5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一寸】仕事スレ 第144休憩所【一服】

1 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 04:45:55 ID:qniX754U
「韓国人と一緒に仕事をして困ったこと」スレの別室です。
仕事スレは実際に韓国人と仕事をする人や、これからするかもしれない人への大切な啓蒙の場ですので、
仕事スレから派生した雑談等はこちらへ移動して、仕事スレの速度を落としましょう。
また、明らかな電波、あからさまな人種差別、韓国人と確認できていない等の仕事スレでの書き込みへの
レスはこちらで行いましょう。
せっかく書かれた貴重な体験が、書き手の力量不足等でおもしろくない時の突っ込みもこちらで。W

なお、仕事スレでの書き込みの真偽は不明です。
本当にあった出来事でも、「再現ドラマ」である以上は書き手による改変や個人の特定を防ぐための情報の
隠蔽などが行われている可能性を常に忘れないように。

追伸
突っ込んだ話は専用のスレに行って話しましょう。
★sage推奨
●雑談は節度をわきまえましょう。
  -アニメなどの濃い話は荒れる原因にもなる可能性があるので要注意。
●オタ話や濃い話だからといってむやみに煽ったりしないように。
  -注意をするときは煽らず・落ち着いて・マッタリと注意をするようにしましょう。
★あんまり詮索しないこと。

◆本スレとの逆転現象に気付いたら一息入れてから誘導しましょう。
◆アドバイスする時は、まず自分自身が落ち着くこと。
◆そのほかお約束事は>>2-13に。

前スレ
【一寸】仕事スレ 第143休憩所【一服】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1273908901/

本スレ
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 145
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1277806699/

661 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:15:46 ID:WbbJCz7y
なんかアホがいたので思い出して書き込んでみたがリロードしてなかったわい。
放置してたら勝手に勝利宣言して消えるんだから
オサワリ控えませいよ。

662 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:18:12 ID:VE4N3OST
キューバ 4 0 6 8 0 |18
 韓国   0 0 0 0 0 | 0

5回コールド試合終了
http://www.wubc2010.jp/game/GAME4J.html



野球には力は入れてないニダ
だから、くやしくなんかない
泣いてなんかいないから

663 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:22:23 ID:vyyN6qr5
大学野球でも負けてたような・・・

664 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:25:08 ID:c9mA0F2q
>662

そして仕上がりの良くない斉藤や他のピッチャーにコテンパンにやられて負け惜しみw

>  韓国は日本の斎藤(早大4年)の前に6回で9三振を喫したものの、
李淵守監督は「(斎藤の)出来はあまり良くなかったように思う。
変化球の切れがいいというイメージだったが、実際には想像したほどではなく、
逆にうまく対応できなかった」と意外な低評価を口にした。

 斎藤のチェンジアップを始め、日本投手陣の縦方向の変化球に苦しみ17個の三振を積み重ねたが、
「韓国では投手の寿命を考えて高校や大学ではフォークを投げさせない。
対戦してすぐに(フォークに)対応するのは難しい」と負け惜しみにも聞こえる言葉に終始した

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100731003.html

665 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:30:04 ID:WretErOG
>>660
情報感謝☆

朝日2ちゃん禁止処分_部落民
http://www.youtube.com/watch?v=WLl9IWtaLHo
 ↑↑↑
朝日2ちゃん禁止処分で反日も半分にw

666 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 20:30:15 ID:8TPsNvUO
>>662
すげー負け方。

667 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:09:50 ID:oXkz+neh
>>649>>650
ウヨ哀れwwwwwwwwww

668 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:22:33 ID:EVGdXGjf
>>654
台湾人、もしくは台湾で仕事してるやつは一切のトラブルはないんですか?
台湾とのビジネスは200%トラブルは起きないが、韓国とのビジネスは200%
必ずトラブルが起こるとか、日本の会社って不思議ですねー(棒読み
むしろ、台湾人は全員善人、韓国人は全員悪人とでも思ってるそんな日本人の
頭こそ蛆虫涌いてるんじゃない?(笑う

669 :2Z ◆w13my9r32. :2010/07/31(土) 21:27:40 ID:/fEF1Pq8
今日はあぼーんがスゴいなw
また夏休み定期便が湧いてるのか(´・ω・`)

670 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:30:02 ID:zFbXycGM
そうゆうこと言うチョンがいるからトラブルのに・・・

671 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:35:13 ID:xROObPx8
>>662
お得意の、停電起こして無効試合とか
審判抱き込んで無効試合とか
ルール捻じ曲げて無効試合とかを
よくやらかさなかったと思ったら、神宮球場なのねw

672 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:57:09 ID:6ebXOP8B
ヒトモドキの負け惜しみは兎も角、高校までは変化球投げさせるのは控えた方が良いような…

いや…ね、従兄弟が変化球多用して肘壊したってのも見ているからね…

673 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:11:53 ID:qmHApqsr
硬式の高校野球を変化球禁止にしちゃうと
とんでもなく打高投低になっちゃうからなぁ…。
20−15、みたいな大味な試合ばかりになりそう。

間違いなく、日本の野球レベルが全体的に落ちるし
規制するとしても、中学野球・シニアリーグが限界じゃないか?

