5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に抜かれた日本

1 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:50:06 ID:0R6W61rC
スポーツ・経済・モラル・世界への影響、ほぼ全てで韓国に抜かれた日本。

なぜ抜かれたのか?今後どうしたらいいのか?について話し合いましょう


2 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/27(日) 15:53:09 ID:mOUYtAhA
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

↓埋めてから、立てようね。

韓国を「パクリだ」と嘲笑してて追い抜かれる日本
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1270731359/
韓国は一人当たりGDPなら日本を追い抜ける
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1270909941/


3 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/06/27(日) 15:53:10 ID:H41O1AEs
先頭って、空気抵抗がアホみたいにでかいんだが

4 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 15:58:23 ID:3RpWm6Jo
新しい話題か何かあるなら
韓国を「パクリだ」と嘲笑してて追い抜かれる日本
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1270731359/
↑でやるといい。

5 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 16:11:23 ID:jGUVP4TK
なぜ同じことを繰り返すんだろう?過去の自分の行いは消す事ができないのになw

6 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 16:27:09 ID:0R6W61rC
2010年6月25日、韓国スポーツメディア・スポーツコリアは記事「わずか1カ月で『大変化した』
日本サッカー=その原因とは?」を掲載した。

韓国に続き、グループリーグを果たした 日本代表の秘密を探っている。新浪網が伝えた。
5月24日、韓国との親善試合に0対2と完敗したサムライ・ブルー。ところが本大会が始まると、
別人のような強さを発揮した。わずか1カ月の間に日本代表には何が起きたのか。

第一に日本代表が「自分たちを理解したこと」。岡田武史監督言うところの「ハエがたかるような」
守備に代表される、組織力こそが日本の技術力の欠如を補う唯一の方法だと理解している。
また弱者が強者に打ち勝つための戦術も磨いてきた。デンマーク戦の勝利を導いたフリーキックがその好例だ。

日本人の特徴といえば、臆面もなく他人を模倣すること。相手の欠点も「反面教師」として吸収する。
日本対カメルーン戦のゴールは相手のミスにつけこんだギリシャ戦のパク・チソンのゴールから学んだものだ。

またゴールキーパーを楢崎正剛から川島永嗣に変更し、日本社会には合わない
本田圭佑を起用したのも、変化を恐れない韓国人のやり方を学んだものだろう。

そして岡田監督の逆転の発想も勝利の要因となった。デンマーク戦では引き分けで
グループリーグ突破が実現するだけに、誰もが守備的に試合を進めると予想してきた。

ところが岡田監督は攻撃に全力をあげるよう指示していた。その試合で先制ゴールとなった
本田圭佑のフリーキック。本田は「ゴールキーパーが移動する方向は予想通りでした。
だから逆を狙ったのです」と話している。これもまた逆転の発想だろう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100627-00000005-rcdc-cn


7 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/27(日) 16:57:13 ID:mOUYtAhA
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  ウリナラマンセーの記事が、どうかしたのか?
  |    ヽ
  UUてノ


8 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 17:12:43 ID:vmrBPK9a
>>1
そうだね。
WBC然り、GDP然り、フィギアスケートでのサイバー攻撃、韓国哨戒艦爆破による
朝鮮半島の緊張はアジアだけでなく世界に影響を与えた。

9 :タカさん:2010/06/27(日) 18:09:19 ID:v7kDW5Pe
モラルwww
朝鮮人がモラルwww
言葉の意味知っている?

10 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:56:41 ID:tAURCxQu
韓国のまねばかりの日本

11 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/06/28(月) 18:59:53 ID:05TEm4sZ
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < しないしない韓国だから;;;
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

12 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:04:08 ID:PahWSuOA
韓はパクリばっかし、何一つ自力がない

13 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:06:23 ID:PahWSuOA
韓国じゃこれからの日本を追い抜かせないよ


14 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:12:08 ID:7o4jdSBU
既に追い抜かれてるが。

15 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:14:34 ID:PahWSuOA
なにを?

16 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:16:53 ID:PahWSuOA
なにを?

