5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の仙谷由人官房長官が戦後処理問題で発言

1 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:11:48 ID:ZtlVxiSw
民主党の仙谷由人官房長官★日韓戦後処理は不十分
愛国者ブログhttp://1st.geocities.jp/spirit000fire/Patriot.html
 日韓基本条約で韓国「国民」と最終的に解決済とあるだろ。
そもそも韓国側から議会(最大与党の一進会)と首相(李完用)と韓国皇帝(高宗)らが
併合に同意した。日韓は戦争状態にはなく、戦後補償問題は存在しない。

仙谷由人ページhttp://y-sengoku.com/ メールoffice@y-sengoku.com
■東京事務所〒100-8981千代田区永田町2-2-1衆議院第一議員会館235号室tel.03-3508-7235fax.03-3508-3235
■徳島事務所〒770-8053徳島市沖浜東1-64tel.088-626-1059fax.088-655-9130
7月7日19時34分配信時事通信
仙谷由人官房長官は7日の日本外国特派員協会での記者会見で、
韓国との戦後処理について質問を受け、「一つずつ、あるいは全体的にも、
この問題を改めてどこかで決着を付けていくというか、
日本のポジションを明らかにする必要があると思っている」と述べ、
従来の政府の対応は不十分だとの認識を示した。
これに関連し、仙谷氏は同日の記者会見で、
日韓請求権協定で消滅した個人の請求権について「法律的に正当性がある
と言って、それだけでいいのか、物事が済むのかという話だ」と述べ、
政治的判断で個人補償を行うべきだとの考えを示唆した。
仙谷氏の発言は日韓両国の間に波紋を呼ぶ可能性がある。
民主党意見
∧_∧えー抗議先ぃー抗議先いかがっすかァー
(´∀`)
(つ|□□□|自民党http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
||公明党info@komei.or.jp民主党info@dpj.or.jp
(_____)____)(日本共産党info@jcp.or.jp社民党mail@sdp.or.jp)
【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
ご意見募集(質問送信フォーム)http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
【首相官邸】http://www.kantei.go.jp/
ご意見募集(送信フォーム)http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
【各府省への政策に関する意見・要望】
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

2 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:13:58 ID:oUPTV9Ih
>>1
重複すんな。

3 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/07(水) 23:15:11 ID:spWN8Dou
以下炉師スレ

4 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/07(水) 23:33:44 ID:+8mPKcz8
TS020とR390と787Bのスレはここですか(´・ω・`)

5 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:14:06 ID:WJ5p5Nis
あ〜あ…
ヤバいこと言っちゃったなぁ…

また韓国に燃料投下しやがって!バカが!

6 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:16:16 ID:f/lknSiL
名字からいって朝鮮人ですか?

7 : [―{}@{}@{}-] マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:20:03 ID:6d29KRwZ

大事件

【Youtube】重家駐韓大使がソウル市内で馬鹿チョンに襲撃される 女性が怪我
http://www.youtube.com/watch?v=bI-xcWsV3j4


8 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:37:24 ID:bw9OoHit
>>7
FNNか、他の局ではやったの?

9 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 09:47:28 ID:f/lknSiL
>>7

これは大事件

10 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 11:41:20 ID:UAL+s2Lz
 昭和40(1965)年、日本と韓国は日韓基本条約を結び、日本は無償で
3億ドル(約1,080億円)、有償で2億ドル(約720億円)、民間借款で
3億ドルを支払いました。 そこで、日本が韓国内に持っていた全ての財産を放棄
することも含めて「 両国民の間の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決
された 」 としたのです。 民間借款を除いた5億ドルだけでも、当時の韓国の
国家予算の1.45倍にあたる膨大な金額です。 韓国はこのお金の一部を「 軍人
・軍属・労務者として召集・徴集された 」 者で死亡したものの遺族への補償に
使いましたが、大部分を道路やダム・工場の建設など国づくりに投資し「 漢江の
奇跡 」 と呼ばれる経済成長を遂げました。 韓国は日本から得たお金を個人補償
として人々に分配することよりも、全国民が豊かになることを選び、それが成功
したのです。 そして韓国のとったこの行動は韓国自身が決めたことですから、
出した日本がその使い道にあれこれ言うことはできません。

 ですから、現在、日本政府に個人補償を訴える韓国人はこうした事実を知ら
なければなりませんし、私たち日本人も貧しかった中で、一生懸命働いて賠償
要求に応じてきたという事実を知っておかなければなりません。 こういうたっ
た30年ほど前の努力を知らない若い世代ほど、“日本は金持ちになったのだ
から出し渋らず払えばイイ”などと無責任な発言をするのです。 一方、30〜
40年前に膨大な償いを課せられた60歳以上の人々は、これに反対するのは
当然のこと なのです。
歴史を知るのは大事なことです。 そして知らないことは怖いことです。
http://deepredpigment.white.prohosting.com/ac_02_1.html

11 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/08(木) 11:48:15 ID:htkAUCMi
解決済みの事案をひっくり返して、どうなったのか・・・ > 普天間
|-`).。oO( 懲りてねぇな、みんす党

12 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 11:56:18 ID:XTGkKgJL
仙谷が個人でやれば?

