5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 日本のおかげで独立できた韓国

1 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 00:46:47 ID:D9U6azn3

もし日本が併合してあげなかったら、

今ごろ朝鮮半島はロシア領であったことは確実。

朝鮮は、無力で、何のとりえも無い三流劣等国家で、

ロシアに占領されるのは時間の問題だったのに、

日本に近代化してもらった上に、ロシアの圧力を排除してもらえて良かったな。

日本に感謝して土下座しろ、この劣等民族(プッ

うわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

2 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 00:49:57 ID:D9U6azn3

おい、チョン

テメーら、少しは正しい歴史を勉強しろ、

この劣等民族(プッ

3 :ブル☆:2010/06/21(月) 00:53:16 ID:WmskpfdY
地方参政権で中国に乗っ取られた愚か者の国

4 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 01:15:31 ID:j3gp6H2t
バカチョンは土下座して日本に謝れ

5 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 01:44:45 ID:LUurPuv6
南コリア共和国にかかわるのやめようよ。
意味ないうえに、碌な結果にならないからさ。

6 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 05:00:04 ID:0BchMPdo
あれほど劣等な韓国を近代国家にしてしまったんだから
日本人の能力は驚異的だな

7 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 07:21:31 ID:QzzGy8NN

日本が日清戦争で勝たなかったら、朝鮮は中国の属国のままだったんだよな。

日韓併合が嫌だって言うんなら、もういちど中国の属国からやり直せ!

8 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 07:42:06 ID:IqFCcW4c

>日本に感謝して土下座しろ


いらない。
感謝なんざされたいとも思わない。
接点を持ちたくない。
近寄らないでほしい。



9 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 11:55:24 ID:D9U6azn3
ロシアが占領していたら、スターリンの時代に韓国人を殺しまくっていただろうね。

10 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 12:07:09 ID:QzzGy8NN
>>9
そのほうが人類にとっては良かったなw

もちろん、ロシアが日本を侵略・併合する心配がなければの話だが。

11 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 13:11:05 ID:edSvtktK
>>1
土下座という以前にあいつらは日本のおかげで今あるという事を理解する「頭」がないんだろうね。

>>6
世界も認めているけど日本人は優秀だからね。

12 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 16:33:53 ID:yk2MAvV8
今思うと、ロシアに占領されてロシア領になっていたほうが良かった。

13 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 16:51:53 ID:6dBDxLtH
>>12
その時はその時で、
「日本は助けてくれなかった。日本のせいニダ」
と言い出しそうw

14 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 17:16:26 ID:ZaxGmINc
>>12
その通り、ロシアに渡してロシア領にしたほうがマシだった。

15 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 17:25:07 ID:Va+n9tXB
韓国のおかげで経済発展できた日本

16 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/21(月) 17:27:25 ID:mCOWFq8o
>>15
確かに、とんねるずのみなさんのおかげでしたね。

17 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 17:31:51 ID:AiwEGplR
>>15
チョンよ、嘘や妄想を主張するときは、ソースを一緒に出そうね。そうでないと、お前らの
嫌いな日本人はチョンらを信用しないぞ。

18 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 00:21:44 ID:OjpjZScx
日本人に人間扱いしてもらえてよかったねw

19 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 00:28:49 ID:ZrEsXlBM
さすがの日本人もチョンの臭さを消すことはできなかったw

20 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 02:11:28 ID:8JncOm2E
キムヨナって世界一のブスだよね
整形してもあの顔気持ち悪すぎるよ
トンスルの限界だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 08:23:22 ID:69Av5Dsn
クッサイ、クッサイ、韓国人w

22 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 08:27:12 ID:TmSIk6gu
>>6
全く、余計な事しやがってwww

23 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/23(水) 09:37:59 ID:XSFUR1Rn
>>1
感謝の叩頭土下座は朝鮮人の作法です。

日本人に強要しないでください。

24 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 12:31:37 ID:pFKzLniC
長江崚行くん Part6
http://bbs.pinkybbs.net/test/read.cgi/bl/1273386214/

去年から、NHKの子供番組「天才てれびくん」に出演し、優遇されながら悪態晒してやりたい放題やっている在日韓国人DQNガキのスレです。
ちょっとでもこいつを批判すると、在日朝鮮人と見られる過激なサポーターが「アンチ殺すぞ!お葬式!」などと言ってきて、あまりにも醜いんで、
どうか嫌韓の方、このスレ荒らしてください。。お願いします。。<m(__)m>

ちなみにアンチスレもあります
アンチ長江崚行(ユ・ヌンヘン)スレpart2
http://bbs.pinkybbs.net/test/read.cgi/bl/1271954151/

長江崚行公式プロフィール
Birthday:1998.8.26
身長:132cm
尊敬する人:父
趣味:絵を描くこと
特技:テコンドー、ダンス
好きな科目:国語、算数
好きなスポーツ:ドッジボール、野球
好きなタレント:ナインティナイン
好きな言葉:朝鮮
http://avexnet.jp/id/tryok/profile/

25 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 13:25:14 ID:60vwswMi
(  ^ハ^) < 高麗棒子を近代化させるとは、日本鬼子も物好きアルネ!

26 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 13:32:26 ID:n4udK0h0
てか在日韓国人て皆金持ちだよね。
て事は俺も将来金持ちになる予定だって事か。
安心だ。

27 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 13:36:39 ID:Zo21lTGN
>>26
これが朝鮮学校で教育を受けた馬鹿の知識レベル(大爆笑)

28 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 13:38:57 ID:n4udK0h0
民団の役員は皆金持ち。
俺も民団に就職したい。

29 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 16:29:48 ID:69Av5Dsn
朝鮮半島はロシアに占領させて、チョンを虐殺させるべきだった!

30 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 16:37:28 ID:ZHkQ6Isb
韓国の生命線は日本
それなりの対応をしてやればよい

31 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 16:55:49 ID:n4udK0h0
あんま調子に乗ってたら
マジで○害して腐るまで放置するぞ。

32 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 17:01:31 ID:8TiCN2xl
>>31
チョンは発酵食品と言い張ってるが、キムチって腐ってるよねw

33 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 01:04:32 ID:fuaBkD2x
自力で近代化できなかった馬鹿民族チョンw

34 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 04:00:01 ID:dbKMCZgr
「イルボンに近代化してもらわなくても自力で近代化できたニダ!」なんて言ってるくせに、
ロシア製のロケットであるナロ号の打ち上げに2度連続で失敗しているヒトモドキwww

「韓国は日本を追い抜いたニダ!」って言ってるくせに、韓国製の自動車や電化製品を買
わない在日ヒトモドキwww

「日本はもうダメニダ!」って言ってるくせに、いつまでたっても祖国に帰らない在日ヒトモ
ドキwww
(悔しかったら、家族そろって祖国に帰れよ)

35 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 13:54:03 ID:fuaBkD2x

ロケットすら打ち上げできない馬鹿な国では

ノーベル賞は絶対に無理です(爆笑)

36 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 16:22:01 ID:OcC2kfxM

>もし日本が併合してあげなかったら、

>今ごろ朝鮮半島はロシア領であったことは確実。

ロシアのほうがマシだろw
日本だって今の日本じゃなかっただろうしw



37 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 00:48:52 ID:tlrfnhOO

ロシア人は日本人に対しては一目置いているが

チョンは下等動物だと思っている。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 01:04:47 ID:4K0U90NM
>>36
旧ソ連のアジア寄りの地域がどうなってるか考えろよ。

39 :普通の日本人:2010/06/25(金) 01:20:40 ID:qy0OQUO4
>>38
失礼ですが、朝鮮人に正常な歴史思考を行えと言うのは
難しいと思います。

40 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 00:30:30 ID:nsdOkHtM

韓国がサッカーができるのは日本のおかげ。



41 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/26(土) 09:17:41 ID:FWfQm7X3
鮮人が未だにこの世に存在しているのは日本の責任。

あの時、放置して自滅させておけば…

42 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 15:48:33 ID:DzxHeyB1
日本が併合しなかったら、半島はどうなってたんだ?
朝鮮系ロシア人と、日露戦争することになり、日本は大きな被害を受けたのかな。
そのため、それよりマシな選択肢として、緩衝地帯を作る併合だったんじゃないかと思ってしまう。

そのあと生真面目な日本人が、植民地にしないで近代化して、変な逆恨み貰うんだから、
何をすれぱ良かったんだか。

併合反対派の伊藤博文が暗殺されなかったら、どんな現在があったのだろう。

43 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 17:31:03 ID:qMyzRu3K
朝鮮半島をロシアにくれてやるから、北方領土と千島列島を返してもらいたいなw

44 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 18:21:49 ID:jyZo7Qt4
韓国は日本に関わってはいけない、日本は優しすぎる
日本が助けてあげた国はみんな感謝している
ところが韓国は反日教育、ずうずうしいにもほどがある

45 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 12:03:47 ID:ILqCjcsM
日本のおかげでサッカーができてよかったねwwwwwwww

46 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 12:06:14 ID:CG4QmtYn
朝鮮統一で韓国は日本の金を期待している!
援助はしない方向でOK!!!