17 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:16:54 ID:7o4jdSBU
>>15
技術面

18 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:17:17 ID:gg2v7lDE
>>14
具体的にパクった以外のモノで列挙してみろよ。
何があるんだ?

19 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:18:19 ID:PahWSuOA
なーんの?

20 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:20:16 ID:PahWSuOA
サムソンの技術がリストラされた日本人の技術なのはどーいうことー?

21 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:21:01 ID:7o4jdSBU
>>18
人工心臓

22 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:24:25 ID:gg2v7lDE
>>21
だからパクリじゃなくて。
おまい、正気か? 
技術面とか人工心臓って?
医学関連分野でおまいらの国がいくつの知的財産あるっていうんだよ!
皆無に等しいじゃねぇか!
おまい、逝け!

23 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:24:42 ID:O9Qq+A60
韓国に抜かれた日本

確かにそうですよね

レイプの事件数

在日などの犯罪者の数

文化物工業物のパクリの数

その他

24 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:29:25 ID:7o4jdSBU
>>22
アメリカが開発した人工心臓をさらに進化させたのが韓国製の人工心臓。
これマジ話。

25 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:29:53 ID:Jtj42GaR
>>21
ROBO-COP?www

26 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:30:28 ID:PahWSuOA
消費税成功したらどうすんだ?

27 :毒電波測定機 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/28(月) 19:35:33 ID:YbfJS1wY
>>24
ソースは?

28 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:37:52 ID:gg2v7lDE
>>24
これマジ話って
じゃあ、今までは嘘話か?
ちなみにそのマジ話も嘘じゃねぇか?
ソースはおまいの連れのチョンだろ?
アメリカが開発? 進化させた?
人工臓器っておまいどんなもんか知っていってるのか?
ほんとチョンは相手してやると調子に乗るやっかいなゴキブリ以下の生物以下だな。
反省して、出直しなさい。
おまい、中学生だろ?

29 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:40:15 ID:PahWSuOA
さらに進化>
>>27バカヤロ、進化を大きく想像するのは間違い。
所詮は韓国だお

30 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:40:51 ID:Jtj42GaR
>>28
だからROBO-COPってオチでしょう


31 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:41:08 ID:7o4jdSBU
>>27
ある韓国教授が言ってた。

32 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/28(月) 19:41:33 ID:M23zrVWD
>>24
その人工心臓を装着してからの半年後と一年後の生存率はどれぐらいなのですか?

33 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:42:29 ID:PahWSuOA
1秒(^ω^ )

34 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:43:36 ID:7o4jdSBU
>>32
韓国製人工心臓のお陰でマラソン完走できるまで回復した例がある。
これも正真正銘のマジ話。

35 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:44:54 ID:PahWSuOA
ソォース、そしてそれが韓国のオリジナルなのか

36 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:47:07 ID:Jtj42GaR
>>31
だから、どこソースよ?
トンカツ?

37 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/28(月) 19:47:28 ID:M23zrVWD
>マジ話

>ある韓国教授が言ってた。


鮮人なんかに訊いた私たちの方が間違っていたという事か・・・(呆


38 :毒電波測定機 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/28(月) 19:47:46 ID:YbfJS1wY
>>31
何大の何の教授だよw


39 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:49:08 ID:PahWSuOA
正真正銘なんてソースあって言えるもの。

40 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:54:17 ID:7o4jdSBU
もうしんどい。

41 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:54:50 ID:Jtj42GaR
ID:7o4jdSBU捏造乙

42 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 20:16:37 ID:PahWSuOA
>>40そりゃなんの驚きも生まない嘘なんてついてたら疲れるよなw

43 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 20:23:41 ID:uVBn0JxT
気持ちよかった

44 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 11:58:22 ID:2FMszypA
9cm

45 :www:2010/06/30(水) 02:04:19 ID:QbQqT5Td
日本って韓国に抜かれまくりだねwwwwwww

この国も終わったよpw

46 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 02:09:41 ID:DZq73GTY
テセはすばらしい

北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国

47 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 02:16:37 ID:dg3TOods
ああっ!!イクッ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)