走狗が支那ポチ朝日、朝日の作った馬鹿爆弾がミンス政権。

279 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:45:41 ID:6gMpGa0p
>>270
そんな短いわけがない
30年ぐらいでは?w

280 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 14:47:07 ID:6gMpGa0p
>>276
公定歩合って銀行に強制的にお金を貸すことなの?
公定歩合って借金希望者に直接融資する制度なの?

281 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:08:59 ID:Vq6KhUx0
>>280
公定歩合いはそうじゃないけど、
銀行に資本を注入してるじゃん。

282 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:24:10 ID:6gMpGa0p
なんか、ちぐはぐ

283 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 15:41:13 ID:FwpXV9dz
だから、にゃーは放置推奨。

284 :にゃあ1号(おす) ◆yBEQ2CVHSk :2010/07/30(金) 18:50:08 ID:ZIyxRtE6
Σ(・O・)にゃあ。
(ノ_;)ぐう。

はんろーん(・O・)/
( ・_・)つノーパンしゃぶしゃぶ

285 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 21:18:35 ID:uN+QQ0lX
>>248
> IMFも日本の癌が自治労と民主党と朝日新聞だってわかってるよ。

ソースがあれば見たいで御座る

286 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:04:11 ID:l+oCOMH5
>>285
それ公務員厨だから。


287 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:07:35 ID:uN+QQ0lX
>>286
何でも『厨』ってつければいいってもんじゃないでしょw
公務員の給与引き下げには賛成です。

ただし、その話題は板違いだけどね ミ☆

288 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:13:35 ID:l+oCOMH5
公務員の給料下がってるよ。去年と比べて数千円下がってる>>>財務省の役人。
ここ6年ずっと下がりっぱなしで増えてない。ボーナスも下がってるよ。

部署によっては残業が20〜30しか出なくて、超過したらサービス産業。
国家公務員で残業がしただけ出るのは本省ぐらいじゃね。


289 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:18:57 ID:tXhotA0R
WBSで、韓国が30年前から国挙げて観光産業に力入れてるってやってたんだが......
それって、やっぱ、キーセンツアーの事だよな

290 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:33:16 ID:SHC8iU1C
>>289
まったく違う。5000年の歴史があるのでいろいろ歴史的建造物がある。
その建造物には今でも活かせる地震対策がされていたりして参考になるらしい。
つまり無から有がどのように作り出せるかのヒントを探りに来たりしてる。

291 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:40:22 ID:rEqLSk04
>>290
なるほど、Hideyoshiも悪辣なニッテイも5000年の歴史は何も壊せなかったと言うことでOKですね?

292 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:42:39 ID:wKUzOWPm
また、日本語が理解できない、馬鹿が湧いたかw

293 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:02:18 ID:6YyRlB4p
>その建造物には今でも活かせる地震対策がされていたりして参考になるらしい。

その技術をつかって地震のないところで崩壊する橋や建物などを作っているのですね。

294 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:26:05 ID:YHxGOey4
>>244
>どうすりゃ日本は経済を回復できるの?

貯蓄税って意見を見た。
死金になっている貯金に税をかける。
1000万から1500万くらいまでは無税で、それ以上に関しては2%の税をかける。
それによる税収は6兆円くらいと予想。

勿論、預金している人は目減りさせたくないだろうから、
その金が下ろされ不動産や株に投資されたり商品が買われる。
海外へ投資されればその分だけ円が下がり、製造業にプラスになる。



295 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:39:15 ID:BSz1ZWWv ?2BP(2000)
>>294
日本には箪笥預金と云う伝統芸があるからなあ・・・
新紙幣を発行し、旧紙幣の使用を禁止する法律をセットでやらなきゃねぇ

296 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:46:20 ID:Q4fm1jkV
>>295
北朝鮮ですね。わかりまry

日本には、紙幣コレクターなんちゅーモノがいて
それなりに市場を形成してたりするから
紙幣切り替え&旧紙幣使用禁止したら
プレミアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って言って寝かせて終わる予感

297 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:47:30 ID:YHxGOey4
>>295
うん。
それに関しては「金庫が売れる」とか言ってたw

