5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国との戦後処理は不十分日本は個人補償を行うべき

1 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 21:48:17 ID:e+K/rnf5
仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本は個人補償を行うべき」との考え示唆

仙谷由人官房長官は7日の日本外国特派員協会での記者会見で、韓国との戦後処理について
質問を受け、「一つずつ、あるいは全体的にも、この問題を改めてどこかで決着を付けていくというか、
日本のポジションを明らかにする必要があると思っている」と述べ、従来の政府の対応は不十分だとの認識を示した。

これに関連し、仙谷氏は同日の記者会見で、日韓請求権協定で消滅した個人の請求権について
「法律的に正当性があると言って、それだけでいいのか、物事が済むのかという話だ」と述べ、
政治的判断で個人補償を行うべきだとの考えを示唆した。仙谷氏の発言は日韓両国の間に波紋を呼ぶ可能性がある。 

仙谷氏は、在韓被爆者援護や朝鮮半島出身者の遺骨返還、在サハリン韓国人支援などを挙げ、
「案件は多々ある」と述べたが、具体的な対応には言及しなかった。
また、日韓請求権協定については「(締結)当時の韓国は軍政下だ」と指摘した。

日韓両国は1965年に日韓基本条約を締結して国交正常化。
同条約と日韓請求権協定により、韓国政府は個人の請求権を放棄した。これについて韓国側では
「ご都合主義的な政治的妥結」(歴史研究家)として、再交渉を求める動きがある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010070700917


2 :ハリマオe83x4FkW :2010/07/07(水) 21:49:40 ID:rvQ/LJpJ
2

3 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 21:54:19 ID:oUPTV9Ih
そんなに朝鮮人に何かしてやりたいなら、民主党議員の歳費や
カンパで恵んでやれよ。

4 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 21:56:16 ID:fD27YV8a
消費税増分を補償にあてるニダ
安定財源ニダ
永遠ニダ

5 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 21:58:37 ID:fD27YV8a
ウェーハッハッハ!

6 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2010/07/07(水) 22:07:45 ID:grJE29GA
こいつは「馬鹿」か?

国際問題でいったん決着がついたものを
しかも自国に不利なように再度取り上げリップサービス?

こうゆうのを売国奴というのか・・・


7 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:11:55 ID:E/x0fiSb
民主党に投票しようか迷ってたけど、>>1が事実なら、民主党には絶対投票しない。
社民党、共産党、公明党は論外。

8 :ハリマオe83x4FkW :2010/07/07(水) 22:12:57 ID:rvQ/LJpJ
>>6正解

9 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:16:38 ID:E/x0fiSb
9:マンセー名無しさん :2010/07/07(水) 22:13:04 ID:8zZFk0Eo
韓国社会は昔から男尊女卑が激しく、女と子供は
奴隷としてしか考えられていなかった。そこで、娘が結婚するとき、父親が
娘を妊娠させ、結婚相手の旦那に娘と子供をプレゼントするのだ。
「この通り妊娠できる体でございます。」「どうぞ奴隷として面倒見てください。」
という、2つの意味が込められている。このことを「試し腹」と言う。
日韓併合後、日本政府は即座に近親交配を禁止。しかし、それでも韓国社会は
変わらず、遺伝的におかしな人間が多く生まれた。今の韓国は日韓併合で恩恵を受けている。
韓国政府が同じ名字同士での結婚を禁止しているのもこの遺伝的な問題があるから。
韓国人の前頭葉に異常があるのは上記の遺伝的な問題の他、キムチが原因である。
ご存知の通りキムチはフランスで危険指定食品に指定されている。キムチの中の
唐辛子の中に含まれているカプサイシンは前頭葉の破壊を促す。これを小さい時から
大量に摂取すれば、前頭葉の成長を止めることになるだけでなく、委縮させることになる。
前頭葉とは、脳でいう新脳であり、新脳は人間の特徴である。この脳がなくなれば
動物と同じ状態になる。前頭葉は特に人間の理性、自制心を司る部分である。
つまりキムチを大量に摂取すれば、自制心や理性が働かなくなり暴力やレイプをしてしまうのだ。
韓国人が世界一レイプが多いのは「試し腹」が一番の原因であるが、後天的原因として「キムチ」が
あげられている。日本は韓国と友好国なので相手の韓国の立場を考慮してキムチの危険性を
理解していても「キムチは危険」だと政治家も学者もマスコミも言わないのだ。
アメリカでは上記の2点は常識なんだけどね。「韓国人の7割異常は生まれながらに精神異常である。」
と堂々と研究の発表をするくらいだ。

10 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:18:36 ID:oUPTV9Ih
普天間移転問題と一緒だな。

こいつらにとってはそんなもんなんだろうな。

11 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:25:14 ID:Q/RVN4Rk
国の政治を預かる人間の発言じゃない


12 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 22:27:04 ID:oA3nj6ND
>>6
蔑韓厨でいいんじゃね?

13 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2010/07/07(水) 22:36:51 ID:grJE29GA
韓国人をほめるわけではないが
よほどこっちのほうが当事国としては気持ちは理解できんこともないこともないw

【ソウル西脇真一】7日午後7時20分ごろ(日本時間同)、ソウル市中区のプレスセンタービルで
日本の重家俊範・駐韓大使が講演中、質問を装った男が持っていたコンクリート片を投げつけた。
大使は無事だったが、通訳をしていた大使館員の手に当たり、負傷した。男はその場で取り押さえられた。

 重家大使は21日の離任を前に、日韓関係について講演。男は質疑応答で「南北分断の責任はどこにある
のか意見を聞きたい」と手を挙げ、手紙を渡したいと言いながら大使に近づいた。男は独島(日本名・竹島)の
領有権を主張する政治団体のビラを持っていた。

 講演は韓国の民間団体主催で、約100人の聴衆がいた。


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100707-00000082-mai-kr

14 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:38:53 ID:Pft6KVjJ
仙石氏ね

15 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 22:39:49 ID:oA3nj6ND
>>14
元親乙

16 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:40:49 ID:08Dv0ncn
>>14-15
ちょっとワロタw

