5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?58

1 : 株価【50】 武井君 ◆NSQBzYTb6I @株主 ★:2010/07/12(月) 22:39:26 ID:bnn4TM+P ?PLT(33333) 株主優待
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。

韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・
などが、国民食として親しまれています。
では、どうしたら韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?

前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?57
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275824429/



【関連記事】
米国:中華より日本料理が人気
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/11/html/d71468.html

ミシュラン東京版を初発表 「かんだ」など8店が3つ星
ttp://www.47news.jp/CN/200711/CN2007111901000346.html
↑魚拓
http://s03.megalodon.jp/2007-1120-1031-06/www.47news.jp/CN/200711/CN2007111901000346.html

734 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/31(土) 14:53:01 ID:kdpFiYfg
(´・ω・`)
終着駅って言うことは、何だかんだで、皆さん、折り返して行っちゃうわけよね・・・。

735 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 15:05:27 ID:5C0hX8hz
>>733
リサイクル料理ニダ

736 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:15:34 ID:JD9OfYgQ
>>727
途中駅で折り返している列車が多過ぎる件w。

737 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:18:07 ID:8W2j9BWI
>>727
かまって欲しいのは充分わかったから、あからさまに馬鹿げたことを書くのはやめたらどうだ?

738 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 19:59:23 ID:0LRf5BqC
>味覚の終着点が韓国料理だからね
自分で料理するウリは納得。

739 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:03:08 ID:TPXRnqln
進化の終着点は死そのもの、か。

740 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:30:52 ID:+grwJegI
韓国料理なんで中国少数民族のエスニック料理みたいなもの。

741 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:42:57 ID:ISoa7rMe
朝鮮寄生種の餌なんて誰も食わんw

742 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:59:07 ID:YTueUwYP
辛さでブータン料理にも負ける韓国料理

743 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:17:54 ID:TQDWFrSV
ほら、韓国はアジアの喪主だからw

744 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:25:46 ID:/3vhU8Rk
韓国人が世界に誇るプルコギ(笑)の世界化(笑)応援番組観たけど酷かった
日本の焼肉は「強制連行された朝鮮人」が始めて「朝鮮語だと客が来ないから無理矢理日本式に焼肉と改名させられ」
流行ったがそのうまさの秘密がタレにあると気付いた日本企業が「秘伝のタレを盗み、焼いた後に付けるものとして
バリエーションを増やし海外市場を攻略」した為アメリカでは「プルコギ?何それ」「日本風のコリアンBBQは美味しいね」という状況になった
しかし本来は肉をタレに漬けてから焼くプルコギの方が旨いので後発のプルコギが先導の焼肉を駆逐するのも遠くないであろう、完
しかも日本の焼肉について薀蓄垂れてたの日本人の「教授」だったしw

745 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:33:25 ID:F+h3CAGS
>>744
>「朝鮮語だと客が来ないから無理矢理日本式に焼肉と改名させられ」
祖国を捨てて勝手に居座ったくせに、こういう表現するあたりが胡散臭すぎてウザイ。

>本来は肉をタレに漬けてから焼くプルコギの方が旨い

英語Wikipediaでの解説内容みてても、Korean barbecue と yakiniku とでは、
タレに漬け込むのが Korean barbecue の特色の一つであり、yakiniku との差異
であるような扱いになりつつけど。
タレへの漬け込みが朝鮮の食文化に端を発するくらいは言っても良いとは思うけど、
yakiniku で必ずしもやらないっていう訳じゃないのにね。
日本語の「焼肉」という単語は、肉の加熱調理のスタイルの事を主に指している訳だ
し、そして、今の Korean bebeque のスタイルが確立したのは、地理・時期的には、
第二次世界大戦後の日本だったというのを隠そうとしているぽいね。
その辺、妙に説明がぎこちない罠。
日本における在日朝鮮人・在日韓国人の焼肉への関与と普及貢献も、半島本土の連中、
あるいは半島本土から欧米などへの直接移民に不当にかすめ取られている感じでもある。

