5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の家電業界はサムスンに歯が立ちません

1 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:09:57 ID:f1PEYJVr
ジャップオワタ(笑)

2 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:11:26 ID:/1mv2NLC
腹立ち紛れにスレ立てしてるんじゃねーよ

3 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:12:55 ID:buwdMMzP
あいも変わらず、何にも証拠の出せない差別家ID:f1PEYJVrであった

の巻

4 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:17:34 ID:swbaiLcR
対日経常収支累積赤字、4年間で1千億ドル超える

【ソウル23日聯合ニュース】2005年から昨年までの4年間で日本に対する経常収支累積赤字が
1000億ドル(約9兆710億円)を超えた。

 韓国銀行が23日に発表した2005〜2008年国・地域別経常収支資料によると、
同期間の対日累積赤字規模は1014億8000万ドルで、公表対象40カ国のうち最も大きかった。
2001〜2004年の4年間の累積赤字(594億5000万ドル)に比べ1.7倍に達する。

 対日経常赤字は2005年に221億7000万ドルを記録したのに続き、
2006年が252億3000万ドル、2007年が287億9000万ドルと増加した。
昨年は252億9000万ドルまで減ったが、4年前に比べると31億2000万ドル多い。

 日本に続き経常赤字規模が大きかったのは、サウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、
オーストラリア、クウェートなど資源保有国。

 韓国銀行関係者は、韓国の輸出が増えるほど日本からの部品・素材輸入も増えているため、
同分野の産業を育成する必要があると指摘した。また、経済規模が拡大したことで
原油輸入規模も拡大し、原油価格の上昇と相まって、対資源国経常赤字が増えたと説明した。

 一方、経常収支黒字が最も大きかったのは中国(876億7000万ドル)で、
主な経常黒字国・地域は、中国に次ぎ香港、米国、メキシコ、ベトナムの順となっている。

聯合ニュース 2009/09/23 16:15 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2009/09/23/0400000000AJP20090923002400882.HTML

5 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:20:47 ID:ugTmX9kI
>>1
本当に家電に逃げ込んでるwwww

6 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:27:44 ID:951mG4kL
そんなら、日本から撤退しないはずだろ。
サムソンはもっぱら液晶、メモリーのデバイス屋。

7 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:34:35 ID:mim1QjIa
>>1
周辺住民に迷惑掛けるんじゃないぞw

8 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 07:40:30 ID:kzQUW+D5
>>1
え?
補助金漬けでダンピングカマして、
日本の技術者の頬を札束でひっぱたいて引き抜いて、
労働人口の40%が系列・関連企業に勤めてて、
にもかかわらず大卒の1/4が新卒就職できず
国民に何ら利益を還元してない
超巨大寄生虫の三星財閥
(ニッテイ期に日本にすり寄ることで礎を築いた親日派企業)
が、何だって?


9 :出先から変態さん:2010/06/25(金) 08:44:44 ID:Zy6Boh1p
ふと思った。

「エコポイント制度」ってのは、省エネに力のある日本の家電メーカーへの形を変えた保護政策なんでね?

と。

10 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 13:59:15 ID:13py+Phz
デジタルカメラでは
ソニーがサムスンNX-10のパクリNEX-5を発売している
型番までまるでパクリ
しかしサムスンの技術力には及ばなかった
世界で最も売れているSAMSUNG
                       日本は糞

11 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 14:06:51 ID:9TEpwKp0
日本では全く相手にされずにスゴスゴ撤退>サムチョン家電w

12 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 14:29:29 ID:Vsmntzqc
サムスンが韓国国内で高額で売り、海外で薄利多売する。
それで儲かると、
日本の部品メーカーや工作機メーカーが
サムスンからきっちり代金回収してもっと儲かる。

鵜飼いの鵜、乙w


13 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 16:54:17 ID:w0GEoP0m
つまりサムスンを買えば日本のメーカーが得をするのか
日本のためにはサムスン買った方がいいのか

14 :出先から変態さん:2010/06/25(金) 17:14:28 ID:Zy6Boh1p
もうサムソン製の家電は日本じゃ買えんがなw

15 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 17:37:19 ID:twBv2u10
ロケットすらまともに打ち上げられんなんちゃって先進国は政府から補助金もらって安物家電でも売ってろってこった…

16 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:53:37 ID:Nt552eIJ
カデン サムスン>>>>>>>日本
フィギュア キムヨナ>>>>>>>浅はか真央
音楽 東方神起>>>>>>>AKB
観光客 韓国>>>>日本
ゲーム ハンゲーム>>>>>>>>>ラブプラス


17 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:54:54 ID:Nt552eIJ
>>6
サムスンは再進出するんだが。


18 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:58:00 ID:813hjNMW
>>9
んな事しなくても、三星は日本から退却済みだよ。

19 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:59:21 ID:813hjNMW
>>17
何しに?

20 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:00:23 ID:Nt552eIJ
>>18
三星はスレチ、イタチだ。
北海道の菓子店だ。
ここはサムスンスレ。
サムソンじゃないよ。アーッ!

21 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:03:17 ID:ZrGk1g1T
サムスンは日本で何を売る気なんだ?

22 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:05:58 ID:813hjNMW
>>20
サムスンは三星の朝鮮読みだ、ボンクラ。
誇らしい祖国の大財閥の名前ぐらい知っとけ。

23 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:11:23 ID:Nt552eIJ
>>22
朝鮮でなく韓国な。
もっとも、朝鮮も韓国も漢字は使わないがな。

24 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/25(金) 19:14:39 ID:pLd3mn+q
>>17
再撤退するために?

25 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:19:06 ID:813hjNMW
>>23
韓国の公用語は朝鮮語じゃないのか?
韓国の朝鮮語は日本語に引きずられて、文法が日本式に変わっちゃってるらしいがな。
正当な朝鮮語は北朝鮮の方だ、よく覚えとけ。

26 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:20:54 ID:sY6qPaXn
>>25
今の朝鮮語の文法は日本統治時代に作られたものなので、
北も南も両方とも影響受けてるよ。


27 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:29:26 ID:fOvTdFyu
>>23
漢字使わないの?
金とか朴とか李とかってチョンいるけど、金朴李って朝鮮語なの?

28 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:31:29 ID:Nt552eIJ
>>25
学術的には韓国の言語も北朝鮮の言語も朝鮮語。
しかし、韓国人は韓国語と称し、北朝鮮人は朝鮮語と称する。
NHKの朝鮮語講座が「ハングル講座」と名乗るのはこのため。
(ただし、北朝鮮ではチョソングルと名乗るが)

29 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:36:22 ID:Nt552eIJ
>>27
本国では使わない。北も南も。
ただし、戸籍だけは漢字が残ってるから
日本では戸籍に従ってるだけ。
ただし、日本でも戸籍より実用名を重視する傾向がでてきて
キムヨナとかペヨンジュンとか
中国人以外の外国人のようにカタカナ表記が増えた。


30 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:42:02 ID:buwdMMzP
アホ空かな?