47 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 12:51:04 ID:86IXDdHl
>>46
「ミンジョクの埃に賭けてチョッパリどもに援助金を出させるニダ」とタカる気マンマンですよ。

48 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 12:54:34 ID:McpTV4TM
>>44
そりゃぁ、日本から補償金などのお金を引き出すには、日本が悪者でないといけないからねw

49 :トマソ:2010/06/27(日) 13:03:24 ID:RB7RHgKk
もしヒトラーがユダヤ人虐殺ではなく、朝鮮人虐殺を行っていたら、彼は今頃世界的英雄だった。
そしてドイツは半島のタカリの的になっていた。

50 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 13:05:41 ID:/gqsBZ6r
それが世界的に韓国イメージ低下の原因なのらw

51 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 14:10:11 ID:S8k67Yl5
もし日本が手を出さなかったら、
旧ソ連と中国で、
東朝鮮と西朝鮮の出来上がり…
で、竹島は旧ソ連と中国とで争奪戦必死

52 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 14:12:18 ID:S8k67Yl5
東朝鮮と西朝鮮の境界線には
ウリナラの壁?

53 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:11:33 ID:8LVWchoj
てかさ
おまえら365日ネット掲示板で韓国叩きして楽しいのか?
他にやる事ないの?
仕事は?彼女は?
セックス三昧の俺とはえらい違いだな。

54 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:13:55 ID:jGUVP4TK
最後の2行(笑)

55 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:15:30 ID:S8k67Yl5
セルフ三昧かあ〜
ほどほどにしとけよ!ヘ
体に毒だ…
猿に教えると、死ぬまで止まらんらしい…

56 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/27(日) 15:15:51 ID:86IXDdHl
南鮮から密入国してきた男娼ですかw

日本には入国管理法や売春防止法という法律があるんですが…

57 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 15:16:17 ID:eKgIsINV
ヤりすぎで今日が日曜日ということも考えられなくなった、かわいそうなヤシがいるスレはここですか?

58 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:17:20 ID:jGUVP4TK
>>52
う●この壁

59 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:17:37 ID:8LVWchoj
一日中掲示板で韓国叩きしてても金にならないし
彼女とかできないだろ?
たまには外の空気でも吸ってみたらどうだ?

60 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:19:25 ID:jGUVP4TK
>>59
お金貰って書込みしてる人ですか?

61 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:22:47 ID:8LVWchoj
>>57
特に君は毎日いるよね。
他に趣味とかないのかね?
ハローワークにでも行ってみたらどうだ?

62 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/27(日) 15:27:30 ID:eKgIsINV
>>61
仕事中じゃ、ボケ。



ってか、何で俺が『毎日いる』と知ってるんだ?

63 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/27(日) 15:44:38 ID:mOUYtAhA
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  あら?
  |    ヽ もう終わりなのかw
  UUてノ


64 :マンセー名無しさん:2010/06/27(日) 15:46:45 ID:kbXQJeFg
>>62
ログを見れば一目瞭然じゃないか?

65 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 21:51:03 ID:JwLUfo8G
日露戦争で日本が負けていたならばと云うシミレーションでは、それはそれは恐ろしい事になる
はずである。誰でも知っている通り、日露戦争の数年後ロシアはソ連になった訳だから独立は絶対
出来ないと云うことである。つまり自治共和国の 美名で連邦に組み入れられ極東の最重要地域として
軍事基地化されただろう。実は明治維新直前、対馬がロシア海軍に占領され、徳川家茂が英米、オランダ
の艦隊に依頼し撃退した史実があるのだ。当時より日本海の入り口の対馬を狙っていたロシアが朝鮮半島
をもし手に 入れる事が出来たら永久に独立は出来なかったと云うのが歴史科学からの分析である。
多分、今独立闘争をしているだろう。つまり、サッカーどころではないのである。

66 :マンセー名無しさん:2010/06/28(月) 22:01:15 ID:f/kaOyL3
>>64
わざわざログ見て確認するって、ストーカーですかw

67 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/06/28(月) 22:47:38 ID:ahzJCSyL
>>65
>多分、今独立闘争をしているだろう

それはどうかな。
事大主義で半万年やって来た朝鮮が、独立なんて考えるだろうか。

そもそも欧米の植民地だったアジア諸国が独立できたのは、日本軍が宗主国である英米蘭を
叩きのめしたからだろ。
そして、もし朝鮮半島がロシア領になってたとしたら、当然ながら満州も占領されてただろうから、
満州事変→日中戦争も起こらず、アメリカが日本にハルノートを突き付ける理由もなくなる。
(したがって、アメリカがドイツに宣戦布告する理由もなくなるが、それはおいといて)
むしろ、日本を共産主義の防波堤として日本を利用することを考えただろう。

そういう状況で、朝鮮はロシアの不凍港―軍事基地となり、半島の住民はシベリアかタクラマカン
砂漠に強制移住ってことになってるよ。

68 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 12:50:18 ID:BxS5G4e1
おい、チョン
日本に国を創ってもらえてよかったなw

69 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:04:51 ID:Kk6Ot/no
日本に併合される前のソウルの町並みの写真を見て、肥溜めかと思いましたw

70 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:19:36 ID:FWEx2zDc
朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る、また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃ
というてこれを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる、いよいよ病気が重くて生きられまい
という時は、大便を食べさす ・・・ 物が腐って臭かろうが、食物に蝿などがたかって汚しても、更になんとも
思わないで、年中風呂に入るの、湯をつかうのということは無い ・・・
朝鮮人の家に泊まると、一番に困るのは家の不潔であるのと、一種の臭気を吐き気を催すほどであるうえに、
南京虫がやって来るので、実に快く眠ることができないからである。また小便壷はたいてい室の中に置いてあって、
大人でも小児でも、客の前であろうが、誰が居っても構わず、、ジャ〜と小便する、またその小便器を
口の側に持って寄せて唾を吐き込む、彼らは久しい慣習で、別になんとも思わぬらしい..
1906年発行の本「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々(上)(中)(下)」

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

71 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:24:04 ID:j6icsVOg
栄養のない廃棄物なんて啜ってなんの特になるのやらww

72 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 14:27:44 ID:j6icsVOg
日本がいなかったらアジアはずっと下級扱い、日本が対ヨーロッパで活躍したからアジアが立ち上がった。

73 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:31:10 ID:XkpZPOqy
日露戦争が有った事を韓国人は教育されていないから知らない若者が多い。そう云う意味で、もしロシア
が勝利していたらと 云う意見を 数多くする必要が有る。それもいろんな 板で同じ事を書き込む
必要がある。
大体日露戦争って何?とか 何か架空の戦争映画と思っている連中が多い。
ロシアが勝っていた場合、今独立闘争をすると云うのは可能性が高い。日露戦争直後ソヴィエトに
なった訳だから、その後独立の一語でさえ 口に出せば即銃殺になり朝鮮人は震えあがっていただろう。
まして日本に対して最も近い半島なのでソヴィエトが手放すはずもなく20年前のソヴィエト崩壊まで
朝鮮民族は自治共和国として抑えられていただろう。チェチェン共和国がいい例で今その民族闘争をしている。
しかし、仮に日露戦争で日本が負けていたら、日支戦争、太平洋戦争も起きなかったと思う。
日本は防衛に必死になるからだ。

