5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルトガル 7 - 0 北朝鮮  (笑)

1 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:13:11 ID:6UtTUjIc
帰国したら炭鉱所にぶち込まれるんですか
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/game/text?gid=2010062101

http://pic.2ch.at/s/20mai00226311.jpg

2 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:16:46 ID:iBx3kjc1
選手は全員チンポ出すしかないね

3 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2010/06/22(火) 00:22:19 ID:aPbrTScY
もしかしなくても・・・収容所送り?

4 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:24:38 ID:MIW0QlMU
惨敗ってレベルじゃねーぞ

5 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:25:37 ID:ze+2gZku
>>1の三人の男の顔が皆同じにしか見えない
これはコラじゃないのか?

6 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:27:59 ID:S4XlWorg
7ー0だから7人炭坑送り


7 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:30:22 ID:WMBD96EP
104 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2010/06/21(月) 23:40:06 ID:Nm+oRIECO

TBSでは、先ほどのニュース番組で、北朝鮮は2位で予選突破と報道
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/630595.jpg

どれだけチョン好きなんだよ、TBS

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかもこれTV実況スレによるとコラじゃなくてマジモンの放送事故らしい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277128139/367-

8 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:30:39 ID:sxLmZUda
>>5
4人居るよ(後ろ)
コラじゃないかなあ・・・
多分・・・
うーん

9 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:42:00 ID:bCC0qgJB
てか、なんで北がw杯に出てるんだよw
日本、韓国、北朝鮮、オーストラリア、ニュージーランドって、アジア枠大杉じゃね?

10 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2010/06/22(火) 00:44:52 ID:aPbrTScY
>>7
TBSだから放送事故じゃなくて放送テロなんじゃね?w

それにしても・・・コラだと思ってたYo!!

11 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:46:28 ID:xi5fGvcE
中東なしかよ

12 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:49:46 ID:WMBD96EP
ポルトガル戦を実況中継=解説者、大敗にぼうぜん―北朝鮮
6月22日0時28分配信 時事通信

 【ソウル時事】韓国の聯合ニュースによると、北朝鮮の朝鮮中央テレビは21日夜、サッカーのW杯
南アフリカ大会の北朝鮮対ポルトガル戦を実況中継で伝えた。
 北朝鮮のテレビがサッカーW杯本戦の試合を実況中継するのは初めてという。

 試合開始後、「ほぼ互角の戦い」と話していた解説者は、前半にポルトガルが初得点を挙げても、
「われわれのやり方を続ければ得点できる」と余裕を見せた。

 しかし、後半、ポルトガルが次々に得点すると、解説者は
「後半になり、点を取り返そうとし、攻撃ラインと守備ラインの間が開いてしまった」とくやしがり、
「ポルトガル選手の(前試合会場からの)移動距離はわれわれの半分に満たない」との苦しい言い訳もした。

 ポルトガルが4点目を入れるころには、アナウンサー、解説者ともぼうぜんとし、その後、ポルトガルが
得点を重ねても、コメントができなくなったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100622-00000001-jij-int

13 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:51:07 ID:vbn9OYQ5
亡命したほうがいいと思うけど日本には来ないでねw

14 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:53:26 ID:sxLmZUda


ここからどういうふうにして日本のせいにしてくるか?




15 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:59:47 ID:bCC0qgJB
さてと、、w杯も実質的に終わったことだしww
白頭山が大噴火する前に朝鮮戦争を再開しますニカ?

16 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:01:41 ID:NawvSLRG
黒パンティーことizanami様がお怒りですwww
http://izanami668.blog16.fc2.com/

ポルトガルは北韓のこと知っているのか!
ポルトガルは北韓のこと知って7−0にしたのか?
知らなかったでは済まされないことをした
単なるスポツの勝ち負けで済まされる問題ではない
ポルトガルは後悔することになるだろう
後悔だけでは終わらない物理的な打撃も視野に入れた報復を受けることになるなど考えてもいないだろう
ポルトガルは日本にテンプラ、カステラを伝えた国だ
今ではテンプラは日本の食文化だと歪曲している
カステラも3時のお茶時間に食べることで身近である
このようなポルトガルの立場を考慮しても今回の7−0はあまりにも民族の自尊心を傷つけた
今後悔してもおそい
我々は今後可能な報復を加えるであろう
ポルトガルが地図から消えてもテンプラ、カステラは日本で食べることできる
ポルトガルはその程度の国である
消えても誰も困らない
それだけ今回の7−0は許すことできない恥辱である
白頭山が噴火して地球は再び暗黒の世界が訪れる
白頭山は我が韓民族の聖地である
民族の自尊心を震わしたポルトガルを決して許すことはできない
ポルトガルにまで白頭山の火山灰が襲い埋め尽くして消してしまおう
これが私たちの答えだ
我々を見くびれば大変なことになることを心しておけ
民族の白頭山を震わしたポルトガルの仕打ちは絶対に忘れない
最後に勝利するのは我々だ!


17 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:04:07 ID:WMBD96EP
>>16
恨むんなら不甲斐ない北朝鮮のGKを恨めよコイツ

18 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:11:50 ID:bCC0qgJB
火病りすぎにもほどがあるwwwww

19 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:21:30 ID:6D1V7ngb
>>16
いやポルトガルは大丈夫ニダ。今日の負けは日本のせいニダ。


20 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:21:35 ID:zF/fJC4P
>>12
> 「ポルトガル選手の(前試合会場からの)移動距離はわれわれの半分に満たない」との苦しい言い訳もした。
こんな言い訳初めて聞いたよw

21 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:24:01 ID:6D1V7ngb
>>12
「われわれの食料は半分にも満たない。」なら納得できるがwww。

22 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:26:00 ID:bCC0qgJB
明日は天丼とカステラを食うことにしたよ^^

