5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで奴隷ジャップは白人様に逆らえないのか

1 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 10:45:24 ID:wBG+uqXc
右翼「アメリカ様の奴隷になりませう」

左翼「中国様の奴隷になりませう」

2 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 10:47:22 ID:047lbFbh
中国人は、白人だったのか……

3 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/01(木) 10:47:51 ID:UjxXLu3F
>>1
本格的な夏ですね。

4 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/01(木) 10:50:40 ID:M1PKUCK7
夏か・・・

5 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 10:55:12 ID:c6v+pym3
板違い
>>1は気違い

6 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 10:55:38 ID:dDJ/4uJg
しょうがないよ。
日本人の白人コンプレックスは根深いのだから。
東京よりもパリやウィーンやベルンに憧れる人たちが一杯いる。
それが日本人。

7 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 10:57:28 ID:047lbFbh
>>6
はい、釣られてやるから証拠ヨロシクー

8 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 10:58:38 ID:FJAMzPvi
>>6
そんなチョンは日本に憧れてるんじゃないのかい?

すまん。
迷惑だ! 出ってくれないか?
って云うか、帰れよ!


9 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/01(木) 10:58:58 ID:ATrvi+uf
そしてパリの汚さにショックを受けて帰ってくる。


これをパリ症候群という。

10 :セイラ・マス・大山:2010/07/01(木) 11:00:09 ID:QiiQG6ao
思わず「ベルン」を検索してしまったw
スイスの首都か。知らんかったわw

11 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:01:04 ID:wBG+uqXc
>>7
99.9%の人間が「洋服」を着ている西洋かぶれだから。

なんで和服を着て生活しないの?

真の日本人なら当然だよね?

12 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:01:32 ID:f5gZGq0Q
白人コンプを治すためにもしばらくは民主党に任せよう。
安保推進自民タカ派が絶滅するまでは。

13 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/01(木) 11:02:23 ID:M1PKUCK7
パリは昼と夜とで顔が違う・・・ (熱湯談

14 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:03:25 ID:jGnfwJT1
>>11
日本はお隣さんやら在日のような気持ち悪いナショナリズムを持ってないので
受け入れるべきは受け入れて、守るべきは守るだけ

15 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:04:05 ID:f5gZGq0Q
タカ派の巣窟長州征伐

大二朗

16 :セイラ・マス・大山:2010/07/01(木) 11:04:24 ID:QiiQG6ao
じゃあ、韓服を着ない朝鮮人も西洋かぶれだと?

17 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:04:35 ID:BGxqFiS5
>>11
なんで、お前らは乳だしチョゴリをやめたの?w

18 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:04:43 ID:wBG+uqXc
>>14
守って無いじゃん
はやく和服に着換えろよ

19 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:04:48 ID:c6v+pym3
>>11
支那の方々は洋服を着ている西洋かぶれだから白人認定したの?


20 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/01(木) 11:05:26 ID:M1PKUCK7
そろそろ、オレは日本人だが(ry 発言かな・・・

21 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:06:35 ID:STML3lci
>>11
何で祖国に帰らないの?

真の朝鮮人なら当然ニダネwww

22 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:07:17 ID:jGnfwJT1
>>18
日本が何を受け入れるか、チョンに判断してもらう必要なんて無いしw

23 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:07:51 ID:6kGVNdxf
乳だしチョゴリを止める、顔は整形、通名の使用。
コンプレックスの塊だなwwwwwwwww

24 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/01(木) 12:03:09 ID:ATrvi+uf
なんで『洋服』なんて言われてるのか……あるわけないよな、こいつは。

25 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/01(木) 12:05:37 ID:ATrvi+uf
失敬。
言われてるか考えたこと、ね。

26 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 13:21:40 ID:/neuyCwd
つまり>>1は鳩山ルピ夫の「航空母艦六隻体制で自主国防を!」に拍手喝采、とw

27 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/01(木) 14:52:54 ID:WN1RBRgl
>>24
 「漢字」で書かれれば、もしかしたらわかるかも知れないけどね(w

28 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 22:32:09 ID:047lbFbh
洋服着たら西洋かぶれって、こいつどんだけウヨクなんだよw

29 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 00:03:25 ID:S+CUQ2hz
>なんで奴隷ジャップは白人様に逆らえないのか


あなたの言う通りなら、日本人のクリスチャン人口も1%未満などという事はなかったでしょうね。

30 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 00:07:39 ID:w4lAGBPR
韓国はさっさと軍の統帥権を実力で奪還したらどうだよ。
ええ、奴隷軍隊?

