5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高房なんだが韓国を理解ができないで困ってる

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:43 ID:fmZM4lC5
授業とはだしのげんで習ったんだが

朝鮮挺身隊・慰安婦
南京大虐殺
強制送還
大日本帝国時での嫌韓運動
満州事変
日韓協約


我々日本人は多くの過ちを犯した
しかし生まれてきた子までその過ちを擦り付けるてくるのはオカシイと思う
日本はA兵器を作った科学者達を許せないというが今一分からない
確かに虐殺に近い躰を蝕む悪魔を使ったのは悪いと思うが
果たしてWW2の日本には罪なき人はいたのか?
爆弾だって使えば悪魔の兵器じゃないの?

教えてくれ。何が食い違いしてるんだ?

2 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/10(土) 15:53:25 ID:TLGVqZCn
華麗に2げっと以下炉師スレ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:05 ID:fmZM4lC5
2getするなら教えてくれよ…
気になって勉強捗らないじゃん

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:59:18 ID:OJIfCQ9T
気になっているんだが、炉師スレとは一体何をするスレなのか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:59:22 ID:3TfTzSwR
全体的に味のある日本語だな
イイヨーイイヨー

6 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/10(土) 16:03:30 ID:TLGVqZCn
朝鮮挺身隊・慰安婦 ←強制はありません
南京大虐殺 ←中華4000年の秘儀秘薬を用いれば不可能は無いアル!!
強制送還←誰がどこへ?
大日本帝国時での嫌韓運動 ←80年位あるんだがいつ頃の話だ?
満州事変←半島関係ない
日韓協約 ←日本と韓国(大韓帝国?大韓民国?)の間にはいくつかあるぞい

>>4

炉師を皆で愛でるんだよw


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:05:16 ID:OJIfCQ9T
>>6
なるほど……w

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:33 ID:7EPmqAts
>1
まあ、学校で教えることはすべて正しいとはいい難いし、
時には捏造だって平気でのってる。
小説も、小説でしかないわけだし。

何がどうかは、社会に出てからのオタノシミ。_〆(・_・。)^

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:42:55 ID:fmZM4lC5
>>6
oh!
オニイサン、アリガトネ


強制連行:確か日本軍が植民地の朝鮮で土地調査事業で家を奪って
日本に連行され軍備力のために過酷な炭坑労働を強いたと習った
在日が帰れないのは家がないからだってさ
漢字間違えたスマン
南京大虐殺:? kwsk
日帝:WW2時の国民軍事思想計画の時に。
慰安婦・挺身隊:確かに 集められた としか書かれてない

後は
・創始改名
・日韓議定書(これ言ったら日米和親条約を蒸し返す日本人を想像して嫌だけど)


>>8
社会人になった自分の見解がどうなるか正直不安

10 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/10(土) 16:52:07 ID:TLGVqZCn
>>9

創始改名に関して言えば、総督府令で、逆に日本式の姓名を名乗ることが規制されてる

南京大虐殺は、当時の南京の人口よりもはるかに多い人数が虐殺されたというあちらの主張

だから中華4000年の秘儀秘薬なわけw

ま、当時の常識=自国防衛できないヘボ国力なのが悪い

今でもそうだが、昔はもっとえげつないぞ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:11 ID:SN8NEOiW
2ちゃんをやってる工房の学校で

「日本史」の授業がそこまで進んでいるとは考えられないw

多浪の受験生か?(プッ

きっと、また大学落ちるぞ!

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:57:51 ID:0xgwJgLf
とりあえず、ここ読んで具体的にわからないことがあったら再度質問するがよろし。

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~korea-su/korea-su/jkorea/nikkan/sakushu.html

13 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2010/07/10(土) 17:05:58 ID:oLi8yLOx
創氏と改名は別物な。
戸籍整備のための創氏となりすましのための改名。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:11:41 ID:2iHNyjDR
>>9
> 強制連行:確か日本軍が植民地の朝鮮で土地調査事業で家を奪って
> 日本に連行され軍備力のために過酷な炭坑労働を強いたと習った
> 在日が帰れないのは家がないからだってさ

> 朝鮮で土地調査事業で家を奪って

併合時に、両班という貴族階級が土地を独占して白丁とよばれる奴隷階級に
土地を貸して畑を耕させ、暴利を貪っていたのでそれを取り上げ、土地解放を行いました。
しかし、土地をもらった白丁はそれを耕さず、土地を切り売りしてニート生活をしたので
貧しさから脱出する事が出来ず、「いい暮らしをするニダ!」といって日本に密航してきましたとさ

> 日本に連行され

徴用と言って、兵役の代わりに労働力を提供する制度がありました。
これに応募したのは245人ですが?

ttp://www.soutokufu.com/up/link.php?id=948

> 在日が帰れないのは家がないからだってさ

韓国人の人権を守るのは韓国政府の義務です。
従って韓国政府が罪日が帰国できるように制度を整えるべき。
密航して不法滞在してる外国人の人権に日本は責任があるのかな?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:45 ID:2iHNyjDR
>>9
> 南京大虐殺:? kwsk

【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】110次資料
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1276776612/l50
●基本リンク
南京大虐殺は嘘だ
ttp://www.history.gr.jp/~nanking/
南京大虐殺の虚構
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/index.html
南京大虐殺関係資料
ttp://nankinrein.hp.infoseek.co.jp/index.html
本宮ひろ志『国が燃える』捏造問題、山本弘「と学会」をウォッチングするHP
ttp://www.geocities.jp/nankin1937jp/
南京事件 小さな資料集
ttp://www.geocities.jp/yu77799/
【共同編集】 南京ペディア - 南京の真実まとめWiki
ttp://jpn.nanjingpedia.com/wiki/

> ・創始改名

大日本史番外編朝鮮の巻
ttp://mirror.jijisama.org/index.html
ttp://mirror.jijisama.org/koremo3.htm#sousikaimei
ttp://mirror.jijisama.org/syokuminti2.htm#sousikaimei
この辺読んでね

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:02:59 ID:eO33jTPZ
戦争が悪いて、誰が決めたのん。
WW2の時点で、国際法に則った正当な戦争だぜ?
過ちでは無い。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:03:09 ID:OJIfCQ9T
しかしホンマモンの学者とかいたりするのは事実だけど、真面目な話2ちゃんをソースにするのはある程度知識がついてからの方が良いと思うんだけどなぁ

18 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 11:56:21 ID:KQ7Ra0R5
>>1
『はだしのゲン』との対比で
小林よしのり『新ゴーマニズム宣言SPECIAL 平成攘夷論』あたりを読むのもよい。
http://www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_9784093890588

どちらが間違っているという気はないが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)