5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾がワールドカップに出たら北朝鮮以下だな

1 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:49:42 ID:y8/Oks04
ポルトガル戦を実況中継=解説者、大敗にぼうぜん―北朝鮮
6月22日0時28分配信 時事通信

 【ソウル時事】韓国の聯合ニュースによると、北朝鮮の朝鮮中央テレビは21日夜、サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の
北朝鮮対ポルトガル戦を実況中継で伝えた。北朝鮮のテレビがサッカーW杯本戦の試合を実況中継するのは初めてという。
 試合開始後、「ほぼ互角の戦い」と話していた解説者は、前半にポルトガルが初得点を挙げても、「われわれのやり方を続ければ得点できる」と
余裕を見せた。
 しかし、後半、ポルトガルが次々に得点すると、解説者は「後半になり、点を取り返そうとし、攻撃ラインと守備ラインの間が開いてしまった」と
くやしがり、「ポルトガル選手の(前試合会場からの)移動距離はわれわれの半分に満たない」との苦しい言い訳もした。
 ポルトガルが4点目を入れるころには、アナウンサー、解説者ともぼうぜんとし、その後、ポルトガルが得点を重ねても、コメントができなくなったという。

2 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:50:11 ID:Ku1BQzwe
以下炉スレとして接収

3 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 22:50:37 ID:JU63rGjJ

|∀・) いや、いらんし



4 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:51:43 ID:Ku1BQzwe
炉様が炉であることをお認めになられたぞ!

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/06/27(日) 22:51:49 ID:V6Q0n4be
|∀・)クス

6 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:51:52 ID:cKj72mcu
南北チョンの敗退に、台湾は大笑いしてるね。
吉報だってさ

7 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:53:33 ID:DFZgWkuM
台湾がワールドカップに出たら北朝鮮以下だな

8 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:56:46 ID:n0uOFDXM
北朝鮮がWBCに出たら日本の高校以下だな。

9 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:58:13 ID:rA3dvrnV
韓国人だが格下の野蛮人の台湾には馬鹿にされたくはない。

韓国は自力で独立を達成したし。
国連の事務総長まで輩出させた。

新幹線も台湾よりも数年早く完成させた先輩だ。

地下鉄はソウル・釜山・大邱・大田・光州・仁川の6都市まで開業させた。
ソウルの地下鉄の規模と輸送力は東京・ロンドン・パリ・モスクワ・ニューヨークと肩を並べる。

オリンピックも1988年に成功させたし、競技場の規模ではアジアで最大だった。野球の正式競技はソウルから始まった。

オリンピックの野球では韓国がアジアで最初に正式競技で堂々と金メダルを勝ち取ったことは大いに誇りにしたい。

サッカーでも2002年には韓国は日本と開催したワールドカップがあるが準決勝まで世界の並み居る強豪を打ち倒して準決勝まで進出。ドイツとは互角に戦った。

万博も韓国は大田で開催して成功をおさめているし、世界から高い評価を与えられた。


台湾は・・・・・
確か、国連から追い出されたんだよな。世界から孤立する一方だな。
オリンピックも開催が無いし、ワールドカップは出たこともない。
世界の人は台湾の存在なんか知らないだろう。

10 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 22:58:43 ID:JU63rGjJ
はいはい
コピペクチョンコピペクチョン

11 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:59:31 ID:m0k1QwKI
台湾がワールドカップに出たら日本の高校以下だな

12 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:00:03 ID:JlXCj7+F
アルゼンチンに虐殺されたのにw

13 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:00:44 ID:yNlT5MxF
オリンピックの野球では韓国がアジアで最初に正式競技で堂々と金メダルを勝ち取ったことは大いに誇りにしたい。

サッカーでも2002年には韓国は日本と開催したワールドカップがあるが準決勝まで世界の並み居る強豪を打ち倒して準決勝まで進出。ドイツとは互角に戦った。

14 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:02:20 ID:JlUgTGBf
>>1
もとい、台湾サッカー界はW杯の韓国の活躍を見習うべきだ

15 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:03:31 ID:JlXCj7+F
>>13
http://www.youtube.com/watch?v=A_Gm1DnBjS0



16 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:03:52 ID:Z2ty7GgZ
頭蹴られられたうえに不正な審判で反則もとられずに負けた
側とそれをみていたサッカーファンの気持ち考えたことある?