74 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:37:11 ID:j6icsVOg
原爆を食らった国は今、追いつき追われる側になっている。

75 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:41:50 ID:Kk6Ot/no
>>74
追いつき追われる側になっている。

大笑い。気前よく中国に技術を提供してやったおかげだね。でも日本は
超えられないね。日本より品質の低い者をへたに贅沢を知ってしまった
中国人が泣きながら奴隷以下の給料で作らされている品物しか作れないだろ。
おいつきそうなら環境技術くださいって土下座するなよw

76 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:46:57 ID:j6icsVOg
追われる側なのは誇るものなのにチョンは大笑い、アホまるだしだね。

77 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 15:58:31 ID:FWEx2zDc
これは笑い話ですが、サムスンは世界一の半導体・液晶メーカーと
呼ばれています。しかし、工場で使っている機械は全部日本製なのです。
しかも液晶液やガラス板などハイテク素材・部品もほとんどが日本製。
彼らは日本メーカーの機械や部品を使わなければ生産すらできません。
要するにサムスンは単なるアッセンブリー工場(半完成品の最終組み
立てを行う工場)なのです。
私は、KBSの取材チームを連れてサムスンの工場に行ったことが
あります。半導体工場の現場に、取材チームと一緒に入って、生産
ラインの機械のネームプレートを全部映しました。
鏡と懐中電灯を使って一台一台チェックすると、キャノン、日本光学と
すべて日本製の 機械が並んでいるわけです。そうすると、サムスンの
工場責任者が 言いました。「先生、もうそこらで止めてください。
ここに並んでいる 機械は全部日本製です。私が責任を持って申します。」と。
ですから、韓国経済はまだまだ弱くて自立していないのです。
そこは本当に気の毒です。一生懸命あがいて努力をして日本に追い
つこうとしても、日本の背中が見えた瞬間に再び見えなくなる。
その繰り返しなのです。

2008年8月10日刊行 長谷川慶太郎著「日本の針路」より抜粋

78 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 16:24:54 ID:j6icsVOg
>>75お前らが追われないのは目標にされてないから、残念だなーーーあwwwww

79 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/29(火) 16:53:10 ID:4nNn8r3g
途上国から羨望の眼差しを向けられ、目標として追われる国もあれば、

移住先で憎悪の眼差しを向けられ、排除すべしと追われる民族もいる。

80 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 17:24:23 ID:mIgtsKd+
正直、韓国は日本に対して感謝してもしきれない程の恩義がある。
しかし現実は全く違っている。
韓国人には関わったらダメってことだ。

やつらには何も通用しない。
ゴキブリ以下だからね。


81 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 17:40:20 ID:j6icsVOg
俺小さいガキのころホイホイに捕まったゴキブリ助けてやったらカサカサ俺のケーキを食いやがった
恩義もないやつだ

82 :マンセー名無しさん:2010/06/29(火) 21:25:28 ID:XkpZPOqy
中国の発展も 韓国の発展も日本の技術が無ければ有り得なかった。大体サムスンは大勢の日本の
技術者を抱え込んで発展した。 中国では日本の定年退職した金型職人を招いて技術移転をはたした
為に自動車生産は飛躍的に 伸びた。  しかし日本の技術者に日本を思う心が無かったのかねえ。
しかしまだまだ 日本には 環境ビジネスが有るぞ。原子力発電は日本がトップ。マイクロソフト
も日本とコラボで原子力発電所とシステムを全世界へ売る計画が有る。 また全世界で最多数と
云われる火力発電所は石炭を使用しているが その石炭をガス化できるのは 日本だけでCO2削減
にすごい効果が有る。そう云う環境ビジネスは 当分追いつかれそうに無い。ただ韓国は 自分が
受注して東芝の 原子力発電所を売ると云う汚い商売を考えだしている。 つまり東芝を下請けに
する訳だ。最高レベルの原子力発電も商売をうまくやる韓国人に下におかれると云うしゃくにさわる
話。 しかしマイクロソフトとの話はいいと思う。核廃棄物(プルトニウム)からまたエネルギーを
取り、またそれからエネルギーを取る。永久エネルギーだ。今全世界でプルトニュームを一番保有
しているのは日本だ。 信頼されているからこそ 保有出来る。朝鮮では無理無理。韓国もね。

83 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 06:47:48 ID:kbKzHlmf
ゴキブリの頭の中に
恩義という概念は存在しないwwwwww

84 :マンセー名無しさん:2010/06/30(水) 13:09:37 ID:kbKzHlmf

こんにちは

日本のおかげで建国できた

劣等民族の諸君

wwwwwwwww



85 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 01:03:47 ID:VkaY4EIR
おい、チョン
教えてくれ
自分で自分の国家を建設できなかった気持ちってどんなだ?

86 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:41:57 ID:vRcvzxpI
元々朝鮮は中国の属国。

87 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:44:06 ID:vRcvzxpI
ロシアに占領されていたら、朝鮮半島全体が北朝鮮のようになっていただろう。

中国の属国のままだったら、チベットやウイグルのようになっていた。

88 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 11:44:08 ID:7iWmaYtO
感謝しろよな。
チョン。

89 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 13:17:16 ID:fXiHtmaE

    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、.!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   日本が朝鮮を併合していなかったら、
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  わが祖国に「法則」が発動するところだったよ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \ まったく危ない危ない…
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

90 :マンセー名無しさん:2010/07/02(金) 16:52:28 ID:nN1Penkq
イメージを湧かせよう!! ロシアが日本に勝利していたら、釜山はバルチック艦隊の軍港となり、
さらに対馬は二度目の占領(徳川家茂の時代一度有り)となる。日本海へ対馬海峡から入れない。
たちまちソウルはハルピンの様にロシア建築のラッシュ。日本は日英同盟によりイギリスの軍事基地
を日本海側に置くこととなる。おそらくその緊張は今も続いているだろう。
もちろん朝鮮はロシアの一部で朝鮮人はロシア語を話している。

91 :俺は七氏:2010/07/03(土) 02:27:20 ID:Fm7guIiL
http://media.daum.net/foreign/others/view.html?cateid=1046&newsid=20100702181031135&p=hani21

日本の歴史歪曲と戦うフランスの学者たち。

92 :俺は七氏:2010/07/03(土) 02:28:22 ID:Fm7guIiL
一応上げとく。

93 :マンセー名無しさん:2010/07/03(土) 13:08:38 ID:Mjp/uL0p
そうなると朝鮮人は強制移住させられて、半島からいなくなってるんじゃないか?

94 :マンセー名無しさん:2010/07/03(土) 21:55:55 ID:l8ZdqOMB
朝鮮半島はロシアに占領させて、ロシアによる朝鮮人虐殺が終わってから
ロシアから奪うべきだった。

95 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 21:45:31 ID:ylULsYsD
まじな話、韓国の人は知らないんですか。
日本の賠償金は国民個人にはいかなかったけれども、
おかげで「ハンガンの奇跡」を成し遂げて、
あなたたちがマトモな生活できるようになったことを。
それを教えない韓国の教育なんて、北朝鮮と同じレベルの
洗脳にすぎないですね。

96 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 13:15:13 ID:sE0g1jFn
>>95

莫大な投資をして、野蛮な状態だった

朝鮮を近代化してやったにも関わらず、

賠償金を払うなんて、日本政府はなんて馬鹿なことを

したのだろう。

97 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 13:20:18 ID:5EzOELDg
>>96
何度も言って来たことですが、賠償金なんて一円も払ってませんよ。

98 :マンせー名無しさん:2010/07/07(水) 14:18:39 ID:shCGFPBA
ロシアに占領されてた方が朝鮮人にとっては幸せだった。
現在も全土が北朝鮮と同じで、将軍様の温かい懐の中で
地上の楽園を満喫している。
近代化させた日本は大きな罪を犯したもんだ。

99 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 14:27:23 ID:hOobNCDC
日本が犯した世界史上最大の過ちは、朝鮮なんかを近代化したこと。

100 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:07:42 ID:PcJkjfIv
>>97
じゃー早く賠償金払ってよ。

101 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 15:08:33 ID:5qoFfCrq
>>100
戦争もしてないのに、賠償金を払う理由があるのですか?