31 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:31:26 ID:ahK26LML
家電 サムスン>>>>>>>パナソニック
フィギュア キムヨナ>>>>>>>浅すぎ真央
音楽 東方神起>>>>超えられない壁>>>AKB
観光客 韓国>>>>>日本
ゲーム ネクソン、NHN>>>>>>>>>任天堂、SCE


32 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:37:44 ID:QqcZtuz8
ネクソン?

タイヤメーカーのネクセンなら聞いた事あるがな。

33 :鶏ガラの毘沙門天 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/25(金) 20:38:56 ID:SCo0sNd+
あー、トラファルガーの。

34 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:47:47 ID:QqcZtuz8
ビックバンとやらは改めて見ると、良くこれで二の線で売るな、
と思わせるくらいに不細工だな(笑)

で、音楽や踊りをオヅラがベタ褒めしていたが、業界からの圧力に
屈して発言したヤラセだろうな。

35 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:50:34 ID:OO70i4x3
>>33
ネルソン?

36 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:52:31 ID:Ydl9UKox
サムソンなんか安かろう悪かろうのバッタもんだろ

37 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:54:54 ID:QqcZtuz8
安物買いの銭失いだと分かっているから、ウリナラマンセーの在日
すら買わないから撤退する羽目になったんだしな。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:55:06 ID:buwdMMzP
ああ、寅だけにトラファルガーと……

39 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 20:57:11 ID:I0SWo35+
日本を相手にする時代は終わった。
さよなら日本。

40 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 21:01:06 ID:QqcZtuz8
粗大ごみの在日も連れて帰ってくれよ♪

41 :鶏ガラの毘沙門天 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/25(金) 21:01:32 ID:SCo0sNd+
>>35
うん。

>>38
いや、普通にネルソンだけのつもりだったんだが……w
ってか、ネルソン途中で戦死しちゃうじゃんw

42 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 22:30:58 ID:ofaF1Qhb
サムソン=ホモ雑誌

だと思ってましたwww

43 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:09:05 ID:ywi/LtuT
ジャップ衰退wwww

44 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:18:46 ID:w87ULhSw
マジレスすると、ネクソンもNHNもネトゲの管理会社。
自前で作ってるかどうかはしらね。
いずれにしても、任天堂ともスクエニとも比較対象にはならん罠。

45 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:24:18 ID:9rwp28P/
寝糞って今じゃ癌抜いて運営最悪の会社だっけ?
以前はCM流してたけど、最近はトンと見なくなったな

46 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/25(金) 23:39:41 ID:NnTSoDK6
>>45
癌呆以上とかどんだけだよww
ラグナログ(爆笑大笑い)で超糞運営っぷりを見せつけた会社なのにw
無料チョンゲー運営会社は普通ぐらいの会社と邪神運営の会社の差が酷すぎ

47 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 03:08:57 ID:SXT4CYcZ
>>44
どう考えても
管理会社>>>>>製作会社
だろ。
日テレ、フジテレビ>>>>>>IVS、テレビマンユニオン
であるようにな。

48 :ブル☆:2010/06/26(土) 03:55:11 ID:p4SdRh26
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/350/710/html/002.jpg.html
サムスンのデジカメ
http://cweb.canon.jp/pdf-catalog/eosd/pdf/eos-1dmk4.pdf
キャノンのデジカメ

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴー 日本企業に勝てないニダー
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ

49 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 03:57:23 ID:lX6hua2q
技術では負けないけど経営でやられてるなという感がある。
嘗てのソニーと松下にも似ている。
他にはアメリカのマックとウインドウズにも。

でも最後に勝つのは経営よりも技術だよ。ソニーだってマックだって最後に
技術で上回ったから勝てたんだから。

50 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 06:11:34 ID:SXT4CYcZ
>>49
>でも最後に勝つのは経営よりも技術だよ

経営は売上という形で数値化できるが
技術は数値化できない。
よって勝ち負けは経営で判断せざるをえない。
商売を伴わない芸術作品なら話は別だがね。

51 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 06:33:14 ID:ut4k8cMX
つか、勝ち負けっていつ勝負したんだよとw

52 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/26(土) 07:00:24 ID:89Cz5XvQ
日本を執拗にライバル視し、やたら優劣をつけたがる
技術者・職人を軽んじ、累積する技より目先の数字にこだわる

とても『らしい』ですね。

53 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/06/26(土) 13:02:21 ID:C3t6DUbg
>>48
エントリー機とフラグシップ機比べてもしかたあるまい。
一眼レフはシステムで比べないと。

サムスンもボディ3種(旗艦、中級、普及)とレンズ20本、ストロボ3種くらい出せば
ぺンタックスあたりと競合できると思うよ。

日本以外で。



54 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 15:43:02 ID:iKH2HThA
家電 サムスン>>>LG>>>>>>パナソニック
フィギュア キムヨナ(韓国では英雄扱い)>>>>>>>朝だ真央
音楽 東方神起>>>>超えられない壁>>>AKB
   K−POP>>>>>越えられない壁>>>>>ジャップPOP
観光客 韓国>>>>>日本
ゲーム ネクソン、NHN>>>>>>>>>任天堂、SCE
自動車  現代自動車>>>>>トヨタ

55 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 15:45:44 ID:dfoZ5wBI
観光客の優劣は何で決めるんだ(笑)

56 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 15:49:25 ID:NujsJ6UC
おいら海外に住んでるけど、仕事柄よく空港に行く。
そこで、サムチョンのカメラなんて滅多にお目にしないけど、
たまにパンスト被ったような眼の釣上がった一重の人たちが
首からぶら下げてたりしている。
外人さん、ほぼ100%キヤノンやニコンを自慢げにぶら下げている。
最近はよくニコンを見かける。

57 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 15:53:35 ID:FMj8+s+H
>>54
追加

韓国人 本国人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>在日

58 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 16:11:40 ID:NujsJ6UC
>>54
追加

パクリ 韓国人>>>越えられない壁>>>チョン
嘘   韓国人>>>越えられない壁>>>チョン

59 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 18:23:00 ID:M6HqgYlA
韓国ってあんなに国土狭いのに、観光地がいっぱいあるぞ
だから韓国>>>>>日本じゃね
日本とか世界的に見れば「終わった国」だからな
中国が発展するから日本は終わりに向かっている

60 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/26(土) 18:24:35 ID:chpHbK0G
たとえば?

61 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 18:26:21 ID:aO3aU9qs
なんで、そんな終わった国の参政権なんか欲しがるんだろうね、在日は w


62 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 18:33:10 ID:jyZo7Qt4
サムスンは日本の技術使ってるくせに全然糞だな
さすが世界のゴミwww

63 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 18:48:05 ID:jyZo7Qt4
>>59国土がない、資源もない
先進国経済大国日本w
未発達国犯罪大国韓国w

64 :ブル☆:2010/06/26(土) 18:48:40 ID:p4SdRh26
 ところでサムスンを見たことないニダー  どこで売ってるニカー kkkkkkkkkkkk
         ∧_∧   ∩,_∧    ∧_∧゙     ∧_∧     ∧_∧
       <丶`∀´>  .| |`∀´ >   <`∀´->   < 丶`∀´>     <`∀´-> 
    (( ⊂     ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙ ((⊂    ,⊃)) ((⊂  ⊂ヽ
    (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))   ((⊂,,__,, )))
         (__/,,    ヽ_),,        (_/,    ヽ_),,         ,,(_/


65 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/26(土) 18:59:24 ID:FWfQm7X3
>>54
南鮮で手に入れやすい商品や情報のことかな?