銀行にしてみればたまったもんじゃない法案だし、
なにより怖いのは、実はこの意見を見たのはスパモニw

どんな落とし穴があるんだろう?国債にどんな影響がでるんだろう?政府資産があるからまだ大丈夫?
とか考えたんだけど、
ウリの馬鹿な頭ではわからなかったです・・・。



298 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:53:12 ID:KExAGTTL
>>294
それやるとおそらく国民は貴金属貯蓄か国外通貨貯蓄に走り、
通貨紙幣の信用不安で恐慌が起きると思うよ。

つか確実な効果が期待できるのならとっくにやってるよ。

299 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:58:42 ID:SLfpjVcU
【韓国】次は韓食ブーム?! 「韓国版ミシュラン」を東京で出版へ、韓国料理のヘルシーな魅力を世界に★4[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280506660/


ばかじゃねーのw

そもそも日本食が隆盛を誇るのは物語があるからだよ。
そんなもの出版しても、寒流叔母さんにしかうれねーよ。

日本の寿司職人なんてすげーんだぜ。




300 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 02:08:51 ID:YhiFZuOY
>>298
> 通貨紙幣の信用不安で恐慌が起きると思うよ。

劇的な円安になるね(^_^)

301 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 02:40:30 ID:QrgMQ+Mg
>>299
そもそも、韓国人は本を買わないから発行される可能性はかなり落ちる

加えて、星を与えるに値する店がどの程度あるのかと言うことを考えると・・・・
フリーペーパー版ならいけると思う

302 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 04:15:14 ID:2/brpUjf
韓国版ミシュランって、ミシュランガイドがソウルなんぞ行くわけないと思うんだが。
韓国料理を採点するの? そんなのミシュランでない時点で価値ないよ。

303 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 06:13:00 ID:xmYVUaP4
>>302
>韓国版ミシュランって、ミシュランガイドがソウルなんぞ行くわけないと思うんだが。

ソウル レストラン とかでgoogleすると悲惨な記事(Blog)が上位を・・
普通のレストランが皆無らしい。
満足できるフレンチはソウルには一軒も無いというのが定説。

304 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 06:45:08 ID:sTDzCFSB
>日本には1万7000軒の韓国料理レストランがあり、
>そのうち2400軒が東京に集中している。いずれも水準が高い。その中から、50〜60軒を選んでガイド
>ブックを出版したい」と語る。

東京にある「韓国料理店」を紹介する本を日本で出版、販売だろ

305 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 07:39:50 ID:j60LfynB
>>299
正直、これはレストランを見分けるリトマス試験紙にしかならないと思いまスミダ。

・・・事前にチェックして、隠れウリナラレストアンに入らないようにするニダww

306 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:15:02 ID:EocKRNe9
そもそも、メインディッシュの調理を客にゆだねる焼肉屋って、格付けに馴染まないんじゃ

307 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:17:25 ID:SLfpjVcU

韓国にはロブションとかないの?


308 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:00:36 ID:JG9Ss0a7
マネーサプライなんてG7蔵相会議でいつも相談してるだろ。
日銀のデータによればM2、M3のマネーサプライは2%程減らした
ようだが、供給してもちっとも設備投資に向かわないからのようだ。
菅も円安政策を匂わせてたが言わなくなった。急な円安は国債の
金利があがり、酷いことになるからな。デフレ政策ってより、
大体2/3の日本人が今より来年の方が物価が下がる、と思っててw
全然消費が上向かないw、デフレがデフレを呼んでるんだよw。

309 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 14:20:06 ID:T/YcHKN6
>>304
新宿通り沿いにぽつぽつあるねー>韓国料理屋
一件、表で寒流スターwのPV流しまくってたわかりやすい店があったのに
なぜか撤去しちゃったな

310 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:55:18 ID:47t1oAdP
日本は中国、韓国の奴隷になってしまうん?

311 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:58:08 ID:PztC1Y1Q
中国はバブル崩壊待ちだけど、半島はそろそろまた
いきなり焦土化するようなきがするなぁ。

あのミンジョクの考えることは常識では理解不能だし。

312 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:02:09 ID:umFgjleH
>>299
>各国の韓国料理レストランの基準も作る。
あれ?以前「寿司ポリス」とか、騒いでいなかったか?