17 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:41:23 ID:20097+p4
>また、日韓請求権協定については「(締結)当時の韓国は軍政下だ」と指摘した。

そんなことは、韓国の内部事情であって、日本の知ったことではないわな。
軍政が不満なら、自分たちで軍事政権を打倒し、民主的な政権を樹立してから
条約の交渉にのぞめばよかったわけで。


18 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:43:32 ID:oUPTV9Ih
そんな事を言い出したら、現在の日本も民主党が政権を握っている
異常状態なんだけどな♪

19 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 22:46:14 ID:oA3nj6ND
>>17
まあ、そんな発言する時点で、韓国を下に見てるのがミエミエよね。>仙谷

20 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:47:36 ID:ihUNiDFp
ヤバイな民主党は・・・みんなの党にでも入れるか

21 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2010/07/07(水) 22:48:09 ID:grJE29GA
自国の立場だとか損得勘定もできず
自分だけがいい子でありたいという幼児性を見事に発揮してますね

吐き気がするわ

22 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 22:48:15 ID:rH5a77Fd
>>19
問題は、見下されているのに気付かないウリナラの方でもあるわけですが・・・

23 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 22:49:09 ID:oA3nj6ND
>>22
あいつら、プライドないですからねぇ。

24 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:49:19 ID:45KbXH1q
民主には絶対入れん。

25 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 22:51:24 ID:rH5a77Fd
>>23
知能もなさそうです。

26 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/07(水) 22:57:26 ID:+8mPKcz8
>>25

でも、7つのアレだけはなじぇか持ってるんですよね( ´∀`)

27 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:59:10 ID:K8YPb2mM
>>1 仙谷「韓国との戦後処理は不十分。日本は個人補償を行うべき」

こういう馬鹿が歴史問題を複雑にしてるんだが・・・

28 :ハリマオe83x4FkW :2010/07/07(水) 22:59:20 ID:rvQ/LJpJ
民主に入れなかったです(在外)

29 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2010/07/07(水) 22:59:58 ID:grJE29GA
カネのためなら
プライドは捨てるって奴ですか

30 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:01:34 ID:oA3nj6ND
>>29
いや、そもそも>>25の李さんの言うとおり、見下されてることに気付いてないと思われ。

31 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:01:47 ID:rH5a77Fd
>>26
>7つのアレ


死に至る大罪ですか?w


32 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:05:16 ID:0spaH7tH
仙石「ぼくちゃんがいだいなるだいかんさまにほめていただくために、れっとうわさるに
ひとりあたり1000まんえんふたんしてもらいま〜しゅwwwwwwwあ、ぼくちゃんは
とうぜん1せんもだしませんよ?ぐみんどもにふたんさせてぐみんどもをどげざさせる
これってとうぜんだよね?」

33 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:07:46 ID:FuAsqVd/
なあ、何時から我が国は国際感覚のないバカが官房長官出来る国になったんだろうなあ。

歴史を紐解けばわかるはずなのに。

34 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:11:37 ID:oUPTV9Ih
財政債権とか吐かして消費税アップを突然言い出したのは、これの
為だなんて言わないよな?

35 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:14:05 ID:oA3nj6ND
でもこれでミョンバクが「日韓条約で済んだことだ」って言っちゃったら、こいつどうすんの?

36 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:14:51 ID:rH5a77Fd
>>34
単に経済に無知なだけでは?

37 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:16:04 ID:oA3nj6ND
>>36
経済だけ?

38 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:16:06 ID:FuAsqVd/
>>34
多分コレのためじゃないかな。
在日を票田にするために小沢も苦心したし。

誰が新宿駅の伝言板にXYZやってくれよ

39 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:16:30 ID:nmj+Jfte
これまた、
どえらい売国奴が現れたなー。
ミンスってのはビックリ箱だぜ、悪い意味で。

缶国ってのは、武力で竹島を不法占拠した侵略国だろうが。
どれだけ日本の漁民の血と汗と涙が流れたことか。

40 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:16:40 ID:rH5a77Fd
>>35

ヒント 【 そこまで考えていない 】


41 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:18:02 ID:oUPTV9Ih
>>36
つーか、この時期にこんな発言をしたらどうなるか考えないんだろうか?

票を減らす事が有っても、増えるなんて有り得ないのに・・・。

42 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:19:44 ID:rH5a77Fd
>>41
お手数ですが、>>40をご覧下さい。

43 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:19:50 ID:llBlAGkQ
民主党は相変わらず外国人に金ばら撒くんだな
その為の増税だったんだね

44 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:20:27 ID:FuAsqVd/
>>41
新聞は相撲ネタに走っているからこぼすなら今のうち!じゃないかな

45 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:21:53 ID:oA3nj6ND
>>38
票田になると思ってんのがすげーな。

>>40
ミョンバクだったら言いそうなんだよなー……。
あいつ、マジで空気は読むから。

>>41
しかもこの発言でしょ?
こいつら、票をそんなに減らしたいのか、それほど焦ってるのか……。

46 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:24:14 ID:aJlIFSTG
韓国に対する補償は過去類を見ない御手盛りと言われるも不十分でした。
もっと税金を上げて韓国にお金を支払いましょう。
注 こないだの予算で、民主党は消費税29パーセント分の借金をしています。


47 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/07(水) 23:24:17 ID:spWN8Dou
栗田?

48 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:25:52 ID:oUPTV9Ih
>>44
そこまでこいつらが利口な奴らだと思えないんだけどな。

つーか、テレビメディアは今の所この件についてはスルーです。

49 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:26:02 ID:aJlIFSTG
国内でバラマキやって消費税29パーセント分の借金を子孫に押し付ける。
今度は韓国にバラマキかよ。
今度は国内朝鮮で消費税40パーセント分の借金を子孫に押し付けるのか?
子孫はオカユを食べてれば良いってかよ。
少子化問題に拍車をかける案件だぞコレは。


50 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:26:19 ID:oA3nj6ND
>>44
でも、マスコミガー、マスコミガーって言ってるよ。>ミンス

51 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:26:22 ID:FuAsqVd/
>>45
在韓日本人に韓国の参政権を与える代わりに日本の参政権を在日に与えるのが小沢の野望でしたから。
民団やら総連やらに力借りているミンスらしいですよ

52 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:26:35 ID:0spaH7tH
マスゴミ「民主党様に都合が悪いことは報道しません、これって『報道の自由』
だよね、当然だよね」

53 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/07(水) 23:26:57 ID:fVuGKZ32
ミンスの官房長官が巨大なブーメランを投擲しましたか。

上手にキャッチできるかな?w

54 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2010/07/07(水) 23:28:25 ID:grJE29GA
外国に払う金があるなら国内で生かせ

どこの世界に
自分の国が苦しいのに他所のために金を出す
そんな国があるんだ?