66 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 19:02:34 ID:jyZo7Qt4
>>54韓国限定だね、でも世界レベルでどうみられてるかな?

67 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/26(土) 19:06:14 ID:FWfQm7X3
>>66
欧米・中国・台湾で「どっちの商品が魅力的ですか」って尋ねてみたいですね。

68 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/26(土) 19:29:08 ID:uf6aC0Sv
>>67
在日鮮人に訊いてみるのもいいかも知れませんw

69 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/06/26(土) 20:17:56 ID:t+1dP7vq
韓国製のデジカメは、どこで買えますか?

70 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 20:28:53 ID:nuNCaAQF
中国じゃないの?

71 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 00:58:17 ID:FWq1nQUZ
>>50
だから最終的には技術が売上げに反映されるんだってば。

72 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 01:06:17 ID:Z71BV11I
また捏造かチョン

73 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 01:39:44 ID:zUmE/8DX
サムスンとか韓国政府頼みじゃねーかw
日本政府が日本企業バックアップしたらサムスンじゃ太刀打ちできませんw

74 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 04:31:25 ID:wF/4Uj95
経済もスポーツも科学技術も芸術も文化も
すべてにおいて日本に惨敗の韓国は
劣等感で夜も眠れないんだろwwwwwwwwwwwwwwww

75 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 19:01:07 ID:NqWHAMyj
みなさん発展途上国を馬鹿にするのは程度が低いとww

76 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 19:07:53 ID:cZjIuE7b
サムスンって、組み立て工場だろ?
売れれば売れるほど日本のパーツメーカーが儲かる仕組み。
言うなればサムスンは低賃金の奴隷みたいなものだw

77 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 19:08:05 ID:NqWHAMyj
間違えました、遅れた人類でした

78 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:12:56 ID:ekQVOLHa
>>76
あほ。それならなんで日本企業の営業利益がサムソンにぼろ負けなんだよ。
無知無能。

79 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:13:52 ID:ekQVOLHa
サムソンが世界一になった。日本は涙目。

80 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:14:30 ID:3dbFTsgM
はいはい、娘を売って生き延びている禿。

81 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:15:00 ID:8LVWchoj
お前らTBS見ろよw
日本ざまあw

82 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:15:59 ID:PifacDfC
>>78
サムスンが利益上げると嬉しいんだwwwwwwwwwwwwwww

83 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:17:16 ID:1x5W0mL1
ID:ekQVOLHa
禿です

84 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:20:07 ID:LU4C2WI3
>>81
>日本ざまあw

え? 何故「ざまあ」なんですか?

85 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:21:25 ID:3dbFTsgM
>>84
日本様〜の誤入力かもしれません。

86 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:24:41 ID:8LVWchoj
>>84
TBS見ろよw

87 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:26:00 ID:LU4C2WI3
>>86
見てますけど、何故「ざまあ」なのか分からないんです。

88 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:26:43 ID:vmrBPK9a
そうそう、ひゅうんダイとか、LGとかってのもあるんでしょ?キアとかいう
車のメーカーもあったな。
イギリスの国営テレビで散々馬鹿にされてたけどw

89 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:26:58 ID:8LVWchoj
>>87
韓国の凄さを思い知ったか?
どうだ?

90 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:27:55 ID:vmrBPK9a
なんか釣りくさい

91 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:28:09 ID:1x5W0mL1
綾波かな?w

92 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:28:37 ID:LU4C2WI3
>>89
さあ? サムスンの製品とやらをほとんど見ていませんので、
何が凄いのか、実感が無いんです。

93 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:28:42 ID:8LVWchoj
サムスンすげぇーわ。

94 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:29:53 ID:8LVWchoj
>>92
TBS見てどう思う?
正直な意見を聞かせてくれ。

95 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:31:49 ID:LU4C2WI3
>>94
特にサムスン製品とやらを欲しいと思った事はないので、
何とも言えませんが・・・

96 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:32:31 ID:A1+vnjIO
というか、「日本オワタ」ら、在日共は寄生どころじゃないんだがなぁ…


97 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:34:47 ID:8LVWchoj
韓国が日本を馬鹿にする時代きたよコレ。

98 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 20:36:36 ID:3RpWm6Jo
普段からバカにしてるじゃねぇか(笑)

99 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:37:04 ID:vmrBPK9a
>>94
ヘッドハンティングで大きくなった。
結局、技術は日本や諸外国からいただいた。
そういうことでしょ?
サムソンの戦略が軌道に乗ってるのはわかるが、
オリジナリティという点ではどうなのよ。

HD増設、サムソンか、シーゲイトで迷ったが、信頼性でシーゲイトにしたけど。

100 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:39:14 ID:1x5W0mL1
つか、結局は「ソースはお前らが探して来い」なんだよなぁw

101 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/06/27(日) 20:39:30 ID:uOI5gy4j
イヤイヤ主要部品はマダマダ作れないし

借金6000億返済の為、稼いでおくれw

102 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:39:54 ID:Bv+2lMEO
TBSの寒チョンプッシュがはじまってんね。
逆ざや部分を税金で補填できる国営企業と私営企業を比べるなよと。


103 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:40:30 ID:LU4C2WI3
世界一の家電メーカーのサムスンが、日本では通用しないのでしょうか?

104 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:40:56 ID:8LVWchoj
>>99
ヘッドハンティングだろうがなんだろうが
サムスンが世界一なのは紛れも無い事実。
悔しいのはわかるが
そろそろ韓国の凄さを認めるようぜ。

105 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:41:33 ID:E6scQeur
日本の為と言う教育をしなかった結果が
金の為に動く多くの売国者を生み出したんだね

106 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:41:43 ID:lgVCFAnH
ヘッドハンティングだけで大きくなれるならどこも苦労しないわなw

107 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:43:17 ID:lgVCFAnH
池上タイムズって勉強になるよね

108 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:43:42 ID:8LVWchoj
日本人留学生少なすぎw
頭悪いんだねw

109 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:44:44 ID:lgVCFAnH
頭はいいだろ
引き籠り気味なだけ

110 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:45:17 ID:LU4C2WI3
自国の言語でも十分学べますからねぇ。

111 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:45:48 ID:8LVWchoj
日本人使い物にならねぇーなw

112 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:46:35 ID:Z9uMRqXX
>>108
留学って国内で勉強できる国ではさほど必要とされませんけどw
ハングル教育のせいで高度な学問を修める際は外国語を使わないと抽象的語彙が扱えない
韓国と、日本語で世界中の研究論文を翻訳でき研究成果を検証できる日本とでは
比べ物にならんよw

113 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 20:47:53 ID:3RpWm6Jo
技術を軽んじ数字を追う家電メーカー。

まぁ、とても『らしい』ですね。

114 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:48:59 ID:8LVWchoj
>>113
その技術をも抜いてしまったのよ韓国はw

115 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:49:13 ID:lgVCFAnH
東大生でもチャラ男やギャル多いからな〜
平和でナンパな国、それがいいとこでもあるけど

116 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 20:49:37 ID:bCn7BNzv
なに?
技術抜きの家電メーカー?