313 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:46:14 ID:5iPKArnb
5年後のアジアのグループ分けとしては
第1グループに中国、第2グループに韓国、台湾、シンガポール、第3グループに日本って感じかな。
お前等どうするの?

314 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:48:32 ID:hULuRvA4
↑そんな寝言聞いていたら足元から腐ってしまうよ。

315 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:50:18 ID:qvqMCReA
>>313
じゃあお前は今すぐ半島へ帰国しなくちゃだめだなw


316 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:53:14 ID:WMOL/R6u
チョン国は中共に冊封されてりゃいいの

317 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:56:00 ID:VC79JhRl
>>313
今でもそうなんじゃないの?
それが順位じゃないんだったらね。
日本は常に別格だもん。

318 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:12:06 ID:ifB79yR6
韓国と同じ扱いとは、台湾・シンガポールカワイソス・・・(´・ω・`)

319 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:31:23 ID:qvjqGEHi
>>317
そうだね。これだと第3グループが別格になるね。
ちなみに関係ないけど、新撰組も斉藤一のいる3番隊が一番強かったらしいしね。

320 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:31:24 ID:PkHjcvOO
>>313
トルコやインドが入ってない段階で失格の評価だ

321 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:34:25 ID:wBy5/GlU
韓国の外貨建てソブリン債買ってるとっこってどんなところなんだろう。

322 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 01:50:07 ID:z2fSIV+w
韓国はここKLでも何とか振り向いてもらおうとして、イベントだらけ。
携帯に限ってみても、一寸お金持ち、まともな会社のリーマンはノキアか
此間出た、i-phone持っている。それとモトローラー。後はソニーエリクソン。
今、国挙げてのメガセールス中。どこでも日本の製品が山積みになっています。
売れるのでたくさん仕入れていますと言う意味で。
中東からいっぱいお金持ちが来ています。お目当ては、ブランド品と日本の
製品。特に電化製品。俺もベスト電器で日立の極上対流黒圧釜を399リンギットで
買ってしまった。約1万円一寸。カリフォルニア米の錦を炊くと美味しいよ。
そうブキビンタンのスンガイワンモールでマジンガーZとかの子供向けショーをやると
凄い人気。それに対抗してテコンドーもやる。
しかし驚いたのは、KLCCツインタワーのビッグモールで30台の中東のおとーさんが
カメハメハーと叫んだので思わず振り向いてしまった。子供に対してだと思うが。
おとーさんも見ていたのだろうね。


323 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:14:57 ID:Gpo+gZYo
>>288
公務員の賃金で下げなきゃいけないのは公務員の4/5をしめる地方自治体の賃金。
民主党は地方自治体=自治労の賃金を下げると言わないから全く意味がない。

324 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:15:20 ID:qvqMCReA
5日前の古い記事だけど、正論だよな。在も半島国家が日本よりうえというのなら、半島へ帰ればよいのにな。

【韓国】韓国高位当局者「若者よ、北朝鮮がそんなに良ければ行って暮らせ」[07/26]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280116524/

325 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:19:18 ID:Gpo+gZYo
>>288
公務員賃金は民間平均並みにしないといけないから、今の半分にする必要があるが、
特に高い50代以上の地方自治体公務員、つまり団塊公務員の賃金を下げる必要がある。

326 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:26:39 ID:+VRS6k9Z
288はただ「下がっている」と言ってるだけで、適切な水準まで
下がって入るのかどうかには触れていない。

詭弁の匂いがする。

327 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:28:33 ID:Gpo+gZYo
>>326
というか288は詭弁ですな。
りゆうは326の言うとおり。
最近、物価も下がってるから名目賃金が維持されれば
逆に所得は上がってる可能性もあるわけで。

328 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 05:02:59 ID:pziIzTwz
>>244
国債を刷って、公共工事しまくればイイ

329 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:27:57 ID:+F3aup43
ホント、特亞って東南アジアしか世界を知らないよなぁ

