5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁに まだ参政権ゲットのチャンスはある

1 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 10:57:45 ID:jrVVG87+
毎回の選挙ごとにチャンスはある。

いちど決まったら撤回は無いしなw

2 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 11:05:22 ID:y6rIlS+I
>>1
法律って改正できるの知らんのかw

3 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 11:16:05 ID:QsNx0L/h ?2BP(2000)
在日の立場だって許可取り消せばすぐ退去させられるしなw
諸外国は在留外国人にやさしい国なんて殆ど無いから、
国際的に合法的に在日放逐出来る。
多少帰還事業に費用掛かるが、帰国事業なら喜んでアホな市民団体も協力してくれるさ♪

4 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 11:20:10 ID:jrVVG87+
>>2
いちど決まってしまえば、
「外国人参政権を撤廃しろ!」
なんて主張する議員はかなり当選しづらくなるだろ?

そのうちそう主張する候補すらいなくなる。
誰だって自分の主義主張信念よりも票のほうが大事だもんね。


いや、まだ地方参政権の段階だから法律を制定したりする国政とは別だけど、
やはり党全体で「外国人参政権撤廃」など掲げているところは地方で落ちるわけで、
地方で勢いを失うことは国政にも影響があるからな。

5 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 11:23:52 ID:R6yVbv3M
しかし参政権の法案出せば公明党は反対するわけないし
自民党からも賛成者は出るだろうし
可決されるのは火を見るより明らかだな。

6 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 11:54:08 ID:76/N+IBJ
>>5
それどころか、民主党内でも反対派が多数派なんだが?w
地方議会でも殆ど反対だし、どう足掻いても無理wwwww

7 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 12:06:01 ID:JPpuQ68w
まずは韓流狂いばばー(はんぐるばばー)を絶滅させろ。
話はそれからだ!

8 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 12:15:38 ID:J3fnyPoY
>>5
早く出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 13:54:27 ID:lkQOKOI/
国民新党を切らなきゃ、閣議の段階でアウトなんだけどね。

つーか、外国人参政権付与の法案を国会に提出し、党議拘束を掛けようと段階で民主党は
分裂する可能性が大なんだよな。



10 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:40:47 ID:hFXRjbSd
>>1
そんなことより祖国での徴兵に備えて筋トレでもすれば?

11 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 18:16:09 ID:mi3PIXhD
   ∧_,,
  (#゚;;-゚)
  /;; ;;っ 違憲立法審査権〜
〜;; ;; ノ
(/"'J

12 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:57:05 ID:M/tSKcaq
最高裁で地方参政権与えるのは違憲じゃないとされてるから
なんの問題もないな

13 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 20:12:36 ID:OtRYIUnM
今日も糞板に来るとは相変わらずニートは暇でいいなあ、綾波デブ。

14 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 20:13:08 ID:VFD95n2V
なぁ、こんなに朝鮮人の将校がいたんだぜ?どこの世界にこんな差別のない国があっかよ?
白人なんか黒人を汚い危険な底辺の任務や階級しか与えなかったんだぜ?

例によって反日ネタはズバズバ国を挙げてでたらめで書き換えるくせに、
こんなのは翻訳さえしない。在日、おめーら何を恐れてんだよ。
個人的に書いても命でも取られるのか?
お前らの先祖はこんな立派な軍人がたくさんいたんだ、日本人から尊敬される立派な特攻隊生き残りもいたんだぞ。

人の心があるならハングルで書いて発信してみやがれ、卑怯な臆病者!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B5

15 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 20:57:17 ID:k6sUuJ+f
私たち日本人はお隣の韓国が大好きです。
私たち日本人は皆韓国のために何かをしてあげたい、いやしなければならない、という気持ちで一杯なのです。
でも皆何をしたらいいのかわかりません。
そこで私たち日本人全員に韓国の参政権をください。
私たちは全力で韓国のみなさんの為に力を注ぎます。
素晴らしいことだと思いませんか!
私たち一億人の日本人が韓国発展の為に全知全能を傾けるのです!!!
一億人の日本人全員に韓国の参政権を与えて頂けたら私たちは韓国が21世紀に向けてとてつもない発展をすることをお約束します!
是非とも私たちに韓国の参政権を!!!