……まあ、らしいわな。

117 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:50:02 ID:3dbFTsgM
ボードに紙貼り付けただけのテレビとかあったよなあ。
技術で抜いた(笑)

118 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 20:50:30 ID:3RpWm6Jo
言ってることの意味が伝わってないな。

まぁ、それも『らしさ』ですね。

119 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:51:36 ID:vmrBPK9a
>>114
吹いたwwww

120 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:52:15 ID:LU4C2WI3
技術で抜いた?
それどころか、自力で満足に設計も出来ないから、
日本製部品に頼らざるを得ないんでしょうに・・・

121 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/06/27(日) 20:52:18 ID:uOI5gy4j
知ってる?

韓国でTOEICやTOEFL以上の上級英語勉強できないんだよ(笑

122 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:53:40 ID:3dbFTsgM
大体韓国の世界初ってのは日本なんかで既に発明・開発済みなのは
もはや日常茶飯事だしな・・・(笑)

123 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:54:56 ID:8LVWchoj
なんか鼻高々だわ俺w
世界一だもんなw

124 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:55:04 ID:Bv+2lMEO
特許に触れまくって訴訟起こされまくって
販売停止とか喰らってるのに技術とか笑える。
最近ではお得意のクロスライセンスが出てこないけど、どうなってるの?

125 :出先から変態さん:2010/06/27(日) 20:56:24 ID:u3aK64ZJ
ま、韓国ってのは、ある意味別世界というか、人外魔境だからなw

126 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:56:30 ID:LU4C2WI3
世界一なのに、在日でも欲しがらない(以下略

127 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 20:56:47 ID:bCn7BNzv
>>120
いや、技術『を』抜いたんでしょ?
つまり、技術力が根本的に存在しないってことですよ。

128 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:57:00 ID:8LVWchoj
なんか、お前ら日本人が蛆虫に見えてきたぜw

129 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 20:57:51 ID:LU4C2WI3
>>127
承知しておりますw

130 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:58:35 ID:JlXCj7+F
棄民である在日的にも誇らしいのか?

131 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:58:36 ID:vmrBPK9a
ID:8LVWchoj
なんか、単純なのか、
幼い感情が素直に出てて、なかなかラブリーかもしれんwww

よかったな、ほんと。おまいもサムソンに入れるように勉強してソウル大学にでも
入れ。

132 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 20:59:54 ID:8LVWchoj
何もかも勝っちゃってゴメンネw

133 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 21:00:32 ID:3RpWm6Jo
朝鮮族の科学技術に対する認識が、 >50や>114の書き込みに顕れている。
おう、大いに誇るがいい。レッサー匪賊に相応しい企業だと。

134 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:00:42 ID:1x5W0mL1
>>132
で、ソースは?w

135 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:00:58 ID:LU4C2WI3
在日鮮人の方々も韓国に帰れば、誇らしいサムスン製品が買えるのにね。

136 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 21:01:21 ID:bCn7BNzv
>>134
ID:8LVWchojの脳内にあります。

137 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:03:16 ID:1x5W0mL1
>>136
いきなり頭ごなしに「テレビで言ってたから真実だー、テレビで言ってることはみんな真実だー!」とか言われても、って感じですよねぇw

138 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:04:47 ID:XX/a5iF6
たまたまシンプルでチョンの技術力でも生産が容易でシェアを獲得した
携帯電話のシェアのみを紹介して韓国企業に日本が負けていると錯覚させ、
おまけに「ケータイで何でも出来る」日本の携帯電話の事を「ガラパゴス化」と揶揄し、
ヘッドハンティングしたあと、用済みはポイすることは報じず、
事前に正答を教えているという噂もあるTOEICを持ち出して韓国人は英語が出来ると嘘を教える
池上タイムスが何だって?


139 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:04:48 ID:LU4C2WI3
つーか、世界一のサムスンが、どうして日本では通用しないのかを
考えた方がいいのではないかなぁ、と・・・

140 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:05:19 ID:cZjIuE7b
>>78
無知無能はお前だろw チョンw
サムスンにこれという技術力がないのが何よりの証拠だろうがw
主要パーツは全部日本製、それを薄利多売の低価格で提供して伸ばしてるだけの
ユニクロメーカーw 底は近い日に見えるよw もっと安くで提供する中国がそこまで
迫っているののにw その時、サムスンが凌ぐ手立ては無いって現実が待っているwwww

141 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:05:21 ID:Bv+2lMEO
【在日】 サッカー選手チョン・テセの本当の国籍は?〜「私の母国は日本ではありません。'在日'という国で
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277611377/

【国内】「俺ら『在日人』や。大阪でやり直そうや」〜祖国で差別→日本に戻る→在日の仲間が守ってくれる
http://www.unkar.org/read/headline.2ch.net/bbyulanews/1258887838

韓国人と在日人は別物らしいけど、
やっぱり在日としては誇らしいの?

142 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 21:05:49 ID:bCn7BNzv
>>137
テレビならまだしも、そいつのは『天啓』なんじゃないすか?w

143 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:08:18 ID:XX/a5iF6
>>140
ユニクロは安さだけで成長したわけではありません。
安さだけなら、山口・広島の地場衣料品小売りで終わってたでしょう。
「フリース」というヒット商品があつて、現在の規模にまで成長できたのです。
何らめぼしいヒット商品がないサムスンと一緒にしないで下さい。


144 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:08:43 ID:1x5W0mL1
>>142
八百万の神様のうち、誰の声が聞こえたんでしょうねぇw

145 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:10:23 ID:8LVWchoj
おまえらの歯軋りしてる姿が目に浮かぶぜw

146 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:12:41 ID:JlXCj7+F
そんなに素晴らしい会社が作った製品なのに、何故在日は買わないんだ?