31 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 00:13:43 ID:gDIBJx+k
和服、正月には紬、夏には浴衣
着てもそのくらいかなぁ。動きやすさがどうとか以前の問題として、今は和服は高いし、和服のクリーニングは高い上にやってるとこが少ないのが問題
恐ろしくておいそれと普段着になんてできん

あ、でも、作務衣や甚平も和服の端くれに含めるなら、寝間着として一年通してきてますなぁ

32 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/02(金) 00:20:25 ID:NiIoGWWB
>>11
じゃあ朝鮮人は嘗糞と試し腹と病身舞をもっと日常的に繰り返さなきゃ。
ミンジョクの誇りに賭けて。

33 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 00:20:44 ID:gULrnON1
>>29
迫害したからだろ
キリスト教徒は全員殺されたんだから残ってるわけがない

34 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 00:21:03 ID:S+CUQ2hz
>>31
>作務衣や甚平も和服の端くれに含めるなら、寝間着として一年通してきてますなぁ


(・∀・)人(・∀・)


35 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 00:23:58 ID:S+CUQ2hz
>>33
いつの時代の話をしているのですか?

36 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/07/02(金) 00:26:28 ID:i0dRhvYp
あと、和装は型くずれしやすいという問題がある。
現在の日本の生活様式なら洋装の方が便利だし、
衣服というのは日用品であって、
政治信条や人生哲学のために選ぶものでは無いはずだ。

37 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/07/02(金) 00:28:57 ID:i0dRhvYp
>>35
第二次大戦から何十年も経つのに、
思うように発展も成長もしないのは
日帝のせいだと言い張るくらいですから。

38 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 00:32:33 ID:Q7T2Tlbo
>>1 お前も韓服着て生活してるの?

もちろん、伝統的白一色のなwww  白い服を着てるから白丁って言うんだっけ?よく知らないや

39 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 00:33:17 ID:S+CUQ2hz
>>37
もしかしたら、>>33はてんちょかも知れません。

40 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/07/02(金) 00:36:58 ID:i0dRhvYp
>>39
辻褄が合った。
イヤな合いかたですな…

41 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 00:38:47 ID:gDIBJx+k
>>34
これからの季節は甚平大活躍ですよねぇw
脇や襟が空いてるから普通のTシャツとかより涼しい

42 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 00:42:02 ID:S+CUQ2hz
>>41
仕事の時は、さすがに甚平という訳には行きませんが、
この季節ですと、日曜日の礼拝は甚平で行くこともありますよw

43 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 05:37:55 ID:7vNfyzFT
>>33
あっれ〜、いつも尻尾振ってるはずの白人様の宗教なのに迫害しちゃったっていうの〜?w

44 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 09:39:29 ID:gDIBJx+k
>>42
すんません、寝落ちしてました
布団の上で携帯だと睡魔に勝てなくて

日曜礼拝って、結構服装はきっちりしなきゃいけないイメージでしたけど、以外とラフな格好でもぉkなんですね

45 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 12:38:57 ID:FY6YZD9S
>>44
特に、礼拝時の服装を定めた規定はありませんので、
礼拝の妨げになるような服装でない限り、文句を言われる事はありませんw

46 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 13:29:44 ID:zCME33XY
じゃあ天理教のおつとめ着(着物)でキリスト教の礼拝に行ってもいいですか?

47 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 13:36:02 ID:7vNfyzFT
 行きたければ(自己責任で)行けば良いんじゃないですか?w
(天理教のおつとめ着でキリスト教の礼拝に行ってはいけないという法律はありませんからねぇ……あくまで、法律上の話ですけどw)

48 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 13:54:22 ID:GzPwO7fX
つか、戦時中にも普通にクリスチャンはいたんだが、まさかてんちょは知らなかったのか?