定職をなんとかせー
託児所をもっと充実させい!

お前ら それをやるって言って去年総選挙で勝ったんじゃないのか?

55 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:30:05 ID:rH5a77Fd
>>45
ミョンバクはともかく、仙谷がねぇ・・・

>>53
受け損ねて、自分の首を(以下略

56 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:30:16 ID:FuAsqVd/
>>50
そうか。ならばアレだ。
手札から奥義!トカゲ尻尾切り!を使用し、仙石を墓地へと送り、新たなクリーチャーを召喚する

じゃないかな


57 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/07(水) 23:30:38 ID:fVuGKZ32
>>47
旧姓ですね。今は山岡です。

58 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:31:14 ID:0spaH7tH
ミンス党「日本の資産は外国のものだから当然でしょ?日本人は奴隷なんだよ、どんどん
働いてどんどん税金払えよ、税金払わない奴は首吊ってもらうからな」

59 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/07(水) 23:31:34 ID:+8mPKcz8
>>57
ああ、海原さんとこの(´・ω・`)ww

60 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:32:10 ID:oA3nj6ND
>>55
その場合、仙谷が完全に恥を晒すことになるんですが。
しかもそれでミンスが仙谷を庇うとは思えない。

あいつ、マジで底なし沼に向かって突進してますが。

>>56
かもなぁ。
こんな状況で仙谷の言う様なことが起こったら、小沢と鳩山が黙っちゃいないだろうし。


手柄の取り合い的な意味で。

61 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/07(水) 23:32:24 ID:spWN8Dou
>>59

それなんてツンデレ御三家?

62 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/07(水) 23:32:37 ID:fVuGKZ32
>>56
政治ごっこTCG「友愛王」ですねw

63 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:35:48 ID:FuAsqVd/
>>60
で、多分その場合は召喚されるのは小沢派じゃないかな。
これはあ菅とはまでバカにされてるし、ミンスの最後のあがきかも

64 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:36:23 ID:oA3nj6ND
>>63
クダに対して、ぽっぽまでが苦情言う始末ですしねぇ。

65 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:38:41 ID:FuAsqVd/
>>62
中学生の時にさあ、丁度、TCGブーム入って私もはまったからなあ。
小遣い貯めて発買いとかしたもんだ。

66 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/07(水) 23:39:50 ID:+8mPKcz8
てか、ミンスの足並みの揃わなさ加減は今に始まったことじゃナイヨウナ(´・ω・`)

にわかも集まれば賑やかになりますなw

オジャワがどのタイミングでしゃしゃるか、楽しみですらありますw

67 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:40:46 ID:y5ax6lkh
>>1
仙谷さんの勝利を見越しての発言ですね。

68 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:41:49 ID:oUPTV9Ih
ハゲ登場♪

69 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:42:29 ID:oA3nj6ND
ID:y5ax6lkhは禿なので捨て置いてください。

70 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:42:36 ID:FuAsqVd/
>>66
いや、小沢ならアレをやるはず。最悪、党を割る状態になったら、前もやった政党助成金持ち逃げ詐欺やるはず。
そして勝手に新党を作る。

71 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:43:24 ID:y5ax6lkh
民主=一枚岩
自民=バラバラ

72 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:44:47 ID:y5ax6lkh
民主の
「計画化された小沢批判」

73 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:45:25 ID:rH5a77Fd
>>69
諒解であります。

74 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:46:51 ID:y5ax6lkh
前原や枝野の小沢批判で幅広く集票する高等戦術

75 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:47:58 ID:FuAsqVd/
>>69

これが噂に聞く禿げですか。いやはや無能の極みですなあ。無視するのが正解ですな

76 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:48:55 ID:oA3nj6ND
>>70
それ、ミンス死亡フラグ……ってか、オジャワが毎回やってる手じゃん。

>>73
どうせ願望垂れ流しなだけですからね。
こいつが饒舌になるのは、そうなってほしい時か、そういう状況でないと困って焦る時だけです。
ここ最近は後者でしょうが。

77 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/07(水) 23:49:31 ID:spWN8Dou
以下炉師スレ

78 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:49:40 ID:y5ax6lkh
「あなたの民主党をチョイス」

かつてのトヨタ車みたいなワイドセレクション作戦

79 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:51:24 ID:rH5a77Fd
>>76
>こいつが饒舌になるのは、そうなってほしい時か、そういう状況でないと困って焦る時だけです。


それ以前に、何も考えていないと思いますよw


80 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:53:00 ID:FuAsqVd/
>>76
所詮、ミンスなんぞ自民党から小泉に追い出された敗残兵と無能の旧民主党とかの烏合の衆。小沢からすれば金蔵の元でしかなかろうて。

81 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:53:03 ID:y5ax6lkh
2人立てた選挙区で

一人はわりと綺麗なお姉さん先生
一人は仕事のおっさん先生

ワイドセレクション

82 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:54:01 ID:oA3nj6ND
>>75
そのとーり。

>>79
何も考えてないで願望垂れ流してる、が正しいw

>>80
ついでに旧社会党からも追い出された無能とか、共産党からそっぽ向かれた日和見主義者とかも居ますよ。

83 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:54:32 ID:y5ax6lkh
舛添も与謝野もポイッ(-_- )ノ⌒されました。

84 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 23:56:31 ID:rH5a77Fd
>>82
>願望垂れ流してる、が正しいw