23 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:31:32 ID:nktX6vWP
俺も朝鮮人にいい感情は持っていない
起源捏造、強制連行捏造、犯罪、慰安婦問題、竹島強奪
参政権要求(世界の多くは外国人に参政権など与えていない)
高校無償化要求(欧州でも無償なのは公立校のみ)
生活保護(国民の為の権利であって外国人の為にあるのではない)
子供手当て(フランスだって外国人に給付なんかしていない)
民族問題は異民族が定住してるから発生する
根本的解決は密航者の子孫に過ぎないのだから帰るべき
一世だって満足な日本語はできなかったであろうから
言葉ができないは理由にならない
彼等は日本人が朝鮮人に敬意を払って欲しいようだが難しい
日本文明と中華文明は欧州文明とロシア文明ほど違うのだ。
あと容姿、一重、のっぺり顔、エラ張りと日本人の好みではないのだ。
しかし韓国、朝鮮がサッカーでボロ負けしたのをザマアとか言うのは
日本人でも不愉快に感じるな。

24 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:40:06 ID:OycMA60o
将軍さまの9cmペロペロの刑ニダ

25 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:44:53 ID:bjY3nSfi
北も下も野球の試合やってんのかよ(プッ

26 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 01:59:10 ID:r6HYP/rb
TBSでマンセーしていた
日本に住んでいて
熱烈愛国者なのに
なぜか韓国籍で北朝鮮代表の
チョンくんも
北に帰って
堂々と炭鉱労働してこいよなw

27 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 02:19:27 ID:D4nACzzD
>>26
113 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/06/21(月) 22:23:04 ID:eMi1nJi30 [2/3]
↓テセが他の選手に一言

114 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/06/21(月) 22:23:04 ID:cKMTwIiXP
炭鉱で済めばいいですね

28 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/06/22(火) 05:48:54 ID:cfdhJIjj
北韓には悪いが実力差でしょ
韓国も昔10−0で虐殺された事があったらしいからw

29 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 07:03:55 ID:ZzCZxT12
fbn

30 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 07:55:42 ID:VburE638
怒りのあまり、放射能漏らしてるみたいだけどw>将軍さま

ポルトガルに向けて、届かぬテポドン発射かな?www

31 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 08:15:18 ID:QSqyemoC
>>9
ニュージーランドはアジア枠じゃねぇし。

32 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 08:16:25 ID:3tGaaCIk
とりあえず、北チョンはご愁傷様。
四十年位したらまたおいでw

33 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/22(火) 08:21:12 ID:KhEgGlqe
>>30
ポルトガルまで届くといいですね。
途中でロシアに落ちて北鮮フルボッコにされるでしょうけど。

34 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/22(火) 08:22:43 ID:6MGSvX9u
誤って南に落下とかいうオチに……。

35 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/22(火) 08:36:29 ID:KhEgGlqe
>>34
それは「仕様」です。

36 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2010/06/22(火) 08:50:56 ID:aPbrTScY
そーいえば・・・TBSって例の報道テロの訂正やったの?

37 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 09:11:08 ID:VAH0Xwvx
>>23
日本人が書き込んでいるような雰囲気をかもし出しつつ、
自分が日本人だとは一言も言っていないところがいい。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 09:15:47 ID:EBYJInd7
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) テセ!ヨンハ!ちょっと待つニダー!!
 三 /テセ |   ニ ≡ )  同胞だと言ったのは嘘ニカー!
 .ニ <=(゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  パスポートよこせニダー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─ 日本行  _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


                ┌──────────
                | 同胞の方ですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  <=(,,´Д`) .. |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (テセ )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

39 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 09:34:32 ID:+bW8oZVl
君、驚くことなかれ。
韓国起源で有名な料理である天ぷらやカステラは、実は、

ポルトガル起源だったニダ!!

40 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/22(火) 09:53:10 ID:wZcccONw
>>39
カステラは元々スペインが源流ですよ。
アラゴンと合邦してスペインとなったカスティリャ・レオン王国。
『カスティリャ風のパン』がカステラの語源です。

41 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/22(火) 10:02:13 ID:A9Q2s5TB
>>39
元々、「輝く星のような美味しさ」という意味
ラテン語の「恒星」を意味する「ステラ」に 複数冠詞「カ」が付き「カ・ステラ」となった。

|∀・).。oO( と、ソウル科学技術大学の朴李文教授が(ry w

42 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 10:19:07 ID:/vsI//g/
ステラー大海牛は、恒星大海牛という事になるのか

43 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 10:21:00 ID:DWm8MiNr
北朝鮮はよくやったよ。

実力的には30-0だもん。

44 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 10:21:57 ID:n2thyW8f
                  朝鮮中央TV
                                 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    ______    < 踏んだら孕んだ!抱いたら揉んだ!
                   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < 孕んだ振る降る般若だ!
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < ティムポ擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
                  |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
                  |:::|           |:::|  <  陰毛臭いんだ!モッコリ膨らんだ!
                 ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <  安打!?半田ゴテ適時打!!
                  | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  <  原チャリ盗んだ!あんだとこら!?
                  ヽト、  ´i `   ,.イ/  < よくちょん切れるハサミだ!
                  〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
               __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
          _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
        ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ

45 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 10:23:54 ID:OZ46Yfas
【北朝鮮】ポルトガル戦を実況中継=解説者、大敗にぼうぜん[06/22]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277136822/360
より転記

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06 /22(火) 10:21:41 ID:R9xNF8+k
>>356
ま、北チョンの選手団は、T豚Sの密着取材が入っているようですので、脱走しようとしてもチクられるんじゃ?

おまけ)
CNNが北チョンの選手にインタブーをとる際、「日本マスゴミ関係者」に北チョンとのアポイントを取ってもらったと。

・なじぇ南トンスリアにアポを取ってもらわなかったのか??
・CNNはどうして北チョンと日本マスゴミのコネクションを知っていたのか?

もしかして、日本マスゴミと北チョンの関係って、公知の事実?


46 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 10:26:50 ID:lzg1lve7
>>45
>もしかして、日本マスゴミと北チョンの関係って、公知の事実?