49 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 14:05:53 ID:7vNfyzFT
>>48
神戸にユダヤ人とドイツ人の両方がいっぱい住んでいたという事も知らないんじゃないですかね?

50 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/02(金) 14:14:59 ID:zdsrmTqF
>>48
ついでにナチスにユダヤ人引き渡しを拒否した事例があることも知らないようだね

51 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 15:20:14 ID:FY6YZD9S
>>48
日本軍人の中にさえクリスチャンはおりましたしw

52 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 16:42:57 ID:P52Ec7Bg
山本七平とかもそうだしなぁ

53 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 21:41:56 ID:kQbFMUdY
>>50
当時の外務官僚は有能な人材が揃っていたのかもな
今でもパスポートを発行してもらい、生きながらえれた当事者や
その話しを伝え聞いた人々は、感謝の気持ちを忘れないとか


54 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 21:48:20 ID:gULrnON1
>>53
その人は外務省クビになってるじゃねえか
なんで日本の手柄になるんだよ
なるわけねえだろ

55 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 21:50:47 ID:7vNfyzFT
>>54
おう綾デブ、今度はここに逃亡かオイw

56 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 22:00:19 ID:JwZjqPjF
俺、帰宅。

57 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:11:25 ID:nmOt5A4s
まあ、手柄とか言って誇らないからなあ。
助かった当事者は感謝してくれているけど。

綾波レイごっこやってるやつの手柄にならんのは確か(笑)

58 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:17:36 ID:gULrnON1
ドイツ恐れて勝手なことやったからってクビにしたんだぜ
今さらそれを誇るなんて厚かましいにも程がある
日本はホロコーストに加担したんだよ
自覚しろ。

59 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/02(金) 22:18:32 ID:gDvSqsbm
省令違反だからクビは当然だな。

それがどうした?

60 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 22:19:07 ID:JwZjqPjF
>>58
樋口はどうすんだ?

61 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:20:11 ID:nmOt5A4s
>樋口

デブの嫌いな某兼続のことかー!

62 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 22:20:50 ID:JwZjqPjF
>>61
てんちょがそんな呼び名知ってるかどうかw



どうせ知ってたとしても原哲夫でそw

63 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 22:21:17 ID:gDIBJx+k
>>50の話は、日本国内のユダヤ人引き渡し拒否のことだろうから千畝さん関係なくない?

実際、引き渡しは行われなかったし

64 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 22:28:03 ID:JwZjqPjF
>>63
つ☆

65 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:30:37 ID:nmOt5A4s
見ろ、那智殿が自分の撃墜マークをひけらかしてるぞ!(違)

66 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 22:30:42 ID:gDIBJx+k
>>64
え? なんでつか、その☆は・・・('ω';)

67 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 22:31:34 ID:JwZjqPjF
>>65
マークあげただけじゃんw

>>66
撃墜マーク。
おめでとう、今日から君もエースだ。

68 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 22:38:46 ID:7vNfyzFT
つか、杉原さんに関しては「金がなかったからクビにされただけ」って説もあるんだがなぁw

69 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 22:52:15 ID:gDIBJx+k
>>67
おぉ〜、感謝です ☆⊂(゚ω゚*)

そういえば、ウリがハン板に来始めた2〜3年前はよく見かけましたねぇ

最近は、那智ニムの全自動撃墜機能が働いてるらしくて『那智か』『また那智か』『きっと那智』などの言葉が代用されていてあまり見かけませんでしたがw

70 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 22:57:21 ID:JwZjqPjF
>>69
ウリのせいにする詰め合わせAAもあった希ガスw

71 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/02(金) 23:58:37 ID:S+CUQ2hz
>>58
>日本はホロコーストに加担したんだよ


加担などしていません。
言い掛かりはやめなさい。


72 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/03(土) 00:01:19 ID:ARE7L6VI
>>71
綾波のコスプレをするブタに「ホロコースト」の意味を知っているのかを
まず問い質す必要がありそうです。