330 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 09:04:09 ID:+B+Nq6BK
二次電池:韓国勢大躍進、世界市場制覇が目前に
http://www.chosunonline.com/news/20100801000012
> 韓国企業が日本企業を追い抜き、世界の二次電池市場で善戦している。
> サムスンSDIとLG化学は昨年、世界第2、3位を占め、日本企業を追い上げた。特にサムスンSDIは、
> 今年末にも日本のサンヨーを追い抜き、初めて世界第1位に浮上することが期待されているほか、
> LG化学も同3位をキープする見通しで、急速にシェアを伸ばしている。
> 韓国が「メモリー半導体」大国になったように、「二次電池」市場でもシェアを50%以上にまで拡大
> することで、名実共に「電池大国」となる日が近づいている。

また韓国に敗れた日本

331 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 09:57:55 ID:ASB9UH04
>>320
もし入るとすれば、インドが第1グループ、トルコが第2グループってところか。
現状の経済圏で見れば、あながち間違ってはいないが、既に中国と韓国が破綻予定、シンガポールも多少影響受けそうだし、
無意味なグループ分けだな。

332 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 10:02:12 ID:kTsRxi1q
ロシアが入ってない時点で……

333 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:20:51 ID:wBy5/GlU
>>330
日本からの資材輸入無しで成し遂げられるなら確かに脅威だが。

334 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:30:18 ID:nv7+ZTU/
資材は日本からって言うけど、それってゼネコンと下請けの土建屋の関係に思えるんだが・・・
まぁ、土建屋と違い日本独自の資材は代用できんのかも知れんけど

335 :2Z ◆w13my9r32. :2010/08/01(日) 12:45:54 ID:nOYYWmGd
他国メーカーの資材輸入無しで出来ないと、次世代技術開発や生産能力向上をしてないって事と同義何だがね(´・ω・`)



336 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:46:24 ID:Gpo+gZYo
>>334
資材=CPU
組み立て=コンピューターと似た関係だよ。

やすいからじゃなくて真似できないわけ。

337 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 12:48:39 ID:z2fSIV+w
技術の世代が違うと言うことでしょう。
日本は効率の良い新世代のものを先に販売して行くと、それをパクッて
安く販売して追いかける。日本は既に次世代の物を準備してある。
それに生産を切り替える。だからそのつなぎのところで一時的にそんな現象が出るだけ。
国家ぐるみでダンピングして売ったって。
そろそろ韓国の商売方法を国連で問題視しても良いと思うのだが。

338 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:55:36 ID:5iPKArnb
日本の技術がなきゃ韓国は駄目とか言う人がたまにいるが
それが何なの?その技術を使って日本のシェアを奪ってるのが現実。
日本も韓国を見習えば少しは近づけるかもね。

この前TBSのニュースで日本と釜山港の比較があったが
動画がアップされたから見てみるといいよ。
どう頑張っても日本は追いつけないのが分かるからさ。
http://www.tbs.co.jp/news23x/feature/bn201007.html

339 :2Z ◆w13my9r32. :2010/08/01(日) 13:00:42 ID:nOYYWmGd
>>337

まあ、日本ぐらいですからね。あれだけ技術や特許をぱくっても『国家ぐるみで制裁を加えない国』は(´・ω・`)




340 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/08/01(日) 13:01:15 ID:WUScLO9J
アドバンテストが韓国企業の為に潰れそうだ

なんて話があれば、少しは危機感を持っても良いですなぁ

341 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:04:37 ID:lWa/VYEf
>>338
>日本の技術がなきゃ韓国は駄目とか言う人がたまにいるが
>それが何なの?その技術を使って日本のシェアを奪ってるのが現実。

そんなやり方が誇らしいのか?
自称世界1優秀なミンジョクとして、恥ずかしくはないニダカw

342 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:32:48 ID:wBy5/GlU
港湾事情に関しては港湾関係者がが永い間一年365日24時間の荷役作業を
拒否していたのが痛かった(24時間の荷役作業ができるようになったのっていつからだっけ)

343 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:42:41 ID:rGEscKJ0
つか膨大な数々の書類w
あれ今は簡素化されたの?