ないならすぐ死ね。生きている価値ない。台湾

17 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:06:24 ID:UD+E2DVJ
なぜ、韓国人がお前ら劣等民族台湾チームの応援をしなければいけないのか。

18 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:07:07 ID:JlXCj7+F
ストーカーかよw

19 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:09:00 ID:EnUZ8vUu
韓国
W杯には7大会連続8度目の出場。2002年の日韓大会ではアジア勢最高の4位。

台湾は・・・・・
確か、国連から追い出されたんだよな。世界から孤立する一方だな。
オリンピックも開催が無いし、ワールドカップは出たこともない。
世界の人は台湾の存在なんか知らないだろう。

20 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:09:57 ID:JlXCj7+F
初勝利を上げるまでに何年掛かったの?

21 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:10:11 ID:LU4C2WI3
>お前ら劣等民族台湾チーム

このスレの何処に台湾人がいるのですか?

22 :韓国のホスンホ:2010/06/27(日) 23:10:17 ID:jJnZegip
僕は韓国のホスンホと申しますが。。
最近、サーカーの問題でけんかしないでください。

僕は日本も応援中です。なぜなら韓国と日本が協力したら
世界の一番がなると思っているからです。

もし、韓国が嫌いなら+821092531945で電話してください。
僕が色々説明します。 僕の日本語は少しまだまだですが
たぶん大丈夫とおもいます。


23 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:10:23 ID:sSkbIjRF
台湾が早々敗退したら韓国を応援するしかないじゃないか
アジアの誇りは韓国に守ってもらうしかない。

24 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:11:32 ID:JU63rGjJ
>>21
や、タダの改変コピペだから。

25 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:11:54 ID:HcVG7p6Y
誇りが無い台湾は楽でいいな
負け続けても馬鹿にされてもへらへら笑ってられるんだから。

26 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:12:16 ID:n0uOFDXM
>>13
おい、今回の韓国は「史上最強メンバー」で、2002より強いんだよな。
自分らで言うんだから間違いないね。

それが、本来ならPK確実の「ゴール前ハンド」を目こぼしして頂くという
出血大サービスでもウルグアイに軽〜くひねられました。wwww


2002年の韓国って、どう考えても実力じゃないね。だって今年のチームより弱かったんでしょ。wwwww

27 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:12:22 ID:LU4C2WI3
>>24
・・・・・・・・・orz

28 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:14:01 ID:/MTVrPYg
韓国は韓国の誇り、台湾は台湾の誇りがあれば十分だろ。

まぁそれも見ようによってはナショナリズム大爆発だが。

台湾に独立国としての甲斐性がないからといって、
意味もなくセット販売にされたくない。

29 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:14:51 ID:LU4C2WI3
>韓国のホ


許氏でしょうか?

30 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:15:15 ID:JU63rGjJ
>>27
「台湾」関連スレ見てると面白いよ?

ID変えてひたすらコピペしてる(w

31 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:15:35 ID:yPKNYmIa
台湾がコバンザメなんだよ
アジア枠が2になったら台湾は永久に出れなくなる
韓国を応援するのは台湾のためでもある。

32 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:15:56 ID:bCn7BNzv
>>21
ウリ、台湾人認定食らったことあるよ。

33 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:16:16 ID:LU4C2WI3
>>30
なるほど。 ありがとうございますw

34 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:16:40 ID:n0uOFDXM
これ何? 韓国が台湾に嫌われるための工作スレ?

こんな「嫌われる努力」なんかせんでも、
お前ら半島人はデフォでもキッチリ嫌われるから安心しろ。www

35 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:16:49 ID:JU63rGjJ
>>32
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ(w

36 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:17:10 ID:bCn7BNzv
>>30
実はこのバカ、誤爆したことあるよw>改変コピペ

37 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:17:17 ID:2y2PTEbL
台湾は支那に生産移転で大不況。

韓国は通貨危機で苦しんだからこそ
サムスンや現代、LGの飛躍があるんだよね。
台湾と違って構造改革を断行した韓国はすごいよ。

韓国携帯メーカーは世界市場の約半分を制覇してるがな。

97年の外貨流動性の悪化でIMFから救済金融を受けた。 「大馬不死」という言葉通り
全く動じないと思われた大企業が不渡りを出した。 「絶対につぶれない」と考えられていた銀行も破綻した。
韓国政府はIMFから210億ドルを受けて足元の火を消した。
全国民が「金集め運動」を行うなど力を合わせた結果、4年でIMF体制を卒業した。