73 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/03(土) 00:03:54 ID:S+CUQ2hz
>>72
元々は、旧約聖書に規定されている 『 全焼の生贄 』 の意味です。 >ホロコースト

74 :鶏ガラの毘沙門天 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/03(土) 00:33:44 ID:JE4Ih6kf
そもそもてんちょに、ホイコーローとホロコーストの区別が付くかどうか。

75 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/03(土) 00:39:04 ID:ARE7L6VI
ホロスコープと混同してる可能性も捨てきれません。

76 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/03(土) 00:46:03 ID:zbFEHO5S
>>75
スガシカオさんのこの曲↓ですか?
http://www.youtube.com/watch?v=NP5A5z27ghQ


77 :まっくろやみ ◆AOZAIN.UDM :2010/07/03(土) 00:51:12 ID:JE4Ih6kf
ボロゴーストだと思ってるかもしれない。

78 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/03(土) 00:56:25 ID:ARE7L6VI
ドラクエに出てきたヘルゴーストもお忘れなく。

79 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/03(土) 01:09:49 ID:b63Ews0s
琺瑯の鍋がどうかした?

80 :通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY :2010/07/03(土) 05:09:48 ID:adNyHS3/
>>74
下茹でするとワンランクUPするのがホイコーロー。
茹でても蒸しても食えないのがてんちょ。




・・・・・なんか違う気がするがキニシナイww。

81 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 00:44:06 ID:IOZUqnZA
世界で最も著名なゲームであろうファイナルファンタジーシリーズ。
このファイナルファンタジーからは、日本人の西洋への憧れがこれでもかと
醸し出されていることはよく知られている。
その最たるものが、ファイナルファンタジー7だと主張されることがある。
特にこの動画はまさしくその真骨頂である。

http://www.youtube.com/watch?v=U_tFxgxr2YQ

セフィロスという敵といい、彼の使う技といい、
そしてバックに流れる音楽といい、ほぼ100%西洋なのである。
ちなみにこのファイナルファンタジーシリーズが30代に与えた影響は非常に大きく、
氷河期という不遇な時期を過ごしたこともあって、彼らの大半は強烈な
西洋コンプレックスを抱き日々を過ごしているのである。
そして30代より上の世代は言うまでもなく西洋コンプレックス持ちだ。
日本が白人世界の西洋に逆らえないのはもはや定説といってもよい。

82 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 00:46:09 ID:lJqIOiKr
販路を考えないとか、馬鹿なの?

83 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/04(日) 00:46:35 ID:vULCK6kq
7は結局買わなかったな・・・。

ところで、
韓国が「世界に誇るオンラインゲーム」も
それなりの数が西洋中世的な世界観を持っている件について。

84 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/04(日) 00:47:35 ID:wL0RAj0l
サガフロンティア2なんか(tbs

85 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 00:53:43 ID:53nIU1+n
つか、和風テイスト溢れるゲームだって山ほどあるっていうのになぁ(笑)
ID:IOZUqnZAは、天誅シリーズとかライジング・ザンとかやった事ないのかね?

86 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 00:55:05 ID:SPGN3OCI
FF7は海外版(アメリカ版)もそれなりのセールスを記録したらしいけどね。

87 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 01:02:25 ID:IOZUqnZA
ファイナルファンタジーシリーズの影響力の凄まじさは、
和風テイストのゲームなんぞ比較にもならない。
白人のゲーマー達は日本人の魂の叫びを憐れみと蔑みをもって
眺めていることであろう。

88 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 01:02:48 ID:SPGN3OCI
>>83
どこかで見たような、どこかで聞いたようなストーリーや単語が満載の
「ラグナロクオンライン」とかですか?

