5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  日本こそ   地上の楽園   ★51

1 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 23:56:10 ID:7QShhQ2o
外国に行ったらよーくわかった。
後進国の中国韓国はもちろん先進国の欧米でも
日本ではとっくの昔から
当たり前にできていることが、何年たってもできない。

たとえば、日本は
・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
・いつでもどこでも無料でトイレが使用できる唯一の国
・買い物の際につり銭をごまかされない唯一の国
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国
・何十年経っても物価が安定している唯一の国
・四季があり、冬にも晴天の拝める唯一の国
・誰でも銀行に口座の開ける唯一の国
・だまされた奴よりだました奴が非難される唯一の国
・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
・まともな床屋がある唯一の国
・安全快適な交通機関が定刻どおり運行されている唯一の国
・世界中の書物が翻訳され書店に並び購読される数少ない国
・犯罪者でもない限り、警官に呼び止められても何の心配もない数少ない国
・所得に差が有る家庭の子供達が平等に教育を受けられる唯一の国
・誰でも安くて早くて安全な質の高い医療が受けられる唯一の国
・一系の天皇が二千年以上治めている唯一の国
・自販機が外に設置されていても、盗まれたり壊されたりすることがほとんどない唯一の国。
・ちょっとした失敗でも、潔く、謝罪する唯一の国
・虫の鳴き声や波風・・等の物音を左脳で聞いている唯一の国
・BBC世界好影響ランキング2年連続世界一の国
・手頃な値段で、誰でも、あらゆる娯楽が、楽しめる唯一の国
・世界一、自然のきれいな国
・世界一、旅行者のマナーが良い国
・・・・・・・・・
ほかにもたくさんある >>2

436 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 10:47:33 ID:sj7AZbsN
エコノミックアニマルと呼ばれ世界中で笑われる日本人

437 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 10:48:11 ID:mDV4kB+9
日本人が神の子孫ですからw

脳にウンコが詰まった万年属国民族が火病起こしてるみたいですがw


438 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:31:56 ID:KSwEu8Gf
とうとうネタが無くなって、過去に廃れた言葉持ち出してきよったわい。

439 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 11:54:12 ID:sj7AZbsN
「〜アニマル」などと呼ばれるのはよっぽど嫌われている証拠

440 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 12:22:33 ID:4GEllV3X
>>436
うるせーエロコミックアニマル

441 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/27(火) 12:24:58 ID:vZLyfHHa
コレ? >>440
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61DRSjbiDpL.jpg

442 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 12:32:43 ID:4GEllV3X
>>441
だいたいあってる

443 : 株価【69】 :2010/07/27(火) 15:42:49 ID:9LAsFpIq ?2BP(2115) 株主優待
>>441
数少ない西川魯介の掲載誌を出して朝鮮人の説明に使うなんて…

444 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 16:26:28 ID:Qj9v6Qqr
>>440
そういえば、エロのことでも世界中から忌み嫌われてるな。>日本人
外国でおまいらのようなのが幼女買ったりするから・・・

445 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 16:29:53 ID:sj7AZbsN
エコノミックアニマルと呼ばれ馬鹿にされたことをなかったことにしたい奴がいるようだな

446 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 16:30:04 ID:mMTlV07w
涙拭けよ

447 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 16:44:28 ID:ZWsA2n8g
「日本人は12歳」、マッカーサー発言の真意は侮蔑にあらず
東京都儀典長・前バンクーバー総領事 多賀敏行
ttp://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0701/ronbun2-7.html

どうせ読まないだろうから該当部分引用してやるよw


「エコノミック・アニマル」も、英語圏では「こと経済活動にかけてたいへんな才能がある」とむしろ賛辞で
使われる。ポリティカル・アニマルという表現は、英国の偉大な政治家、チャーチル首相を描写する
表現だった。つまりアニマルは中立的な言葉で、マイナスのイメージを持たない。
獰猛な、貪欲な動物を表すにはビーストという別の言葉がある。