38 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:17:24 ID:LU4C2WI3
>>32
え? 那智さんはヴェt(以下略

39 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:18:23 ID:bCn7BNzv
>>35
でも、『台湾嫌いの在日朝鮮人』に認定されたこともあるw

>>38
パラオやインド、バングラデシュにインドネシア人に認定されたこともあるニダw

40 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:18:33 ID:JU63rGjJ
>>36
うん、見た(w

先日はサッカー関連で思わず本音をツールに入れちまって
複数スレに書き込む始末(w

41 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:19:23 ID:LU4C2WI3
>>39
では、私からも・・・w

つ【在日ヘブライ人】


42 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:19:33 ID:n0uOFDXM
>>37
ばーか。
その代わり、サムスン一社でGDPの4割以上を叩き出すというキチガイじみた状況だろが。

サムスンこけたら国家破綻だね。ww

ちなみに一社がず〜と、市場覇権を握ってられるワケないから。
破滅のカウントダウンはもう、始まってるのよん。w

43 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:19:49 ID:+BjtxTyr
韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
台湾は酷い負け方をするだろうから気にすんなよ(笑)

サッカーは残念な結果に終わったが、
それ以上にいろんな意味で残念な台湾のみなさんには
これまで以上に精いっぱい頑張って頂きたい。

44 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:21:09 ID:JU63rGjJ
>>42
や、だからマジレスしても意味無いって。

こいつのカキコすべてが改変コピペで、
しかも複数レスをまとめてるから文が繋がらないし(w

45 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:22:20 ID:PvQCHzh3
>>44
やあ、ホロンの常態じゃないかな


因みに様の状態は炉(ry

46 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:22:40 ID:bCn7BNzv
>>40
無能すぎるwwwwwwwwwwww
この間は『韓国』を残したまま改変してたしw

>>41
もう設定数覚えてねーっすよw

47 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:23:05 ID:JU63rGjJ
>>45

|∀・) ・・・何か言ったかな?かな?

48 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:23:05 ID:Z6J/Hlyv
台湾は攻めのオプションが殆ど無いんだから
現在の台湾は守備と戦術重視のサッカーで点を取れるわけがない。
台湾はガードを崩す、と言う事を考えないとな。

49 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:28:11 ID:9AHFpe+M

「台湾が調子に乗るのもここまでだ。」
「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」

「一つ確かなのは台湾の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年振り返ったときに
 トルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、韓国の健闘が賞賛されることはあっても台湾が
 賞賛されることは決してないだろう。」

50 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:30:33 ID:Ufl5r+x1
韓国は強いよ。台湾人も応援しろよ。

51 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:31:52 ID:PvQCHzh3
強いならgdgdギリシャ以外にも勝ってください

52 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:32:55 ID:X920rZj2
台湾もヒディンクみたいの監督にしたほうが成功するよ。

53 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:34:43 ID:JlXCj7+F
韓国はヒディングに野球ではなく、サッカーをやれって言われてたなw

54 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:34:59 ID:9FJkTtDt
というか韓国と日本にもがんばってもらわないとアジア枠減らされかねんぞ。
台湾には期待できないし。

55 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:35:48 ID:n0uOFDXM
強かろうが弱かろうが、そもそも台湾が韓国を応援する意味も理由も見当たらない。

56 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:36:09 ID:PvQCHzh3
>>54
今回は両国が16強入ったことで4.5は確保されるでしょ

むしろ開催国なの二散ったアフリカが…

57 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 23:37:50 ID:LU4C2WI3
>台湾が韓国を応援する意味も理由も見当たらない。


韓国のワールドカップは、もう終わりましたからね。

58 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:38:11 ID:n0uOFDXM
南米が、まだ一つも欠けることなく残ってるってのはさすがだね。

59 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:38:14 ID:Q3v0p9Nf
韓国
最高ベスト4

台湾
台湾は・・・・・
確か、国連から追い出されたんだよな。世界から孤立する一方だな。
オリンピックも開催が無いし、ワールドカップは出たこともない。
世界の人は台湾の存在なんか知らないだろう。