89 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 01:02:59 ID:rE5eieuG
ID:IOZUqnZAが凄まじい西洋コンプレックスに苛まれている事だけは理解できた

90 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/04(日) 01:03:49 ID:wL0RAj0l
誰かヨーロッパの親日元サッカー選手の発言貼ってあげて

91 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/04(日) 01:04:28 ID:vULCK6kq
まぁそれを言うなら
WIZシリーズの「サムライ」「ニンジャ」は
「白人ゲーマーも日本かぶれ」の一面だな(w

92 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/04(日) 01:05:12 ID:vULCK6kq
>>88
や、それ以外にも
一山いくらのネトゲって、
どれもこれも似たようなものジャン(w


93 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 01:08:24 ID:SPGN3OCI
>>92
そんな糞ゲーをするためにネカフェに入り浸る南鮮の若者が
南鮮の将来を担っていくわけですよ。 将来…?

94 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/04(日) 01:09:22 ID:wL0RAj0l
>や、それ以外にも
>一山いくらのフォーミュラって、
>どれもこれも似たようなものジャン(w

どうあってもグループCのょぅι゛ょが良いと


95 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/04(日) 01:14:45 ID:vULCK6kq
>>93

|∀・) しょーらいかんなー


>>94
Cカーはむしろ
スタイル抜群のおねーさんって感じだろjk

っていうか、
改竄イクナイ。

96 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 01:35:46 ID:53nIU1+n
その「影響力のすさまじさ」とやらを、証拠つきで出してみろやって感じだよなぁw>ID:IOZUqnZA

97 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/07/04(日) 01:37:23 ID:wL0RAj0l
>>96

なっちに炉師を乗じた数字

98 :がいこつのようなすがた ◆NaW5TI6aWo :2010/07/04(日) 02:17:24 ID:39pW+i2c
日本ではR.E.ハワードやM.ムアコックの小説がSFの分野で発表されていた。
DQからしばらくの間、剣と魔法・地下迷宮に竜が出てくる話が『アールピージー』であるという誤解がまかり通っていた。

そうした点を考慮すれば、ID:IOZUqnZAの意見は全く的外れだと思うんだが、それって俺がアンデッドだから?
『聖』属性が弱点で、回復魔法や聖水でダメージを受けるから?

99 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 17:48:16 ID:K9AGJgFL
>>81
7をはじめとする野村哲也デザインのFFはホストファンタジーとか言われてるのは否定しない。
(ホストみたい=西洋風 と言えるわけじゃないがwww)

が、ジョブに忍者や侍。東洋風の国や街。
無国籍感ただようのがFFの風味なわけで、
よくある剣と魔法モノの要素ひとつ取って「西洋コンプレックスwwwww」と言いだすのは池沼にしか見えない。

鳥山明世界のドラクエは西洋コンプレックスか?
あのアニメ臭いテイルズシリーズは??


100 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 17:49:50 ID:qnkP295p
チョンカス乙w

101 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 17:50:04 ID:fttMjLD4
>>98
つフェニックスの尾

102 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 17:55:20 ID:K9AGJgFL
そして日本刀がやたら最強だったり、
Kimonoed Manやらミフネやらそういう敵が出てきたりするWizシリーズみたいのもあるわけだが・・・

ファンタジーって、自分の国に無いものを多めのウェイトで取りいれることで、
現実とは離れた世界にいることを実感させるのがひとつの手法。

西洋剣や騎士にあこがれる日本人
サムライやニンジャに思いを馳せるアメリカ人

それでいいじゃないか。

103 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/04(日) 18:02:37 ID:mYv4li3z
>>102
ミフネってやっぱり三船敏郎のことでつか?

104 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 18:05:26 ID:phwraZdj
桃太郎伝説と天外魔境をDisってる件について

105 :骸骨 ◆NaW5TI6aWo :2010/07/04(日) 18:06:11 ID:39pW+i2c
>>101
イジメカコワルイ

106 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 18:06:24 ID:53nIU1+n
>>103
恐らく>三船敏郎
(七人の侍とかで、知名度はメチャクチャに高いですし)

107 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/04(日) 18:18:29 ID:mYv4li3z
>>106
そういえば、一度西部劇の映画にも出てましたよね
たしかこの間までニコ動に全編upされてました

てか、それ聞くとなんか超強敵に思えてくるんですけどw
キクチヨならまだ不意打ちで勝てるかもですが

108 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 18:35:56 ID:SPGN3OCI
>>103
「七人の侍」のヒット以降、アメリカでは侍大将のことをミフネと呼んでいます。

109 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 18:36:01 ID:53nIU1+n
>>107
設定的には、サムライ系エネミーの親玉ですからねぇw>ミフネ

110 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 18:37:17 ID:fttMjLD4
>サムライ系エネミー
大概、ローニンはプレーンのサムライより上位なんだよなw
おかしいだろ!!