746 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:09:29 ID:5EMHndGW
どうしても朝鮮人は自分達が被害者であると思い込みたいんだな
まあ国内じゃ密告が奨励されてて誰も信用できないだろうし


747 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:15:15 ID:1vKOVgTW
http://www.chosunonline.com/news/20100731000042
2010/07/31 14:00:42
子供向け菓子類に「信号表示制」実施へ
規定守らなくても処罰なし

 保健福祉部は30日、菓子やアイスクリームなど子供向け嗜好(しこう)食品に対
する「信号表示制」を来年1月から全面実施することを立法予告した。

 信号表示制とは、菓子・パン・チョコレート・アイスクリーム・清涼飲料水・カップめん
などに、子供の肥満を誘発する脂肪・飽和脂肪・糖・ナトリウムの含有量を示すため、
赤・黄・青の「信号表示」を付ける制度だ。

 食品業界では「今回の基準に従えば、チョコレートやアイスクリームなどはほとんど
『赤』表示にしなければならない。赤い表示が付いた食品を誰が買って食べるという
のか」と反発している。

 しかし、今回の立法予告では、「信号表示制」を守らないメーカーを処罰できる規定
がなく、「表向きだけの政策」と批判する声もある。消費者団体「緑消費者連帯」のイ・
ジュホン政策部長は、「子供向け食品に関する事故を減らす対策として、数カ月間に
わたり、公聴会まで開き進めてきたものだが、結局は業界の圧力に屈した。強制条
項がないのに、赤い表示を付ける企業があるのか疑問だ」と話す。

 福祉部関係者は、「今回の制度はメーカーを処罰するためというよりも、メーカーが
いい製品を作るよう奨励するという性格が強いため、処罰条項を除外した」と説明し
ている。

金慶和(キム・ギョンファ)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

748 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:23:08 ID:WO+lUz9K
なんかグローバルスタンダードのダメな部分だけは率先して取り入れてるなぁ韓国の食品会社。
そもそも子供向け嗜好食品と一言で言うけど、どの辺まで守らなきゃいけないのかいけないんだという
問題があるわな。

安全性表示していない菓子を子供に売ったということで学校のそばに林立する屋台や軽食屋が
検挙されたり、バカ親がその辺のケーキ屋とかパン屋を涙ながらに訴える事態が絶対起きると見たw。
プロ市民の不毛な法廷闘争の道具にされるだけだから最初からやめとけと。

749 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:29:12 ID:WO+lUz9K
>>745
肉漬けてから焼くのって、要はくたびれた肉をいかに商品にするか努力した結果の
産物だからなぁ。
普通に焼いてからタレ漬けて好みの味で食う方が料理としてはうまいし応用が効く。
果実や野菜の成分が肉を柔らかくする効果は確かにあるけど。

750 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:32:56 ID:OqXG/7HO
タレ付けて焼いたらタレの成分が炎の高熱で変質してしまって
タレ製作者の意図が正確に伝わらない気がする。

751 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:30:36 ID:CQ99jeft
その場合は、焼くことを前提にタレを調合するんでは?


752 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:48:22 ID:OqXG/7HO
焼き加減も人それぞれだろうし
それは面倒臭いな。

753 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:50:16 ID:CQ99jeft
>>752
自分でタレ作って自分で焼けば問題なし。
ということで、本職はお店で自作じゃ?