いえ、妄想を垂れ流してる、が正しいのですw

85 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:57:06 ID:oA3nj6ND
>>84
>妄想垂れ流してる
それはウリです(オイ

86 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:57:35 ID:y5ax6lkh
自民が復興途上にあるという「妄想」

87 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:57:45 ID:0spaH7tH
らっきょは政治スレと見るとゴキブリみたいに寄り付いてくるからな

88 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 23:58:33 ID:oA3nj6ND
>>87
ゴキブリは自力で生きられるが、アレは自力じゃ何もできないじゃん。

89 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/07(水) 23:59:02 ID:FuAsqVd/
>>82
ああ、社会党はボケババア土井のイメージが強すぎて忘れてた。
本当、ミンスは政治家のゴミ箱だな。事業仕分け対象になればいいのに。

後、関西人魂的にウザイ禿げに突っ込みたいけど、ダメだよなあ

90 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:59:26 ID:y5ax6lkh
自民が崩壊過程にあるという「現実」

91 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/08(木) 00:00:29 ID:oA3nj6ND
>>89
関西人としては、こんなのに突っ込んだ時点で負けです。

92 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/08(木) 00:00:43 ID:rH5a77Fd
>>85
敢えて否定はしない・・・ッッッ!!w

93 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/08(木) 00:01:07 ID:+8mPKcz8
>>89
たまにはイクオのおやぢのタダオとか忘れないであげてくだちい(´・ω・`)

94 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/08(木) 00:01:26 ID:fVuGKZ32
>>89
野良鮮人にエサを与えると「ウリは徳が高いから貰えて当然ニダ」
とか言い出して、付き纏われますよ。

95 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:01:35 ID:y5ax6lkh
關西の2人区は民主がすべて制覇するだろう。

96 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/08(木) 00:03:22 ID:oA3nj6ND
>>92
否定されたらウリの立場がありません。

97 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/08(木) 00:03:47 ID:FuAsqVd/
>>91
ぬう、確かに自制と言うものを身に付けねばならぬな。
後は禿げと見抜く目だ。
ハングル板の撃墜王には及ばぬだろうが鍛えねばなあ

98 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:05:12 ID:y5ax6lkh
来週にはウヨの心には

有権者=愚民

と定義される。

99 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:06:26 ID:vKIMKFxf
南朝鮮に帰化して、それから寝言はいえ

100 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/08(木) 00:07:27 ID:ZZh+OiKv
>>93
すまん、完璧に忘れていた
>>94
そんなに粘着が酷いのか。粘着までレスを求めるとは乞食とはかわいそうじゃなあ。

101 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:07:41 ID:CQNxmA6l
韓国の反日教育のせいで日本人は傷ついて鬱になった。
謝罪と賠償を要求するぜ。

102 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:08:54 ID:4JYHnBHu
定石なワイドセレクション作戦が見抜けないのは愚民の証

103 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:12:03 ID:U2UGrb84
【民主党】仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本は個人補償を行うべき」との考え示唆★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278513282/
【日韓】 仙谷官房長官、日韓請求権協定で消滅した「個人の請求権」について、政治的判断で個人補償を行う
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278500140/


104 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/08(木) 00:12:14 ID:ZZh+OiKv
時間だからID変わったが分りやすい馬鹿さの禿だな

105 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:13:14 ID:4JYHnBHu
別名、横綱相撲ともいう

106 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/08(木) 00:17:21 ID:OPIlFiAy
>>104
ことごとく禿の期待が裏切られてるからしゃーない。

107 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 00:17:23 ID:4JYHnBHu
ワイドな触指で隙間に入り込む保守分断侵攻作戦、ともいう

108 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 09:35:29 ID:0qzHlh3R
不審に思うので、韓国に関する情報を調べてみた。すると、
上記の報道記事以外にも、日韓離間を仄めかすような
事件が複数発生し、報道されていることがわかった。

「韓国ソウルで駐韓日本大使に男が投石」
「韓国が竹島にアワビ1万匹放流」

日韓離間は、
日本の安全保障において問題が生じる。
さらに、いま韓国政府に何が起きているのか、
関連付けて考えた方がよいだろう。


109 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 09:41:39 ID:7jqnDD+h
韓国に金をやりたくて消費税を上げるのか死ね

110 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 09:50:31 ID:yaeiWD16
また、乞食に恵むのか

111 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 11:05:10 ID:TdIm1Xxs
政府の偉い人たちが決めたんだから
俺らはただ従うしかないよな。

112 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 11:07:12 ID:GeWM8P/7
日本人の振りをしている馬鹿がいると聞いて、参上しました♪

113 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/08(木) 11:16:04 ID:Qxtpzg6t
|∀・) ヒョコ

114 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 11:19:09 ID:gUYFCOWr
>>108
>>日韓離間
これは北の工作の疑いがあるが、
いよいよ南が戦わずして北に屈服するという合図かもしれない。

列島の立ち位置は米韓側でいいの? また負け組みになるかもよ。

米韓VS中露北日
この軍事バランスになれば、在韓米軍は戦わずに撤退するだろう。

缶国は反日教育をしてきた報いを受けるのだ、国家の消滅という形で。
北が半島を統一するのは時間の問題だ。

115 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 11:34:45 ID:gUYFCOWr
>>1
つまり日韓基本条約を破棄すると言っているのだ。
流れとしては、日朝国交樹立、日朝同盟、日缶断交。

これで缶国は脂肪。

116 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/08(木) 11:49:18 ID:htkAUCMi
|∀・) ヒョコ

117 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 13:11:40 ID:yv62Xx2a
しかし、このスレには禿以外の乞食が沸かないなぁw

118 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 16:32:43 ID:qhEPYHEs
このスレは ID:gUYFCOWrに〆られますた。
日韓同盟or日朝同盟。
そんな究極の選択はしたくないね。
ただ半島情勢に大きな影響を及ぼすだろう。

119 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 19:39:25 ID:/9jo69c+
http://www.youtube.com/watch?v=GoW72Gd_hfo&feature=player_embedded
踊る自民党
 −反日勢力を封鎖せよー