なんだろうね。
tbsはオウムでも有名だし。
朝日新聞と支那。
tbsと北朝鮮。

この二つの会社は長くないと思う。

47 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 10:38:48 ID:Y1zF49qc
今頃どこかの大使館に駆け込む準備してるんだろうか。

48 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/22(火) 10:44:36 ID:A9Q2s5TB
>>47
鄭大世選手の導きで、日本大使館が(ry

49 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/22(火) 10:53:37 ID:oXL31ya3
北朝鮮の選手、本当にどうなるんだろう。もともと海外遠征で共和国が
地上の楽園だというのが嘘であることを知ってるだろうし。その上に、
鄭大世が日本からゲーム機やi-podにチューインガム、挙句は禁断の韓国
ドラマまで待ち込み、チームメイトを資本主義で毒してしまった。

50 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 11:19:53 ID:bCC0qgJB
>>40
カステラは韓国起源らしいです。
四角いケーキらしき図柄をナイフを意味する線が横切っている
絵が万能壁面に描かれています。
韓国から中国、ローマに伝わって、スペイン、ポルトガルに
伝わっていき、最後に日本に伝わったようです。

51 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 11:29:11 ID:OI8Q5l5R
>>49
炭鉱か強制収容所送りじゃないの?

52 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/22(火) 11:35:55 ID:oXL31ya3
>>51
脱北し、鄭大世を頼って日本に来るとか・・・

53 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 11:51:07 ID:YaLkwslh
ここまで大敗すると、指導者、国体にキズ。
ポルトガル戦の結果をなかったことにできるよう、25日のコートジボワール戦必死。
でもFIFAランキング105位では、27位のコートジボワール相手に実力で善戦は困難。



あとはわかるよね。

54 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 11:53:45 ID:sUAGtNS8
次のコートジボワール戦でエライこと起こるかも。
ポルトガルがブラジルに負けると、コートジボワールも可能性出てくる。
その場合、北朝鮮に9点差つけたら決勝トーナメント行ける。
なので、コートジボワール9点取りに来るぞw
9点差で負けたら 収容所送りになるなw

55 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 11:55:02 ID:3tGaaCIk
そういえば、夕べのニュース23でGLの順位表が凄い事になってたなw

流石はTBSwwwww

56 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 11:57:43 ID:AulG+qTL
鄭大世自身が日本に戻ってこれるのかwww
メンバーがオマイだけ天国に戻るのは許さんニダ
地獄に行くのも一緒ニダとファビョって帰国もありうるwwww

57 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 12:22:04 ID:NWymp7Bu
試合結果自体は仕方ないことだろう。これで選手が処刑されるというなら、
それは立派な亡命の理由になるだろう。どこの国が受け入れるかは別問題で。

むしろ気になるのは、北朝鮮では異例らしい生中継を敢えてこの試合でやった
テレビ関係者の運命。

58 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 12:48:29 ID:lzg1lve7
>>54
>ポルトガルがブラジルに負けると、コートジボワールも可能性出てくる。

負けるだろ。ふつう。
すごいなそれ。


59 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 13:55:27 ID:geXpWB6Z
デンマーク 87 - 0 倭国  (笑)

バスケやラグビーじゃなく
れっきとしたサッカーの点数です。念のため。

60 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 13:55:56 ID:/vsI//g/
何年前の話してるの?w

61 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 13:59:07 ID:LtCAhDDa
ラクビーを例に出すなんて、韓国人としてどうなのよw

62 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 14:09:35 ID:geXpWB6Z
韓国はスレチ

63 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 14:10:31 ID:OCVsTjZ+
アイゴー!!

64 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 14:43:09 ID:LtCAhDDa
【サッカー/W杯】北朝鮮のキム・ジョンフン監督、ポルトガル戦の大敗について「責任は私にある」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277147855/

1 ウインガーφ ★ New! 2010/06/22(火) 04:17:35 ID:???P
ワールドカップ(W杯)大会11日目のグループG第2節で、北朝鮮は
ポルトガルに0−7の大敗を喫してグループリーグ敗退が決定した。
同チームのキム・ジョンフン監督は試合後、ポルトガルに先制点を
決められたことでチームが崩壊したと話している。

「先制点を決められて、攻撃と守備のバランスが崩壊してしまった。
選手たちはパニックに陥り適切な守備を見せることができなくなった」

「私たちはピッチで最大限のプレーを見せたと思う。だが、戦術的な
面で崩れてしまい、その後のゴールを防げなかった」

「監督は私だ。責任は私にある。選手たちを適切な戦術へと導く術を
知らなかったわけだからね」

「次のコートジボワール戦に目を向けよう。私たちにとって大会最後の
試合だ。チームを支えたい」

http://news.livedoor.com/article/detail/4840735/

関連スレ:
【サッカー】W杯G組 ポルトガル、見事な崩しで7−0ゴールショー、ロナウドも決めた! 北朝鮮は懸命なプレーも力の差歴然★6
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277145054/

悪いのは金正日。

65 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 15:46:43 ID:WMBD96EP
【W杯】「無慈悲な死刑宣告」「アジア勢に罰」−北朝鮮惨敗を世界が報道
産経新聞 2010.6.22 11:14

 得点が入りにくくなったとされるW杯で7ゴールを決めて圧勝し、北朝鮮に対して格の違いを見せつけた
ポルトガルを世界のメディアは、「欧州勢がアジア勢に罰」「無慈悲な死刑宣告」などと伝えた。

 英大衆紙デイリー・メール(電子版)は、ついに爆発したポルトガル攻撃陣の写真をならべ、495日ぶりに
代表ゴールをあげたエース、ロナルドを主人公に、
「闘士ロナルドは、(北朝鮮に)無慈悲な死刑宣告を告げた」と報じた。

 スポーツサイト「goal.com」は、近年、力をつけてきたアジア勢へのリベンジを印象付けるかのように
「欧州勢が大挙して、アジア勢に罰を与えた」と報道。
 選手ごとの評価では、ポルトガル攻撃陣に10点満点中、2ゴールのティアゴの8・5を最高に7−8点台の
採点をつけたが、北朝鮮は軒並み低評価。 GKリ・ミョングクには出場選手中最低の3・5点をつけた。

 孤軍奮闘した川崎フロンターレ所属のFW鄭大世は、最高の6・5点だった。

 一方、英BBCは、ポルトガルが「7回も北朝鮮をたたきのめした」として、
「北朝鮮の決勝トーナメント進出の望みを完全に断った」と報じた。
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100622/scr1006221120031-n1.htm

産経は上朝鮮に愛は無いのかー!(棒

66 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 15:49:05 ID:gDP99Q4v
本物の戦争だったらこの程度のボコボコではすまんな。

67 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 15:54:41 ID:lzg1lve7
>>65
選手はいいから金正日やっちゃってよ。

68 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 15:55:21 ID:vSSn3sEk
北朝鮮に帰ったらみんな炭坑行き?