754 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 09:04:50 ID:1vKOVgTW
今の食肉の生産・流通事情とか冷蔵技術なら、きちんと熟成管理した
肉は下味つけなくても十分に美味しいですな。
和牛香といわれるものに至っては、事前にあるていど空気にさらして
酸素と反応させた方が香りが立つし。

でもまあ、日本でも昔は味噌漬肉の形態が重要だった事とかもあるし。
保存兼下味付け&臭み対策等で、香辛料やなにかの醤の類に漬けておく
のが重要だった事もどっかの時代にはあったのかもね。
朝鮮人の語る歴史は、例によって色々信用ならんけど。

あと、今の美味しい焼肉のタレって、材料として日本の醤油の貢献度が
大きいと思うんだ。コチュジャンや味噌等を混ぜるにしてもさ。
更に言えば、コチュジャンとか使わなくても、主要なベースを醤油にした
タレも、美味しいのをつくれてしまうし。
まあ、味付けの好みは人にもよるだろうけどね。

755 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:00:10 ID:uzMe9MlW
韓国の焼肉って時系列で見るとジンギスカンのパクりじゃないの?

756 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:15:07 ID:4kx3jLrY
マリネした肉を焼くなんてのは西欧でも普通にあるしね。
そんなに珍しいことじゃないよねぇ。
在日料理としての焼肉は>>754がいうような味噌漬け・粕漬・もろみ漬や照り焼きなんかの
影響から出てきたんじゃないかなぁ。

757 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:30:22 ID:jye0j96S
韓国焼肉のツケだれってどんな物を使うんだ?
まさか醤油とか使って無いよな?

758 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:56:05 ID:kOnqMy87
プルコギ用の鍋が「脂が少ない肉が張り付かないようにブツブツの突起がついてる」
というのもんなので、タレに漬け込むのもそういう肉の問題が絡んでるんでしょうな
因みにジンギスカン鍋のパクリ疑惑(どっちも帽子状)があるけど
ジンギスカンはスリットで余分な脂や水分を落とす真逆の目的なので
韓国人はこっち見ないように

>>752
韓国じゃ金とってるのに人に焼かせるとはけしからん、だから従業員が全部焼くんでしょ?
客がめいめいに焼くのは日本式のはず

>>757
韓国にも醤油に相当するカンジャンがあるんで、それ使うことはあるんじゃないの
あと特徴としては梨のすりおろしを入れる

759 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 12:18:34 ID:cjowKEUW
大陸の深遠な歴史を持つ料理に比べれば日本料理なんてほんの駆け出し。
発展途上の初期だからスパイスも使わず素材をそのまま使う料理しかない。
まあ日本料理もこのまま正常進化すれば大韓料理に近くなると思う。

760 :2Z ◆w13my9r32. :2010/08/01(日) 13:02:56 ID:nOYYWmGd
じゃ、『正常進化』なんかしなくても良いや(´・ω・`)

761 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:07:47 ID:lWa/VYEf
>>759
確かに清潔で美しい日本料理は、
ホンタクやトンスルのような臭くて汚い韓国料理には、近づけないニダwww

762 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:09:16 ID:S5eEkgU0
正常進化しても劣化中華料理にしかならないなら確かにそんな進化はいらないな

763 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:18:42 ID:lWa/VYEf
>>759
朝鮮人が料理を進化させたら、
大量の唐辛子をぶちこんだ、マジェマジェ料理になりましたとさ。
メデタシ、メデタシニダwww

764 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:32:46 ID:OqXG/7HO
>>763
いや、中国料理を劣化させたものが現代の韓国料理だろう。

765 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:33:41 ID:dNWPg3Bt
いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、唐辛子粉〜♪___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
 唐辛子粉〜♪ ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j 唐辛子粉〜♪
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

766 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:38:15 ID:eUw6LCGO
韓国料理って、そんなにスパイス使うか?
使っていたとしたら、新鮮な素材が手に入らず、
腐臭を消すためだったかもしれないね。

767 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 13:47:42 ID:z2fSIV+w
スパイスといっても馬鹿の一つ覚えで唐辛子だけです。大蒜もかな。