これが現実。
まず台湾を韓国と同列に見るのが間違い。
悔しいなら結果を残せ。
はっきり言って台湾は韓国のライバルとか言ってるけど
韓国の足元にも及ばないから。

60 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:39:56 ID:PvQCHzh3
>>59
中台問題で余裕で知ってるだろ>台湾


ちなみに
「コリアはヤーパンのどこにあるの?」検索するなよw
約束だw

61 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:40:13 ID:n0uOFDXM
しかし、ハン板で台湾罵倒スレ立てて、何かいいことでもあるのか?在日は。
他国から嫌われる天才が、更に嫌われる努力をしてどうする?

62 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:40:44 ID:lO1/JX52
韓国がグループリーグ突破するのは当然だろ。
今回の韓国はワールドクラスのタレント揃いだし組織も十分

63 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:41:10 ID:JU63rGjJ
>>60
だからコピペだって、それ(w


毎回毎回ID変えてくるからね。

64 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:42:05 ID:PvQCHzh3
>>62
飛車角落ちのナイジェリアに引き分けて上がってくるワールドクラスねぇ…


>>63
うん? 様の炉がコピペでなんだって?

65 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:42:12 ID:bCn7BNzv
>>61
ハン板には親台派しかいないと思ってるんじゃね?

66 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:42:15 ID:JlXCj7+F
時系列がグダグダ過ぎるな。

67 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:42:32 ID:PH1q/HkK
韓国と日本に期待するしかないよ。アジア枠死守のために。

台湾が一番弱そうだし。

68 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:43:37 ID:n0uOFDXM
>>62
単に、ナイジェリアがギリシャ戦で、ブチ切れ君のレッドカード退場で自滅したのに助けられただけ。
ナイジェリアは普通にやってりゃ余裕でギリシャには勝ってた。

韓国とやって同点なんだから、そのままナイジェリアが2位で通過してましたね。

69 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:43:44 ID:FLh2Yl2C
親台派の過大評価は異常

70 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:44:27 ID:PvQCHzh3
>親台派

とりあえず那智君は外れるニダな

71 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:44:52 ID:JU63rGjJ
まぁ台湾を貶したところで
韓国がどうなると言うわけじゃないんだがねぇ・・・。

どうもホロン部は
「絶対的な視点」
というものが出来ないらしい・・・。

72 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:45:56 ID:bCn7BNzv
>>70
うん。

>>71
逆じゃね?
絶対的な視点しかできないからこんなアホなのでは。

73 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:47:17 ID:/SnGxPZ/
もう韓国は台湾の届かないところまで行っちゃったな
やっぱり成人男子をみんな懲役に行くように国がしてるから肉体的にも精神的にもタフ

日本人の奴隷だった劣等人種、それが台湾人。
人種的に劣る台湾人は大日本帝国の奴隷とされた。
台湾人奴隷は主人に勝てない。台湾人奴隷は韓国に勝てない。

74 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:48:08 ID:PvQCHzh3
>>72
イルボンを貶すニダ!


このプライオリティさえなければ結構まともな人たちだと思うのに

75 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:48:48 ID:JU63rGjJ
>>72
や、
「相対的に相手の「上」か「下」か」
しか見ないので
「絶対的な立ち位置」
を理解していない、
という意味で。

76 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 23:49:39 ID:bCn7BNzv
>>74
そもそもそれが目的なのか、ってのも居ますもんねぇ。

>>75
なるほど、そういう意味ですか。

77 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:49:46 ID:n0uOFDXM
>>74
いや、「自分らを称えない奴は全て貶す」という素晴らしい哲学をお持ちですから、
仮に日本がいなければ日本の座に他の国を据えるだけです。
プライオリティ的には中国かアメリカかな?

