5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衰退し続ける東京を尻目に発展を続けるソウル

1 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 01:59:57 ID:lG+0lKK4
どうしてこうなった?

2 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/23(水) 02:00:14 ID:GqwdcTBM
>>1がいるから。

3 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/06/23(水) 02:01:43 ID:l25wUb9Y
先ず、
年間予算を超えてからほざけ、阿呆。

4 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/23(水) 02:15:03 ID:XSFUR1Rn
南鮮の首都はハッテン場?

5 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 02:25:24 ID:/caqeIOe

北朝鮮は無慈悲に「ソウルを火の海にする」と言ってますが、ほんとうですか

6 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 09:58:34 ID:hoNbKuRz
>>1
東京の新大久保は発展してるよ。日本最大のハングルタウンとして

7 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/23(水) 10:01:17 ID:oqS3wubM
どうして在日と自称する人たちは衰退する東京に居座り、発展を続ける
ソウルに帰国しないのか?

8 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/23(水) 10:04:39 ID:4cEORDAz
>>7
いつ戦闘が再開するかわからんからでは?

未だにビルの屋上に対空砲陣地が構築されてる都市ですし

9 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 10:07:21 ID:4nxqjQln
それに上流の金剛山ダムを破壊すればソウル丸ごと水浸しなんだし

10 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 16:05:30 ID:7YQnTL5A
ソウルの発展ぶりは世界に知られている。
単に図体でかいだけの東京を尻目に、ソウルは
東洋のチューリッヒを目指す。

11 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 16:08:25 ID:NKRHsire
チューリッヒにスラムがあったっけ?

12 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/23(水) 16:11:02 ID:dySUVDTX
どちらも東洋のスイスと称賛される大阪とは、比べ物にならないな。


13 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/06/23(水) 16:55:59 ID:UPlgzYBA
>>8
北側の山の手前の150mほどの小山の上にも対空砲陣地がある。
公園の端にあって20m位離れた所から見ることが出来る。
戦争中の国は怖いねえ。
そんな国の首都と比べられても困るよなあ。
公園や山には人糞とティッシュが散乱しているし、ホームレスじゃなくて乞食が街中歩いているし。
這いつくばって物乞いしているし。どうもイザリは演技らしい。

14 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 17:23:09 ID:XJyNJgf8
>>8
> 未だにビルの屋上に対空砲陣地が構築されてる都市ですし

ノムヒョン時代に撤去されたんでは?
もっとも、偽装耐震規格なので、撃ったらビルが崩壊するかも知れんから
正しい判断なのかも知れんがw

15 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/23(水) 18:56:49 ID:4cEORDAz
>>14
たしか去年か一昨年、明博政権になってから屋上に据え付けられたら回転式機関砲を点検中に暴発させて数km離れたところに駐車中の車のフロントガラスをぶち抜いたってニュースを中央日報だか朝鮮日報が報じていたので、まだあるみたいですよ
特亜ニュースに行けば記事の転載が残ってるかもしれません

>>10
高層ビル群の中にバラックみたいなボロ屋の屋台街が点在してる町がチューリッヒとな?
スイス人に謝れ

16 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/06/23(水) 20:22:15 ID:Q4GBn+88
>>14
真昼間にヘリが吊り下げて飛んで来て、一般のビルの屋上に降ろしたっていうやつねw

17 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 05:44:06 ID:f1PEYJVr
ソウルの市街地は立派
東大門 江南 ヨイドで都心3区新宿区渋谷区を上回るレベルだと思う。

18 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 10:06:05 ID:NqWHAMyj
日本にも色々手があるけどこんなんあるよ
発展途上国に工場を置いて(味の元とか)
発展するにつれて売れてくる
気がついたら日本が世界の工場、さらにもうひとつ世界の発電機
安全安心高機能大量生産www

19 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 10:32:09 ID:XHY+Ad7D
ソウルも一極集中だけど、東京ほど酷くない

20 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 10:33:31 ID:lPcFGe+P
具体的には?

21 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 11:42:31 ID:NqWHAMyj
元世界の工場バイバイwwww

22 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 11:44:20 ID:XHY+Ad7D
ただどちらも街が汚い
東京の満員電車は日本の恥


23 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/27(日) 11:48:11 ID:JU63rGjJ
>>22
なにがどう「恥」なんだ?