344 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:46:43 ID:DwHG0Yv0
>>341
残念ながら、技術をパクられるのは日本にも責任があるんだよなぁ。
韓国はそれに警鐘を鳴らしてくれているんだよ。
「やらなきゃ、やられるぞ」 と。
日本は、純粋な技術開発に力を注ぎすぎるがあまり、その力は確かに
他を寄せ付けないのだが、逆にその技術の保全に関して疎かになって
しまっている。もっと機密保持や技術を勝手に使われた時の報復措置の
整備に力を入れるべき。

345 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:07:44 ID:ev0XiVUS
>>338
イチゴにしろアニメにしろ違法流通分の金払え
それで終わる

>日本も韓国を見習えば少しは近づけるかもね。

特許料を払わないなんて、そんな朝鮮人みたいな真似できるか

>この前TBSのニュースで日本と釜山港の比較があったが

この前のストで相当量の生鮮食品腐らせたけど保障した?
保険会社に投げた?
どっちにしろ致命的ミスで経路として使わない会社増えまくりだよ

346 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:08:05 ID:2C5mz9CX
2次電池で日本を抜く、とか言ってるが、これって、’出荷台数基準’の
計算なのかよぉw まさかケータイとEVの電池を同じ一台で計算してるのか?
大体、充電池の特許数って日本が3000以上持ってて、チョンは300程度じゃ
なかったか? それも日本は安全とかの特許を多く持ってて、チョン側は
溶剤程度じゃなかったか?

347 :山師さん@トレード中:2010/08/01(日) 14:25:25 ID:+S7/kq0S
大学生の野球で南朝鮮が日本やキューバに完敗したニュースが出てないんですが。
キューバに勝って決勝トーナメントに進んだニュースはあるんだけどw

348 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:10:17 ID:Gx+Z58Pv
韓国ってのは欧米からみたら、日本の先端技術をパクるための実行部隊みたいなもんだから。
ちょうど鵜飼経済の裏返しになってるだよね。

349 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:23:34 ID:nv7+ZTU/
【在日】毎日ネットウヨクと戦ってる{韓国民団新聞}

B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、外国人にも選挙運動ができる
  ことをもっと強調して欲しい」と電話があった。「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
  彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

  民団とはまた別な所で、いろんな形で運動している同胞がいること、民団の選挙支援が注目、監視されていることを改めて痛感させられた。

全文 http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

350 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:36:09 ID:e+0tPw08
韓国の産業で日本とカブらない産業ってないの?
どっちが上とかじゃなくて先に韓国がおこした事業でそれを日本が追いかけるって展開ないのかよ

351 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:42:21 ID:UNGQ4cn6
>>346
というか、日本勢vs.韓国勢という構図で見ている態を装っているが、
実際はサンヨー+ソニーvs.サムスン+LGで見てるだけ。
つまりパナソニック、日立、NECといった少なからぬメーカーを「日本勢」から都合よく除外して、
戦ってるつもりになってる。半導体や薄型テレビとまったく同じトリック。
半導体も薄型テレビも二次電池も、日本勢vs.韓国勢で見るなら日本が優位だよ。
広く知られるべき事実。

それから、今は携帯電話向けが大半だが、今後は車載用が圧倒的になるので、将来的にも日本が有利。
ただ現状のような過度の円高は早急にどうにかすべき。

352 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:43:20 ID:UNGQ4cn6
×少なからぬメーカー
○少なからぬシェアを持ったメーカー

353 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:07:49 ID:naXU/yO7
<米運輸省がトヨタ寄りの結果公表を阻止し続けていたことが判明>
http://www.google.co.jp/url?q=http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280545738/
1 : 監督(東京都):2010/07/31(土) 12:08:58.45 ID:tPWi3Rsf