69 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:05:11 ID:Y1zF49qc
選手全員が残りの試合を放棄して亡命したらどうなるの?

70 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:10:39 ID:gDP99Q4v
家族が命が危ないから亡命だけは無いって。


71 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:21:57 ID:k3msp/GP
>>65
これって、有色人種に対する侮蔑が読み取れるな。
なんだよ、欧州勢がアジア勢に「罰」って・・・。


72 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:30:37 ID:lzg1lve7
>>71
選手じゃなくて金正日なら罰でいいんじゃね。

73 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 16:34:26 ID:WMBD96EP
>71

下馬評と違ってオランダ以外の欧州強豪国がいずれも結果を出せず
面目丸潰れな日々が続いていましたから、ようやく強豪国らしい
横綱サッカーが出来た事にはしゃいでいると思われ。

特に今回はブラジルとアルゼンチンを筆頭とする南米勢が結果を
出しているので余計にフラストレーションが溜っていたでしょうから。

74 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/22(火) 18:04:06 ID:sae810ID
>>73
とくにフランスとイングランドがネタ状態だからねw
フランスはチームと協会との内紛
イングランドはポロリキーパー

75 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:11:54 ID:sLZf83vM
アジアの恥じさらしは
アジアサッカー協会から追放するべきだよね?

(^〜^)b

76 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2010/06/22(火) 18:27:20 ID:aPbrTScY
>>71
選手はともかく監督にしてみれば、
マジに死刑宣告同然なんじゃね?

帰ったら処刑されるんじゃね?w

77 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:28:50 ID:wBGSLj1+
炭鉱逃れの北朝鮮の在日のバカチョン
徴兵逃れの南朝鮮の在日のバカチョン

ほんと在日のバカチョンは似た者同士

78 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 18:30:11 ID:8rmxa8Pw
ハン板に久々に来たらこれかw

もうハッキリ言えば、今回は入る組がいささか悪過ぎたな。
ブラジル・ポルトガル相手に、互角に戦える相手っつったらイングランドかフランスくらいじゃね?
そして同時に、北のチーム的戦術が世界的に見れば、まだまだ未熟なのも事実。
せめて最後(?)の戦いでは、恥ずかしくない戦いぶりをしてくれる事を望むだけだ。

>>16
izanamiって、あれはネタで書いてるのかと思ったら、今回は本気で悔しがってるのかw

79 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 19:32:54 ID:7EG8lRn2
チョンコ〜サッカーチームは
アジア連盟から追放するべきだよな?

そしたら
中国や中央アジアやアラブ諸国や東南アジア諸国にも
ワールドカップに参加する枠が見込める。
とにかくアジアの恥じさらしのチョンコ〜サッカーは
アジア連盟から追放するべき!!

80 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 20:30:38 ID:YhQDbjf7
このまま帰国しないで、アフリカの大地を逃げ回って生きた方が、幸せだろうね。

81 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 22:01:18 ID:CFAhwVX6
朝鮮人ってほんと・・・・・w

82 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 22:05:11 ID:YPcg0noV
>>79
その問題なんですが…FIFA的にはその北朝鮮が予選突破できるアジアが
世界サッカーの恥さらしと考えているようですね。で、アジアの枠削減と。
ちなみに今大会に中央アジア、アラブ、東南アジアの諸国が出ていないのは
単純に予選で負けたからです。あなたの言うアジアの恥さらし以下の成績しか
あげられなかったからです。

83 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 22:06:34 ID:n/07zfxD
炭鉱送りって・・・・・・・・・・・・・・

随分と友愛な国ですね




フセイン時代のイラクなんてサウジに惨敗したJrチームは全員処刑されましたよ

84 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/06/22(火) 22:28:55 ID:Z/tst/U3
>>16亀レス失礼
サッカー戦争はエルサルバドルとホンジュラスだけにしてくれよ。

85 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 22:31:55 ID:FoNIX4M2
>>1
北朝鮮製のクローントルーパーですか???

86 :在日:2010/06/22(火) 23:00:00 ID:N/7Ycipq

在日のみんな、ウリは帰国して祖国のために尽くすことに決めたニダぁぁ!!!

ぼろ負けした祖国のために帰国して祖国に尽くすニダぁぁぁぁぁぁ!!!!

在日のみんな!少しでも「良心」!「愛国心」!「誠意」!「人間の心」!があるなら帰国して祖国のために尽くそうぜ!!!

ウリはみんなの帰国書き込み!まってるニダぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!