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:07 ID:LmZcAi0K
ここで たちあがれ日本ですよ
http://www.youtube.com/watch?v=hr_-3w8wawk
かっこいいね 

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:33 ID:HsLoQi+Z
最近の平均的なネトウヨ

・在日乙、チョン乙、ルーピー乙
・小沢が430兆の借金を作った
・子ども手当て2.6兆のバラマキのせいで日本がギリシャになる
・鳩山イニシアチブは中国への1兆7500億のプレゼント
・小泉さん戻ってきてください
・アメリカを怒らせてはならない
・親中国は売国奴、日本を中国に売る気か
・郵政法案の強行採決をやめろ
・大企業優遇は雇用の確保
・失業者、派遣、母子家庭は自己責任、努力が足りない
・自民の支持率が低く、民主の支持率が高いのは日本人が愚民だから

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:21 ID:qxXxJt3B
こいつら日本国民の税金を自分達の好き勝手に使う気まんまんだな。
しかもよりによってチョンにくれてやるか。
この一件だけでも仙石、民主は支持しないねえ。
まあ元から支持してないけどさ。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:44 ID:8cewFu2J
つうか 自爆事件で端から阿呆ばかりとwwwwwwww

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:28 ID:1CaV8xtg
仙谷は去年の衆議院選挙の時に民潭に投票用紙摩り替えてもらってるから奴隷に成り下がったね。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:50 ID:RJPXV0DD
投票にいこうぜ。
自分たちができることから、実行しよう。

126 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 10:20:14 ID:+AD8rc67
アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!
  日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
      人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
        家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
   度量衡を統一されて8つあった言語が統合されて標準朝鮮語がつくられて
     半島だけでなく日本からも朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持ち込まれて   
         5200校以上の小学校がつくられて師範学校や高等学校が合わせて1000以上つくられて
              239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって
           大学が造られて病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて
          泥水啜って下水垂れ流しだったのに上下水道が整備されて     
        日本人男子は徴兵されて戦場で大量に死んだのに徴兵がない朝鮮人は内地で勤労動員だけで  
     しかも志願兵の朝鮮人が死んだら日本人と同様に英霊に祭られて   
    3800キロ鉄道が引かれて港が造られて電気が引かれて
         会社が作られるようになって物々交換から貨幣経済に転換して
             二階建て以上の家屋が造られるようになって入浴するよう指導されて
                禿げ山に6億本の樹木が植林されて
             ため池がつくられて今あるため池の半分もいまだに日本製で
          川や橋を整備されて耕作地が2倍にされて
             近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になって
       糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなってしまったニダァ!

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ



127 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 11:05:14 ID:ZHr6WF05
つまり日本は韓国のおかげで世界最貧国から抜け出せたということか。

128 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 11:37:58 ID:6K7ScF6R
必要なし
オランダ形式ならインドネシアが金払ったように
韓国が日本に金を払うべきだったのだ
持ち出しの支配で搾取されたのは結果的に日本だったのだから

129 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/18(日) 12:44:04 ID:zrDQLpgj
>>127
文章を打ち込んだら送信する前に見直そうよ。時間は腐るほど余ってるんだろ?

誤 日本は韓国のおかげで
正 韓国は日本のおかげで

130 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 13:24:13 ID:piy0gHqI
あ、それアホ空だから。

131 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/18(日) 13:28:35 ID:zrDQLpgj
>>130
触って損したニダ… orz

どなたかオキシドール持ってませんか?

132 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 13:30:29 ID:ThR3AFWD
>>131
             |
       _,,...,_    .」_
    iヘr'" 〈╋〉`!ヘ .| ┤
    ゝゝ,,..-─-イ< | ┤ 
    /  。   ヽ-、| ┤ カンジャサマハドコデスカ
    し  '' 々゚ '' |‐'┬r
    ヽ___   _ノ、 [ニ]
    , ''ー-' ̄ `ー-'゙

133 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/18(日) 13:35:10 ID:zrDQLpgj
魔界医師グリリンが… 

ウリは検体ではありませんよ…

134 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 13:46:32 ID:ThR3AFWD
>>133
       ,.-.、
      / ./ _,..-、
      i /__/,..--,i 
   .W., ' `  ´ヽ、 て
   i:::ii <ノルレノル'   そ
   i:::ii !i;゚ x゚ノ!|
   i:::i| /,し_Y_rつ 違います。私はしがないロクデナシですよ。
   ∨'!'_;'レつーつ

135 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 13:48:46 ID:8q7jXTQF
|∀・)ソォ… TTX武装した魔界医師って・・・・・恐ろしや

136 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 13:56:18 ID:ThR3AFWD
>>135
|∀・;)…ヒョウモンダコ設定に固まったのか………。
    全く。ウリは人畜無害な良心的泡沫触手コテだというのに。

137 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/18(日) 13:56:19 ID:zrDQLpgj
>>134
魔界薬剤師でしたっけ?

ゾンビパウダー(小)2袋くださーい。

138 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 13:57:48 ID:8q7jXTQF
良心的にホロンを安楽死させるんですね・・・・、恐ろしやぁ

139 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 13:59:23 ID:ThR3AFWD
     ,.-.、
    / ./ _,..-、
    i /__/,..--,i.
  ., ' `  ´ヽ、
  i <ノルレノル'    これはサービスよ!
  i !i ゚ ヮ゚ノ!|.....||||| 
  | /,リ_'Y⊂彡_|||||_..  
  'i'<,_i__i_,」./  \
    .!,ンイノ .∬◇∬∬
.       /(>>137)ヽ

…主成分にTTXを使うという伝承があったとは。

140 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/18(日) 14:01:05 ID:4UrAYl9Y
|д゚) 

141 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 14:12:38 ID:ThR3AFWD
>>138
|∀・;)…おまいらはウリを何だと思っているニカ?

