5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌・旗ぐらい別のにしたっていいじゃない!

1 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 14:43:06 ID:zCME33XY
嫌がってる人がいっぱいいるんだからたかが歌と旗ぐらい別のに変える配慮したっていいじゃない!
泣いている子もいるんですよ?

少林寺拳法の旗は、ナチスを思い起こさせてヨーロッパの人をイヤな気分にさせるからと、別の記号に変えられました。
どうして日本国旗はそれをマネできないんでしょうね!

2 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 14:44:20 ID:7vNfyzFT
少林寺と国を同列に語るバカが現れたと聞いて

3 :太極旗の歌:2010/07/02(金) 14:53:41 ID:tQn/el9K
                    
            o__________
            /  国麗高 属国清大  /    '
           /  /// ̄ ̄\\\ /
           /    /   / ̄`|    /
          /    |\_/   /    /
          /  \\\__/// /
         /               /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <丶`Д´> /
 (    |フ
 | | |
 〈_フ__フ

白地に二人 シックスナイン
ああいやらしい コリアの旗は

4 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 15:05:48 ID:BswV3L2Y
そうだな。君が代行進曲を国家に変えようぜ!
旗は旭日旗な!

5 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 15:08:01 ID:CnkTF724
サッカーWCの日本代表は、日の丸を背負って戦い、みんなで肩組んで君が代歌って団結心を高めた。
その結果、初めてのアウェイでのベスト16という結果を勝ち取った。
>>1は、それもけしからんと言うつもりかね?


6 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 15:18:01 ID:FY6YZD9S
>>1
そのままで全く何の問題もありません。

7 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 15:39:16 ID:zCME33XY
>>5
別の歌・旗だったら団結できなかったとでも言うんですか?

表面的なことに囚われて実力を発揮できないのが日本人ですか?

それとも実力そのものがもともと無かったから負けちゃったんですかね(笑)


8 :テレサテン/時の流れに身をまかせ:2010/07/02(金) 15:47:30 ID:tQn/el9K
>>7
          _,,,,,,_
       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ   もしも日本と 逢えずにいたら
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ コリアは何を してたでしょうか
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、 属国だけど 李朝の下で
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`, 貧しい暮らし してたでしょうか
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ    時の流れに身をまかせ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、 日本の色に 染められ
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">    自分の国籍 それさえ
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉     どこにあるか わからない
     >   .j:::  ,'                      /j
    \____ノ:::. ,'                     _\    だからお願い 日本に置いてね
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'  今はキムチさえ 食べれない

9 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 15:59:11 ID:ZY+1Ng2N
韓国にブーメランで返ってくるって、何で考えられないかな(笑)

10 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/02(金) 16:00:41 ID:ywme4JDf
 良いって言ってるひともいっぱいいるんだから、たかが歌と旗ぐらいこのままにしたっていいじゃない。

11 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 16:00:57 ID:CnkTF724
>>7
文句があるなら、JFAに言ってこい w


12 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/02(金) 16:07:29 ID:ywme4JDf
>>7
 別の歌と旗だったら、団結できなかったかもしれませんね(w
 表面的なことというのは、多くの人の心を合わせるには重要なファクターですから。

 まあ、世界でベスト16ぐらいが今の日本の実力ということでいいんじゃないですか?
 次も日の丸と君が代でベスト8を目指せばいいんです。

13 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/02(金) 16:50:10 ID:P52Ec7Bg
国旗と国家を変更せにゃならんなんかがあんのか?(´・ω・`)

14 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 16:59:55 ID:gULrnON1
>>13
不愉快に思う人がいるから
そういう人たちの意見も尊重しなければならない。

15 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:01:50 ID:XSx7JHXF
>>14
私は韓国や北朝鮮の国旗に、強い不快感を持っていますけど。

16 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:03:41 ID:7x/7Er+V
>>14
在日の存在が不快だと思う人の気持ちも斟酌してくれますか?

17 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:03:59 ID:gULrnON1
>>15
部外者なんだからお前の意見尊重する義務など彼らにはない

18 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:05:10 ID:7x/7Er+V
>>17
なら部外者である朝鮮人の意見は却下でOKだな?

19 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/02(金) 17:07:16 ID:XSx7JHXF
あれれ、>>15でカキコしたのに名前が出てない。
誰かが、民族の名前を奪ったな!

>>17


20 :絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA :2010/07/02(金) 17:11:03 ID:elrBi9Ce
(´・ω・`)
そういえば、国家、国旗という表面的なことに囚われて、
他国のそれに、あーだこーだとくだを巻くのがいましたね。

戦後処理ネタにうるさい特アの中でも、そのうち大きなところでさえ、
表立って、その表面的なところには触れることが稀なのに…。

21 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:11:05 ID:gULrnON1
>>18
日本人も多くの人が拒否反応を持ってる
大体学校の先生とかが反対してるんだからな。

22 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:12:46 ID:7x/7Er+V
>>21
過半数に足りていないんなら我慢しろよ。

23 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:15:01 ID:CnkTF724
日本人の大多数は、日の丸を背負って戦い、円陣を組んで君が代を歌った
サッカーWCの日本代表に声援を送っていたわけだが w
日の丸、君が代を指示する日本人の方が多数派だってことだな。