87 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 23:12:55 ID:ucEwY9CD
>>79
そもそも中東と東アジアを一緒にしてるのがおかしいわけで
どう考えても別だろ
昔は枠がもったいないからまとめて一つで十分見たいな感じだったけど
今は中東代表、東アジア代表でも十分に対応できるだろ

88 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :2010/06/22(火) 23:30:36 ID:Z/tst/U3
>>87
それどころか、今回の北韓の不始末のせいでアジア枠減少の危機が

89 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 23:33:44 ID:YPcg0noV
一方でFIFAが枠を増やしたいらしいアフリカ勢も不振という…

90 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 23:53:10 ID:WMBD96EP
>>82
それと今回ホームであるアフリカ勢も絶不調ですからねぇ

91 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 00:52:50 ID:SyCXj8Wh
>>1
ぎゃははははははは

92 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 08:12:57 ID:z+8NSrXd
コートジボワール戦の直後
コートジボワールの選手に保護の協力を求めて
そのまま亡命するのが生きる道
直ちに大騒ぎになるほど家族の処刑もやりにくくなるぞ

93 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 08:28:32 ID:TzKY8rd+
>>92
かと言って、在日選手は黙って日本にいけるから何もしないわな。

94 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 12:30:19 ID:4nxqjQln
【W杯】北朝鮮の大敗は金総書記のせい? 「将軍様から戦術的助言」
産経新聞 2010.6.23 12:00

 【ソウル=黒田勝弘】サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会でポルトガルに0−7で大敗した
北朝鮮の敗因をめぐって「金正日(総書記)の作戦ミス」とする説が出ている。

 23日の韓国紙によると、北朝鮮チームのキム・ジョンフン監督はもともと守備出身で守り中心のプレーを
得意としてきた。
 ところがポルトガル戦では点を取りにいったため守りにスキができ、大量点を許す結果になった。

 とくに失点が重なった後もほとんど守りに入らなかったのは、常識はずれといわれている。

 こうした極端な攻撃型作戦への突然の変身は、金正日総書記から直接の指示があったためというのだ。

 情報当局筋の分析として伝えられているもので、キム監督自身、大会が始まった後、
「金正日将軍様から携帯電話で戦術的助言を直接受けている」と語っている。
 サッカー関係者も「キム監督はもともと沈着、冷静な人物。外部からの作戦介入がなければありえない
作戦ミス」と評している。

 情報当局者などは
「経済難などで沈滞している国民の士気を高揚するため、サッカーでも攻撃一辺倒に出たものとみられるが、
結果は大敗してしまい逆に国民は意気消沈のようだ」と語っている。
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100623/scr1006231200065-n1.htm

将軍様も罪作りな事をするなぁ。 まぁ何一つ現場に口を挟まなくてもポルトガル相手では結局負けたろうけど。

95 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 18:02:01 ID:GgCCUyjm
>>94
「監督は指示に忠実だった。実行する力がなかっただけだ」
と監督を赦免する布石ですよ。将軍さまのみ心がわかりませんか(棒)

96 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 19:26:38 ID:4nxqjQln
北の大敗、4失点目で生中継は中断も、W杯で996万ドル獲得
【サーチナ・社会ニュース】 2010/06/23(水) 15:37

 21日、ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会G組の北朝鮮−ポルトガル戦が行われ、北朝鮮は今大会に
おける最多失点となる0−7で大敗した。
 ブラジル戦での健闘を受け、北朝鮮−ポルトガル戦の様子は、北朝鮮で実況生中継にて放映されたが、
ポルトガルに4点目のゴールを決められた時点で生中継が中断されていたことが分かった。
 中国新聞網が伝えた。

 W杯初戦、敗れはしたものの北朝鮮は優勝候補であるブラジル戦に0−1と健闘したことを受け、北朝鮮
政府は21日にポルトガル戦を実況生中継することに決定した。
 北朝鮮の人々にとって初めての「ワールドカップ生中継」となったが、後半に4失点目を喫した時点で、
実況が「試合はポルトガルが勝った。ここで生中継を中止する」と語り、中継は中断された。

 報道によれば、南アフリカで中継を担当していた朝鮮中央テレビの関係者は、
「試合を生中継するべきでなかった」と後悔の言葉を残したという。
(後略)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0623&f=national_0623_026.shtml

そりゃまぁ、北朝鮮のマスゴミにあんな虐殺試合を最後まで放送する度胸なんか無かったでしょうな。

97 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 19:57:13 ID:TzKY8rd+
>>96
選手よりも監督よりもこの担当者が真っ先に粛清決定ですな。

98 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 20:36:01 ID:KPdDLuw8
そもそも何故に実況生中継しようなんて思ったんだろう。
勝ち目があると思ったの?

99 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/06/23(水) 20:54:16 ID:Q4GBn+88
>>98
金豚が生中継見たいって言ったんじゃないの?

100 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 20:56:43 ID:bw7YIfdm
>>99
それなら将軍様だけ生で見て、庶民は録画にすればいいじゃない。

101 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 21:01:19 ID:irsyKkpS
勝ったら将軍の力、
負けたら選手と監督のせい。

102 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 00:35:36 ID:HNX4aDtV
異例のW杯生中継で注目、北朝鮮のテレビ事情は?
(2010年6月23日22時10分 読売新聞)

 サッカー・ワールドカップ(W杯)北朝鮮―ポルトガル戦を21日夜、異例の生中継で伝えた北朝鮮のテレビ。

 朝鮮中央テレビ、万寿台テレビ、教育文化テレビの3局がある。テレビ受像機の数は人口1000人当たり
59台という貧弱な普及ぶり(2001年時点)だが、金正日体制を支える重要な宣伝手段だ。

 朝鮮中央テレビの場合、通常、平日と土曜日は午後5時、日曜日と休日は午前9時から午後11時頃まで
放送がある。
 北朝鮮メディアの報道内容を伝える通信社「ラヂオプレス(RP)」によると、一日3回のニュースと金日成・
金正日父子の業績をたたえる報道番組が約7割を占めるという。
 外国の番組は、中国やソ連崩壊前に旧東欧諸国で製作された映画などが放送されることもある。
 一般的な北朝鮮のテレビ受像機は韓国など国外からの放送を見られないように改造されている。

 国際サッカー連盟(FIFA)とアジア太平洋放送連合(ABU)が結んだ、貧窮国へのW杯映像の提供合意に
基づき、北朝鮮や東ティモールなど7か国は無償で映像を得ている。(及)
http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/news/etc/news/20100623-OYT1T00960.htm

103 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 12:02:15 ID:HNX4aDtV
北朝鮮・鄭大世がブログで心境を激白「俺たちのW杯はまだ終わっていない」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0624&f=national_0624_004.shtml

104 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 23:30:14 ID:4WlumC0Y
>>103
まあ、チョンテセとかの在日選手は終わったら何事もなかったかのように日本に来れるんだからね。

これでサッカー選手として生きる道が断たれる本国選手としては。。。

105 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 06:02:45 ID:2ID5HpDD
>>101
朝鮮人の基本だよねw

106 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:26:17 ID:6GIOQRLL
素朴な疑問。建国以来罪人を送り続け炭鉱を掘り続け、いまだに石炭が取れる
鉱脈が北に残ってるのですか?