24 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 11:48:13 ID:JlXCj7+F
満員電車が恥?

馬鹿なの?

25 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 11:49:52 ID:NqWHAMyj
なんでだよ、中国なんて床で寝たり喧嘩だべ?

26 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 11:54:03 ID:eKgIsINV
満員電車の何が恥なのか、きちんと言ってみれば?

27 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 12:00:46 ID:NqWHAMyj
スカスカのノロノロの中国鉄道

28 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 12:30:08 ID:lepoppGQ
東京タワーより低いソウルNタワー、
東京はただいま東京スカイツリー建設中。




29 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 12:41:55 ID:ILqCjcsM

日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー
日本サッカー >>>>>>>>>> 韓国サッカー



30 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 13:34:07 ID:Npig16qF
東京の満員電車に乗る人はまるで
と場で殺されるのを待つ家畜のようだ。

     オーストリア人談

31 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 13:36:09 ID:JlXCj7+F
と場?

賭場

32 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 13:43:54 ID:6x7OS7A6
ソウルの人口は1000万。都市圏を合わせると2000万。韓国の人口は4000万だから4人に1人はソウル市民、2人に1人はソウル大都市圏在住になる。

さすが、コンプレックスの強い民族だけはある。



33 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 13:45:41 ID:xvk+I6B3
そんだけ、あんなに休戦エリアに近い場所に住んでるのか……。
怖くねえのか? 

34 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 13:48:56 ID:3RpWm6Jo
オーストラリア人(笑)
実際それ位言いかねないなオージーなら(笑)
『屠』という字が出てこないのもある意味『らしい』(笑)

35 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 13:52:44 ID:eKgIsINV
>>34
よく見てみんしゃい。
オーストリアだべ。

36 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/27(日) 14:04:41 ID:3RpWm6Jo
え?



またやっちまったか!!
失敬。

37 :出先から変態さん:2010/06/27(日) 14:22:45 ID:u3aK64ZJ
>>34-36
甘いです。

連中が、オーストリアとオーストラリアの区別ができると本気で思ってるのですか?

38 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 14:25:20 ID:86IXDdHl
オーストリア   オーストラリア
アルジェリア   ナイジェリア
ウルグアイ    パラグアイ

39 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 22:13:01 ID:JlXCj7+F
【国際】世界都市競争力ランキング、1位NY、2位ロンドン、3位東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277636293/

1 ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ tokimeki2ch@gmail.com New! 2010/06/27(日) 19:58:13 ID:???0 BE:?-PLT(12556)
中国社会科学院は報告書「世界都市競争力報告」を発表した。経済成長、多国籍企業指数、
エコGDP規模など6項目を測定、世界500都市をランキングした。法制晩報が伝えた。

総合ランキングトップはニューヨーク。以下、ロンドン、東京、パリ、シカゴ、
サンフランシスコ、ロサンゼルス、シンガポール、ソウル、香港と続く。他では
上海が37位、台北が38位、北京が59位となった。

国際影響力ランキングのトップ3はニューヨーク、東京、シンガポール。香港(5位)、
北京(6位)、上海(8位)、ソウル(10位)がランクインするなど、アジア勢が
トップ10の過半を占めた。

*+*+ レコードチャイナ 2010/06/27[19:58:12] +*+*
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43265

この結果を見て朝鮮人的にはどうなんだ?

40 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 11:13:11 ID:oGzcLVt8
性懲りもなく大阪叩きしてる+厨wwwww
所詮権威主義の東京万歳倭人ですなwwwww

41 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 12:07:52 ID:wc1vSL5p
>>10
東京圏のように3000万人の人口を抱えて治安良好な都市を形成できてる国など世界中どこ探しても
存在しないんだけどねw
ソウルなんぞ世界に向けた文化発信が全くできない単なる田舎だろがw

42 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 12:23:59 ID:XoNGYqNd
ただね。そう侮ることもできないと思いますよ。
最近は韓国全部つぎ込めば東京にほぼ匹敵するみたいだし。

43 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 12:28:03 ID:1K2CWx1n
ま、とりあえず1つ言える事
韓国に大きい地震が無くて良かったねw
貧民窟は論外として、ソウルのハッタリビル群も
ちょっとした地震があれば全て崩壊するだろうからねw