111 :日本万歳、デミ韓国人ニダ ◆ku5DpuowrHj6 :2010/07/04(日) 18:38:36 ID:acl/e5ra
>>103
その通りです。
当時(1980年)三船敏郎の出演するTVドラマ『将軍 SHOUGUN』がアメリカで放送されていて、
サムライの最高峰=三船敏郎のイメージが米国で定着していました。

ウィザードリィの第1弾発売が1981年、異国のサムライの最高峰としてMifuneが採用されたのでした。

112 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 18:41:59 ID:SPGN3OCI
Wizの一作目では ぶき が手に入ると心が躍ったものです。

113 :日本万歳、デミ韓国人ニダ ◆ku5DpuowrHj6 :2010/07/04(日) 18:46:52 ID:acl/e5ra
>>112
懐かしい思い出ですねぇ。
PC版だと出ないんですよねぇ…。
HPがセクタオーバーしてMADIかけると即死するくらい鍛えてても、ムラマサと手裏剣何本くらいボッタクルに預けてたんだろ…。

114 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/04(日) 18:46:57 ID:BmT6kIqu
ミフネと言えば渡辺電気(株)の「ダンジョン退屈男」

115 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 18:56:38 ID:7QShhQ2o
淡海三船がアップを始めました。

116 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 18:58:42 ID:N7+sU1aK
韓国のゲームで「韓国テイスト溢れる物」って何かあった?
自慢のオンラインゲームは、それこそ西洋テイスト満載で韓国テイストなんて微塵も感じないけど。
タイトルだってハングルをまったく感じないですよ?
本当に何も考えないで、脊髄反射のみで生きてるんだね・・・脳味噌使ってねくださいね^^;

117 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 19:09:09 ID:SPGN3OCI
>>116
>脳味噌使ってねくださいね^^;
ITは神経節しか持ってないみたいですよ。

118 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/04(日) 19:20:24 ID:mYv4li3z
>>116
そういえば、あの国って『提督の決断』『ライズ・オブ・ネイション』なんかに自分の国を出せと駄々はこねても、自分たちで自分たちの国を舞台にしたゲーム、または自分たちの国が使用可能なゲームってのは作りませんよね

119 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 19:40:46 ID:mexO/wPb
>>116
実はある
風の王国ってオンラインゲーム。
MMORPGとしてはUOより古いので、MMORPGは韓国発祥と主張する根拠でもある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E3%81%AE%E7%8E%8B%E5%9B%BD_%28%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29

120 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/04(日) 21:13:43 ID:SPGN3OCI
KOEIの「大航海時代オンライン」にはゲームバランスが崩壊する禁じ手兵器
「亀甲船」が登場するらしいですね。

121 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 21:44:51 ID:tkJTE1Jp
>>120
ただの噂っつーかネタだと思う。
韓国鯖ならまだしも、日本鯖でそんな事はしないはず。
ただ、かなり強い船になるとは思う。
ティークリッパーよりも樽廻船の方が積み荷を多く積めたりする、
後で実装された地域の文物が高性能になる世界だから・・・

カリブより日本近海の海賊の方が強いんだぜ?


122 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/07/04(日) 23:04:36 ID:a1d8b6vH
仕方ないさ。ゲームバランスは最初に開拓された場所は弱くしないと行けないから。
だからカリブの酒とかタバコをヨーロッパに持ち込むのが中級者の経験値、金稼ぎ方法になっていたりする。
ただカリブの海賊は火炎弾使うからなあ。弾薬庫誘爆判定が来て大打撃とか、ただですら火炎発生で消さないと自動的に追加ダメージとか。