102 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:10:09 ID:PcJkjfIv
>>101
払ってないのなら早く払ってってこと。

勝手に併合してインフラ整えて勝手なことしないでよね。

103 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 15:11:34 ID:5qoFfCrq
>>102
払う理由がないってこと。
勝手に併合したのではなく、頼まれたからだよ。

104 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:11:50 ID:hqP6IEk0
>>102
欲しかったら、裁判所に訴えでてください乞食w

105 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:15:30 ID:PcJkjfIv
>>103
食堂に入って頼んだ覚えが無い料理を勝手に出されて、頼んだ頼んでないって
揉めたら、やくざが出てきたって言うような酷い目に会った、あの時代の事かな?

まるで暴力食堂だな(w

106 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 15:17:40 ID:5qoFfCrq
>>105
ふ〜ん。もしも日本がそんな暴力食堂みたいな悪いことをしたなら、
どうしてそんな日本に酷い目にあった朝鮮人が押しかけて居座り、
絶対に自分の国へ帰ろうとしないの?

107 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:17:45 ID:PcJkjfIv
しかし、暴力バーなら引っかかった自分も悪いと理解できるが
暴力食堂に引っかかったら、やりきれないねw

108 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:20:11 ID:J1RxybMb
まあ、朝鮮がロシアに併呑されてた場合、バイカル辺りかシベリア辺りに小さな領土与えられて移動だろうな。
租税権がロシアと王室の二重(ただし、ロシアに帰化すれば一元化される)になってて商品取引はロシア商人の専売。旅行は禁止。代わりに酒だけは安くてにはいる。

こういう政策とられて19世紀末に滅んだ(ロシアと同化した)小国がある。


109 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:20:38 ID:PcJkjfIv
>>106
国家間の問題と個人を同等に考える人でつか?

国家問題と個人とでは同じ出来事でも感情が違うでしょw
北に住んでる住民も日本に住んでる在日も同じ嫌々生きてるけど
死ぬわけにはいかないもんねーw

110 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 15:20:56 ID:5qoFfCrq
悪質なクレーマーの客につきまとわれた、悲しい食堂の物語ですね。

111 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:22:01 ID:PcJkjfIv
>>108
まっ、ロシア女(パツ金)とやれたんだから良かったんじゃないの?

112 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/07/07(水) 15:22:20 ID:5qoFfCrq
>>109
感情? 答えにもなーんにもなってないけどね。

113 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/07(水) 15:25:43 ID:GanDi0n5
>北に住んでる住民も日本に住んでる在日も同じ嫌々生きてるけど



『 北に住んでる住民も南に住んでる住民も同じ嫌々生きてるけど 』 の間違いですね。


114 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 15:33:40 ID:J1RxybMb
>111
最終的に数百まで減ってロシア国民になった後、農奴。
つまり、民族ごと消滅。なぜか朝鮮人は此方の方がよりましというんだよな、みんな。
訳わからん

115 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 17:16:41 ID:PcJkjfIv
>>112
大丈夫かね君は。
私たちは感情で生きてる動物なんだからね。
君たちのように書物で物事を覚えるなんて事はしないんでね。
だから朝鮮人と話をするときは朝鮮人に会わせなさい。




116 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 17:21:28 ID:6cej9ymX
>>115
朝鮮人に会わせなさい・・・・

お断りします。

人ってまいらチョンはヒトではないと書物に書いてありましたが。
ムシケラ以下の存在であると。

117 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 17:29:16 ID:hqP6IEk0
>>115
裁判所に訴えて「正当だと認められれば」きちんとお金がもらえるって言うのに、何ここでウダウダ金よこせ金よこせと言ってるのかねw

118 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 18:21:18 ID:J1RxybMb
自ら学習出来ない動物っていうなよ、恥ずかしい。
論理的思考、学習が出来るまで半万年程ROMろうよ

119 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:12:19 ID:XOhUtujf
>>1
なにこのストレート直球勝負なスレッド

やっぱサムライ・大和魂ってこうーじゃなきゃな!
半島の乞食奴隷を保護(救って)やったんだからな!
最近はしゃいでいるが、憲法改正したら昔の様に奴隷根性だすよアイツらわ!
なんせアジア最強で欧米とガチでやってたからな!
中国は分断植民地、半島はただの乞食(拾ってやった)


120 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:35:57 ID:XOhUtujf
まー。日本の敗戦は国力といえばそれまでだが。。
露助に大勝から始まり、英・蘭は楽勝、中国は五国共和・大東亜思想があったからな!
半島の土人の頑張りが足りなかったんだよねー
ご主人様に死ぬ気で尽くさないと奴隷あがりの半島人わ〜


121 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 19:53:08 ID:XOhUtujf
半島人の戦争の歴史

近代〜第二次世界大戦 (日本編入→やくたたず)
朝鮮戦争「騒乱」
(米援護→同民族の殺しあい)

ベトナム戦争
(米の金魚の糞→レイプ三昧… アホです。)

南北緊張 ←今ここ。
(お互いヤル気なし、子供のケンカごっこ…)
世界中が迷惑してます
どうせなら、消えたら!!

122 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 23:34:10 ID:HVtQO8oU
>>100
なんの賠償金だ?この馬鹿チョンが
払ってもきっとお前らみたいな下層層には回ってこないんだぞ
みんな酋長が独り占め

123 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 03:03:26 ID:syE6Rd7m

確かに日本がいなければ、今頃韓国朝鮮はロシア領、

もしくは中華人民共和国 朝鮮自治区になってたと思う。

100%ね。

124 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/09(金) 03:20:05 ID:aNsVC6fy
その方がよかったんぢゃな〜い!!

125 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 17:24:48 ID:ZRtHuhv0
朝鮮半島から韓国人を駆除して
犬の楽園を作るといいのでは?

126 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 19:23:44 ID:IGRRbISO
窓の外には朝鮮人、声を嗄らして朝鮮人
きっと誰かが朝鮮人の真似をしているだけなんだろう


127 :マンセー名無しさん:2010/07/09(金) 22:36:00 ID:Zw4KudFp
>>123
日本はウリたちから、常任理事国国民となる機会を奪ったニダ!

128 :マンセー名無しさん:2010/07/10(土) 01:23:32 ID:U/E6m8TY


真実を伝える良スレ認定




129 :マンセー名無しさん:2010/07/10(土) 01:43:01 ID:Mp6Q2k6S
>>127
常任理事国国民の奴隷だけどな!

130 :マンセー名無しさん:2010/07/10(土) 02:31:44 ID:Mp6Q2k6S
>>127
間違えたよ
常任理事国国民の家畜だな!!!!!!!!!!!!!!!

131 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/10(土) 04:40:47 ID:lT9SQHb8
>>130
生きてさえ入れば、ですが。
辺境の砂漠で家電製品無縁な暮らしではないかと。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:14:37 ID:auzjsXsG
日本の宿命的役目。 朝鮮半島の独立と文明発展を授けた。 中国に経済発展の方法と技術を教え
なお、製鉄所などの基幹産業の設備を只同然で授与した。その他アジア全体のレベルを向上させた。
しかし、韓国、中国は自力で成したと勘違いしている。これからは環境技術などの先進技術は出し惜しみ
しながら提供するかも。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:00:36 ID:Mp6Q2k6S
中国、朝鮮には関わらない方が良いよ
放置しときゃいいんだ

中国は日本に新幹線技術を提供してもらっておきながら
その技術をそのままアメリカに転売する気なんだよ
こいつらはホントに恩知らず

日本もこれからはこれくらい面の皮を厚かましくしないといけないね!