147 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:13:26 ID:vmrBPK9a
サムソンは「訴訟」でも業界じゃ有名なようだなw パクリで敗訴や
和解金での解決が多い。もはやパクリではなく「そのもの」らしいww



148 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:13:29 ID:1x5W0mL1
>>145
シャドウボクシングしてるとこ悪いんだけどさ、とっとと証拠目の前に出しなよw

149 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:14:08 ID:LU4C2WI3
>>145
そうですか?w
在日でさえ欲しがらないサムスン製品に歯軋りする理由もないんですけどw

150 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:15:00 ID:XX/a5iF6
>>ID:8LVWchoj

壁打ち開始確認。以後放置します。


151 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:16:36 ID:8LVWchoj
>>150
何が放置だよw
おまえ、毎回それ専門だなw
どうぞどうぞw
勝手にどうぞw

152 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:16:54 ID:lgVCFAnH
和牛が世界進出→ブーメランしてきて日本の和牛崩壊

ギリシャが明日の日本

ほんとやばいね、どうしよう^^;

153 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:17:32 ID:1x5W0mL1
ああ、リトルバーかこいつw

154 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:18:02 ID:LU4C2WI3
>>152
>ギリシャが明日の日本


具体的に説明をお願いします。

155 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:21:00 ID:1x5W0mL1
>>154
城戸邸に聖闘士が集まるという事では

156 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:21:03 ID:eWx7MY8e
放置(笑)
日本人は暇人(笑)

157 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 21:22:00 ID:bCn7BNzv
>>144
天照「えーと、ちょっと待ってねー……ちょっと、誰ー!? 霊夢でこんなお告げしたのはー!」

スサノオ「俺しらね」 思兼「わしもしらんぞい」 月読「姉さんじゃないんすか?」
猿田「わしじゃないであります」 武御雷「拙者では御座らん」 タケミナカタ「私じゃないっすよ!」
タヂカラヲ「違いますな」 アメノワカヒコ「ボクじゃないなぁ」 大国主「誓って私じゃないです」
ニニギ「そんなことやりませんよ」 コノハナサクヤ「私がそんなことするわけ無いでしょう」
アメノコヤネ「いや、存じませんな」 神武「わしは知りません」 応神「私も知りません」
雄略「俺じゃねーよ」 聖徳太子「違います」 平将門「やるか、そんなこと!」 菅公「わたくしではありませぬ」
源頼朝「俺はそんなに暇じゃない」 徳川家康「それがしではない」 神壱「違う」 神弐「しらない」etcetc......


天照「……おまたせ。ゼーゼー……うちの神じゃないみたいよ」

158 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:23:09 ID:1x5W0mL1
>>157
失礼、外宇宙の神だったようですw

159 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:23:52 ID:LU4C2WI3
>>155
私のコスモに直接語りかけるこの声は一体・・・?(違

160 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:24:33 ID:lgVCFAnH
池上タイムズをニートと老人とおばちゃんに見せたい


161 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:24:38 ID:XX/a5iF6
>>154
日本のエーゲ海 牛窓
ttp://www.ushimado.info/

162 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 21:24:56 ID:bCn7BNzv
>>158
イザナギ「『新世界の神じゃないの?』とワシの妻が申しております」

163 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:25:13 ID:3dbFTsgM
しかしクトゥルーやハスターも違うと言ってるぽいよ(笑)

164 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 21:25:49 ID:3RpWm6Jo
No.7999998貧乏神、No.7999999疫病神、No.8000000死神まで全員に確認してきたのか…

165 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 21:27:16 ID:86IXDdHl
あぁー 明日のー 空は ブルーぅー♪

166 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/27(日) 21:29:31 ID:mOUYtAhA
外宇宙とな・・・

        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
        ミ ´ ∀ `  ,:'       
      (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ  
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |   それ  すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
    ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U   ι''"゙''u  ι''"゙''u

167 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:29:37 ID:LU4C2WI3
>>165
どんな〜 妄想(ゆめ)も〜 信じればぁ かなうよぉ〜♪

168 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:29:58 ID:XX/a5iF6
日本のエーゲ海、日本の死 (祥伝社文庫): 西村 京太郎
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B2%E6%B5%B7%E3%80%81%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%AD%BB-%E7%A5%A5%E4%BC%9D%E7%A4%BE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E8%A5%BF%E6%9D%91-%E4%BA%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E/dp/4396335598

西村京太郎先生もこういう本を出すくらいだし、日本は本当に明日のギリシャなのかも知れないなぁ(棒


169 :出先から変態さん:2010/06/27(日) 21:30:52 ID:u3aK64ZJ
そしてなぜかニヤニヤしてるニャル様w

170 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 21:31:50 ID:86IXDdHl
>>167
あぁー 心にー 染みる ブルー(憂鬱)ぅー♪

171 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 21:33:16 ID:bCn7BNzv
>>164
イザナミ「死神同盟からお手紙よ。

『サリエル…「僕じゃない」
 ミクトランテクートリ…「こちとら冥府王なんでね、そんなに暇じゃないのさ」
 アヌビス…「俺でもオシリスでもねーよ」
 タナトス…「いや、私そんなお告げする側じゃありませんし……」
 チェルノボグ……「わしゃしらん」
 etcetc.....』

 ですって」

172 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 21:35:01 ID:3RpWm6Jo
予報だと明日は曇りらしいけどな。
昨日や一昨日みたいに炙られてたら骨でも日射病になるわ。

173 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/06/27(日) 21:36:08 ID:LU4C2WI3
>>170
えいえんの〜 輝きぃ〜♪

174 :出先から変態さん:2010/06/27(日) 21:36:53 ID:u3aK64ZJ
ニャルラトホテプ「あいつら、からかい甲斐があるよね」

175 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/27(日) 21:38:45 ID:mOUYtAhA
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  あれ?そういえば・・・
  |    ヽ 朝鮮の神様って、居たっけ?
  UUてノ


176 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 21:39:13 ID:86IXDdHl
>>175
文鮮明

177 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 21:40:59 ID:bCn7BNzv
>>175
……トッケビ?

178 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 21:42:33 ID:3RpWm6Jo
ダンくんは神じゃないの?

179 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:43:50 ID:pme3p15l
>>175
貧乏神とか疫病神とか・・・、かな?

180 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 21:46:10 ID:3RpWm6Jo
鬼太郎親子がねずみ男&ぬりかべと朝鮮に渡ったとき、
村人に『アリラン様』と呼ばれ畏れられていた妖怪は



ぬっぺらぼうでした。

181 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/27(日) 21:46:21 ID:mOUYtAhA
 ●-、
r´ - ●   >>177
 ` =='\  こんな所にも、日帝残滓か・・・やれやれ
  |    ヽ >>梨花女子大人文学研究院では、日本の「鬼」が変形された国籍不明のトッケビを脱いで朝鮮固有のトッケビを復元するプロジェクトを進行している
  UUてノ


182 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 21:59:10 ID:bMlf3f1g
調べてみた
売上高連結
トヨタ 20兆5000億円
ホンダ 8兆6000億円
ニッサン(仏ルノー傘下)8兆4000億円
ソニー 7兆7000億円
パナソニック 7兆7000億円
サムスン 13兆5000億円
ヒュンダイ 4兆円


183 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:12:21 ID:bMlf3f1g
東芝 6兆7000億円
シャープ 2兆8000億円
三菱電気 3兆8000億円

184 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 12:10:06 ID:wc1vSL5p
技術開発に手間ひま掛けないから韓国はいつまでも日本の資本財を輸入しないと家電も自動車も
作れないんですよ・・・・


185 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:08:27 ID:Q3uAL1Kb
JAPザマーwwwwwwwwww