768 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 13:52:12 ID:1vKOVgTW
スパイスの使用量はともかく、使い分けって意味では韓国料理は未熟も良いところでしょう。
ニンニク、唐辛子に依存する部分が多すぎて、あとは生姜で大体足りるんじゃないかな。
唐辛子に先立って半島にはいってきた本来の「胡椒」も、復活して用いられだしたのは20世紀からだおろうし。

769 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:09:55 ID:Yk6eUxks
韓国式なんちゃらは知らないが、日本でよくある焼肉のタレの組み合わせって、
日本では昔からおなじみの、醤油と砂糖と酒の組み合わせがベースになっているんだが…。

770 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:20:09 ID:lTHjS+NX
>>765
せめて、ズレは直した方が…

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、唐辛子粉〜♪___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
 唐辛子粉〜♪ ,0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j 唐辛子粉〜♪
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

771 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 14:59:31 ID:PhCadQmB
ヤクシクとかいうやつには何かしらスパイス入ってんじゃないの?

772 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:54:04 ID:oSJ1NC6y
キムチ臭いヤツらの割り込みお断りすます。

米ニューヨークで、ラーメンやお好み焼きなど日本の「B級グルメ」が人気を集めている。
日本の庶民の味を集めた「屋台村」には大勢の市民が詰めかけ、入場規制するほど。
会場では日本のコスプレ姿で歩く若者の姿も目立った。すしや着物といった日本の伝統的な
文化だけでなく、生活に身近な現代文化も米国で受け入れられつつある。

7月中旬の週末、マンハッタン南東部のイーストビレッジ地区。街の一角に屋台村「ジャパン・タウン」が
出現した。並んだのは、お好み焼きやたこ焼き、焼き鳥、ラーメン、ギョーザなどを売る約40店。
安いもので1皿2ドル、平均5ドルの日本食を目当てに、主催者の推定では5万人もの人々が集まった。
あまりの混雑に警察が出動、入場を規制するほどだった。

「ピザみたいで好き」と割りばしでお好み焼きを食べる女性(22)。ニュージャージー州から友達と
やってきたという高校生、トム・ヘイドンさん(16)は焼き鳥が好物だという。「日本のアニメも好き。
いつか日本に旅行するのが夢」と目を輝かせた。

会場には東京・秋葉原で有名になったメイド喫茶も出店。来訪者の中にもメイド喫茶のウエートレス姿の
女性や、日本のアニメキャラクターのコスプレ衣装を身に着けた若者が混じった。日本発のストリート
ファッション「ゴスロリ」の衣装でカレーパンをほお張る女性も。ウエートレス姿の少女(14)は
「日本の女の子はかわいくてうらやましい」と話した。
(続く)

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0EAE2E3978DE1E2E2E5E0E2E3E29180EAE2E2E2

ジャパン・タウンでお好み焼きを売る屋台(ニューヨーク市マンハッタン)
http://www.nikkei.com/content/pic/20100801/96958A9C93819695E0EAE2E3978DE1E2E2E5E0E2E3E29180EAE2E2E2-DSXBZO1201036031072010I00001-PB1-2.jpg

773 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:56:03 ID:oSJ1NC6y
>>1の続き)

ジャパン・タウンは現地の日系イベント会社が運営し、味の素、キッコーマンなど米国でも事業展開する
日本企業や地元の和食レストランなどが出店。昨年、初めて試験的に開催し好評だったため、今年は
9月までにあと2回、1日ずつ催す。

7月中旬のジャパン・タウン運営に携わった竹永浩之さん(44)は「屋台の特性を生かし、移動型の『都市』
として育てたい」と、今後も積極的に展開すると話す。

日本の「ソフトパワー」とされるアニメやグルメ、ストリートファッションなどの情報はインターネットを通じて
米国の若者らに時差なしで届く。日本への興味は、より生活に密着した「日常」に向かっている。

日本政府観光局(JNTO、東京)の2009年の調査によると、日本を訪れた米国人観光客が訪日前に期待
したこと(複数回答)は「日本の食事」が歴史的建造物などを抜き、初めて首位に浮上。すしやてんぷら
だけでなく、おにぎり、そば、うどん、焼き鳥など庶民的な味への関心が高まっていることも明らかになった。