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:32 ID:auzjsXsG
隙あらば狙う中国の成功例。チベットの領有。ウイグルの領有。しかしベトナムは根性が有った。
東シナ海のガス田は既に日本の隙を狙い実行支配完了。外務省は見て見ぬ振り。外務省が面倒なことはしない
事を中国はよく知っている。さて次は尖閣諸島。 やがて既成事実を作り上陸する。中国の 民間人が侵入
する場合は海保が処理するが、中国正規軍が上陸する場合、海保は手が出ない。これは犯罪ではなく、外交問題だから上陸を
排除出来ない。日本政府は只 遺憾に存じますと云う声明をだすのみ。もちろん海上自衛隊は島の周囲をぐるぐるまわるだけ。
中国軍はただちに 国際声明をだす。中国は尖閣諸島を奪還し、開放した。日本政府を指導中。

135 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/07/10(土) 23:47:03 ID:HRcG/Lrb
まぁ韓国には関係ないよな・・・。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:36:32 ID:kcu4wZoX
135  竹島の次は対馬 参政権が手に入れば 対馬は危ない。もっとリアリテイーが
有るよ。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:53:33 ID:YG/zzz9e
大韓帝国はなぜ日本の植民地になったのか
ttp://www.chosunonline.com/news/20100711000007


「学問・教育水準は高かったが、近代化が遅れ、経済・軍事力は低かった」
という主張の根拠にはちょっと興味がありますね。



138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:30:42 ID:fsZBppuR
>朝鮮は教育普及度が高い方で、学問的水準も低くはなく、“ソフトパワー”では強みを持っていた

100年前の朝鮮が?コレ本気で言ってるんですかね…??

139 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/11(日) 22:23:29 ID:zqSlWbFB
>>138
識字率と、初等教育の学校の数がお話にならない数字でしたのに。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:26:10 ID:+g/5FVaB
この花いちもんめのAA大好きなんだw


            ニダーをあげる♪
        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪        ∧∧∧,, ∧ ・ω・)
 イラナイ ∧∧/台\・ω・)   )      ニダーはいらない♪
   アル/ 支\^∀^)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ `ハ´)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 <*`Д´>   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      <    >   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_

141 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/11(日) 22:27:10 ID:PBRkmatn
>>140
相談の余地は無さそうですねw

142 :マンセー名無しさん:2010/07/11(日) 23:32:16 ID:2mm574pU
日本は韓国を独立に導いた事を世界中に謝罪すべきだ。

143 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/12(月) 00:05:29 ID:wURxvoEI
つーか、
科挙の為の学問が、国事になんの役に立つの?

144 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/12(月) 00:09:53 ID:gwKQWZ+f
>>143
日本のように、庶民に学がありませんからね。

145 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/12(月) 00:15:07 ID:wURxvoEI
今でも学があるかあやしいもんだけどね>>朝鮮人

146 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 00:17:44 ID:RR+yKvD2
英国では実学よりも《哲学》とか《歴史学》を専攻したものが

真のエリートと目されます。

147 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/12(月) 00:18:52 ID:gwKQWZ+f
>>145
日本は日本語だけで高度な学問を学べますからね。
学問の裾野は広いですよ。
はやぶさくんのおかげで、幼稚園児がスイングバイを理解してます。

148 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 00:19:08 ID:tcQQSkPe
ここは日本です

149 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/12(月) 00:22:38 ID:gwKQWZ+f
>>146
日本人って、下は小学生から上は100歳過ぎた若者まで、
歴史を学んだり研究したりする人が多いですよ。

150 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 00:24:14 ID:tcQQSkPe
>>149
小説から漫画から、日本人にとって「歴史」というものはもはや体の一部のようなものになっていますな

151 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 00:25:53 ID:RR+yKvD2
ワシは小学生の頃から「歴史読本」の愛読者です。

152 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 00:28:33 ID:tcQQSkPe
ああ、禿かコイツ

153 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/12(月) 00:34:48 ID:wURxvoEI
あぁ、自民惨敗を期待してた「ボケ」爺か。

154 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 00:35:00 ID:qgWxU8N1
一方で、哲学とか思想に対する関心が薄いですね。

155 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2010/07/12(月) 00:36:30 ID:wURxvoEI
朝鮮人は「機会主義」しかないから、
「哲学」「思想」にゃ無縁でそ。

156 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 14:32:42 ID:Vg9KYoW2
今の韓国の教育では日露戦争を教えていない。だから機会あるごとに 日露戦争の話を出しロシアが
勝っていたら 今でもロシアの属国だよと云う話をするのがいい。ソ連の時代を属国として過ごす
恐ろしさを話し合えばいい。

157 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 14:35:46 ID:dBcOTAXc
>勝っていたら 
"たら”の話をすれば天下でも取れるわい。

君は関西と関東が戦争になっ”たら”どっちに見方するんだ?

158 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 14:43:56 ID:nFGOdZO3
韓国人の哲学
http://topics.jp.msn.com/life/column.aspx?articleid=133740


159 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 16:33:25 ID:yjZQKg+C
"たら"、"れば"の話は意味がない。事実がすべてだ。

あの国あの法則
《歴代の戦争》 歴史上、法則の例外は確認されていない。
勝ち         負け
唐        vs 日本 + 百済    (白村江の戦い)
イスラム帝国 vs 唐 + 高句麗人の総大将 (タラス河畔の戦い)
日本      vs 元 + 高麗      (元寇)
明        vs 日本 + 朝鮮    (文禄の役)
日本      vs 明 + 朝鮮      (慶長の役)
清        vs 明 + 朝鮮     (明滅亡)
日本      vs 清 + 朝鮮      (日清戦争)
日本      vs 露 + 朝鮮      (日露戦争)
ソ連      vs 日本 + 朝鮮     (シベリア出兵)
アメリカ    vs 日本 + 朝鮮     (大東亜戦争)
ベトナム    vs アメリカ + 韓国   (ベトナム戦争)

160 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 19:54:54 ID:Vg9KYoW2
たしか タラス河の戦いは751年だった。

161 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 19:56:42 ID:QI2e/g20
>>159
ここで一つの疑問。高句麗や百済は、現代の韓国とは国体も民族もつながっていない全く別の国ではないのか?
この考えが間違っていないのなら、「あの国の法則」とは土地にかかった呪いか何か?

162 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/12(月) 20:41:43 ID:RnsncnwL
>>1
「日本のおかげで植民地化された韓国」の方が正しいだろう。
「植民地」というのがなければ「独立」もない。韓国はそのまま主権が
ある国だから「大韓帝国」として国際社会に出れば済むことだった。日本の
邪魔がなかったら・・・悔しいの〜

163 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 20:45:54 ID:QI2e/g20
>>162
そこなんですが…相当甘めに見ても「大韓帝国」は無理なんじゃ?
「朝鮮王国」ならばあるいは行けたかな? 日清戦争時の清国側の
態度を見ると厳しい気がしますが。

164 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 20:58:18 ID:cwfrR2Li
日本がおさわりしなかったら露西亜に飲み込まれるんだから
国際社会に出る機会など無かったろうねw

165 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 23:27:04 ID:sct3f8+L
>>159
朝鮮人の負の歴史強力ですね
>>162
植民地と併合の違いを理解しようよ
植民地だったらインフラも無し、教育もなしだよな


166 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 23:35:46 ID:tcQQSkPe
>>165
電波野郎には触らない

167 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 23:59:32 ID:sct3f8+L
>>166
電波野郎ってなんだ?

168 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 00:24:00 ID:cHN7GIAi
>>167
アブナイ奴、ってこと>デンパちゃん

169 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/13(火) 00:35:11 ID:ceHZ3R+W
>>167
あなたがレスを付けた相手のことですよ。

170 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 04:24:35 ID:x9yUdj+f
162 は間違い。 日本に併合されたからこそ、言い換えれば日本が植民地したからこそ、1945年
独立出来た。 日露戦争で日本が負けていたら 状況は全く違っていた。 つまりロシアが勝つ訳だから
当然ロシア領になり、後は分かるだろう? ソ連にすぐなる訳だから独立は永久に出来ないのだ。
地理的にソ連が手放すはずが 絶対にない。つまり朝鮮半島は 軍事的にソ連にとって不凍港が
有る為完全にソ連、そしてロシアに組み入れられることになる。 ソ連崩壊後不凍港のある戦前
ケーニッヒブルク今はカリーニングラード(旧ドイツ領)と呼ばれる バルト海地域はロシアに組み入れられ
永久に返還されないこととなっている。 
要するに 日露戦争でロシアが勝っていたら、1945年の独立は無いと云うこと。
文章が複雑だから読解力が無いと理解出来ないと思うが 2、3度読んでね。