186 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:12:03 ID:mSz/bBWG
■世界的に論文が引用されている研究者数調査
1位 アメリカ4029人
2位 イギリス434人
3位 ドイツ260人
4位 日本258人
5位 カナダ185人
6位 フランス159人
7位 スイス113人
8位 オーストラリア111人
9位 オランダ100人
10位イタリア83人
16位中国21人 
20位台湾12人
21位インド11人
27位韓国3人
http://www.chosunonline.com/article/20080719000020
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/19/412011416711508331.jpg

韓国人は創造力が欠如している,人口2千万人の台湾よりはるかに劣る。
地頭の悪さが原因。韓国人学者の論文は日本人学者の論文のつぎはぎで
なりたっていると欧米の学者は見ている。(米学者のエッセイより)

187 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:15:17 ID:I3Qf3epX
サムスンの今年の営業利益の予想値=20兆ウォン=約1.5兆円あまり…
圧倒的強さWWWW ワロタWWWWWWWWWWWWWWW

売上高150兆ウォンVSソニー7兆円余り(笑)
ワロタWWWWWWWWWWWWW

188 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/07/15(木) 22:17:38 ID:t7EJiGTY
>>187
早く祖国に帰ってサムソンの社員になるんだ!

189 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/15(木) 22:18:10 ID:BY2SkMP1
>韓国人学者の論文は日本人学者の論文のつぎはぎ
論文もマジェマジェして美味しくいただくんですね。分かります。

190 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:54:55 ID:VL6Hts/y
サムスン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本の全電器メーカー

191 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 00:04:32 ID:LC7c/jRK
日本大嫌い

192 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 00:11:04 ID:KSQGGqwt
>>191
>日本大嫌い

と、憧れの日本に住み着く在日チョンが、
大好きな日本語で、申しておりますwww

193 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 00:16:29 ID:fm54Fi9m
>>192
多いよな
ID:LC7c/jRK みたいなネトウヨ嫌韓厨

194 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 00:17:27 ID:c7zKknlr
サムスン買うんだったら、FUNAIを買うよ。

195 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 05:37:43 ID:1eRDcKAf
知識経済部は11日、今年上半期の部品・原材料の貿易実績を発表した。それによると、輸出は前年同期比48%
増の1095億ドル、輸入は同35%増の724億ドルで、371億ドルの黒字を計上した。黒字幅は同80%増で、特に
自動車エンジン部品(243%増)、半導体(193%増)の伸びが目立った。

しかし、韓国の部品・原材料の貿易収支は過去最高の黒字を記録しているが、中国への依存度が高く、対日
赤字は依然大きい。

部品・原材料の対日貿易収支は、重要な部品や原材料の輸入依存度が高かったことから、赤字幅が前年の91億
ドルから120億ドルへと32%も拡大した。一方で、貿易黒字の60%は中国(225億ドル)が占めた。その大半は
中国に進出した韓国企業への輸出だった。

李性勲(イ・ソンフン)記者

朝鮮日報 2010/07/12
http://www.chosunonline.com/news/20100712000023

196 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:12:00 ID:LC7c/jRK
サムスンのテレビ画質が良くて安いよね
世界で支持されるわけだ

197 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/16(金) 22:14:02 ID:nP8Bhr5M
>>196
何処で買ったの?

198 :出先から変態さん:2010/07/16(金) 22:21:12 ID:vYLeoTRu
>>196
サムソンは日本市場から撤退してるから、テレビはアナログテレビしかないはず。
それも中古かドンキみたいなバッタ屋でしか手に入らん。
ざんねんでしたね。

199 :出先から変態さん:2010/07/16(金) 22:26:49 ID:vYLeoTRu
もう一つ絶望的なこと教えてやる。

『韓国と日本はデジタル放送の規格が違う』

から

『韓国で売ってるデジタルテレビをそのまま日本に持ち込んでも映らない』

んだよw

200 :名無しさん@十周年:2010/07/16(金) 22:27:41 ID:fa8Ymvtq
 2,3年の使用で壊れるサムスンTVにアメリカの消費者達が不満ブーブー 

Samsung TVs Generate Unusual Number Of Complaints
Consumers complain sets fail after two or three years of use

http://www.consumeraffairs.com/news04/2010/01/samsung_tvs.html

リンク先を見ると サムスンのLCDTVは電源系統とドット欠け、色の変質、劣化なんかの
液晶パネル自体の欠陥を共通して抱えているようだが詳しい人いませんか?
 サムスンパネルを使った日本メーカーも液晶パネルの問題が起きている
ようだが、やはりサムスンパネルを使った
ソニーとかレグザなんかのTVは買わない方が良いですかね?
どれを買うか迷っているので誰か解説してくれませんか

201 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/16(金) 22:29:34 ID:smd4iLIJ
やっぱりチョンはチョンらしく

サムソンで決まり〜☆

202 :出先から変態さん:2010/07/16(金) 22:34:12 ID:vYLeoTRu
そういや、アメドラの『アグリーベティ』で、

ベティの隣の部屋に住むベティを虐める嫌な女が、

『ベティに嫌がらせした報酬にサムソンの大画面テレビをせしめる』

って話があったな。

203 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/16(金) 22:38:24 ID:nP8Bhr5M
>>202
その程度で吊られる程度の低さというべきか、
その程度の報酬にしか使われないテレビカワイソスというべきか・・・(w

204 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:41:55 ID:jgpiFAZe
三星は本気で自社製品が日本市場で売れると思ったのかね?
日本のメーカーと同じ事をやってたんでは、そりゃ売れんがな。

205 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 22:49:14 ID:yMirBulU
通話ができればいいだけの携帯電話や
家政婦が盗むから鍵のついた冷蔵庫とか
日本じゃいらんわな


206 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:37:34 ID:9JRZFYwR
ネトウヨのいう日本像に近い社会→サザエさん
実際に近い社会→闇金ウシジマくん

ネトウヨの女性像→大和なでしこ、男尊女卑社会
実際→ギャル、やまんば、ファッション厨、音楽厨

ネトウヨの男性像→サムライ
実際→チャラ男、ギャル男、ヤリチン、ゆとり・ゲーム厨

ネトウヨの言うマナーを守る日本人
実際→モンスタークレーマー、モンスターペアレンツ


高尚な存在日本に自分を投影してホルホルしたいネトウヨ
実際→バブル世代とゆとり世代に挟まれ苦悩する
僻みコンプレックス自尊心が高く
一人でお洒落な服屋に行けなくなった氷河期独身男児



207 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/16(金) 23:41:21 ID:nP8Bhr5M
そうかそうか、
日本がそんなに羨ましいか(w

208 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:44:36 ID:fQDYGwqK
呂っていうのとかぬこめーわくっていつもいるね
友達いないの?


