5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ネトウヨの歴史観だけがズレているのか?

1 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 12:01:58 ID:MMOdn9vj
なぁ〜ぜぇ〜〜?

2 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 12:06:54 ID:Ksn7Jxmd
何故に朝鮮民族だけ、世界の歴史観からズレているのか

じゃね?

3 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/29(火) 12:15:51 ID:4nNn8r3g
『正しい歴史観』なんてものを押しつける方がずれてるんだよ。

4 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/29(火) 12:25:23 ID:hUKB979T
>>2
つーか、>>1さんのいうネトウヨって、鮮人の事でしょ?

5 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/29(火) 12:27:16 ID:fMAXo+mH
歴史観なんて本来は国やコミュニティー、下手したら個人でも微妙な解釈の違いがあるもんだと思う

6 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 12:30:20 ID:Uj7lWC3l
まぁ「古朝鮮」「壇君」なんて半島以外の全世界ではいずれも
単なる神話扱いで実在の存在とは見なされていませんからな。

そもそもそれを立証する考古学的物証が皆無で13世紀に
でっち上げられた文献がソースなのですからそんないい加減な
代物を認めるほど半島を除いた世界の考古学は甘くないし。

7 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/29(火) 12:32:39 ID:PPr3or/4
「古朝鮮」「壇君」っていうのも半島ですら「神話」扱いされていることが多いですね。
声高にそれを言うのは、政治家か馬鹿だけだって・・・マッサージのおねいさんが言ってました。

|∀・).。oO( と、友人から聞きました。

8 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 12:39:04 ID:Uj7lWC3l
>>7
あれ?
確か韓国の国定教科書では壇君や古朝鮮を絶対的事実として
国民に洗脳教育しまくり、それを否定する他国(特に日本と中国)に
「歴史の歪曲だ!!」と噛み付きまくっているんですが。

9 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/29(火) 12:44:46 ID:PPr3or/4
>>8
実際に教科書に書いてあっても
「信じる奴はいない(多くない)」ってことらしいですよ。

「「信じたい奴は信じる」けど、鵜呑みにする奴は阿呆だ」だそうです。
そのおねいさんが特殊なのかも知れませんが・・・

10 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/29(火) 12:51:13 ID:4nNn8r3g
>>9
一種のリップサービスかもしれませんよ。
リップによるサービス。

11 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:17:23 ID:VGazu90Q
信じるっていうか、その時々に応じて歴史をコリエイトしちゃいますから……>半島の方々
(確か、サウラビに関しても少し前までは「侍なんて野蛮ニダ、ウリたちはそんな歴史なんてないニダ」とか言ってましたしねぇw)

12 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/29(火) 14:23:25 ID:PPr3or/4
>>10
その辺は友人に聞かないと分からないところなのです(w

13 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:03:28 ID:Ksn7Jxmd
>>7
これがホントのマタ聞きwww

14 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/29(火) 15:50:43 ID:PPr3or/4
|-`)っ「だれうま」 >>13

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)