一応記事でも貼っておきますか。

韓国併合100周年:日本政府が「謝罪談話」を検討

最大限の誠意、「痛切な反省」(村山談話)を超える可能性も

積極的な岡田外相「韓国民に対する謝罪、総決算する姿勢で準備」

 日本による韓国併合100周年(8月29日)がおよそ1カ月後に迫る中、日本政府がこの時期に合わせ、
内閣の承認を経た首相名義の談話の発表を積極的に検討していることが分かった。
 15日に韓国と日本の政府関係者が明らかにしたところによると、日本政府は11日の参議院選挙終了後、
韓国国民に伝える談話の形式や内容の検討に本格的に着手したという。
 日本政府の関係者らは、最大限の誠意を盛り込む、具体的な内容と形式については内部調整がさらに
必要との意向を、韓国政府に伝えたとのことだ。また日本政府は、23日にベトナムの首都ハノイで行われる
東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)など、韓日の政府関係者が顔を合わせる場で、
韓国側の意向を打診する計画だと思われる。

142 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 14:15:03 ID:ThR3AFWD
(続き)
 この問題を主管する岡田克也外相も、このところかなり積極的な発言を行っている。同氏は最近、
メディアのインタビューで、「今年は日韓関係にとって極めて重要な年。100年前に起こったことについて
…国を奪われ、民族の自尊心を傷つけられた人々の心情をよく理解する」と語った。
 現在関心が集まっているのは、今回の談話に、1995年に発表されたいわゆる「村山談話」の内容をどれだけ
上回るものが入るのか、という点だ。村山談話は、日本の敗戦50周年に当たる95年8月15日、当時の
村山富市首相が、「戦後の総決算」という観点から発表した談話だ。「痛切な反省の意を表し、
心からのおわびの気持ちを表明いたします」という表現が入り、最も積極的な謝罪の意志を盛り込んだと
評価されている。
 日本政府は、村山談話が侵略されたアジア諸国に対する謝罪だとするなら、今回の併合100周年談話は
韓日関係に限定したものとなるだけに、韓国人に対する謝罪の総決算という姿勢で準備しているものと思われる。
 強制徴用者に対する個人補償問題と関連する日本側の微妙な変化も、注目に値する。仙谷由人
官房長官は今月7日、東京で日本外国特派員協会(FCCJ)が主催した会見で、「“法的に終わった”と言っても、
関係が悪化すれば、政治的に改善可能な方針を作って判断しなければいけない問題もある」と、
これまでとは極めて異なる発言を行った。これと直接関連があるかどうかは確認されていないが、
三菱重工業は最近、強制労役に動員した女性に対し、「補償交渉に応じる」という内容の文書を送っている。
 こうした内容が談話文にまで盛り込まれる可能性は高くないが、最近の日本政府内での対韓感情を
うかがわせる部分だ。また最近、日本政府内で「韓国との安全保障協力を強化しなければならない」
という声が高まるなど、韓日関係の戦略的重要性に対する認識が高まっていることも、談話の内容に
影響を及ぼす可能性がある。
 しかし、民主党政権が7月11日の参議院選挙で惨敗したことに伴う政治的負担が、談話文の内容を
後退させる可能性も排除できない。
ttp://www.chosunonline.com/news/20100716000015

143 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 14:15:30 ID:8q7jXTQF
何って・・・・、泡沫コテを名乗るカンディル様かと・・・・

144 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:35:11 ID:4Rtipeu+
>>143 スイーーーーーーーーーートwww
飯蛸のような愛らしさと裏腹に必殺の猛毒を持つ仕置き蛸w
カンディルほどのエグサは無いが確実に仕留めますwwww


145 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 17:38:32 ID:ThR3AFWD
>>143
|∀・;)…いやあのそのあの、ウリは水面にきらめく小魚のような
    か弱い泡沫コテニダよ?

>>144
|∀・;)…いやあのそのあの、ウリは健全かつ良心的な触手泡沫コテニダよ?

146 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:45:31 ID:vQm85dZy
乞食同然だったのを豊かにしてやったのは誰だったのか?
鮮人は隣に日本があった事を感謝すべきだね
日本人の多くが事実を知ったらどうなるんだろうね。

147 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/18(日) 17:47:52 ID:4UrAYl9Y
( ゚д゚)ハァ?( ゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)ジェットストリームポカーン

148 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:50:04 ID:8q7jXTQF
いずれにせよグリリンは、恐ろしいコテさんには変わりない。

149 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 17:50:06 ID:ThR3AFWD
>>147
|∀・;)ピラニアの大御所にポカーンされる筋合いは無いニダ。

150 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:58:37 ID:4Rtipeu+
>>148 そのとーーーりww 仕置き蛸殿の本質を判っておられるwwww

>>149 ガンダムの人の代わりに  オマイが言うなw



151 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/18(日) 18:00:17 ID:y4VqAVeJ
>韓国との戦後処理は不十分日本は個人補償を行うべき

日韓平和条約で支払っていた日本
韓国民に内緒で使い果たした韓国政府
ワシらボランティア団体ぢゃないぞ!

152 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 18:04:33 ID:IPmyB7wh
草葉ニム
なんか飛ばしてるニダねw

153 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 18:11:53 ID:4Rtipeu+
>>152 えっ そうですかw むむ 自分反省汁wwww


154 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 18:15:04 ID:4Rtipeu+
いけね 関西系の人やと誤解がw
漏れ反省汁でんな そうじゃないとオマイさん反省汁になってまうw

155 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 18:17:33 ID:IPmyB7wh
>>154
鼠園そばの関東人だから安心汁w

156 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 20:22:50 ID:/VcIo14B
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/01/1001j0715-00001.htm
福岡で強制動員者証言集会 「無窮花の会」事務局長の報告

 孔さんは証言に入る前、「65年間、戦争で味わった悔しい思いから、
日本に来ることができなかった」と、胸の内を吐露した。孔さんは1943年
2月、赤坂炭坑に連行され、労働を強いられた。毎朝5時から12時間にも
及ぶ坑内作業で、食事と入浴を終え床に就くのは深夜11時、12時という
日々だった。日本の戦況悪化とともに食事がひどくなり、「穀物が一粒も
なく、豆粕と大根だけだった。空腹に耐えられなかった。アカザという野草
で空腹を満たしたこともある」と振り返った。さらに「脱走したが、捕らえられ、
立ち上がることもできないほどに竹の棒で全身を叩かれた。奴隷にされた
ような、地獄にいるような生活だった」と言葉をつないだ。