107 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:48:59 ID:m2q0RKLM
【コラム】北朝鮮サッカーの善戦を願うワケ(上)
(前略)
 1966年のイングランド大会で、北朝鮮はベスト8に進出するという奇跡を成し遂げた。

 当時、選手たちは英雄となり、北朝鮮の住民はサッカーに愛情を注ぎ始めた。
 しかし、直後の67年に金日成主席が甲山派(咸鏡道派)を粛正したのをきっかけに、北朝鮮のサッカー
は没落していった。
 当時、北朝鮮でサッカーの強化に努めていた朝鮮労働党中央委員会組織担当のパク・クムチョル秘書や、
思想担当のキム・ドマン秘書らが粛正されると、その影響はサッカー界にも及んだ。

 W杯の英雄たちの出身成分はいずれも地主階級、あるいは商工人階級だったという。
 とりわけ66年大会でキャプテンを務め、国際サッカー連盟(FIFA)からベストイレブンにも選ばれたシン・
ヨンギュは、大地主の息子だった。
 だが、チームは解散させられ、シン・ヨンギュも咸鏡北道生気嶺の炭坑に追いやられた。シン・ヨンギュは
その後も、サッカー界に復帰することはできなかった。
 また、朴斗翼を除くほとんどの選手たちも収容所、あるいは地方へ追いやられた。
 次の時代を受け継いだユン・ミョンチャン元監督(99年に韓国へ亡命)は、
「甲山派が粛正され、サッカーの命脈は途切れてしまった」と話す。
(後略)
http://www.chosunonline.com/news/20100625000061

108 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:51:06 ID:DROeEm4l
掘ることが大事であって掘れるかどうかは問題ではないのでは

109 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 18:51:30 ID:ZrGk1g1T
ドログバのハットトリックが見たいんで、北朝鮮のGKは前戦同様
よろしく頼みますよ♪

110 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 19:59:03 ID:sY6qPaXn
>>103
文字通りの生き残りをかけた金正日との死闘のことか?

111 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:19:17 ID:m2q0RKLM
コートジホワール空気読まない

112 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:21:48 ID:UEWew5Zt
問題:
北朝鮮は何点取られたら試合放棄するでしょうか?

113 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:23:37 ID:h80d/7rm
ルール知らないけど 試合放棄って相等の理由無いと
次回の参加資格すら危うくなるとちゃう?

114 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/25(金) 23:28:05 ID:NnTSoDK6
>>113
次回の出場停止だけですめばまだましなレベルじゃないの

115 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:32:08 ID:KXwBZ2zZ
>>111
まだ決勝トーナメントを諦めていないだけでしょ。

116 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 23:38:00 ID:m2q0RKLM
さすがにこの試合は北朝鮮では生中継してないだろうなぁ(笑

117 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 01:09:21 ID:QgRnVuff
>>103
結局最後の試合でも全然活躍できなかったな

118 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 01:29:20 ID:lX6hua2q
勝手な事をしたら殺されるかも知れないという恐怖感が常に頭にあるから思い切った
プレーが出来ていない。
その責任が及ばないテセを入れてもテセ一人ではどうにもならない。
伸び伸びとプレーしているのはテセだけだ。

119 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 01:49:05 ID:t0Fv1jRX
北朝鮮優勝おめでとう!

120 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 04:05:49 ID:xaKcdxx5
コートジボワール快勝、3―0で北朝鮮下す (2010年6月26日01時18分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/news/g/news/20100625-OYT1T01055.htm

 サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会第15日の25日、グループリーグ
G組の最終戦、北朝鮮―コートジボワール戦は、コートジボワールが3―0で快勝
した。
 コートジボワールは1勝1分け1敗で勝ち点4としたが、同時刻のブラジル戦に引き
分けて勝ち点を5に伸ばしたポルトガルに及ばず、グループリーグ敗退となった。
 北朝鮮は3戦全敗だった。

121 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 04:19:16 ID:xaKcdxx5
北朝鮮、なすすべなし〔W杯〕 (6月26日 1時14分 時事通信)
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100626-00000003-jij_van-socc

 北朝鮮はなすすべがなかった。コートジボワールの猛攻に、
押しつぶされるように前半20分で2失点。カウンターを仕掛け
ることさえままならなかった。
 あこがれのドログバの前で、初得点を狙った川崎の鄭大世
も、後半終盤に1度だけあったチャンスを生かせなかった。北
朝鮮の44年ぶりのW杯出場は1得点、12失点の3戦全敗に終わっ
た。

122 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 04:37:06 ID:HE5eCdeI
対ブラジル戦は監督が指揮し、対ポルトガル戦は将軍様が指揮を取ったそうじゃん。
これでで炭鉱送りとか、ジョンイル自信は自分のおつむの悪さを知ったほうがいい。

123 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 07:08:57 ID:QJRPgAOF
>>16 三時のおやつは文明堂のネタ知ってるなら確実に日本人だろ
書いてるの

124 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 08:43:13 ID:057jl26D
日本人でなくとも日本に住んでて日本語使えりゃ分るだろ。

125 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 09:49:51 ID:w6omt+GC
>>123
1世や2世の世代なら知ってるんじゃないでしょうか?

126 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 10:07:13 ID:lq39nciQ
チョンワロスw

127 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 11:36:38 ID:QgRnVuff
さて昨夜のコートジボワール戦での完敗を北朝鮮メディアは
どう報じたのやら?