13 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/08(木) 12:17:39 ID:ZZh+OiKv
このクソスレの>>13は私が頂いていく。
ハングル板繁栄と浄化の為に!

14 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 15:11:19 ID:2TBQWaLi
抗議先 仙谷由人
TEL  0 3-3 5 0 8-7 2 3 5
FAX  0 3- 3 5 0 8-3 2 3 5
MAIL office @ y- sengoku.com

断固抗議

15 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 18:40:53 ID:f/lknSiL


抗議してきたよ

16 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 22:27:19 ID:vjC4HGXO
菅経済語録
「民主党が政権をとれば株価3倍」
「55歳で月50万円もらえる新しい職業はないか調べたけど無い現状を見て、不況だと感じた」
「本当にこれだけ(外貨準備高は)必要なのか」
「外貨準備を減らしたら、その分だけ(財政支出に)使えるという仕組みにはなっていない」
「経済政策は考え中第三の道を模索する」
「無駄な公共事業削減が一番の景気対策」
「事業仕分けをやったからこれから景気がどんどん回復する」
「無駄を削るのだからマイナスにはならないはずだ」
「エコポイントとかソーラー発電で景気は回復する」
「株式売却益課税は20%でも30%でも上げるべきだ」
「需要型経済へ」 「林業で雇用創出100万人」
「高速道路を無料化して自動車税を5万円上げる」
「いざとなったら米国債を売ればいい」
「デフレ脱却に具体的な見通しはない」
「社会保障は負担ではなく最大の成長分野だ」
「人件費が大きくなることは付加価値が大きくなること」
「(乗数効果を)聞かないで」
「マクロ経済モデルは間違い」
「子ども手当の消費性向は0.7だ」
「大学では経済をやっておりません」
「デフレの定義を知ってる訳ではない」
「(子供も手当を満額支給できず)小泉首相の「大したことではない」を思い出した」
「いまでも消費税15%では足りない」
「増税すると景気がよくなる」

17 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 11:19:34 ID:dt7WojMG
官房機密費がやばい

18 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 11:25:17 ID:aAgPyf9m
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1278642128535890.gif
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1278642151829253.jpeg
菅内閣、すでに合格。 国民は民主党を支持。

19 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 12:11:40 ID:YoFJc2gZ
カンもそうだけど民主党の政治家ってみんな飼い犬みたいな顔してるよね。

多分支那ポチだからだろうな。

20 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 18:31:38 ID:dt7WojMG
半島へ帰れ

21 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 23:39:51 ID:JfBjaL4t
1より7の方がインパクトあるのは何故w

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:33:28 ID:EZenI2nX
↑動画があるから

23 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/07/10(土) 13:55:13 ID:EEqHZGYo
こいつ、官房長官じゃなくて韓朝幇間だな。

24 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/10(土) 15:17:10 ID:PosHA7ku
>>23
座布団どーぞ。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:31:43 ID:EZenI2nX
>>23ワロタ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:33 ID:HUgpJDg4
民主党の仙谷由人官房長官が戦後処理で問題発言
って読んだのはウリだけじゃないはず。

27 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2010/07/10(土) 20:20:54 ID:IPDuStW/
>>26
> 民主党の仙谷由人官房長官が戦後処理で問題発言
そう読んでも間違ってない希ガス

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:39:41 ID:o0AhFWXg
これを見れば、民主党が何をたくらんでいるかわかる
民主党がマニフェストに載せないでこっそりやろうとしてること

外国人地方参政権  :外国人が日本の政治に参加、対馬が韓国領 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  :密入国者でも、5年居れば日本人
人権擁護法       :在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
重国籍容認       :中国人や北朝鮮人が日本の警察官や自衛官
夫婦別姓容認     :日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻
戸籍制度廃止     :家系の破壊、総身元不明人で犯罪者が活発
人権侵害救済法     :人権擁護法 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
日教組教育        :日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導  現在28万人
靖国神社代替施設  :日本人は永遠に譲歩し続ける、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 :日本人は永遠に謝罪し続ける
沖縄ビジョン        :人口130万人の沖縄に年間3千万人の外国人
1000万人移民推進  :犯罪の増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で生活保護
東アジア共同体     :日本歴史史上、初めて中国の属国へ
鳩山談話        :日韓の過去の歴史観を全否定 一方的な日本謝罪へ
パチンコ換金合法化 :違法行為が合法に
北朝鮮人権法改正  :脱北者が国内に定住できる
中国人ビザ年収要件撤廃:観光ビザでの不法滞在増加
ブロッキング      :ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
祝日法改正       :連休減少、祝日・休日が地域毎にばらばらに
放送法改正       :ネットに検閲の目が。中国以上の規制

当然のことながら、
日本国のマスメディアではまず報道しないだろう

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:54 ID:uPh9xTWx
問題発言じゃないよな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:01:26 ID:/wDuXhEE
朝鮮人的には問題発言じゃないのか?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:35 ID:6r8KuLoN