 日本国籍を持ちながら民団の会員でもあるHさんが、自分の生い立ちと
韓国政府の在外同胞に対する教育政策について熱心に語り始めた。

 「飯塚に来る前、韓国で言われた。総連の連中は鬼だと。私もそう思って
いた。だが、今ここにいる総連の人たちは人間であることが、よくわかった。
この人たちを守るためだったら、自分は爆発してもいい。命を捨てて自爆してもいい!」

157 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 20:31:08 ID:/VcIo14B
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/01/1001j0712-00002.htm

南朝鮮の国会に資料提出 朝鮮半島内強制連行648万人以上

 南朝鮮の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者
等支援委員会」が朝鮮半島内での強制連行があった作業場についてまと
めた資料を国会に提出していたことが明らかになった。
 資料によると、日本が「国家総動員法」を公布した1938年4月から解放
までの間に、日本の企業1089社によって運営された朝鮮半島6956カ所
の炭鉱、鉱山、工場、鉄道、軍事施設など作業現場に延べ648万8458人
の朝鮮人が強制連行された。日本の大蔵省管理局の資料などに基づいた
数だという。

これまで日本やアジアの戦場など朝鮮半島外への「国外」強制連行について
は注目されていたが、朝鮮半島内での「国内」強制連行についてはあまり取り
上げられなかった。「国外」強制連行の被害者は百数十万人とも言われている。
「国内」強制連行はその数倍に上る。
 朝鮮は、日本が強制連行した朝鮮人の数を840万人以上と指摘してきた。
---------------------------
これからは「国内強制連行」がキーワードとなりますよw



158 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/18(日) 20:33:41 ID:kKDJg1Y9
どこからツッコミ入れればいいのやら……。

159 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 20:36:05 ID:ThR3AFWD
朝鮮新報の記事か。ここの>>1と同じ人ですね。

朝鮮学校を守る会の苦労 パート8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279452337/

160 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 20:50:31 ID:/VcIo14B
>>159

そちらも宜しくお願いします

>157 の参考資料です
840万人以上との指摘は以下の記事です

http//www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/04/0604j0303-00002.htm
 朝鮮に対する植民地支配期間、日帝侵略者によって100余万人の罪な
き朝鮮人が集団的に虐殺され、840万余人が強制連行されて奴隷労働を
強いられ、20万人の朝鮮女性が侵略軍の性奴隷として無残に踏みにじら
れた。また、朝鮮の地下資源と歴史遺物、文化財がことごとく破壊、略奪さ
れ、朝鮮民族は国号は言うまでもなく、言葉と文字、姓名まで奪われなけ
ればならなかった。

161 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 20:51:41 ID:yTrR01pe
>>158
石を投げればツッコミ所に当たるってえ状況ですなぁ。

162 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 21:00:58 ID:ThR3AFWD
>>160
|∀・)とりあえず、『蒙昧な泡沫コテに期待しないように』
   私は、件のスレは初代スレでしか書き込み経験がありませんから。

……分かっていると思うけどね。

163 :出先から変態さん:2010/07/18(日) 21:10:39 ID:KspsMUar
>>162
>豪味
豪胆風味コテ宣言ですね。
さすがです。

164 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 21:51:59 ID:Ic8imoB8
>>157
国内強制連行と徴用/勤労奉仕の何が違うの?

少なくとも第2次世界大戦中は日本国民だったのだから、国民の義務をちゃんと果たせよ。
今さらそれに文句を言うんじゃない。
ましてや戦後生まれの納税者が大半の日本に文句を言うんじゃない。
俺は住宅ローンを抱えて厳しいんだ。韓国なんかに情けをかけている場合じゃない。

165 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:04:01 ID:/VcIo14B
>>164
>俺は住宅ローンを抱えて厳しいんだ。韓国なんかに情けをかけている場合じゃない。

そういう利己主義的な考えでなく朝鮮学校の高尚な One for all の精神を見習ってください

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/03/1003j0709-00001.htm

金明俊氏も「実際、多くの場で朝鮮学校の生徒が活躍している要因は、
One for all, All for one≠フ集団主義、朝鮮民族であるとの自尊心、
強い精神力をもてる教育を朝鮮学校で行っているからだ」と断言した。


166 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:06:37 ID:IPmyB7wh
nimda氏飛ばしてるねw
今まで規制されてたの?

167 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/18(日) 22:07:44 ID:zrDQLpgj
One for 金正日
All for 金正日

の間違いでそw

168 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:08:53 ID:/VcIo14B
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/08/1008j0707-00001.htm
「韓国併合」100年となる今年、朝鮮に対する日本の植民地支配など、過去
の歴史を清算することを求めるさまざまな取り組みが各地で行われている。
今年度の「在日朝鮮人歴史・人権月間」のテーマとなっていることもあり、
在日朝鮮人と日本市民が共に取り組んでおり、大きな流れを作りつつある
▼小樽市議会は6月21日、従軍「慰安婦」問題と関連し日本政府が誠実な
対応をとることを求める意見を満場一致で可決した。西東京市議会でも同日、
同様の内容の意見書が圧倒的な賛成多数で可決された。読谷村議会では
6月22日に「慰安婦」問題解決のための法制定を求める意見書が、28日には
高槻市議会で政府に誠実な対応を求める意見書が可決された
▼「慰安婦」問題で意見書が可決されたのは、今回の4議会を含め24議会。
今回の意見書はすべて、以前のものより内容が具体的で、政府に対する要求
もより強いものとなっていて、今後の決議採択などにも肯定的な影響を及ぼすことが予想される
▼南朝鮮の韓国挺身隊問題対策協議会はこうした動きについて、映画上映会や
学習会など、地道な努力を重ねてきた結果だと評価。「日本の新内閣はこの
ような声に耳を傾け、一日も早く『慰安婦』問題の解決に取り組むべきだ」と強調した
▼「慰安婦」問題をはじめとする過去の清算は、現在の在日朝鮮人の地位、
権利問題と直結する問題だ。「高校無償化問題」なども含む権利獲得のための
声を高め、多くの日本市民たちからの支持と賛同を得て、広範な運動として
展開しなければならない。(国)[朝鮮新報 2010.7.7]