44 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 13:50:45 ID:wc1vSL5p
>>42
朝鮮戦争で真っ先に攻撃されるソウルのリスクの高さを考えましょう。
韓国はソウルが潰れたらそれでおしまい。
日本は大阪でも名古屋でも中心に立て直しが利きます。

45 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:05:03 ID:loV/gYkW
続けるも何も・・・今だに発展してない。ソウルは日本からすると田舎の街程度。

46 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:21:17 ID:PahWSuOA
サムソン、中国の車
実は景気が悪くて困っていた日本人が流れて技術を尽くしていました
要するに日本人の技術wwww

47 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:30:43 ID:U0SnBm1I
ソウルって北チョンから独立した都市だっけ?
都市計画みたいなものは、Made in 金一族?

48 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:32:29 ID:gg2v7lDE
行けばわかるさ。
この程度で東京を抜いたってほざく、バカチョン族め。
在日は一回祖国とやらに行ってこい。
住ましてもらってる日本って国がどれだけ優れているか判るから。
ソウルが東京より優れているところは何もない!


49 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:33:57 ID:lMDpWbi7
好きなだけ発展していいからこっちみんな

50 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/06/28(月) 18:38:08 ID:05TEm4sZ
皆さん、そんなにソウルを貶したら

在日が帰りませんよ(´;ω;`)ウッ

51 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:41:45 ID:5Iv/RVjo
東京よりソウルが発展してるんだろう(棒

だったら在日はとっととすばらしい祖国に帰れよ
誰も止めないから どうぞどうぞ 

52 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:48:45 ID:PahWSuOA
韓国?中国?素晴らしい?
ヤミッ子てなんだよ、分かっているのか?

53 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:57:42 ID:PahWSuOA
子供が路上で膝まずいて物乞いしてるとこみたことあるか?中国はそんなところだぜ?

54 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 19:10:35 ID:nxvT9/Gj
ソウルはババアが平気で、すわりションベンしてるよ。


55 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 13:27:38 ID:iejgS75t
ソウルは、世界で一番発展していて住み心地が良いそうです。
在日の皆さん、今が帰国のチャンスですよ。


56 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 20:17:52 ID:Sl3HfEjd
>>55
在日は絶対韓国に帰国しません。日本の方が住み心地良いの知ってますから・・・

57 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 05:02:51 ID:RtLyRcSj
>>56
そうだろうな。在日は在日という国....
鄭大世が言ってたのが奴等の本心。
どうにかならないものかw

58 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 10:30:41 ID:JEeVWYFh
http://blogs.yahoo.co.jp/dhyaku/23125602.html

東京だのソウルだの大阪だのくだらん比較はいい加減やめてくれ。
所詮俺たちは東アジアに住み欧州に憧れる黄色人種じゃん。
韓国の連中含めて何でいちいち張り合うのかな?
チューリッヒ見てこいよ、ほんとくだらねえってわかるから。

東アジア人であることが恥ずかしい・・・

59 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 10:45:36 ID:RQ7TUgpx
ソウルで発展してるのは犯罪だけだろゲラ

60 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 10:48:33 ID:JEeVWYFh
はいはい、くだらんくだらん。
どっちもチューリッヒには遠く及ばん、おわかり?

61 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 11:10:12 ID:/MFyPmf1
>>58
東京も負けてない
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/05/5d/blackmore1217/folder/784843/img_784843_24395491_0?20060202202536
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/af/6f/luiluicom/folder/1786496/img_1786496_50125659_0?1235063769

62 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 11:17:47 ID:JEeVWYFh
汚らしくみすぼらしい風景だ。
これがわが国の首都とは…うわあああああああああああ。
悔しい、チューリッヒには飯位しか勝てないのかああああああああ。

63 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 11:35:18 ID:Jnk8Q2nf
そんなにチューリッヒが良いなら行けばいいじゃないか
誰も止めないぞ?

64 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 11:49:25 ID:euex4IHq
>>58
世界で唯一1兆ドルの経済規模を誇る都市圏を形成してるのは東京だけですけどw
治安も良いし公共サービスのレベルも高い世界の大都市で一番快適な都市生活を提供できる
東京とソウルのような小便くさい都市を一緒にすんなアホ

65 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/30(水) 11:51:18 ID:JrJTG8vu
つか、毎回毎回、なんでこいつはチューリヒなんだ?