 ウサギ小屋、エコノミック・アニマルとも、世界はそう見ないのに、国内で日本人侮辱の表現として
流布されている。受けとめる側に問題がある点で、12歳発言と似ている。小学館『ダイム』で、
山崎浩一氏は拙著を書評で取り上げ、12歳、ウサギ小屋、エコノミック・アニルといった表現に
言及しそれらの表現を自虐的に使った日本人たちを批判して、「こういうステレオタイプな
日本人観をありがたがり、それを自国民に向けることを『誇り』にし続けてきたわが知識人やマスコミが
ものすごく恥ずかしく思えてくる」と述べている。

引用終わり

正論掲載の論文じゃ気に入らないなら著書もあるが、どうせ読まないんだろw
でも紹介してやる俺って、優しいなw 著者も事大しやすい人物だぞw

『「エコノミック・アニマル」は褒め言葉だった』新潮社(新潮新書)2004.9.

三重県松阪市出身。東海中学校・高等学校を経て、1974年に一橋大学法学部を卒業し、外務省に入省。
1977年ケンブリッジ大学大学院修了(法学修士)。国連政府代表部一等書記官等を経て、
1993年から1996年まで今上天皇の侍従を務めた[1]。その後石原慎太郎東京都知事の下で
東京都知事本局儀典長を務めたのち、2009年から在チュニジア特命全権大使。

448 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 16:54:08 ID:sj7AZbsN
>>447
> つまりアニマルは中立的な言葉で、マイナスのイメージを持たない
はいダウト

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%98%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>当時の日本選手団が非難されるという事態も起こった。これは、事件の追悼式に喪服ではなくジャージ姿で参列したり、「練習」と称して追悼式に参列しなかった選手が多かった為である。
>このことを海外の一部マスコミは『メダル・アニマル』と批判した。

449 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 17:02:55 ID:ZWsA2n8g
この記事の内容に関する文献や情報源が必要です。ご存じの方はご提示ください。
出典を明記するためにご協力をお願いします。
このタグは2009年5月に貼り付けられました。

この記事の内容の信頼性について検証が求められています。
確認のための文献や情報源をご存じの方はご提示ください。出典を明記し、記事の信頼性を高めるために
ご協力をお願いします。必要な議論をノートページで行ってください。
このタグは2009年5月に貼り付けられました。

だってさ。
協力してくれば?

450 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 17:43:01 ID:6ZNILbHX
言葉で何か賤しめようとすれば、賤しめる方が卑しくなるだけだという事に
気付かない鮮人がいるようですね。
鮮人が日本に対してどんな悪口雑言を言おうが
日本と朝鮮の実態が何か変わると思ってるんでしょうか。
ここに口だけの民族と、有言実行の民族の違いがあるわけだが。

451 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 17:43:09 ID:/sY1rm1b
半島狂犬の他に対する悪口雑言はただの自己紹介

もう世界中でバレてんのに

452 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 17:49:05 ID:J8R46ONw
だからwikipeをソースにするなと何度言ったら…

453 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:33:07 ID:Xv6fN6zj
英語版は朝鮮人による歪曲と捏造が酷い事になってるしな。
で、知能格差の底辺の人達はそれを信じてたりするから困る。

454 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:58:14 ID:pSxl2eQX
>「名誉白人」って言葉を知らないのか?www
>無学もここまでくると哀れだなwwwwwwwwwww

日本はアパルトヘイトに反対していたし、直接投資も禁じていた。
アパルトヘイト時代は輸入車の関税120パーセントの威力もあって、輸入車シェアは
0.1パーセント。結局、現地の工場でノックダウン生産をするしかないわけだけど、これ
に日本人が関わるとどうなるか。

労働者の2/3が黒人で、その給料を10年で5倍に上げた。民主化以降の話ではない。
アパルトヘイト真っ最中の80年代にそれをやるわけだ。貿易額が横ばいなのに他が
低下したせいで結果的に80年代後半に南アの最大の貿易相手国となったものの、そ
の貿易相手国は非合法組織のはずのANCに40万ドルも寄付してたりする。

人種隔離政策のキモである「無学で安価な国内出稼ぎ労働者」を、50年かけて社内
の職業訓練校使ってちくちくちくちくと切り崩していったトヨタなんか、白人に襲われて
も文句言えないなw

455 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/07/27(火) 20:59:53 ID:DhgZa6JE
>>454
すごいですねえ。それってなんか資料ありますか?