171 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 04:30:13 ID:6LzQSfjY
>>162
植民地ではなく合邦であります。
そもそも、日清戦争後の馬関条約の第一条によって、
歴史上初めて、中国からの分離独立を果たしたのでありますが。

172 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 04:35:18 ID:6LzQSfjY
より正確に言えば、韓国の前身たる李氏朝鮮王家は、
歴史上初めて、皇帝を名乗ることが出来たのであります。
これでやっと、中国と対等な国ですね。

173 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 04:36:37 ID:QymkHaey
>>170
>独立出来た。 日露戦争で日本が負けていたら 状況は全く違っていた。 つまりロシアが勝つ訳だから
>当然ロシア領になり、後は分かるだろう? ソ連にすぐなる訳だから独立は永久に出来ないのだ

いや、日本がロシアに負けてればよかったんだよ。当然ロシア領になり、広い国で住むわけだから
幸せだろうに。独立なんかどうでもいいんだよ。人は幸せを求めるんだから。日本が勝ったせいで
韓国人はどのくらい苦労や惨めな思い、など不幸せだったのかを君はわかるかね?まともに戦えば日本は
ロシアに勝てるわけがなかったのに・・・悔しいの〜。

174 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 04:57:24 ID:QymkHaey
>>171
「合邦」と「植民地」の意味がちがうと言うならなにが違うのか納得いくように
説明できますか?お願いします。

175 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 05:07:36 ID:dfiSyrv+
昔々、朝鮮半島と呼ばれていた土地に、朝鮮人というのがすんでおった
ある日、ロシアという帝国が朝鮮半島を占領し、朝鮮人たちを、シベリア開拓に連れて行ってくれた
その後、朝鮮人はいなくなってしまったとさ

176 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 05:11:19 ID:6LzQSfjY
>>174
では、可能な限り判りやすく説明します。

合邦が植民地支配なら、
世界帝国を築いたオーストリアはドイツの植民地。
チェコはスロバキアの植民地。
東ドイツは西ドイツの植民地。
南ベトナムは北ベトナムの植民地。
と、なりますよ。

朝鮮人も内地に来れば選挙権があり、被選挙権もありました。
日本人も朝鮮半島に行けば選挙権を失いました。
但し、前者は朝鮮半島で免除されていた兵役義務を負い。
後者は兵役を免除されました。
戦前の段階で、東京出馬で当選した朝鮮人の衆議院議員もいらっしゃいます。
朝鮮人の高級武官(将・将校)もかなりな数にのぼり、最高は中将です。
彼らの指揮下に日本人の兵士・下士官が置かれました。
植民地ではこうは行きません。

177 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 05:13:17 ID:QymkHaey
正しく言えば、韓国は中国(清)に支配されたわけでもないし、植民地にされた覚えも無い。
ただ単に中国による侵略に恐れて貢物を納めて自国を守っただけのこと。これを「属国」というなら
否定はしない。しかし日本は韓国をとるために、韓国を勝手に中国との条約の中に入れて
いかにも独立させたという口実をつけて植民地化した。そのおかげで韓国は朝鮮から「大韓帝国」に生まれ変わるのだが
その以前も、その後も韓国は韓国としての主権がある国だった。合邦だろうが、
植民地だろうが日本に国の主権を奪われたのはは事実。つまり侵略と何一つ変わらない。

178 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 05:13:27 ID:6LzQSfjY
因みに、士官学校出たての少尉が高等武官。
中学校校長・国鉄の駅長が中等文官であります。

179 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 05:21:31 ID:6LzQSfjY
>>177
独立?
実力も無いのに夷を以って夷を制すとほざいて、自ら南下政策を取るロシアを引き込み。
国益などどこ吹く風で、鉱山所有権、はては関税まで諸外国に売り払い。
進んで他国の属国を目指していた、大韓帝国。
挙句の果てには合邦反対派のトップであった藤公を暗殺し、
自ら合邦を推進して、条約を交して合邦した事を指して侵略とは。

合邦に際して日本が背負った大韓帝国の負債と、
東北地方を犠牲にしてまで、朝鮮米の販売に出した補助金を
なんと心得ているのですか?
因みに、補助金を貰って朝鮮米移出で儲けた朝鮮人は、
現在の韓国で財閥を作っておりますが。


180 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 05:33:28 ID:QymkHaey
>>179
なにを勘違いしてるのか理解できませんが、伊藤博文を暗殺したのは合邦を反対してるからではありません。
韓国は主権を日本にとられて国の主権を取り戻すために日本の総理である伊藤氏を
殺しただけです。

>合邦に際して日本が背負った大韓帝国の負債と、
>東北地方を犠牲にしてまで、朝鮮米の販売に出した補助金を
>なんと心得ているのですか?

日本が利益もないのに単に韓国のためにやったことだと思ってるんでしょうか。
これの何百倍、いや何千倍以上の利益はあるでしょう、韓国をものにすれば。
財閥のことは商売人のことですからね、悪いと言えないでしょう。

181 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/07/13(火) 05:41:04 ID:o2UAfH/I
朝鮮人の幸福など、二の次三の次
日本侵略の橋頭堡朝鮮半島となっては、日本国の存続に関わるから
支那から切り離し独立させただけ
 ここで李氏朝鮮が自国の状況を認識し、改革を行い
日本寄りの独立国となってくれれば、日本としては万々歳だったんだけど
悲しい事に現実はアレでしたなぁ


182 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 05:48:42 ID:6LzQSfjY
>>180
>韓国は主権を日本にとられて国の主権を取り戻すために日本の総理である伊藤氏を
>殺しただけです。
韓国の独立を護りたいのに、主権を尊重する併合反対派を殺すのですか?
訳が判りません。

>日本が利益もないのに単に韓国のためにやったことだと思ってるんでしょうか
なるほど、あなたは日本のウォン保証がお気に召さないのですね。

183 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 05:54:31 ID:cHN7GIAi
お、今日は大好きな熱湯さん以外の人ともお話できてるようでw

184 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 06:01:57 ID:QymkHaey
>>182
日本人による「併合反対派」は韓国人によっては信用できません。単純に韓国と日本は
別国だという日本人もいてその国の主権は保障してあげるのが人間の道理だと
いう日本人もいたかも知りませんが、当時の時代のことを考えると素直にそう思いませんね。
どっちにしろ韓国にとっては奪われた国の主権を取り戻したい、これが知識ある当時の人たちの
認識でしたからね。

>日本のウォン保証

これについてはあまり興味ないです。

185 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 06:19:18 ID:dxfP66ee
>>184

そんな恨み言たれても無意味じゃん。文句いいたきゃ、国を守れなかった当時の
李朝政府の責任なwそもそも、隣国に併合を申し出てる時点で終わってるんだよw
当時は現代と状況が全く違うわけで、切った張ったの殴りあい上等な世界だったわけ
自分たちの非力さを棚に上げて、何偉そう吠えてんの?悔しかったら、日本を逆併合する
ぐらい力量みせてみろ?自称、世界一優秀な民族なんだろ韓国人てさ?w


186 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 06:21:39 ID:cHN7GIAi
つか、伊藤博文を殺せば即主権が取り戻せるって本気でアホだろw
(余計締め付けがキツくなるだけだっつーのw)

187 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 06:40:47 ID:02DMhRKE
全ては朝鮮人自ら招いた結果。怨みつらみはだらしない先祖に向けて言って欲しいね

188 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 06:55:13 ID:6LzQSfjY
>>184
安重根が日韓併合をもたらした戦犯と言うのは、
北朝鮮さえ認めていますが。

>韓国にとっては奪われた国の主権を取り戻したい、
>これが知識ある当時の人たちの認識でしたからね。
その目的に逆行する行動を採る人物は、
到底知識ある人物とは申せません。

189 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 07:26:24 ID:cHN7GIAi
>>188
日本でいうなら、飛行機から降りてきたマッカーサーを撃ち殺して「俺は日本を救ったぞー!」と言うようなものですからなぁ>安重根のやった事
ま、ネトウヨの青い空にはとうてい理解できる事ではないか

190 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 11:59:00 ID:x9yUdj+f
まあ、紆余居曲折有ったが、現実にロシアが日露戦争で勝たなくてよかった。この一言だな。
ロシアが勝っていたら九州の一部まで危なかった。 東郷平八郎元帥に感謝。乃木希典大将に感謝。