先に行われたブラジル戦やポルトガル戦と比べて遥かに
扱いが小さかったのは確実だろうけど(笑

128 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 14:52:45 ID:ydBs3Its
大会自体なかったことになってんじゃないの?

129 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 21:21:03 ID:pv3WuLDU

     _∠コ     __[★ ]  さぁ、炭鉱に行くニダ。
     < ≡>    <`д´>
     r´ ̄ハ    r´  ハ
     ∪=i∪∧ ∧∪=i∪
     丿八ゝ∩`Д´∩ヽゝ、 アイゴー!
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)--(⌒)
            ̄` ̄


130 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 21:40:48 ID:dpqDuFFK

おもしろいw

131 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 22:45:18 ID:fYV+L8fI
今回はここまでボロ負けだと、炭鉱送り強制労働所か
財産没収で拷問の挙句に処刑なんじゃねえのか?
全員帰国する前に亡命とか有り得るな。

132 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 22:47:44 ID:BYZWN+XV
炭鉱送りって本当?
つか、まともな炭鉱なんてあるのかあの国に。

133 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 22:50:34 ID:BYZWN+XV
なつかしい女性バンドで

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=SR6hoZ3HYkg

134 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 22:50:49 ID:dpqDuFFK
     _∠コ     __[★ ]  さぁ、性転換して稼ぐニダー
     < ≡>    <`д´>
     r´ ̄ハ    r´  ハ
     ∪=i∪∧ ∧∪=i∪
     丿八ゝ∩`Д´∩ヽゝ、 アイゴー!
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)--(⌒)

135 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 22:51:34 ID:aO3aU9qs
>>131
日本大使館に駆け込んできたりしてね。
<;`Д´> 「実はウリたちも拉致被害者ニダ!」
<;`Д´> 「北に拉致されて、サッカー選手をやらされていたニダ!」


136 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 23:00:13 ID:BYZWN+XV
本国の家族は、もう外出禁止なんだべか

137 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 23:19:19 ID:fYV+L8fI
>>135
それだけはカンベン


138 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 23:50:32 ID:3FMele69

審判買収失敗したの?

賞糞奴隷民族

139 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 01:18:17 ID:ngML1Cpb
>>138
主審がドイツ人なので無理でしょう。

140 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 01:22:28 ID:VxZDb6/c
>>139
それでも韓国寄りなジャッジに見えた。不思議!w

141 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 04:46:47 ID:FWq1nQUZ
金正日はカストロみたいに少しは負けた選手の事を労う事は出来ないのかよ。

142 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 05:42:36 ID:uXg4G5gC
金豚が怒ってたら処刑か収容所だろ。
次は監督、選手総入れ換えならそういう事だ。

143 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 05:51:45 ID:6t35T6uY
>>141
だって、彼は朝鮮人ですぜ?

144 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/06/27(日) 07:10:57 ID:yD1naAK8
監督・選手に「山送り」は無いと思う
貴重な外貨を稼いでくれたんだし

北韓サッカー協会関係者が少々入れ替わるんじゃないかなぁ

145 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/27(日) 09:44:11 ID:WbXPNX3B
>>144
普通は、英明なる君主なら、
ポエニ戦争でローマが勝ち、カルタゴが負けた重要要因を理解しているはずです。
(ローマは敗軍の将に敗戦を肥やしとさせ、
 カルタゴは敗軍の将を処刑して、人材を枯渇させた)

彼らへの対応で、彼らの偉大なる首領閣下の器量が解ろうと言うものです。


146 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 09:57:20 ID:Fr50WsbN
>>145
そもそも、朝鮮人だぜ?

147 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 08:16:55 ID:UZf9K9oC
チームメンバーの「再教育」は免れるような気がします。
金正日は脳卒中の後遺症で記憶力が低下して、非論
理的言動があるそうなので、ワールドカップの結果は
もう忘れているでしょう。

148 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 08:21:25 ID:f/kaOyL3
>>147
だからこそヤバいのでは?>頭がオカしくなっている
(というか、息子たちも性格的には似たり寄ったりでしょうし……)

149 :セイラ・マス・大山:2010/06/28(月) 08:22:02 ID:HESZW86g
共産主義者の言う「思想教育」って「強制収容所送り」の正式名称だべ?

150 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:27:46 ID:83q2hqGW
<W杯>杞憂だった強制労働所送り!帰国の北朝鮮代表に豪華住宅や高級車のご褒美―中国紙
6月28日11時49分配信 Record China
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100628-00000007-rcdc-cn

そりゃ帰国後選手団全員を空港から直接炭鉱送りさせる様な事はしないにしても、あれだけ惨敗
(特にポルトガル戦で)しまくって国に恥をかかせまくった以上、全く何のお咎めもなし・・

という訳には行かないでしょうな。

大量失点を招いたGKや表に出にくいコーチやスポーツ部門の責任者なんかはしばらくして
ほとぼりが冷めた頃に炭鉱送りにされていそうですが。

151 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:29:31 ID:f/kaOyL3
報道の自由度ワースト一ケタの北朝鮮という国を、ナメちゃあいかんという事ですな

152 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 14:57:01 ID:b2l+uJgq
1回くらい勝たせてやればいいのに、30−0くらいでwwww

153 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 15:28:10 ID:Gvx2C1iP
海外向けの報道だろ

154 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 15:37:43 ID:lMDpWbi7
豪華な強制労働所に鉄格子付きの高級トラックですか…。

155 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:54:34 ID:83q2hqGW
<W杯>北朝鮮住民たち「選手が山里に追放されないか心配」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130616&servcode=600§code=640

156 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 18:59:18 ID:f/kaOyL3
>>154
ああ、ビスケット・オリバとかそういう……

157 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 22:51:32 ID:83q2hqGW
【サッカー/W杯】出場できなかった北朝鮮代表4人に「過酷な軍事訓練」の罰が待ち受けている可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277726630/l50

158 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:37:42 ID:Uj7lWC3l
W杯:北朝鮮チームが帰国途中、北京の焼肉店で「口福」味わう
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0629&f=national_0629_039.shtml

「処刑前日」「最後の晩餐」「ドナドナ」という単語が脳裏をよぎったのってウリだけニカ?