456 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:08:59 ID:yvgJghFv
夏休みシーズンになったお陰で底辺ニート君が頑張っちゃってますな。
オフシーズンに頑張ると社会のゴミだってバレちゃうからねぇ。

457 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 00:04:37 ID:SjZ9Xilh
自己紹介乙

458 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 02:12:28 ID:2ppRa3dR
覚えたての煽りセリフを使えて良かったね

459 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 04:28:41 ID:PDvki9cX
>>455
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/7870/saon911108b.html
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100513/biz1005132153030-n1.htm
http://www.japancorp.net/japan/Article.Asp?Art_ID=45109
http://members3.jcom.home.ne.jp/wing-pub/hyouron/hyouron-3.html
http://www.fec-ais.com/main/enlightenment/tokyo/report92.html
http://www.fec-ais.com/main/enlightenment/tokyo/tokyo138.html

460 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 11:09:17 ID:Q9yt5e7c
>>443
西川魯介の名前をこのスレで目にするとは・・・w

「名誉白人」初めてこの言葉を聞いた時、苦々しい思いが走ったものだ。
当時は餓鬼だったが

461 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 02:34:09 ID:39ul6oqp
そういや、「韓国人はアジアの白人」なんてスレが前に立ってたな

ttp://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/korea/1211409980

462 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:21:46 ID:EvLX5vgU
日本に民族差別がないなんて大嘘だな。
なんだよこの恥ずべき差別主義者のネットウヨクどもの醜態は!

Togetter - 「日本公共放送による壮大なネトウホイホイ」
ttp://togetter.com/li/37733

NHKで7/25の21時から放送されていた
プロジェクトJAPAN「日本と朝鮮半島」
〜 第4回 解放と分断 在日コリアンの戦後 〜
放送中および放送後に #NHK で見られた
日本大好き、在日出て行けな方々のツイートを中心に。


463 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:38:23 ID:+MS67teQ
>>462
同意します

464 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:20:51 ID:rhTwF5mC
自演御苦労。

465 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:28:58 ID:teHPTC/L
「激しく同意」だけで自演できたのって何年前の話だろう?

466 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:50:30 ID:2rp6riN2
ところでネトウホイホイってなんざんしょ?
まあどうでもいいんだけど。

467 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 19:59:17 ID:lEaA51om
>>464
同意します>>463死ね!!!

468 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:08:55 ID:+/lg2CY3
伊藤佐藤加藤根藤

469 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:15:13 ID:oXkz+neh
フランスは革命以来の平等・博愛を掲げる移民国家
それに比べて日本は・・・・ハァ

470 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/31(土) 23:36:34 ID:+Bl83i8F
イスラム系移民に結構厳しいらしいけどね、フランス。

日本はフランスみたいな流血いっぱいの革命が起きなかったのは幸せだよね。

471 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:37:44 ID:mFCaCCMw
などと意味不明の供述をしており、
精神鑑定の結果を待つまでもなく

472 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/08/01(日) 02:52:22 ID:z2fSIV+w
>>471
貴方は>>470に絡んでいるの。それとも>>469に批判しているの。
時間的に微妙なので。

>>470は分る。アルジェリアとかモッロコで悪いことして来たから。
まあその後イスラム原理運動が勃発したしね。
外人部隊の反感もあるだろうし。
フランスはラテン系だから怒ると怖い。芸術は爆発ダーの精神かな。


473 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:48:14 ID:v7FeoxlA
>>469
移民を受け入れるか受け入れないかよりも
移民してまで自国を捨てたくなる人達が多い国をどう思いますか?