674 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:30:12 ID:ZiZZkTcy
投手は1チーム最低2人以上の構成にするとか、
それ位しないと将来的なリスクが高すぎる気がする。

675 :654:2010/07/31(土) 23:33:01 ID:10Qwxs27
>>668
《台湾板》がビジネス上の事象全てを網羅しているとでも主張するんですか。
論理構成が変ですよw
日本人が半島人にステレオタイプな先入主をもっているとしても、
その責を日本人のみが負う筋合いのものでもありますまい。

676 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/31(土) 23:41:30 ID:5nPgfkCT
つーか、
ここが「ハングル板」だから朝鮮人の話題になるんだろうが。

677 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:43:12 ID:5cN+1hsh
そういや当て逃げ横山も自称ハーフだったな…
あっちとのハーフじゃね?って話だったが

678 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:43:37 ID:umFgjleH
しかも、場所(スレ)が場所だしなw

こんなところで、「朝鮮人以外にも」とかわめいている奴ってw

679 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:44:23 ID:c9mA0F2q
しかも、ヒトとしてマトモじゃないからヒトモドキなんて言われるんだしw

680 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/31(土) 23:44:48 ID:5nPgfkCT
純粋に「頭が悪い」んだろうな。

681 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:48:36 ID:EVGdXGjf
>>676
だったら、なんで台湾の話題の台湾板で「台湾人と一緒に仕事をして困ったこと」スレがたたないの?????

682 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:49:29 ID:vNGxTvWQ
>>681
少ないからだろ

683 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:50:32 ID:umFgjleH
自分たちのが、「○○が、雌熊をレイプして産ませた男の子」の子孫である証拠の遺跡を発見したらしいからw

人でないのは、自分たちが言い出してることだしw

684 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:51:52 ID:xlBzOc+b
話題が無いスレッドなんてdat落ちするか何かと統合して生き延びるか、どっちかだ

685 :654:2010/07/31(土) 23:51:58 ID:10Qwxs27
>>681
そんなこと訊かれても、応えようがないでしょw

君が立ててみて、反応をみれば?

686 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:52:42 ID:umFgjleH
>>681
自分で立てたら?

同好の士が、集まってくれるよw

>>682
必要ないものねえw

687 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:52:46 ID:JoQrxIVC
奴隷より最下層の奴婢だから仕方がないw

688 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:53:11 ID:2lkbiO0R
>>681
自分で立ててみたら?
他人を当てにせず、たまには自分でやってみろや。


689 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/31(土) 23:54:12 ID:5nPgfkCT
> 681 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/07/31(土) 23:48:36 ID:EVGdXGjf
> >>676
> だったら、なんで台湾の話題の台湾板で「台湾人と一緒に仕事をして困ったこと」スレがたたないの?????


これだけで「純粋に頭が悪い」のが良く判るよな。
他板の事情を他所で聞くんじゃねぇよ、阿呆。

690 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:56:07 ID:vNGxTvWQ
スレがないなら自分でスレ立てればいい
ネタがなければ後日dat落ちするだけだ

韓国はスレが維持できるほどネタが多いだけの話
200%だとか100%じゃないとスレ立てするなとか、どれだけ頭悪いのよ

691 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:58:52 ID:2HimS2zA
大体は「日式教育世代とはいい仕事が出来るねぇ」という感想で終われるし
じーさん連中からはこっちが恐縮するくらい饗されるからな

大陸と海を隔ててるだけでこうまで違うのかというシンパシーとか凄い
彼らは外省人に対して、我らはチョンコに対して愚痴の言い合いになったら盛り上がって止まらんw

692 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:02:55 ID:P8Ooq2Tn
夏だな。
いや、夏休みだな。
毎年同じことの繰り返し。

693 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:04:41 ID:+deDMgZR
歴史は繰り返すwww

694 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/08/01(日) 00:04:43 ID:5nPgfkCT
馬鹿に進歩は期待できないってことと、
夏の風物詩ってことでもあるな。

695 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:14:32 ID:PkHjcvOO
>>681
建てても落ちるか、過疎スレになるだけだろ

696 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:27:26 ID:d+U5lai1
桑田は以前テレビで変化球は若いうちから覚えたほうがいいって言ってた。
早くから投げることでキレがよくなるらしい。
ただし疲れたら絶対投げない、投げさせないこと。疲れると投げる時に肘が下がって怪我しやすくなるからって言ってた。

ITの場合、壊れようが何しようが構わず投げさせ続けるだろうから学生のうちは変化球を投げさせないって取り決めは
コリアン野球の底上げのためには妥当だったと思う。
取り決めしたやつは優秀。それを言い訳にしたチョンは低脳。

697 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:27:31 ID:TS3u8OEr
「韓国人と仕事して良かった事」スレの進み具合を心配するほうが先じゃないのかw

698 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:40:43 ID:+Hx9G3AJ
>>697
良かったこと:「対韓能力が上がりました」…?