159 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:47:11 ID:1v/9iCqu
北朝鮮の女の子(30階段から転げ落ちたような顔だった・・・)の悔しがり方が常軌を逸してた

あれが火病か・・・と思った

160 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:55:55 ID:Kk6Ot/no
韓国みたいに買収しないだけ100倍ましだわ。ていうかポルトガルの得点半分くらい
オフサイドじゃないのか?

161 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 16:29:47 ID:DsxDksEE
マンセーwww

162 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 18:06:52 ID:6h+lyDm/
モマイら 予選スコア全て当てた神
小森純のご託宣しっとるけw 2-1で勝つってよ
そう願いたいなぁ 次はまあ99パー以上勝てんやろから

163 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 21:52:33 ID:1uO2ebwF
W杯南ア大会3連覇以後も間もないころ、チョン・テセはまだ北朝鮮がどんな国か分からず、
「北朝鮮は天国みたいなところだ」という朝鮮総連での委員長との会話もあったらしい。
W杯に北朝鮮代表として参加しようとしたそんなある日、チョン・テセ(北朝鮮支持の韓国国籍)が
Jリーグのオーナー・監督・コーチ・チームメイト達周りがとめるのも聞かず、北朝鮮代表へと参加した。
W杯3連敗以後しばらくは、定期的に家族の下へ手紙が送られてくるのだが、
いつも、通り一遍のことしか書かれていない。
いわく、私は元気にやっています、ここはすばらしいところでサッカーをやっています、
皆さんもぜひ来てください、Jリーグの皆さんも素晴らしい艦橋に驚くと思います。等々。
ところが、そこには詳しい日常のディーテイルは書かれていない。
普通の日本人は当然気付くのだが、彼の家族がおかしいな、と思い始めたあるとき、
その封筒にはられている切手がハラリ、と落ちた。


164 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 21:53:23 ID:1uO2ebwF
それを拾ってふと裏返してみてびっくり。
その切手の裏の白い部分に小さな文字でびっしりと
ここはひどいところだ、みんな絶対にくるな、いつも監視されていてサッカーは出来ない。
朝鮮総連の言っていることは全てウソだ。韓国籍があるから家族はすぐに韓国へ渡れ。
Jリーグのみんなは、北朝鮮へ行くな。拉致される。
などといったことが書かれていたのだ。
コレを見た家族はビックリし、日本のマスコミに手紙と切手の裏の文章を持ち込んで、
大騒ぎすれば息子は助かると思ったが、マスコミはおもしろおかしくこの内容を伝えて
日本中が大騒ぎするまでは協力したが、利益がでたらポイ捨てをした。
日本政府は日本国民のことではないから、「フーン」と家族の話「だけ」は聞いた。
韓国政府は「国家情報員が同じ内容を確認した。」と発表したが、「韓国籍でありながら北朝鮮を支持している人間」と
言うことも、しっかりと空気なんか読まずに発表したために、韓国内では「自業自得」と言う世論になった。
Jリーグは、かつての所属チームが「助ける会」を作ったが利益にならないので
経営陣は適当に活動しているフリをした。
オーナーは会社の経営の事が重大で、
監督達は、チョン・テセの次の選手の選考に頭がいっぱいで、
チームメイト達は、レギュラーは「一応止めたし、次の契約が重要」とチョン・テセどころではなく、
控えの選手達は「やった、レギュラーの椅子が空いた」とチョン・テセ以降を考えていた。
こうして、日本でマスコミが発表したことが当然北朝鮮当局の知るところとなったチョン・テセは、
アン・ヨンハともどもW杯3連敗が原因で放り込まれた炭坑から、耀徳収容所に収容され、全てが沈静化した頃に
アン・ヨンハとともに22号収容所完全統制区域に放り込まれ、「パンチョッパリ」と国家安全保衛部員から拷問されて
死んだという。
こうして「死んだ」と言う事実が別の脱北者の証言として韓国国家情報院が発表するのであった。

165 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 13:09:47 ID:ZWsA2n8g
やっぱり始まったw

W杯惨敗の北朝鮮代表に帰国後「思想批判」、RFA

【ソウル27日聯合ニュース】
 サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、1次リーグ3試合を連敗した北朝鮮代表チームが帰国後、
思想批判にさらされている。米政府系放送局のラジオ自由アジア(RFA)が27日に報じた。

 同放送は、北朝鮮内部事情に詳しい中国人事業家の言葉を引用し、「平壌の人民文化宮殿で2日にW杯に出場した選手らを集め、
思想闘争会が開かれた」と伝えた。
 在日韓国・朝鮮人の鄭大世(チョン・テセ)、安英学(アン・ヨンハク)の2選手は除外されたという。

 また、RFAの平壌市情報筋は、朝鮮労働党組織指導部の副部長、朴明哲(パク・ミョンチョル)体育相らが参加するなか、
代表選手らに関する論争の集まりがあったと明らかにした。

 集まりは非公開で行われ、体育省傘下の各種目選手のほか、平壌体育大学、金日成(キム・イルソン)総合大学、
金亨稷(キム・ヒョンジク)師範大学の体育学部生400人余りが出席した。
 北朝鮮代表チームのキム・ジョンフン監督と選手らを舞台に上げ、相次ぎ批判を述べ、サッカー解説者が個別選手のミスを指摘。
 最後には代表選手一人一人にキム監督を批判させたという。 

 新義州の情報筋は、金正日(キム・ジョンイル)総書記の後継者とされる三男ジョンウン氏の信頼を損ねたというのが
この論争の内容だと説明し、「誰かが責任を取らなければならないが、おそらくキム監督は責任を問われるだろう」と伝えた。 

 北朝鮮は、昨年6月に44年ぶりのW杯出場が決まると、講演会などを通じジョンウン氏の領導の結果だと宣伝したと伝えられる。

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/27/0200000000AJP20100727001400882.HTML

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)