78 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:52:20 ID:9K/ZiGuA
韓国2-0ギリシャ
脱帽の内容。嫌韓であろうが無かろうがリスペクトするしかないね!
だいたい韓国人は体幹がサッカー向きだよ。台湾人はスマートだがやや弱い。

79 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:53:43 ID:06rc6QS0
韓国と台湾のサッカーは次元が違う。
いっしょに語ることがおこがましい。

80 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:54:03 ID:PvQCHzh3
現代サッカーはスマートよりガチムチのほうがいいんだが…

81 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 23:54:18 ID:JU63rGjJ
で、
過去の書き込みからコピペするしかないので
時系列をまるっきりすっ飛ばした書き込みになるんだよな、
この改変コピペクチョンは(w

82 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:55:19 ID:hxGD/++A
http://www.kfa.or.kr/Japan_kfa/news/news/view.asp?g_gubun=2&g_conid=201012284623
浦和レッズ・フィジカルコーチ 池田誠剛

――それだけ辛い練習をさせたんですね。実際に韓国の選手はどんな様子でしたか?
「韓国の選手はしんどい練習をさせても、疲労回復がとても速いです。これは日本の選手とは比較にならないくらいに速い。
その一つの理由としては食事にあると思います。
韓国の選手の食事の質というか、チゲを中心に量も多いし、炭水化物もたくさん食べるし、タンパク質も肉や魚もある。
毎日きついトレーニングをして、あれだけいろいろと食べていたら体が強くなるよね」
――近くにいると、そういったことを強く感じるのですね。
「僕には20年近い経験があるから、日本人だったらこういうトレーニングしたら2日間、疲労が回復しないなってわかるんですよ。
強弱をつけながら試合に持っていくのだけれども、例えば日本人が1週間で2回しかハードなトレーニングができないとしたら、
それが韓国の選手だと3、4回できるわけです。ということは、それだけ強くなっていくっていうことです。
『これはきついトレーニングをさせても大丈夫だ』って思って、練習をやらせていましたね。

83 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:57:03 ID:pGWLQm4i
韓国の選手は台湾の選手みたいにチャラチャラしてない。
台湾も強かったら良いけど、ザコなんだから謙虚にしろ

84 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:57:27 ID:n0uOFDXM
しかし、便利なやつら。ww
日本が仲良くしようとする国があると、その国に片っ端から言いがかりつけて
自滅的に嫌われてくれるんだ。ww

日本は、南北朝鮮以外の国と普通に仲良くしようとしてゆけばいいワケですね。
それだけでどんどん孤立する南北朝鮮。

85 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:57:29 ID:JlXCj7+F
後半の最後は完璧脚が止まって、ウルグアイに何も出来てなかったけどな♪

86 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:58:41 ID:Gz6TpFI3
韓国、つよい。フィジカルが、気迫が、見ておもしろかった。
ウルグアイには見切られていたけど。

87 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:59:53 ID:a/IH3Jcd
朴智星が8強入りに自信 「02年のベスト4は開催国だったからじゃない」
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100626-00000022-ism-socc


台湾ざまあwwww

88 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 23:59:58 ID:n0uOFDXM
しかし、あの「ゴール目前ハンド見逃し」のアドバンテージは大きすぎるかと。ww
普通なら確実にPKとられてましたぜ。

あそこまでしてもらって勝てないって、ちょっとありえない。ww

89 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:01:40 ID:7JtLeHLr
アジアの恥だわ台湾
台湾じゃ枠の無駄遣いだわ

90 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:02:53 ID:aoN5dD//
>>88
あそこで2-0になってたら精神的にきつかった罠

91 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:03:09 ID:7JtLeHLr
完全に悪役レスラー的存在だね
台湾代表は

92 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:06:49 ID:yCDXA6DX
今回の韓国はなかなか良いチームだったのはたしかだ。

93 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:07:44 ID:yCDXA6DX
朴智星はさすがだった。

94 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:08:00 ID:aoN5dD//
禿かな?

95 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:11:42 ID:y+kyG9hZ
高レベルで見えた課題と収穫=韓国、8強ならず〔W杯〕
6月27日 7時48分配信(時事通信)
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100627-00000012-jij_van-socc