191 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 12:10:16 ID:x9yUdj+f
結局、韓国人は感情でものを見る、論理を聞く余裕は無い。日本人は勘定でものを見る。
先を予想して感情的にならない。安重根は感情のみの人間だった。日本が政策変更をしインフラ
整備、教育制定、議会設置などソフト政策の進行を待てば違った行動をとったかもしれない。

192 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 13:23:27 ID:XRpGSX5q
 朝鮮人にしてみりゃ、ロシアに呑みこまれてた方が幸せだったのかも知れんが、日本にとっちゃ日本海の向こうに「凍らぬ港を持ったロシア」が出来ちゃかなわんかったのよ。

 以前も言ったけど、日本は朝鮮半島を重要視しているが、朝鮮人なんかどうでもいいんよね。
 だから、文明国たる日本人が文明的に統治しやすいように、合邦し、インフラを整備し、教育を施した。
 朝鮮人がこれらを迷惑だと思うのは勝手だが、文句があるなら日帝由来の全てを捨ててから言えってなあ(w

193 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 13:30:25 ID:ukAB6TK3
ホンマやったら満州開拓団のメンバーとして送られるはずやったんだがw
つくづく甘いよな日本人ってw 

194 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:00:11 ID:02DMhRKE
満州名物高麗棒子

195 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:02:20 ID:zSeXpeTO
>文明国たる日本人が文明的に統治しやすいように、合邦し、インフラを整備し、教育を施した。

朝鮮人なんかどうでもいいのになぜかここまでやる。しかも文明国たる日本人が。
私は言葉に愚痴を言ってるんじゃなく、矛盾を言ってる。

>朝鮮人がこれらを迷惑だと思うのは勝手だが

迷惑だとは分かってるよですね。正確に言えば迷惑より日本の勝手でしょう。
力やお金のあるヤクザが貧乏な家に勝手に入り、「お前らの家は貧しいから俺が電気や水道を入れてやる。
だからこれからこの家は俺のものと同じだ。おれの言うことを聞け。いやなら全部返してから文句を言え」と
何が違うんでしょうか。電気や水道はなくて貧乏でも静かに暮らしたいですね。

196 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:06:10 ID:XRpGSX5q
>>195
 全滅させるより、教育を施したほうが国家経営として合理的だと判断した。
 朝鮮人は日帝の支配が嫌なら、ロシアでも支那でも逃げればよかっただけ。

>電気や水道はなくて貧乏でも静かに暮らしたいですね。
 貧乏で静かに暮らしていてくれるなら、日本は手を出さなかった。
 貧乏なくせに、ちょこまかとやかましいから、手を出さざるを得なかった。

197 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:08:36 ID:zSeXpeTO
>>195につき加えて、
>文明国たる日本人が文明的に統治しやすいように

なぜ、日本が韓国を統治をする?
日本はにほんだけを甘く統治すればいいことを。
他国を統治しようとするから問題が生じる。この問題だけは今も昔も変わりません。

198 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:11:16 ID:zSeXpeTO
>ロシアでも支那でも逃げればよかっただけ。

これはそうしたくても日本の軍事力でできなかっただけ。

>貧乏で静かに暮らしていてくれるなら、日本は手を出さなかった。
 貧乏なくせに、ちょこまかとやかましいから、手を出さざるを得なかった。

韓国が日本になにをしたんでしょう。

199 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:13:23 ID:XRpGSX5q
 日本人が西欧人と違うのは、「奴隷を使えない」って点なんだよね。
 下働きといっても、「身分が違うだけで同じ人間」だから、平場では対等な付き合いができる。
 それに対して西欧人にとって奴隷は牛馬と一緒だから、鞭とえさで働かせるだけ。

 だから日本人は、朝鮮人を奴隷化できず、結果的に教育を施すという選択をせざるを得なかった。

200 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 14:14:57 ID:bsV2xaqi
>>195
>朝鮮人なんかどうでもいいのになぜかここまでやる。しかも文明国たる日本人が。
朝鮮人を支援しないと、ロシアの日本侵略の橋頭堡にされるからですよ。
日本の本音を言えば、朝鮮人に自力で独立を保って欲しかったわけで。
しかし自力で朝鮮近代化を進められた金玉均が暗殺され、
バラバラ死体を見せしめに晒されるに至り、
日本は直接介入しても朝鮮を近代国家にしなければ
国家存亡の危機に立たされたわけであります。

>電気や水道はなくて貧乏でも静かに暮らしたいですね。
獰猛な人食い熊が押し寄せてきているのに、
果たして静かに暮らせましたかな?
本来なら、朝鮮人が人食い熊から身を護る頑丈な家を立て、
対抗できる鉄砲を持たねば成らなかったのです。
朝鮮人を喰らい尽くした後、人食い熊が求めるのは日本人の血肉でしたから。
歯が唇を護るために戦ったのが日露戦争ですよ。

201 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:15:11 ID:02DMhRKE
>これはそうしたくても日本の軍事力でできなかっただけ

ンな事ねーだろ。勝手に満州へぞろぞろと入り込んでたじゃねーか

202 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 14:17:03 ID:RrQAj4rj
>なぜ、日本が韓国を統治をする?
時の 李完用首相が併合条約にサインしたから

203 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:17:23 ID:cHN7GIAi
さあ、大好きなRXさんにぶんぶん尻尾を降り始めたようですw

204 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:17:40 ID:XRpGSX5q
>>197
>なぜ、日本が韓国を統治をする?
 大韓帝国が朝鮮は等を統治できなかったから。

>>198
>日本の軍事力でできなかっただけ。
 なにをおっしゃる。
 在日韓国朝鮮人の先祖は、その軍事力の本拠地に向かって逃げ込んで来たんですぜ(w
 支那やロシアに逃げる方がなんぼか簡単でしょうや。

>韓国が日本になにをしたんでしょう。
 嘘ついた。
 約束を守らなかった。

205 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:19:34 ID:XRpGSX5q
>>204
×大韓帝国が朝鮮は等を統治できなかったから。
○大韓帝国が朝鮮半島を統治できなかったから。

206 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:20:38 ID:cHN7GIAi
>>195
しっかりしてくれなきゃ困るからなんだけどねぇ>どうしてわざわざ朝鮮を統治したか
ソースなしでもOKな話だから大喜びしたいのはわかるけど、せめて一ミリくらいは反証ってものをしてみたら?

207 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 14:21:53 ID:bsV2xaqi
>>198
>これはそうしたくても日本の軍事力でできなかっただけ。
いえいえ。これは日本に着いた方が、豊かな生活が出来、
しかも列強の国民を名乗れたからだあります。
現在、在日が民族の主権国家が近くにあり、出国も止められていないのに
日本に定住しているのはなぜですか?
よもや自衛隊が日本から出てゆけないように銃剣を突き付けているとでも
仰るのでしょうか?

>韓国が日本になにをしたんでしょう。
日本侵略の拠点となる港を欧米に売り渡し、
日本との条約を無視して自らロシアを国土に引き入れました。

208 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:22:35 ID:cHN7GIAi
さ、よってたかってイジめられたからまた逃亡しちゃうかな?w

209 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:26:11 ID:zSeXpeTO
>>200
>日本の本音を言えば、朝鮮人に自力で独立を保って欲しかったわけで

あなたの言う通り

>獰猛な人食い熊が押し寄せてきているのに、

↑によって独立を自力で保つことができなかったとしても韓国は日本の

>人食い熊が求めるのは日本人の血肉でしたから。

これによって巻き込まれました。この責任はどこにあるんでしょうか。あなたたちは
「俺ら日本人はしったことじゃない」と言い張ってるだけですけどね。日本人の血肉が
ほしかったのは韓国じゃない。そのぐらいはおわかりでしょう。



210 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:30:26 ID:XRpGSX5q
>>209
 だからね。
 「朝鮮半島に朝鮮人がいた」ことが朝鮮人の不幸なのよ。
 いなきゃよかったの。
 そうすりゃ、侵略も支配もされなかったんだから。

211 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:31:21 ID:cHN7GIAi
>>209
「韓国を併合するくらいなら潰れてしまえ」と言ってるようにしか聞こえないんだけど、その当時、他にどんな手段があったっていうんだい?