209 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/07/16(金) 23:45:26 ID:TEPmA/zV
    ∧∧  .∫ ま・・実際にそうであって、
   /⌒ヽ)─┛ 韓国の「毎年増える対日赤字」が減ったり、
 〜(___) IMF時に土下座して、日本のADB(外務省アジア開発銀行)から
借りた金を返済してくれるなら、それはそれで日本にプラスだからぃぃんだけどねw
毎年、金利だけ払って元金返済はスキップしてくれているから、これはこれで「毎度アリ」だ罠w

210 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/16(金) 23:45:49 ID:nP8Bhr5M
なぁに、
君が心配するようなことじゃないさ(w

211 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:31 ID:0TaI7kmZ
炉氏が毎回棄民をいじめているという傍証だな、これは。

212 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:37 ID:9sloxRf7
>>208
そんなに毎日覗いてるの?w


213 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 00:05:28 ID:bSfRp3EE
>>211

|∀・) はて?ウリが何を?



214 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:05:24 ID:OMCzI0YC
日本人は情報分析力にも劣るので、
目の前にある状況に即座に対応できません。

(自分たちにとって)良いものを作ることしか考えていない日本人には、
現状を打破するのは難しいでしょう。

外国籍社員、外国籍幹部の導入が必要です。

この板の住人を見る限り、問題意識の低さは致命的です。

日本の未来はないのかもしれません。


客観的に自分たちを分析しましょう。


215 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:07:30 ID:bSfRp3EE
ま、
サムスンは「日本人にとって良い物」を作れなかったわけだが・・・。

216 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:15:40 ID:OMCzI0YC
>215

確かに。

逆を言えば、日本人は「世界にとって良いもの」を作れなかった。

ですね。

217 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:17:12 ID:bSfRp3EE
はて?
それならば今現在世界に溢れている「日本製品」はどうなるのでしょう?

218 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 01:18:24 ID:HgAZC/VH
朝鮮人は「世界にとって良い国」を作れなかったわけですが…

219 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:19:45 ID:OMCzI0YC
現在世界に溢れている日本製品とは何を指すのでしょうか?

220 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:20:11 ID:bSfRp3EE
つか、
日本メーカーでも「日本製」じゃないと買わないからな・・・<特亜人

ベトナムやマレーシアと言うと
露骨に嫌な顔をする。

221 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 01:22:53 ID:HgAZC/VH
南鮮が誇る大手電機メーカーが使っているマザーマシンの製造元はどこでしたっけ?

222 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:23:42 ID:OMCzI0YC
>218
朝鮮人も日本人も優れた人間の集団でしょう?

223 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:26:23 ID:bSfRp3EE
ところで、

>サムスンは「日本人にとって良い物」を作れなかった

コレについては認めるわけだな。

224 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:29:48 ID:OMCzI0YC
>221
そこは問題ではないと思う。

彼らがどう運用し、どう利益につながているかが重要なんじゃないの。

225 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:32:28 ID:OMCzI0YC
>223
製品としてはね、
半製品としては違うと思うけど。

ところで、コテハンがなぜ素人に絡んでくるの?
怖いんだけど。

226 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:32:45 ID:bSfRp3EE
まぁ儲けの内の相当量が
日本に還流されてるわけだが・・・。

227 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:34:43 ID:bSfRp3EE
>>225
おk、サムスンの日本市場での敗因を認めたわけだ。

つか、半製品でも「日本人にとって良い物」ではないな。

228 :名無しさん :2010/07/17(土) 01:37:16 ID:OMCzI0YC
>226
確かに今は、  でも・・・・・。
でしょ。


229 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 01:39:25 ID:HgAZC/VH
素人で半可通の雑魚コテですが何か?

230 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/17(土) 01:41:34 ID:bSfRp3EE
韓国メーカーの製品が売れるほど利益を上げる日本メーカーも存在する。

これ、事実だよね?

231 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 01:44:25 ID:HgAZC/VH
鵜匠と鵜ではどちらが多くの利益を得られるのでしょうか?

232 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 01:44:40 ID:HVcd3+1Q
>ところで、コテハンがなぜ素人に絡んでくるの?
怖いんだけど

意味わからん

233 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 01:48:16 ID:HgAZC/VH
>>232
どうせ大したことは言ってませんから。

234 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 01:52:15 ID:JEM2UO96
ってか、2ちゃんに素人とか玄人とかって……
炉道のプロは、炉師だけだっつーの

235 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 01:59:54 ID:HVcd3+1Q
炉というのは職業じゃない
生き方の問題なんだ    byハードボイルドな人

236 :名無しさん :2010/07/17(土) 02:04:49 ID:OMCzI0YC
>230
うん、認める

でも、基幹産業ではないでしょう。

237 :名無しさん :2010/07/17(土) 02:29:49 ID:OMCzI0YC
2:00でお仕事終了です。お疲れ様でした。

naverのあった当時も、夜書き込むと、今晩みたいにコテハンがなんやかんやとかきこんでたなー。   
今でも同じお仕事をしているんだろうなー。彼らは。


今考えると日本にとってマイナスなことを、書き込んでいた連中がまだ活動しているんだなー。と思ってしまった。

238 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 02:35:31 ID:HVcd3+1Q
という仕事>>237


239 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 02:37:03 ID:6Avhhv1c
日本の中小企業がサムスンにおろさなかったらどうなる?

240 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 03:36:49 ID:6Avhhv1c
台湾人と結婚してえ

241 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 06:08:09 ID:JEM2UO96
人の話に耳傾けず、誹謗中傷とレッテル貼り
いやいや、実に楽しい人生ですなぁ?>ID:OMCzI0YC

242 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/07/17(土) 08:16:50 ID:3CUv7Jjn
>>221
一人勝ちは可哀想だからチョッパリにも仕事を与えてるニダとか言い出すしなあ
同程度の物作り出す能力ないくせにw

243 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 08:56:58 ID:0BSVSyp/
ここ10数年年、日本企業は専門職以外ではリーダーシップを
取れる人材ばかり集めてきたけど
糞の役にも立たなかったな
何が悪かったのか

244 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 10:53:40 ID:n4/9L7nh
ここ10数年年
ここ10数年年
ここ10数年年
ここ10数年年
ここ10数年年
ここ10数年年
ここ10数年年
ここ10数年年

245 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 12:30:50 ID:fVHgE1DV
世界最高の三星家電を買いたいのですが、日本国内では見かけません
どこで買えますか?

246 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 13:59:24 ID:ilYqVOAV
>>245

ブラジル フランス スペイン インド 中国 南アフリカ イギリス アルゼンチン コロンビア 韓国 カナダ マレーシア オーストラリア ハンガリー スイス

247 :3番艦信濃:2010/07/17(土) 15:35:33 ID:Rx0ITZZt
私は、某家電量販に勤務していますが、三星のCTVやDVD等仕入れる勇気はありません。だって、倉庫の
肥やしになるだけですから。

 実際、ドコモの倉庫へ言って見・・・・・。0円のチョン製携帯が肥やしになっているから。

248 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 15:42:48 ID:HgAZC/VH
>>247
ドコモショップで機種変更をした時に「安い端末を案内して」と言ったら
「とにかく安ければ安いほど良いとおっしゃるなら…」
と言って申し訳なさそうにLGのケータイを出してきました。

光の速さでお断りしました。

249 :名無しさん :2010/07/17(土) 18:58:59 ID:OMCzI0YC
日本人が得意なことをやっていればよい。

モノづくりはどこの国にも負けない。

ただし、日本人は情報を分析判断したり、交渉は苦手だから他人に任せろ。

 
早くしないと手遅れになると思うよ。

頑張ろう、日本。

250 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 19:12:00 ID:JEM2UO96
「2ちゃんのプロと2ちゃんのアマチュア」という独自の思想を持った方がまた現れたようです(笑)

251 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/17(土) 19:18:50 ID:saoFQ7K1
つか『日本人』とひとまとめにしてる辺りが甘ちゃんよな。

252 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/17(土) 19:22:59 ID:03k+lZvy
朝鮮人は、得意な売春でもしていろつーことですな

253 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/17(土) 19:23:53 ID:HgAZC/VH
朝鮮人の得意分野って何よ?

