5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度と戦争を起こさないために私たちにできること

1 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 14:11:21 ID:+zrh/mZB
・天皇も含めた戦争責任の再追求

・戦争に向かわせる言論、差別的な言論をする人間に対する、社会的、法的な制裁ができる制度の拡充

・外国と仲良くすることを第一に考え、貧しい人を受け入れ助けること

・女性の権利を向上させ、家庭から政治の中枢まで発言力を増加させ、戦争を推進する暴力的な男性の意見だけで国を動かすようなことを無くすこと

2 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 14:12:33 ID:hqP6IEk0
今日のお昼は何だった?

3 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/07(水) 14:14:30 ID:vx0EwCrP
>>2
あなご飯

4 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 14:14:42 ID:caf7hgWE
たこ焼きとうどん
炭水化物セット


5 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 14:15:26 ID:hqP6IEk0
あなごか……
安い奴は、ホントに安いんだけどねぇ

6 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/07(水) 14:16:47 ID:vx0EwCrP
ほんとにやすい方のあなごでした・・・。

7 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 14:27:21 ID:Mb11mK/1
日本より北朝鮮をどうにかした方が・・・?w
リアルタイムで魚雷ブチ込まれてもニコニコ顔のようですがwww

8 :骸骨 ◆NaW5TI6aWo :2010/07/07(水) 14:44:50 ID:GqTgZjtt
二度と戦争をおこさないため>1にできること

帰国して朝鮮戦争のけりを付ける。

9 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/07(水) 14:45:45 ID:JmtJfFeR
>>2
山田うどんのかき揚げ丼セット@冷やしたぬきうどん

10 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/07(水) 14:54:54 ID:+8mPKcz8
ローソンのハンバーグとミートソーススパゲティ

11 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 15:11:27 ID:GanDi0n5
>二度と戦争を起こさないために私たちにできること


何もない。


12 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:38:35 ID:J1RxybMb
日本は65年間一度も戦争していない。つまり、これ以上わざわざ何もする必要はない

13 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:40:25 ID:01p7vCjH
手出ししたら不味いと思わせりゃいいんじゃね?

14 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/07(水) 17:34:17 ID:f8q+ygz/
>>2
チーズとハムと玉子とレタスのトーストサンドとアイスコーヒー。

15 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/07(水) 17:48:36 ID:DK1KkpvY
朝鮮人は侵略戦争の共犯者であった事実を認識し、謝罪と賠償を行う
朝鮮戦争を早期に終わらせ、抑圧された北韓の人民を解放する
シナ人を受け入れ、申請即帰化生活保護の実施
強姦の根絶 具体的には全朝鮮人の去勢を実施

これだけで、朝鮮は全世界から尊敬を集めるでしょう

1の妄言は、コレが終わってから、検討を始める事を討議し始める事を考慮しても、遅くはない

16 :出先から変態さん:2010/07/07(水) 18:06:14 ID:0IV+TIiL
侵略せず、かつ侵略されない防衛力を持てば良い。

17 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/07(水) 18:17:44 ID:hmwRgqq0
1さんに聞きたい
なんで戦争しちゃいけないの?

18 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/07(水) 18:28:25 ID:JCSs++rk
>>16
予備自衛官も含めた自衛隊の規模がデカくなれば、或いは
案山子が林立してる畑に近づく害鳥は少ないでしょうから

ウリはそういう考えで志願しました

19 :出先から変態さん:2010/07/07(水) 18:31:47 ID:0IV+TIiL
攻め込まれるのも戦争を起こすことになるからね。
戸締まりをしないことでご近所に迷惑かけることもあるからね。

20 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/07(水) 18:35:14 ID:hmwRgqq0
ハン板はありがたいですねw

|∀・).。oO( 打てば響くw

21 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/07(水) 18:53:46 ID:JCSs++rk
>>20
だからなんですかねぇ、最近変な釣り師モドキが増えたのって

なんか、バス釣りブームの時に近所の沼が雑誌で紹介されたらマナーの悪い釣り客が大勢来たのとダブるんですが・・・

22 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/08(木) 22:21:05 ID:EWO7AOlp
晒しage

23 :ハリマオe83x4FkW :2010/07/10(土) 17:51:04 ID:1weh9xh7
>>2
うどんセット

24 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:51:14 ID:pgZPmSyx
二度と戦争を起こさないために私たちにできること

今まで世界中にばら撒いたODA一括返済させて
わが国が世界に誇る平和憲法導入+軍人数は日本の人口比以下、軍事費は日本のGDP比以下
このくらいすればいいかな?

25 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:57:10 ID:E/iMMxZq
>>9
ウチ埼玉ですが、山田うどんって全国展開なのかな?

あまりおししくないけど、手軽に腹満たすときにツーリング途中とかに利用します



26 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:58:42 ID:pgZPmSyx
↑わが国が世界に誇る平和憲法導入+軍人数は日本の人口比以下、軍事費は日本のGDP比以下
にすれば再度援助する

27 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:25:52 ID:D05gTi2/
>>25
大宮にいた時、藤テンうどんて言うのによく行ったがまだあるんだろうか。

ちなみに、今は名古屋で長命うどん。

28 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/13(火) 16:37:53 ID:22PH8UJO
うどんと言えばスマル亭(静岡)

あとははなまるうどんかなぁ。
山田うどんは味が(´・ω・`)なんでねぇ

29 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 10:57:20 ID:O3Pbyz3U
>>2
トンスル+キムチ+犬焼き肉

 んなわけ無いよな。日本人だもの天丼。

30 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 11:42:13 ID:AYVbTHie
今から「くら寿司」で500円ランチ食ってきます。

31 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/14(水) 14:58:13 ID:gVT8UuID
>>1
・日本を戦争に引きずり込んだ朝鮮人との断交
・帰化を拒む、特別在留資格者の本国送還
・朝鮮総聯と韓国民潭の国外追放
・不法入国者の強制送還

・代議士被選挙権を、教員・一般企業・一般公務員・自衛隊を合計20年、
 最も少ない分野で3年以上経験した者に限定する。
(幅広い分野の経験を持つ、大人に限定する)

このくらいですか?

32 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/14(水) 16:00:47 ID:CfOCaHEC
>>31
そもそも朝鮮半島とは、戦争してないんだよね。

33 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 16:06:54 ID:F2b6tnME
>二度と戦争を起こさないために私たちにできること

いまだに同族同士で戦争してるバカミンジョクを、
この世から廃棄することニダ。

34 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/14(水) 18:27:40 ID:D18nKejw
>>31
・反日を国是とする国家への資本財および生産財の輸出を禁止する。

というのは如何でしょうか?


35 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/14(水) 18:49:03 ID:voaXlV1f
駆除

36 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/14(水) 18:58:43 ID:JhUToEBH
>35
|∀・)っ八幡

37 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 19:47:58 ID:AYVbTHie
>>34
エラの張った鵜は確実に死にますね。

38 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/14(水) 22:13:31 ID:Ghc+boHK
>>37
ええ。 それに、死んだ鵜を相手に戦争する事などありませんから。

39 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/07/15(木) 05:52:48 ID:vr11F3Xj
駆除

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)