実際、マンハッタンでは最近、とんこつ味や鶏がらスープを売り物にしたラーメン専門店が続々と開店。
日本のラーメンブームさながらに、本格的な味を求めて行列を作る米国人の姿が目立つ。

NYにある日本の総領事館に在留届を提出している日本人は09年10月時点で約5万6千人。
この10年で約2千人減った。企業の駐在員らが減っているためだ。日本人の存在感が低下する半面、
日本の食やファッションなどに関心が高まる皮肉な構図が生まれている。
-----------------------------------------------------------
何回も言われてることだけど、まずはB級グルメとして認知してもらうのが大切だろうね。

774 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:32:33 ID:DV2C8uBC
>>766
唐辛子、コチュジャン、胡麻油でほぼ間に合うよね。

775 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:33:14 ID:DV2C8uBC
>>774
「にんにく」を忘れた。

776 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:39:40 ID:CGmGuJ6r
>>772
どう考えても絶対来るだろう、奴ら。

777 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 17:03:11 ID:z2fSIV+w
アメリカ人は容赦ないよ。お前はKoreanだから駄目だとはっきり言える。
所詮JapanTownの催しにKoreanは関係ないだろう。

778 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:06:21 ID:cy0HwdCD
日本みたいに△って考えを持つ民族って居らんのでしょうかね
漏れ的には 飴や欧州系は○×で思考と思っていますけど
アジアはどうなんだろ?

779 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 17:56:41 ID:z2fSIV+w
ここマレーシアではマレー、中華、インドが一応表面的には仲良く暮らしている。
マレーじゃないと駄目だとか、宗教で差別はしない。政治的にもマレー系の
大臣が仏教のお祭りにも参加しているし、クリスマスも祝日になっている。
私から見ても寛容があり過ぎに見える。
逆にそれで無いと多民族国家は維持出来ないのでしょうね。
ユーゴスラビアになっちゃうでしょうね。
このあいまいさがアジア人の良いところではないでしょうか。
一部の国を除いてね。

780 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:36:40 ID:ZHu/l/T9
>>776
やっぱり日帝の〜とかでくるんだろうか。でもジャパンつってんのに、
ゴリ押しで入れても今時の客にはバレバレだろう。
フランスのジャパンエキスポだかでも、強引に割り込んだけど閑散としてなかったっけ。

とゆーか、「ウリも入れるニダ」ってきたら、「コリアンタウン作ったらどう?」
って返されたらどうすんだろ。寄生しないとどうにもならないから、
「ウリナラに対する愛はないのかー!」ってキレるんかな。

781 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:23:47 ID:CGmGuJ6r
そういえばドイツの日本フェスでも普通にトッポギだかの屋台出しててびっくりしたよ

782 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:32:45 ID:fZVa9Y2b
こっち見んなって言ってんだろが

783 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 23:47:30 ID:mMRo0Z/Z
マッコリとカステラがコラボ … 韓国マッコリ長崎カステラ

日本最大の韓流ケータイサイト 「韓流大好き!」(http://kdaisuki.jp/) で8月2日から、
創業200年以上のカステラの名店 「菓秀苑森長」 との開発商品として、韓国の伝統的なお酒、
マッコリを入れて焼き上げた 「韓国マッコリ長崎カステラ(コラーゲン配合)」(1890円)
を販売する。

韓国と日本の食文化の融合を目指し、いくつかの原材料を検討したという。中でも近年
「マッコリバー」「マッコリカクテル」 などが話題になっている 「マッコリ」 を生地に含むカ
ステラを開発。しっとりした食感と甘さに加え、ほのかに香るマッコリの風味を楽しめる。

ZakZak (2010.07.31)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100731/dms1007311303000-n2.htm

252 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)