犯罪以外で。

254 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/17(土) 19:28:12 ID:saoFQ7K1
>>253
あらゆること。





現実は置いといて、得意気になるって意味で。

255 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 19:30:30 ID:AGgeqX1H

         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   善意で造られた法律の穴を見つけだすことに関して
   {   fc っ )       Yルしノ )  
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    韓国人の右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \- - - - -     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ

256 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 20:39:06 ID:8nbaE5Hr
サムスン「弱い、弱すぎる」


257 :名無しさん :2010/07/18(日) 01:06:14 ID:TKPlpyey
韓国の強さを知っている人間しか書けないカキコが続いているようですが,

何故に日本人に真実を伝えようとしないんだろう。

君等は日本民族じゃないね。

258 :名無しさん :2010/07/18(日) 01:09:44 ID:TKPlpyey
243

みたいなまっとうな書き込みを潰すのが、
日本人か?

259 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 01:11:17 ID:ThR3AFWD
>>258
まあ、タイプミスは恥ずかしいでしょう。

260 :名無しさん :2010/07/18(日) 01:19:56 ID:TKPlpyey
>259
そだけど、
弱い者いじめして楽しいのか?

261 :greener ◆.ADiEUuAl. :2010/07/18(日) 01:20:49 ID:ThR3AFWD
>>260
上品なレスを楽しみたいのなら、他の所に行けばいいと思うよ。
…良くも悪くも、こういう世界だから、2chは。

262 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 01:23:47 ID:zmCQuyPb
>>260
お前2ちゃんねるは初めてか?
力抜けよ

板によっちゃ言い間違い一つで1スレ埋まるぞ

263 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/18(日) 01:30:10 ID:4UrAYl9Y
「頭」が「弱い者」って随分失礼な言い草だな、ヲイ・・・

264 :3番艦信濃:2010/07/18(日) 09:52:02 ID:+AD8rc67
>>248
あなたは、日本人の鑑。

265 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 17:11:30 ID:+9LHnH9G
246

只で配っていても、送料倒れになっちゃいますね

266 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 19:14:47 ID:lyfkJFOW
サムスン 13兆5000億円(売上高)
LG電子 7兆円
現代自動車 4兆円(475万台15%増で世界5位)
トヨタ 20兆5000億円(781万台▲13%)
ホンダ 8兆6000億円(339万台▲10%で世界6位)
ルノー傘下日産 8兆4000億円(336万台▲9%で世界7位)
日立 8兆9700億円
パナソニック 7兆8000億円
ソニー 7兆7000億円
東芝 6兆7000億円
富士通 4兆7000億円、NEC 4兆6000億円
三菱電機 4兆円、シャープ 3兆円

267 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:30:11 ID:55e+S4uY
>>266
日本企業の圧勝だねwww

268 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 20:34:30 ID:iSUhnD46
ウォン安力と日本の技術と技術者力とで
驀進中?

269 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 22:42:04 ID:uWCK3QMS
http://www.youtube.com/watch?v=U7mPqycQ0tQ
再生回数 18,792,584 回

http://www.youtube.com/watch?v=qFjP-OJ7Bh4
再生回数 31,864,124 回

270 :スマター ◆zuC2nGEBNs :2010/07/21(水) 23:53:09 ID:lTKb4OYC
円高にウォン安でこれか・・・。

271 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 13:56:46 ID:MjX7PtdJ
>>269
すげぇ!毎日毎日再生&再読み込みを繰り返して、そんだけの閲覧数を叩き出してるんだな・・・・中々真似出来ないよ!
コメント欄も世界中の(かどうかは判らないけど)同胞たちがコメントしてくれてるんだな。すげぇ団結力だよ。





でもそれを張ったからって、自分の馬鹿を晒してるだけじゃない?


272 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 23:28:46 ID:qJ0dkzr9
5億や10億ならともかく
1年以上経過して、アクセス分布も見ればこれくらいの
再生回数は普通にいくの分かるだろうに、ファビョり過ぎ
こんなのが捏造に見えるキチガイ多すぎ


273 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 09:58:06 ID:moX/8j/M
ネトウヨって単語は韓国の民団(在日本大韓民国民団)の造語なんだよ
朝鮮人韓国人と日本人の書き込みを見分ける時のフラグだ
これ豆知識な

民潭の闘士たち今日も愛国活動 ご苦労 ご苦労


274 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 01:04:02 ID:zbJctmhZ
キムチって言ったら韓国人か?
造語でも広まってるんだから関係ないだろ


275 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 04:57:00 ID:Xjv9QVyS
サムスンの3Dテレビはななめから見ると真っ黒になる。 二重に見えるし、安ければいいとでも言うのか?
内部の 特許は重要部が日本の特許だから売れるほど日本が儲かる。

276 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 06:57:10 ID:Bv12YD9l
>>274
ネトウヨを使うのは朝鮮韓国人だけってことだろ。

277 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 22:28:36 ID:Y+AIbihU
ネトウヨって言葉自体が日本人の間に浸透してるってことだろ

278 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 06:04:58 ID:LXb0cW36
そうだな

「サムスンとかLGって知ってる?」
「あぁ、韓国製だろ? 買わねえよ、んなモンw」

くらいには浸透してるかもな

279 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 08:16:01 ID:sfNoU6f4
まあ、レッテル貼りと誹謗中傷だけが目的の差別用語として浸透しつつあるんだろうね
大手マスコミは完全にネット右翼という表現を避けるようになったし

280 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 11:47:12 ID:ZhLdlb4V
ネトウヨはただの思想だろ
差別の対象になるとか本気で言ってるの?
頭おかしいだろ
日本では思想の自由が認められてるからメディアも取り上げないだけだろ

281 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 20:59:47 ID:sfNoU6f4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1280196819/1

どこが「思想」に対する言論なの?w
頭おかしいのはオマエだよww

282 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:28:21 ID:SKjmRzdD
ID:sfNoU6f4

お前周りに友達いねーの?
2ちゃんねるに依存し過ぎだろ
危ないって

283 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:31:45 ID:sfNoU6f4
俺は「ネトウヨは思想」という誤った認識を
実例の提示でもって否定しただけの事
君の妄想はどうでもよい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)