474 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 08:49:02 ID:vJv68bWZ
移民国家っつったらまるで移民が建国したかのように取れるわけだが。そんな歴史は無いぞ。
米大陸の国家群を持ち出すと裏側氏に鼻で笑われるから欧州に逃げたか。

475 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 10:30:53 ID:DvYgTMIb
博愛(友愛)を掲げて自国民を虐殺したフランスを持ち上げるとは…彼の国の人は皮肉が上手ですなw

476 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:42:27 ID:grd0wLET
在日コリアンってリアルで見ると、目つきがおかしいというか、異様なんだよ。
目が濁っていて、欲望と邪心と幼児性・衝動的暴力性を宿している。
男の在日の大半がそうだよ、マジで。知性や善良さを宿した人間は滅多にいない。
やはり、暗黒朝鮮社会の、そのまま虐げられた下層階級で親族結婚を繰り返してきた層だから、
もう本国人も嫌うほどのDQN人間。今では在日は日韓共通の敵になりつつある。

477 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 16:49:25 ID:+mbMBYky
日本を悪と言っていたら地球では生きていけんぞ

478 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:25:06 ID:0nYPMEcG
つか、フランスはイギリス人もドイツ人も差別してるぞw

479 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:28:24 ID:cy0HwdCD
>>478 パリッ子も地方を馬鹿にしているらすいねwww



480 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:32:59 ID:0nYPMEcG
>>479
京都人とフランス人は思考が似てるって言ってる人もいるらしいけど、さすがにあそこまで酷くはないぞ……たぶんw

481 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 18:11:12 ID:FkMQY5RX
在日コリアンってのは
世界でまれにみる異端児連中だよね?

愛国心があるなら
祖国に還って祖国を守るべき活動をするべきだよね?
韓国に徴兵されないと愛国心を発揮出来ないのかよ?
┐('〜`;)┌

482 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 19:13:34 ID:VQOQfgj1
そう!今やこの日本国のマスメディア中枢部に浸透して
あれだけ執拗に韓国礼賛を繰り返しているんなら
一度祖国へ帰国して兵役に就けばいいのに。
それは絶対にしない。
だから
本国の韓国人からは決して韓国人とは見なされていない。

在 韓 在 日 韓 国 人

だの

パンチョッパリ

だの

帰胞(キポ・キョポ)

だのと陰口叩かれる。

483 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:10:54 ID:Fz/ERwsE
やっぱ移民なんざ入れるもんじゃないね。

仏で「移民犯罪」対策を強化へ 人権団体など猛反発
ttp://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080101000364.html
【パリ共同】フランスのサルコジ大統領はこのほど
「外国出身のフランス人」が国内で重大犯罪を起こした場合、国籍はく奪や国外追放などの強い措置で臨む方針を表明した。
「われわれは50年に及ぶ、不十分な移民政策の結果に苦しんでいる」
として「ならず者に対する国家を挙げての戦争」を完遂すると、不退転の決意を見せた。


484 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 20:45:14 ID:VQOQfgj1
>「外国出身のフランス人」が国内で重大犯罪を起こした場合、
>国籍はく奪や国外追放などの強い措置で臨む方針を表明した。
>「われわれは50年に及ぶ、不十分な移民政策の結果に苦しんでいる」
>として
>「ならず者に対する国家を挙げての戦争」
>を完遂すると、不退転の決意を
いやぁ、素晴らしい決意だ。
まさに敬意を表するべきだろう!
日本国こそ、
その政策を参考にしたら良いのだが、
この日本国はそれとはまさに
真逆の政策をやろうとしつつあるのが
何とも愚かしい!


485 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 21:13:28 ID:vzzP84WX
移民先に溶け込もうとしてたらそんな確執起こりえるはずはないからなぁ

コバンザメや寄生虫は身の程を知っとけ!みたいなー

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)