 開始早々の失点を、後半に流れを変えて追い付き、勝ち越せそうな雰囲気もあった。ウルグアイのタバレス監督が「韓国は胸を張って帰れると思う」と
言葉を掛けたように、健闘の言葉がふさわしい韓国の敗戦だった。
 それだけに悔やまれるのは二つの失点場面。先制点はフォルランが左サイドから送ったクロスが逆サイドまで抜け、押し込まれた。
相手にすれば狙い通りとはいえ、GK鄭成龍も含め、クロスへの反応が悪過ぎた。決勝点もCKのこぼれ球をフリーで拾われ、ミドルシュートを許した。
スアレスの技術を褒めるべきだが、後半35分という時間帯で警戒心が足りなかった。
 欧州組の朴智星、朴主永らを主体に、攻撃陣が後半に見せた人とボールを追い越しながらスペースを破る動きは見事だった。李青龍がこぼれ球を
頭で押し込んだ力強さもイングランドでもまれたたまものだろう。だが決めるチャンスはほかにもあった。世界と勝負を分けるのは紙一重の差。
許丁茂監督は「選手はよく戦ったが、このレベルではまだ改善部分がある」と認めた。
 7大会連続の出場ながら、海外大会で1次リーグを突破したのは初めて。主将としてけん引した朴智星は「世界のレベルに近づいたことは感じられた」。
課題と収穫を手にし、韓国の挑戦は終わった。(ポートエリザベス時事)


96 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 00:22:55 ID:DdK4G2iZ
育毛剤くせー

97 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 09:19:24 ID:Wq52Y+vt
台湾は見かけは先進国でもサッカーは北朝鮮以下だな

98 :セイラ・マス・大山:2010/06/28(月) 09:46:30 ID:HESZW86g
サッカーと先進国の間に、何か関係があるとでもw

99 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 10:02:58 ID:lEQ9QhiE
「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」

100 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 10:28:22 ID:lEQ9QhiE
韓国サッカーはアグレッシブだし好きだな。
ベースには兵役問題もあるんだろうが1対1、気持ちも強い。

101 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:33:52 ID:tvaeqW3y
特永廃止しないからそういう誤解ができるんだよね。
特永廃止しないと。


基本的に特別永住の新規授与を廃止して、
台湾人の犯罪者は国外退去していけば問題は解決。

102 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:47:11 ID:tvaeqW3y
日本人は台湾を美しく誤解している。しかし実際の台湾は全然違う。
韓国が東京やソウルのような大都会とすれば、台湾はアフリカのサバンナのようなところだ。

治安が悪いのはもちろんのこと、韓国人と比較すれば台湾人の民度は恐ろしく低く
韓国では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。
韓国と違い土人と変わらない原始社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。
私は、時々、台湾人の事情に疎い韓国人が台湾に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?
と心配することがよくある。台湾について何も知らない韓国人が台湾に移り住むというのは、
都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込む
のと変わらないだろう。悲惨な結果になるのは目に見えている。

韓国ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。これは韓国人の確信であり事実だ。
問題は、韓国の素晴らしさ・突出したレベルの高さについて、台湾人自身が全くわかっていない事だ。
おかしな話だが、台湾人は本気で、韓国はダメな国と思っている。最初は冗談で言っているのか
と思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。信じられるかい?
こんな理想的な素晴らしい韓国を築いたというのに、台湾人は本気で誇ることすらしない。本当に奇妙な人達だ。
しかし我々韓国の人間から見ると、韓国の現実は奇跡にしか思えないのである。

103 :ささ:2010/06/28(月) 15:25:15 ID:FGSTFzpy
韓国ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。これは韓国人の確信であり事実だ・・・
私は韓国がとても好きですが、あなたみたいなあつかましく自分の国を世界のユートピア
であるというような人間は大嫌いです。日本人はそういうところが韓国人の嫌いなところなんです。
自分の国の悪いところ、いいところいろいろあるはずです。謙虚さをもって国際社会と接することです。
地球には韓国だけが存在しているのではない!韓国が誤解されないようにすることです。
いい人はたくさんいますからね韓国には!それとあなたみたいな独善的な韓国人の意見にいちいち目くじらを立てる
日本人も子供にみえる。

104 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/28(月) 15:52:08 ID:+Ld2ixqd
>>103
日本人と在日は、同じ事を言うもう一つの地域を信じたものですが、
帰国した在日に、どんな運命が待っていたでしょう。

本気でそう思うならば、3世4世5世に渡り、帰国も帰化もしない
在日60万人を速やかに回収お願いいたします。


105 :出先から変態さん:2010/06/28(月) 18:09:26 ID:xdAfpX0Y
そんなに韓国が素晴らしいなら、とっとと帰れば良いじゃんw
おまえら兵役逃れのヘタレ在日が率先して、

「韓国は足を踏み入れてはならない場所だ」

って証明してるだろうがw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)