66 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 11:57:41 ID:0N9gnciv
>>65
毎度おなじみヨーロッパへの劣等感じゃないニカね


ウリはスイスならローザンヌのが好きだがw

67 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 11:58:41 ID:sM6+JukM
チューリッヒしか行ったことないもん(キリッ)
が答えだろ。


68 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 12:06:11 ID:J/rigzEb
ジュネーブじゃなくてなぜチューリッヒ?

69 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 12:13:42 ID:0N9gnciv
ていうか首都はベルンだよな?
最大都市はチューリヒだけど


もしかして素で間違えたかw

70 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 12:17:31 ID:/MFyPmf1
飯だって負けてない
これが東京の食いもんだ!
http://sweetmemory---nappe.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7b1/sweetmemory---nappe/image/2009-01-17T20:29:30-539f2.jpg

71 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/30(水) 12:20:33 ID:JrJTG8vu
ベルンとかジュネーブ出して『ニワカ乙w』とか言われたくなかったから、その予防策なんじゃね?

72 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 12:35:21 ID:78/NqDQQ
韓国やソウル市の社会保障制度とか、公共設備はどうなってるの?
日本は人口当たりの図書館も多く、各種社会保障が充実してるのは周知の事実だけど、
韓国は国外に発表できないほどお粗末だって聞いたことある。
給与水準やGDPは?20代で給与平均6万円だそうだけど、生涯賃金とかはどれくらいなの?
一部の企業の業績だけ水増しされていて、財閥の一部以外は、
個人資産も少なく、生活水準が低いような感じだけど。
持家率も低く、消費できる金額もかなり少ない、
食料自給率も極端に低い国だよね、韓国は。


73 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/30(水) 12:41:50 ID:EzKVbVuq
そういえば、ソウルの下水道は水圧が低くては紙が流せないってのをよく見かけますが
あれは流石に、もう過去の話ですよね?

この間は、浄化施設の建設費をちょろまかした輩がいて予定していた機能が得られないのでもうしばらく下水汚泥の海洋投棄を続けるなんて記事が出てたけど

74 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/06/30(水) 13:10:24 ID:1o8bQq/j
京城もチューリッヒ見習って、歴史的な町並み再現してみれば?
李氏朝鮮時代の町並みを再現してみれば東京より上になる


75 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:16:39 ID:Y/12FiIW
日本人が自慢する都市が東京と京都しかない件について

76 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/30(水) 13:19:24 ID:Jf4gTdXm
>>75
そんな日本に朝鮮人が住み着いて居座り、帰国しない件について

77 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:21:00 ID:J/rigzEb
>>75
横浜…

78 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:23:25 ID:+Uh8asUz
>>75
名古屋……

79 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/30(水) 13:24:54 ID:Jf4gTdXm
東洋のスイスと称賛される、大阪…

80 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:26:42 ID:0N9gnciv
そもそもあんま都市自慢とかしないけどな

海外から指摘されて「そんなに評価高いのか」
とかびっくりするわけで

ミシュランの時とかw

81 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:29:49 ID:A244IM8L
>>75
福岡

82 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:30:42 ID:euex4IHq
>>80
韓国人は外国から褒めてもらえないので必死になって自作自演で韓国を褒める

日本人はなんか知らんが普通にしてたら外国人が褒めてくれるので戸惑ってる。


83 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/30(水) 13:43:52 ID:EzKVbVuq
>>75
鎌倉

桜の季節は綺麗だよ
今なら紫陽花がいい

84 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/30(水) 14:04:15 ID:TbLr2j1O
>>75
平城遷都1300年の記念の年に奈良の名前を出さないとは癇癪裂ける。

85 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/30(水) 14:06:10 ID:JrJTG8vu
>>75
仙台。

86 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 14:06:33 ID:0N9gnciv
>>85
様は所沢だろう? うん?w

87 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/30(水) 14:06:59 ID:XQTm+LFe
>>84
< `∀´> 「ナラ」はウリナラ起源ニダ。

88 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/30(水) 14:08:08 ID:JrJTG8vu
>>86
なんもねえよw

89 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/30(水) 14:39:37 ID:TbLr2j1O
>>87
古代−中期−近世−現代の朝鮮語の変遷を体系的に説明できる言語学者が
早く出現しないかなぁw

90 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 16:57:48 ID:dQxdZSxw
>>89
無理じゃね?
14世紀以前の自国文献資料が皆無なんだろ?