仙谷、くずれやすい東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観を守り続ける事
を条件に。

日本人となった朝鮮系戸籍原本捏造組1万人やねじ込み合法帰化組の代表の
一人だよ。

彼らの価値観では、その様に思っているのだろう。

ごくツブシだよ。
民主党に多いなぁ〜、まさに在日党だなぁ〜。

32 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/11(日) 15:39:15 ID:zqSlWbFB
そもそも。

朴政権が軍事政権であったからと言う理由で、
当時の支払いは、民主政権に変わった以上
なかったことになると主張を国際的に普遍な正義と定義するとき。

日本は敗戦と同時に軍事政権でなくなりましたので、
以前のことは全てなかったことになります。

ますます、韓国に追い銭をくれてやる必要などありませんな。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:35 ID:d4KXZ+MV
つか韓国民は「やったニダやったニダこれでおゼゼが頂けるニダ」って狂喜乱舞してるみたいだけれど、韓国政府にとっちゃこの発言って実のところ迷惑以外の何者でもないんじゃないか?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:56:20 ID:/CJnEbUy
>>10
この事実を韓国国民は最近知ったんだよね?
なんてアホな国なんだろう
そして日本には、なんてアホな政治家がいるんだろう

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:03:41 ID:DakEGmXv
【政治】この国の民度は、どうなっているのか つくづくこう感じてしまう 自民党をまた支持するらしい信じ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278825303/


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:07:51 ID:MhN5AbsO
>>35
ゲンダイは全員新聞やめて四国遍路にいけ、死ぬまで遍路してろ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:15:04 ID:MhN5AbsO
>>34
というかそもそもですね。
残留資産を全部放棄した段階で、
金をやること自体がおかしいのです。

日韓基本条約を全部破棄して
金返してもらう方が日本は特です。
今のお金で50兆くらいになりますから。

38 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:46:06 ID:gkxfyHMv
まあ、選挙を前に管の消費税発言と、仙谷のこの馬鹿発言で更に窮地にたたされ誰もが予測する結果なわけだが。
しかしこんなアホどもが政権持ってるなんて恐ろしいことだな。
そもそも仙谷って、日韓基本条約、請求権協議、サンフランシスコ講和条約、など完璧に把握してないだろ。
大学院は夢舞台の、4年制すら中退ではさほどの知能があるとは思えん。
こいつはただの極左だろ。労働組合や日教組といった基地外どもと戯れている。こんな奴では話にならん。

39 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:25:39 ID:R7YqKhPs
↑そのとおり

40 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/14(水) 18:28:27 ID:69Vf7RbD
選挙制度も見直しが必要かも

41 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:55:46 ID:QMOwEkQX
>>38
>日韓基本条約、

それで済むのか?っと言ってるだけだろ。


42 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 18:59:12 ID:BQbmClNX
済まないとか言い出した段階でアホ。


43 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 19:11:49 ID:dIeOZsgc
>法律的に正当性がある と言って、それだけでいいのか、物事が済むのか

法治国家ならそれで済んだことになる。
何のための条約なんやねん

44 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 19:51:36 ID:amsxXxEI
>>43
仙石は弁護士のくせにそれが判らんアホなんでしょうね・・・・

45 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/14(水) 20:48:22 ID:S9HBhZ0W
>>43
判ってて言ってるに決まってるじゃん。
外国人地方参政権・・・何度も何度も何度も何度も廃案になってる法案を、
しつこくしつこくしつこくしつこく提出してくる連中だぜ。

民潭の票と金が欲しいミンス党なんだから。

46 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/14(水) 20:55:16 ID:S9HBhZ0W
すまん>>44だた。

47 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 23:28:32 ID:1mhlkNAB
仙谷由人官房長官>>1
          ,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  
     ┌ー″ ._,l′ ,,,,,  〕 
     イ-ッ .r‐''"ア .,i,__l′,l゙ 
   ,广゙゙゙″ ~゙゙゙|l" .,/,|  ._,i´ 
   ゙lニ''',! ./゙゙゙シ''゙‐''''''''l゙    __|__   ┌───┐       ___
   ,/ .゙》′ ゙゙゙,レ .r‐''ァ .l゙    _|_    | ─┬─ |  _./__    /
  ,i´ .lケ ,!''''ア  ―┘ ,i´   ┌──┐   | ─┼─ |    \   /   /
 .,l゙    .lヽ,i|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i´      | |     | ─┴┴ |     \/ \/
: ,i´ .r-,,_        ,i     _ノ |_|   └───┘     /\ /\
.‘'''''"  `~゙'''''''''''''''''''''''″

48 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:36 ID:FKZZhFhW
>>45そうだな

49 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 01:57:40 ID:rDO3aj8y
この財源のために消費税アップを言い出したんだな。
ゆ る せ ん

50 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 00:45:34 ID:v2fpKjJd
>>6 名字からいって朝鮮人ですか?
俺の同級生にもセンゴクという在日朝鮮人いた

51 :マンセー名無しさん:2010/07/26(月) 11:58:06 ID:GKR86X4T
出自を明らかにしてほしいね

52 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 14:13:32 ID:JiFZs7pr
やっぱチョソか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)