169 :nimda:2010/07/18(日) 22:12:42 ID:/VcIo14B
>>166

最近、なかなかハン板につなぐ余裕がない生活してたもんで…
そんで、久しぶりに書き込もうかな〜と思ったら規制されてたりって状況で…

ウリに書き込みさせないなんて日帝反動によるシャベツニダ!!!!
もちろんキャベツなんかじゃないニダ!w

170 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:35 ID:IPmyB7wh
>>169
ウリも規制されてるんで、前スレ保守できなかったニダ
ミアネヨ

171 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/18(日) 22:38:13 ID:4UrAYl9Y
規制されてても、●で突破してるからなぁ・・・

172 :nimda:2010/07/24(土) 22:52:41 ID:uvRv1SZW
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/06/1006j0723-00004.htm
〈本の紹介〉 近代日本の戦争 台湾出兵から太平洋戦争まで
日本の歪んだ歴史認識を正す

 田母神俊雄元自衛隊航空幕僚長の論文「日本は侵略国家であったのか
」が「真の近代史観」をテーマとする懸賞論文で最優秀賞を獲得し、その内容
が2008年10月末に明らかになって物議をかもした。
 その内容とは、明治維新から第2次世界大戦までの約67年間のうちに「日本
が行った出兵は、いかなる場合も合法的であり、相手国の了承を得てのもの
だった」と主張する荒唐無けいなものだった。

本書では、同氏が主張する間違った歴史観を厳しく批判し、近代日本が行った
台湾出兵から始まり太平洋戦争に至るまでの10の出兵について考察し、
そのすべてが「相手国の了承を得ないで一方的に軍を進めた」ものであった
ことを論証している。
 一つの戦争が次の戦争へとつながりまた新たな戦争を引き起こしていく。
そういった戦争の連鎖の中で強制的に断行された不当な「韓国併合」は
今年で100年を迎える。
 本書は、そのような戦争の事実が徐々に風化していくなかで、正しい歴史
認識をしっかりと持つための最良な入門書となっている。
(梅田正己著、高文研、1800円+税、TEL 03・3295・3415)(梨)


173 :nimda:2010/07/24(土) 22:56:18 ID:uvRv1SZW
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/05/1005j0723-00002.htm
〈「韓国強制併合100年」に寄せて−下〉 「植民地責任」「植民地犯罪」の類型

 「植民地責任」「植民地犯罪」は国際基準(国際法)でジャッジメントすること
ができる可能性がある。それは、「人道に対する罪」「ジェノサイドの罪」という
法概念を植民地主義を批判する概念として援用することである。

植民地化の犯罪
 明治初年以降、朝鮮に対する植民地化過程において犯した犯罪である。
 日本は朝鮮を植民地化するために2度にわたる対外戦争(日清・日露戦争)
を行ったが、もうひとつの戦争、すなわち日本の侵略に対抗した東学農民革命、
義兵戦争を弾圧する「植民地戦争」を経なければならなかった。
 これらの民衆虐殺は東アジアにおける最初のジェノサイドであった。「植民地
戦争」の中で生じた大量虐殺や捕虜虐待などは当時の戦争法規(ハーグ陸戦
規則など)に照らして論じることができる。また韓国保護条約および併合条約の
強制は、当時の慣習国際法から見ても不法・無効であると主張されている。

植民地支配下の犯罪
 植民地支配は植民地戦争の連続の上で成立している。植民地支配は軍事
体制の恒久化といえる。支配のプロセスにおいて起きた加害内容としては、
民衆虐殺(3.1運動弾圧、間島虐殺、関東大震災朝鮮人虐殺など)や独立運動
弾圧、強制連行・強制労働、日本軍性奴隷、創氏改名、経済的略奪、文化財略奪
などを挙げることができる。(続く)


174 :nimda:2010/07/24(土) 23:00:18 ID:uvRv1SZW
>>173 の続き

継続する植民地主義に関する犯罪
 ここでは植民地責任の回避、在日朝鮮人に対する差別と迫害、植民地
支配の美化、歴史の隠ぺいなどをあげることができる。また、南朝鮮におけ
る「親日」清算問題も含まれよう。これらは今も残る植民地支配の負の遺産
というべきものであろう。
-----------------------------------------------------

継続する植民地主義?
何それ?

また新しいネタ持ってきたなw

175 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 23:10:26 ID:gooQ1zyr
これだけ戦後処理を怠る国も珍しいよな
世界から孤立するわけだ

176 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/24(土) 23:13:19 ID:xuANK7ai
南鮮のことかw

177 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 23:17:03 ID:P66wDGeo
間違いないな、北の分も預かって無視してる南のことだな。

178 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 23:23:27 ID:gooQ1zyr
ばかじゃねーの
糞日本の事だろ
とぼけんじゃねーよ

179 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 23:26:11 ID:SH53T3+X
お前さぁ、ID変わるまで待つか、ルータ落とすかしたら?
どこ行っても目立つんだよ、gooじゃw

180 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/24(土) 23:29:42 ID:xuANK7ai
ヴェトナム侵略&残虐行為の謝罪と賠償マダー? チン☆ チン☆

181 :マンセー名無しさん:2010/07/24(土) 23:37:00 ID:P66wDGeo
何だろうこの馬鹿さ加減…
デブかと思ったんだが、どっちかっつーと備前とかその辺か。

182 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 04:00:29 ID:RVkAIrkA
>>178 在日には人の心が無い。 つまり自分が立っている大地に生まれ育ったにもかかわらず、その母なる大地をけなしている。

183 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 07:03:05 ID:js5i0mY8
>>178
その糞日本でぬくぬくと平和に育ってる馬鹿在日ですね 君は

184 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/30(金) 09:15:26 ID:5083G/qD
>>182
ヒトモドキに人の心は無いと思いますよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)