24 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/02(金) 17:16:10 ID:P52Ec7Bg
俺は不快じゃないなぁ。
で、『多くの人』ってのはどうやってしらべたの?
きちんと母体と抽出方法を明記してくれよ(´・ω・`)

25 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:16:49 ID:zCME33XY
きっと辛気くさい国歌だけでも変えていたらもっと士気が上がってベスト4ぐらいいってたんじゃないかな

26 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:17:37 ID:7x/7Er+V
日本語が解らない奴には辛気臭いのかね(笑)

27 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:19:26 ID:CnkTF724
ラ・マルセイエーズといういさましい国歌を持つフランスは、GL落ちだったわけだが w


28 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/02(金) 17:20:17 ID:XSx7JHXF
そもそも在日一世の時代、パチンコ屋では一日中、軍艦マーチが
流れていたんだけどね−w

29 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/02(金) 17:20:51 ID:P52Ec7Bg
え、辛気くさい?
キムチの食い過ぎじゃない?

30 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:21:48 ID:CnkTF724
そうそう。
北朝鮮の国歌も、わりと威勢のいい歌じゃなかったっけ?
でも、ポルトガルに野球のコールド負けみたいな点差でボロ負けしたわな。


31 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:23:49 ID:7x/7Er+V
韓国国歌が辛気臭いせいで、アルゼンチンに虐殺されたみたいな
言い分だな(笑)

32 :真夜中のキムチ:2010/07/02(金) 17:23:59 ID:XSx7JHXF

    / ̄ ̄ ̄丶      スレのどこかに 寂しがり屋が一人
   川ノリノノ丶ハ     
   |/||⌒   ⌒||      黙って夜明けまで キムチを食べている
  (G|| ●  、●||   
  (○)||" ▽ " ノ||○)     
  / ̄ ̄/ ̄\ ヽ  †† o   。
  | ||三U三三三三m三三Ε∃  国を失くして 日本に居座って
  \__|_/-イ`,.   ††   ゚ ゚ ゚
   /   ハ \       さまよう 在日同士なのね
     ̄// ̄| | ̄   
    //   | |        日の丸・君が代に 文句をつけて喜ぶ
   (__)  (__)
                 黙って夜明けまで 能書きたれなさい♪


元歌:真夜中のギター

33 :出先から変態さん:2010/07/02(金) 17:46:58 ID:K9E7HTPI
つか、国旗国歌法で国民の代表者たる国会議員の過半数が賛成してるからねぇw

せいぜいファビョって抗議運動繰り広げて下さいなw

34 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:50:15 ID:y3DhSm+o
祖国の属国旗で満足していればいいのに。

35 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 17:59:32 ID:LA/nepke
>>1は御託並べてないで自ら国歌を作ってみろ
インディースで

36 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/02(金) 18:54:38 ID:EJsWsA6S
また、君が代スレですかw

|∀・).。oO( ♪君と好きぃなひーとがぁ 100年つーづきましゅよに〜

って意味あいの歌のどこが嫌なんでしょうね

37 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 19:17:20 ID:FY6YZD9S
>>36
一青窈さんの『ハナミズキ』は、平成の君が代ですかw

38 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/02(金) 19:22:05 ID:EJsWsA6S
>37
あの一節だけねw

日の丸君が代アレルギーの若者と
ハナミズキを歌うコリアンパブのおねいさんには
そう 教えてあげてます > ここ1年w

39 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/07/02(金) 19:47:15 ID:RLtyY1up
どうせ国旗国歌変えたって、時間がたてばまたアホウが新しい国旗国歌になん癖つけるよ。

40 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 21:05:41 ID:LA/nepke
エンドレスですねwww

41 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:00:33 ID:6Ij9v379
>>37
ウリナラなら「ひとのよう(な魔物)」ですね。

ところで「ハナミズキ」を「花見好き」と、お花見ソングと思ってたウリの恥ずかしい過去を思い出したニダ。
謝罪と賠償を・・・。

42 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2010/07/02(金) 22:27:20 ID:HuGS5isE
旗は旭日旗かZ旗にして、歌は軍歌から選べばいいのかな?

43 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/02(金) 22:37:31 ID:IrCfrf4c
軍歌なら「燃ゆる大空」を。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ee5_79A4Zms

「太平洋行進曲」でも可。
ttp://www.youtube.com/watch?v=UH3gZlewu7o

44 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:50:32 ID:sXuWnxbQ
朝鮮人が日本人をなぶり殺しにしまくった歴史から、日本人は韓国国旗および
韓国国歌に嫌悪感を抱いています
よって韓国国旗はうんこマーク、韓国国家はトンスルのテーマソングとすべき

45 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 19:50:59 ID:3oHq/4qo
>1
国家を、たかが一宗教団体と同列に看做すとは……。
もうちょっと、芸風磨いてからおいでませ。

>どうして日本国旗はそれをマネできないんでしょうね!

何故、国家が猿真似して喜ばなきゃならんのだwww
まあ、朝鮮にゃサルがいないようだから「猿真似」って判らんかwww。

46 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/08/01(日) 01:53:28 ID:L+zY/8pM
スレ立ててるのは「猿」だけどね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)