16 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/13(火) 20:59:40 ID:jjjMp5pF
ネタにしても気持ち悪い。

17 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/13(火) 21:06:10 ID:vfwncqf0
>>15
文体が白丁だよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ヴァカ

 乞食の韓国人は嫌いでーす☆本音w


18 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 23:32:54 ID:Zk2Hj1ye
法案が提出されようものなら、参政権を取得成功にかかわらず、ブチギレた日本人による苛烈な排斥開始
「失敗しても今まで通り」なんて思ってたら甘いぞ

19 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 01:59:27 ID:NdTMtdmD
確か民主党成立のときも
2ちゃんじゅうにあえて一度やらせてみるのもいいとかいっぱいレスあった
さんざん在日が強い政党だからやめれ危険だって言ってたのにこういうレスがたくさん
やっぱ2ちゃんってこの通りなん?↓これだけの大掲示板、やつらが莫大な金使っても利用しないはずないもんな
http://resistance333.web.fc2.com/newpage5.htm

20 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 02:01:24 ID:VxwwnOtY
>>18
既に今までに何回も提出されては審議未了で流れてるよ

21 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 07:08:51 ID:s/9H28QP
>>1
お前みたいな奴がいるかぎり真の日韓友好は絶対ないね^^
あ、釣りか。

22 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 07:20:45 ID:ISUfQLpf
日本への嫌がらせでそ。
日本人が嫌がることを率先してやるのが、在日朝鮮族。


23 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 17:05:20 ID:B4CgRaE1
>>15
トンスル工作員乙

在日は本国で参政権があるので、さっさと帰国するのが筋だろう。
日本が嫌いなくせにしがみついて血税吸い上げる寄生虫のくせしやがって
。。。。と釣られてみたw

24 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:05:55 ID:owi2bSPX
もっと国連の人権委を動かさなきゃ日本の差別はなくならない

25 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:09:27 ID:ME+iaXWA
誰が日本の差別をしているのかね?

と、突っ込まれたくなかったら、日本語を勉強せいやw


26 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:11:29 ID:i8wkJybY
参政権と差別って何か関係あんの?

外国人なんだから日本の参政権が無いのは当たり前だろ

27 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:13:25 ID:owi2bSPX
誰のせいで日本にいると思ってる
参政権ぐらい寄越せ

28 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:14:04 ID:0TaI7kmZ
少なくとも日本人のせいじゃないな。
帰りたいならいつでも帰れるんだし。

29 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/07/16(金) 22:15:34 ID:YxJwVzca
>>27
誰のせいかって?
お前以外に誰が居る

30 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:17:14 ID:mONsE8jy
>>27
密航してきたお前の先祖のせいだろうが。
文句なら、先祖に言え。
二代前か三代前かは知らんが。


31 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:18:05 ID:owi2bSPX
>>28

お前 浮島丸って知ってるよな?
帰ろうとした在日が日本の謀略で何人も死んでるんだ
それでも帰れってのか?

http://www.toyo-keizai.co.jp/news/society/2001/post_3232.php

32 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/07/16(金) 22:19:41 ID:YxJwVzca
>>31
帰れ

33 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:22:04 ID:0TaI7kmZ
帰れよ。
今普通に旅行者がくるくらいだから余裕だろう(笑)

34 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:22:06 ID:mONsE8jy
>>31
それ、ただの事故だから。
だいたい、朝鮮人を始末したいと思ったら、わざわざ船に乗せるなんてことはしないよ。
国内で殺して、死体を廃坑にでも放り込みゃそれで済む。
朝鮮人なんかどうってことはないけどな。
船がもったいないんだよ、船が。