まあ、アレだ。日本実装で色々変わったし。亀甲船が出てもソレに乗れるレベルに達してない場合が出るだろうね。


123 :セイラ・マス・大山:2010/07/05(月) 00:47:13 ID:qlQjjV9J
白人と戦争したこともない朝鮮人に言われてもなあ。

124 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 00:48:45 ID:zLFKQGWf
他民族に抵抗した歴史すらない朝鮮人

125 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/05(月) 00:55:43 ID:odNM7wsK
>>124
他国を侵略して無抵抗の非戦闘員を虐殺するのが大好きですけどね。

126 :すすむ:2010/07/05(月) 01:39:08 ID:s6KcL/2k
菊地 有香 孝太郎 ひまり 晋
2010/7/1は日本一新記念日
1945年から65年掛かりました。



127 :マンセー名無しさん:2010/07/05(月) 05:39:42 ID:ef94iFqA
>>1

チョンコロは生活保護止めて半島に帰れよw

128 :通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY :2010/07/06(火) 05:40:01 ID:srQ+gtmu
>>119
ただ風の王国って、日本では同じ寝糞ゲーの中でも人気無かったんだよな。
(闇の伝説や鰓に持っていかれた)

何処のゲームでも韓国テイスト出すと国内は兎も角、他では受けないというジレンマががが・・・・・・。

129 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 22:54:34 ID:8L6mgsG4
米韓行政協定                      
http://www.korea-htr.com/osaka/sofa/1.htm
刑事裁判権
http://www.korea-htr.com/osaka/sofa/2.htm
民事請求権
http://www.korea-htr.com/osaka/sofa/3.htm

1905 年 桂ータフト協定で米国がフィリピンを取り、日本が朝鮮半島を取るとした秘密協定締結
1919年 ウイルソン大統領の民族自決宣言を信じて万歳運動を行ったが、米国は朝鮮民族を相手にもしてくれず
1942年2月ウィリアム・ラングドン,国務省あてに「朝鮮独立問題の諸相」レポートを提出.
「朝鮮民族は日本からの独立を熱望しているが,その能力はない,「少なくとも一世代にわたり何らかの保護措置が必要となるだろう」と述べる.
1943 年5月、英国外相イーデン、米国務長官コデル・ホルとの会談で朝鮮を「信託統治」すべきだと主張
1943 年11月 ルーズベルトはテヘラン会談で相イーデン、米国務長官コデル・ホルとの会談で朝鮮に対する
四十年間の「信託統治」を実施すべきだと主張
1945 年2月、ヤルタ会談でも少なくとも二十〜三十年間の「信託統治」が必要だと主張。
1945年2月 モスクワ協定 トルーマンはモスクワ会談において、米英ソと中華民国による5年間の信託統治を
提案して決定された
1945 年9月 マッカーサー布告第1号 北緯38度以南の朝鮮の地域および同地域の住民に対する一切の行政権は、
当分の間、本官の権限の下に施行される,事実上,朝鮮人を解放人民ではなく
敵国人民として対処する.あなた方には私への協力と服従が求められる.南・朝鮮の全ての人々は,
私の当局の下で発表される,全ての私の命令に従われわれなければならない.占領軍に逆らう者,私の命令に従わない者,
公共の安寧を乱すものは厳しく罰せられる。朝鮮人民共和国および朝鮮建国準備委員会を否認した。

「一般命令第1号」
「どうであれ朝鮮を分けねばならないし、それも今日の午後4時までにしなければならない。」

トルーマン回想録
「 38度線を朝鮮の分断線とすることは一度も国際的な討議に付されたことはない。
 これは日本の戦争機構が突然崩壊したので、アメリカ側から実質的な解決策として提案したものだ。」

130 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 06:54:26 ID:cOWxquML
>>38
白装束族(しろしょうぞく)
一時期NEWSになった奴 山の中に真っ白な服きて20人位がバステント生活してたって奴らカンか・・・

131 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 06:56:06 ID:cOWxquML
>>127
チョンに生活保護無くしたら税率あげれないから国が勢力あげて阻止する。
2chは信じます。脱チョン政治

132 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 06:56:59 ID:cOWxquML
>>124
キチガッタ歴史しか無い朝鮮人w

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)