91 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/30(水) 17:46:17 ID:TbLr2j1O
>>90
そこで「韓国への愛」を学術的な分野に介入させるんですよ。

92 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/06/30(水) 18:22:34 ID:1o8bQq/j
日本の場合は江戸時代に各藩が領地運営に力を入れ
地方都市の基礎ができた

韓国では京城でアレだから、地方はどんな状態だったのだろうw

93 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/30(水) 18:33:39 ID:EzKVbVuq
>>90
そこで、その喪失感をバネにしてタイムマシーン発明ですよw

まぁ、椰子等のことだから本当にそんなもの作ったら『歴史の探究』なんてそっちのけで、歴史をコリエイトするために過去の世界に軍隊送り込みそうですが・・・

94 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/30(水) 18:52:07 ID:TbLr2j1O
>>93
過去の世界に出兵しても、兵站はコンビニ頼みですか?

95 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/30(水) 19:51:56 ID:EzKVbVuq
>>94
そういえば

仮に過去の世界に軍を送るとした場合、食料はともかく燃料弾薬の補給ってどうなるんでしょうね

96 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 20:08:11 ID:d8kQOJZO
超時空コンビニ・ヒデヨシではないかと。

97 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/30(水) 21:22:40 ID:TbLr2j1O
>>95
その問題については「戦国自衛隊」でも観てください。

98 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 07:35:16 ID:047lbFbh
>>92
あそこは昔っから地方を差別しまくってましたからねぇ……
それこそ、住めるどころではなかったのでは

99 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 09:56:49 ID:jAWkPUbT
>>92
朝鮮という処は地方は港街ぐらいしか発展しなかったようです。


100 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 19:11:42 ID:j2Auhgu4
【東京】東京韓国学校が分校設立推進、需要増に追いつかず 最近の韓流ブームの影響で、在日韓国人が韓国学校を好む傾向も強く[06/21]

聯合ニュース 2010/06/21 17:20 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/21/0200000000AJP20100621002900882.HTML


101 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/01(木) 20:14:42 ID:Lqwa1CsP
>>75

 ビールが美味い街・中央区に原始林を残す街。
 ハドソンとdBソフト、ブルーゲイルやエウクレイアを生んだ街。
 商業PBeMのメッカでもある札幌市。

102 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 20:16:19 ID:tbKjxzq+
何故そこで、アボパを挙げない!!
や、今は亡き、だけどさぁ・・・・

103 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 20:27:00 ID:Qs7ey7Gv
なんか伸びなくなってきましたなぁ

地名も出てきたことですし、ご当地名物の話でも・・・

104 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/01(木) 20:30:53 ID:ATrvi+uf
それは県全域で主張おk? 市町村単位のみおk?

105 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 20:35:50 ID:Qs7ey7Gv
>>104
どちらでも ぉkの方向でお願いします

もちろん酒も ぉkでお願いしますw

106 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/01(木) 22:11:54 ID:07uuCaKa
じゃあ、まずは食い物からいく?

秩父のみそポテトなんかはB級な美味さがあるよ。

107 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/07/01(木) 22:17:17 ID:1P2czRw5
北海道でスイマセン。
六花亭でスイマセン。

108 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/01(木) 22:23:23 ID:/fRd2F/P
ご当地B級グルメ?

滋賀の鮒寿司パイとか。

109 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 22:29:13 ID:Qs7ey7Gv
群馬の焼き饅頭

甘辛の味噌ダレが生地とよくあいますよ

110 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 22:40:28 ID:Qs7ey7Gv
>>106
秩父のどのあたりまで行けば売ってますかねぇ
土曜は講義午前だけだから買いに行ってみようかと
同じ埼玉だとゼリーフライも良作B級グルメですよね

>>107
すんません、六花亭を知らないのでできれば詳しく教えてください

>>108
それは、ウナギパイ的なお菓子、でいいんでしょうか?