699 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:56:01 ID:d+U5lai1
韓国人と結婚してよかったことスレと悪かったことスレの両方を立ててみようか?w
ちょうど夏休みだし帰省してる奥様がたから本音を書いてもらえるかもしれないw

700 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:57:14 ID:8q+417g4
>>699
どうせなら、鬼女に立ててみたら?w

701 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:20:30 ID:UKzPaBJc
>>700
そんなことしたら・・・




やべえ、wktkが止まらないww

702 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:40:46 ID:Xv7G0X8t
さすがに同人と地下出版を一緒にするのは変だろう

さて、嘘と妄想と真実を混ぜて書くが
最初期の面々は学生運動のエネルギーの向かう先として漫画批評集団を作った。
(日本漫画大会への反発とかはそのまんま。分裂事件はそのなごりかね)
しかし、代表が2代目に変わりしばらくしたあたりで現実路線に変更しているので
今でも続く中核派とかのアレな極左団体とは早期決別だろう。
ちなみにコミック規制に反対の立場から話を聞いてくれる団体は自民だろうが
民主だろうが共産だろうが支持すると言っているので、そこらへんの団体よりかしたたか

現在の代表のうち一人はその職業上治安当局周りとの関係もあると思われるので
そこらへんは既に色々と掌握されているのかもしれない。
一部/一時期で学閥と呼ばれるような内部集合があったが大学よりも高校を中心とした
集団でその頃のつながりは未だに維持され続けており、それ以外のスタッフと
扱い上の違いが未だに残っているところがある。
また、代表交代前後から部署担当者についても実質追放状態の人もいたりと
危険要素を排除している。

ま、どっか裏で変な団体のコントロールを受けていると言ってもあながち笑い飛ばせない話

703 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 01:42:39 ID:jvpYWkae
鬼女は怖いぞぉ。論理も何にも無しに
「あんた達は気持ち悪いから嫌いなのよ!」
って罵るんだぜ。

704 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:08:24 ID:+VRS6k9Z
>>652
素直に考えれば
台湾人と仕事して困った事が無いからだろ。

差別ではなく、事実だと言うだけだろ。

戦後直ぐ、日本共産党と在日が組んで日本に暴動を起して回った時期があった。
GHQはそれに対応するために警察予備隊を結成し、それが自衛隊になった。

自衛隊を作る原因になったのは皮肉にも日本を侵略しようとする朝鮮人だったのだ。

台湾人はこのような事をしただろうか?
朝鮮人が台湾人に比べて嫌われているのはこのことが原因だ。

自業自得だろ。

>>668
トラブルはあるかも知れないけど、それが韓国や朝鮮相手の時とは質が違うんだな。

チョウセン人は「郷に入れば郷【が】従え」でおかしな事を言う。
朝鮮人独特のトラブルがある。

台湾の悪人は朝鮮人と違って独特ではない、たとえば朝鮮人みたいに
「昔日本は侵略したから俺たちが悪事を働いても罰せられる必要は無い」
などと甘えた事を言わないし、そもそも考えていない。

チョウセン人は甘えた子供なんだよ。

705 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/08/01(日) 02:21:06 ID:L+zY/8pM
火病なんざ、
日本じゃ「小児性ヒステリー」で片付いちゃうような・・・

706 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 02:32:54 ID:g4APqkpj
移民先で共存できない民族とか新聞にまでかかれてたな
どこの国だったか…

707 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 03:19:20 ID:fm/u91y+
急にスレが伸びていると思ったら、お触り禁止名ウンコにみんなで触ってたのか

708 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:00:54 ID:iR0umx+/
>>707
さしたる話題も無いのでみんな暇なんでしょ。

709 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:18:37 ID:lHGdKKVo
>>563
ソースが無いんで反論にならんが
アングラゆえ警察沙汰を起こせば即解散のルールが明文化されとる中で
草創期からの数少ない生き残り
かつ これだけ巨大化したコミケ市場が
ヤクザの資金源にもマネロンの舞台にもなってない所を見ると
たとえ左巻きでも対韓スキルはがっちり習得しとる気が

あと鬼島津大暴れで『コンビニDMZ』のアワーズ編集長はコミケカタログのフデ子ちゃん
日の本言葉を喋らん奴は首置いてけー

『裸者と裸者』は今のとこ様子見

710 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 17:54:06 ID:kwhAZLgn
かまやん?

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)