米運輸省:トヨタ寄りの結果公表を阻止、衝突事故調査で−WSJ

 7月30日(ブルームバーグ):米運輸省がトヨタ自動車製の自動車で起きた意図しない加速に伴う衝突事故の
調査で、同社の主張を後押しする内容となる可能性のある結果の公表を阻止した、と米紙ウォールストリート・
ジャーナル(WSJ、オンライン版)が伝えた。今月に入って運輸省道路交通安全局(NHTSA)を退職した
ジョージ・ピアソン氏の話として報じた。
 ピアソン氏の説明によれば、この調査結果では、一部の運転手はブレーキではなくアクセルを誤って踏み込ん
だことが示されているという。運輸省のオリビア・アレア報道官は同紙の取材に対し、調査は引き続き行われて
いると語った。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=ahE3JwdRKy64

思いっきり行政が関与www

354 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:27:27 ID:SsVa/Cz1
【NHK】日本の、これから 日韓 アンケート
http://www.nhk.or.jp/korekara/

あなたは韓国が好きですか、それとも嫌いですか?

今、韓国は経済・スポーツ・映画やドラマなどの分野で目覚ましい活躍を見せていますが
日本が韓国から学ぶべきことがあるとしたら、どんな点があると思いますか?
また日本が依然として優位に立っていると思うところはどんな点ですか?

日韓では「歴史認識」についてこれまで度々問題となってきました。このことについてどう考えますか?


355 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:35:47 ID:Gpo+gZYo
>>353
アメリカってこういうこと時々やるからなあ。
まあ、中国や支那ポチ朝日みたいに、裏でやってることが表に出るまで
黙ってるよりはましだが。

356 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:08:14 ID:90um1YeS
>>109
>日本と違って、「大韓民国」は「大韓帝国」を、正式には受け継いでいないはずだから、民族として続いていたとしても、国としては続いていないはず

大韓民国と北朝鮮は大韓帝國を簒奪した国だからね。
日韓併合条約が最初から無効と主張するなら、大韓帝國は存続していた事になるし
日本敗戦後は当然、大韓帝國は主権回復をしている筈。

357 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:09:49 ID:Gpo+gZYo
>>348
まあその通りなんだよね。
だから、韓国は昔からそういうポジションjなわけで。
日本が情報をしめて、きちんと対応しない限り、
開発力がない疑似先進国のポジションならそれであり続ける。

日本が不幸なのは韓国が先進国的能力で無能、
疑似先進国的j能力であるていどあるってことが一番大きい。

日本が吸い取られないようにしないと韓国も先進国になれないよ。

先進国的能力で無能は楽だから。

358 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:34:15 ID:ifB79yR6
>>354
>お答え頂いた方の中から、さらに詳しいお話を伺ったうえで、番組出演についてご相談させて頂く

<=(´∀`) 事前審査はしっかりやるニダ 

359 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:38:11 ID:8q+417g4
>>356
帝国の「皇族」は、全て日本に亡命してるんだよなw

360 :湯好き ◆Z2xPTAHUDY :2010/08/01(日) 21:49:38 ID:rQn+JozX
>>313
日本が中国/韓国と異なるグループで有れば、とても嬉しい限り。w
ほとんどの日本人が喜ぶと思う。
朝鮮人もそれで良いのなら、なにも問題ないだろう。

可能なら、日本と同じグループには「台湾」「インド」「タイ」がいて欲しいな。

361 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:38:23 ID:90um1YeS
>>359

いやいや、李承晩は大韓帝國皇帝皇位継承者皇太子李垠の帰還を拒否して簒奪してたりする。

362 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 22:44:49 ID:z2fSIV+w
>>360
脱亜細亜。日本はアジア人じゃない。日本と言う固有の地域。

363 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/08/01(日) 22:47:50 ID:P9//0+FX
賛成☆\(^o^)/

364 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 22:52:41 ID:wBy5/GlU
李承晩自体が李氏朝鮮の王族の傍系で本家に意趣返ししたともいわれている。

365 :103:2010/08/01(日) 22:55:52 ID:8q+417g4
>>361
同じ事を、言ってる気がするw

ほんとに現状を過去に当てはめてるミンジョクだよなw

ちなみに>>356は俺宛だよねw

>>362
賛成w



366 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:01:27 ID:5iPKArnb
脱亜細亜?今の政権は韓国の属国になりたいみたいだがw
君達が決めた政権だよね。まさに民意。
日韓併合100年の節目で菅総理が謝罪と賠償の発表でもするんじゃない?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)