111 :スイマセン ◆NaW5TI6aWo :2010/07/01(木) 22:46:13 ID:1P2czRw5
>>110
北海道で展開する菓子チェーン店でスイマセン。

和菓子洋菓子いろいろでスイマセン。
h
ttp://www.rokkatei.co.jp/でスイマセン。

ああ、スイマセン。

112 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/01(木) 22:47:00 ID:/fRd2F/P
>>110
醗酵臭を楽しむものらしいです。

113 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 22:50:38 ID:T4f1DI/F
文化的なものが、まったくなかったよソウルは。


114 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/07/01(木) 23:06:57 ID:t4SixnYB
さっき和風総本家を見たんだけど、外国人に国の感想を聞くっていうような番組って
半島にはあるのかね。

ボロクソ言われてファビョるやつ続出しそうだけど。

115 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 23:06:57 ID:Qs7ey7Gv
>>111
これは美味そうですね
通販もあるしいつか買ってみたい

ところで、その話し方は何故?
こっちの罪悪感がハンパないんですが(;ω;)

>>112
ググったら、特産品.comに『鮒寿司をパイ生地に入れて焼き上げたお菓子』と出てましたが
これって包み焼きなのか、それとも生地に練り込んだのかどっちなんでせうか?

116 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/01(木) 23:09:37 ID:/fRd2F/P
>>115
お取り寄せで「男は度胸。何でも試してみるもんさ!」

117 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 23:11:02 ID:Qs7ey7Gv
>>114
流石に撮影段階でそんなことになったら放送前に打ち切りじゃないかと
まぁ、観光客に聞けばそこまで悪い答えは帰ってこないんじゃないでしょうかね
……たぶん

118 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 23:12:31 ID:047lbFbh
>>114
フランス人の助手「先生、わたしは半島のAという所がおかしいと思うんですけれど」
韓国人の先生「ああ、それはあなたの感覚がおかしいんです」
フランス人の助手「先生、わたしは半島のBという所がおかしいと思うんですけれど」
韓国人の先生「ああ、それはあなたの感覚がおかしいんです」
フランス人の助手「先生、わたしは半島のCという所がおかしいと思うんですけれど」
韓国人の先生「ああ、それはあなたの感覚がおかしいんです」
フランス人の助手「先生、わたしは半島のDという所がおかしいと思うんですけれど」
韓国人の先生「ああ、それはあなたの感覚がおかしいんです」

(エンドレス)

こんな感じの番組ならありましたな


119 :スイマセン ◆NaW5TI6aWo :2010/07/01(木) 23:19:15 ID:1P2czRw5
>>115
『十勝日誌』がお薦めでスイマセン。

いろいろ入っているのできっとお気に召すものが見つかると思ってスイマセン。

贈り物にも適していてスイマセン。

ああ、スイマセン。

120 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 23:26:42 ID:Qs7ey7Gv
>>116
15枚詰め一箱1650円からですなぁ

値段的にもちょいと度胸がいる

121 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/01(木) 23:31:55 ID:Qs7ey7Gv
>>116
おっと、大事なものを書き忘れてた

アッーーー!!

122 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/01(木) 23:42:15 ID:/fRd2F/P
>>121
うん、それを忘れちゃオチがつかないw

123 :スイマセン ◆NaW5TI6aWo :2010/07/01(木) 23:53:44 ID:1P2czRw5
一部店舗では喫茶室も営業していてスイマセン。

焼きたてピザとコーヒーでスイマセン。

書き込んでる本人が喰いたくなってきてスイマセン。

ああ、スイマセン。

124 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/07/02(金) 00:41:38 ID:gDIBJx+k
そういや、ピザなんてもうしばらく食ってないなぁ

125 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 00:48:02 ID:yPloCE3I
江戸を作った人→愛知人
東京を作った人→九州人

126 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 03:46:10 ID:VCqSacTY
>>90

そして14世紀以降は捏造だらけだし、w

127 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/07/02(金) 08:53:06 ID:GzPwO7fX
江戸作ったのは駿遠三人と関東人だろ。

128 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 10:01:40 ID:KhupQ/wI
ソウル?は?漢城だろjk ド田舎朝貢民族の都市と東京を比べるなんて1億年はやいわ

129 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 11:05:00 ID:CxUECJ7h
>>118
なんかお笑い番組みたいですね・・・・
結局外国人から見たら褒める箇所が無いのが韓国なのでしょう。


130 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 02:01:52 ID:863aTrGX
you're my soul! soul!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)