35 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/16(金) 22:22:14 ID:sYZg68nd
>>31
船がダメなら飛行機で帰ればいいのですよ。

36 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:23:16 ID:owi2bSPX
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/02/0602j0627-00001.htm
〈原告の証言から−上〉 京都 在日同胞高齢者無年金訴訟

 日本が国民年金法創設時に国籍要件を設け撤廃後も経過措置をとらな
かったことによって、無年金状態に置かれている京都の同胞女性5人が、
日本政府に国家賠償を求めている「同胞高齢者年金訴訟」の第8回公判が
8日、京都地裁で行われた(次回は9月28日、結審予定)。前回の2人に
続き、3人の原告が証言した。

戦争が終わったとき、私はこれで故郷に帰れるという思いでいっぱいでした。
私だけでなく、同胞の誰しもが、「帰ろう、帰ろう」という感じで、もうすぐにでも
帰れると思っていました。しかし、私たちはこのころまでにはもう故郷を離れて
久しく、朝鮮全体も安定していない情勢で、住んでいた土地もどうなっている
かわからない状態でした。ほかの同胞も同じ状態で、気持ちとは裏腹に、
ほとんどの人が帰るに帰れない有様でした。

そうして過ごしているうちに、朝鮮に帰るための船が沈んだ話(「浮島丸事件」)
や、故郷の済州島で内戦状態になっている話(「済州島4.3事件」)を聞いたり
して、私たちはすぐに帰ることについてますます不安になり、帰りたくとも帰れな
い、という状態が長く続くことになったのです。


37 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:24:07 ID:owi2bSPX
>>35

飛行機は高いがそれぐらい出してくれるんだろうな?
それと帰国した後の生活を保障する費用と
日本にいつでも帰ってこれるだけの渡航費ぐらいだして
くれないと困る

38 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/07/16(金) 22:26:01 ID:YxJwVzca
>>37
は?何言ってんの
なんで念願の祖国に帰れるのに「日本にいつでも帰って来れる〜」なんて言うんだ
おかしくねぇか?

39 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/16(金) 22:26:24 ID:nP8Bhr5M
>>37
心配するな。

鐚一文くれてやらんから。

40 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:27:00 ID:0TaI7kmZ
おや? 在日が日本を支配しているニダーとか
棄民がしょっちゅう言っているが。
その程度の金すら稼げないで支配しているとか妄想しているのか?(笑)

41 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:28:40 ID:0TaI7kmZ
あれか。
朝鮮は在日が永住する価値のないカスな国と言いたいのか。
こういうのを嫌韓厨とかネトウヨとか言うんだろうな(笑)

42 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:30:40 ID:HIzXGbWj
<<37
勝手に住み着いたお前の祖先に文句言え、このボケナスが。
帰国費用は祖先に出してもらえ。

43 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/16(金) 22:31:15 ID:sYZg68nd
>>37
タカリである事を告白して何がしたいのですか?

44 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:32:18 ID:yMirBulU
よその家に上がりこんで
「おれの飯がないのは差別」
と言っているようなもんだナ

45 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:38:04 ID:wCVGtwvX
今は憲法学者の間でも違憲説が多くなってきてるし、
違憲立法審査権でも、韓国や中国のような独裁国家・半独裁国家・敵性国家の国民に
無前提に参政権を与えるのは違憲だろう。

法は作らせるべきでないし、賛成した奴らには
報復するべきだろうね。

46 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:38:37 ID:HIzXGbWj
>>44
勝手に上がり込んで来てるくせに、無理やり連れてこられたって言い張るしね。
飯が無いから差別どころか、「なんで俺の部屋が無い?、これは差別だ」って言い出す連中だし。

47 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 02:31:04 ID:fLOc2CU5
>>46
「庇を貸して母屋を取られる」だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)