212 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 14:31:46 ID:RrQAj4rj
>朝鮮人を喰らい尽くした後、人食い熊が求めるのは日本人の血肉でしたから。
と秋山どのは書いておられますな。

213 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:32:38 ID:zSeXpeTO
>>210
なにを言い出すんでしょうか。日本列島に日本人がいなかったらこんな話もなかったはずなのに。
不幸なのは確かに韓国人です。

214 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:33:46 ID:cHN7GIAi
青い空の結論「情勢なんて関係ない、韓国を併合するくらいなら日本は潰れてしまえばよかった」

215 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:34:21 ID:02DMhRKE
>これによって巻き込まれました。この責任はどこにあるんでしょうか

ロシアを引き入れるからそうゆう事になる。誰の責任??

216 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:34:25 ID:XRpGSX5q
>>213
 残念ながら、歴史を描くのは常に勝者なのですよ。
 日本に併合された時点で、「悪いのは朝鮮人」に決まっています。

217 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 14:36:23 ID:bsV2xaqi
>>209
韓国人は元寇について語るとき
「モンゴルの侵攻に対して、なぜ日本は共に戦ってくれなかったのか」
と、言いませんでしたっけ?
そして、元寇の主力はモンゴル占領下の高麗軍でした。
元軍が成した蛮行の殆どは、高麗人によるものです。
つまり、日本は過去を鑑みたわけであります。

それはさておいても、純軍事的に申すのならば、
良港を押さえて軍港とし、近代要塞を築き、その要塞砲の射程範囲を更地にして、
以って日本の防塁とするのが効率的でした。
単に緩衝地帯にするなら、朝鮮半島のインフラ整備など
逆に有害であったわけです。

218 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:38:13 ID:cHN7GIAi
結局、コイツは事実の検証とかなんてどうでも良くってただ日本人をひれ伏させたかっただけなんだなぁ>アホ空

219 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:38:15 ID:KovNaOEy
>>213
清、ロシア、日本をはねのけるだけの力が無かったのだから仕方がない。

220 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:39:14 ID:02DMhRKE
>不幸なのは確かに韓国人です

自ら招いた不幸じゃないですかw

221 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:42:17 ID:zSeXpeTO
>>216
日本に併合されたのが負けだというなら構いませんがそのおかげで36年間の屈辱を
味わいました。しかし今現在までその負けが続いてるわけじゃありません。他国のおかげと言え、
韓国は日本から独立し、主権を回復しました。で、ずっと「悪い朝鮮人」としているわけにはいけません。
日本が「悪いのは朝鮮人」とずっと決め付けるなら私としてもどうしようもないですが。

222 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:43:27 ID:cHN7GIAi
>>221
「その当時は」悪いのは朝鮮人の方だったっていうのがわからないの?

223 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:46:06 ID:XRpGSX5q
>>221
>今現在までその負けが続いてるわけじゃありません。
 確かに今現在は、絶賛引き分け中ですね。

 まあ主権を守るために、国連軍に自国民を派遣するかたちになっているのも韓国の判断ですから、とやかくは申しません。

224 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 14:46:13 ID:RrQAj4rj
>日本が「悪いのは朝鮮人」
むしろ、「悪いのはニッテイであり、歴史反省をしない日本人」
ってずっと決め付けている方々が多く居るようですけれど・・・

225 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:46:26 ID:zSeXpeTO
>>217
>朝鮮半島のインフラ整備など 逆に有害であったわけです。

誤解してることをなぜ韓国人に言わなきゃならないですか。

226 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:48:05 ID:XRpGSX5q
>>224
 「勝者による正史が書けない」国だから、そこはいたしかたないかと。

227 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 14:48:12 ID:bsV2xaqi
>>225
誤解しているからですよ。

228 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:49:28 ID:cHN7GIAi
>>224
ああ、ここに書き込んでる「青い空」とかいう人……

229 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:49:40 ID:zSeXpeTO
>>224
仰るとおりです。私もその中の一人ですので。

230 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:51:15 ID:cHN7GIAi
>>229
だったら、君の論は初めっから破綻してるんじゃないかねw

231 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 14:51:34 ID:XRpGSX5q
 青い空くんに、彼が習った「韓国の歴史」を教えてもらいたいもんです。

232 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:52:29 ID:02DMhRKE
>>229

つまり悪いのは他人のせいで、自らは反省しないのですね

233 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 14:55:47 ID:zSeXpeTO
>>227
ごめんなさい、間違いました。
>>225
「誤解」じゃなく「後悔」のことです。漢字の誤りです。

234 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:56:02 ID:KovNaOEy
>>225
なぜ日本に併合されたのが屈辱なのか?
怒るなら力の無かった当時の朝鮮を恨むべき。
開国した日本はいち早く世界の情勢や、アジアの危機に気づき近代化を
目指した。
しかし、朝鮮は独立のため自力で何かできたのか?
自国の真実の歴史を総括せず、日本を悪にしつづければ満足ですか?


235 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 14:58:12 ID:RrQAj4rj
勝ち負けよりも、歴史を、正視できる度量が必要かと

236 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 14:58:54 ID:cHN7GIAi
しかし「熱湯氏はアホ空をかばっていたわけじゃなかった」って噂が出てきてから、熱湯氏との会話を避けてるよなアホ空w

237 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 15:00:56 ID:RrQAj4rj
>>229
何度か言ったことあると思いますけれど、
歴史を見るときに
 「感情」を入れてはいけない
 「現代の価値観」をいれてはいけない
 「史料」の行間を読んではいけない
って言うことがあります。

238 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 15:00:57 ID:bsV2xaqi
>>233
>誤解」じゃなく「後悔」のことです。漢字の誤りです。
貴方の言葉を理解できましたので、説明いたします。

純軍事的に有利だと判っていても、
当時の日本人は朝鮮人を人間として扱っていたため
その選択は無理でした。

しかし、日本人が『日本だけの利益』を考えていたのならば、
そのような選択肢も採れたと言うお話であります。

239 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:01:24 ID:XRpGSX5q
>>235
 「勝利という達成感」を知らない人間には、敗北を直視する度量はありませんよ。
 もちろん、「勝利の経験しかない」人間もまた、敗北を認められないものですが、少なくとも韓国はこっち側じゃないしね。

240 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:02:22 ID:zSeXpeTO
>>231
歴史のことは過去のことでいつもその当時の真実を見るより、記録により人間の
解釈です。現在の人間がどう解釈にするかによって大きく変わるのです。それを私らは
どう客観的に見るかによって少しだけれど真実に近づくでしょう。一方的な見方ではトラブルが
起きるだけです。

241 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:05:20 ID:XRpGSX5q
>>240
 では、伺います。
 当時の日本は日本の国益のために、大韓を併合するという選択をしました。
 当時の大韓は、国益を守るためにどのような選択肢の中から、併合という選択肢を選んだのですか?
 また、それはなぜですか?

242 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:05:30 ID:cHN7GIAi
>>239
どんな国であれ、トップの人間には普通そういうのって必ずついてくるものだとは思うんですけどねぇ……>敗北を直視する度量
(中国に時代し続ける事が出来たのだって、「弱い」って事がわかっていたからではあるんでしょうし……)

243 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 15:07:11 ID:RrQAj4rj
>>236
私は、単純に厨が嫌いなだけ。 国籍では区別しませんよ。
青い空くんは、「韓国での考え方」を垣間見せてくださるから好きです。
時間があれば、話を聞かせてもらっているって感じですかね。

|-`).。oO( 嫌韓厨や嫌嫌韓厨って類の方々は話が出来ないから嫌い。


244 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:09:07 ID:KovNaOEy
率直に言って、格下の日本に併合されたのが気にくわなく、その事実を
受け入れたくないだけなんだよね。


245 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:10:57 ID:ukAB6TK3
やっぱ団長は物好きだわw
漏れはイラチだからアホ空なんて椰子は力の限り
鉄扇でドツキたくなるからシカトやねぇ
漏れのいっちゃん嫌いなものは子供の泣き顔と
アホ空みたいな詭弁やらでも物事を通そうとする糟

246 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:11:07 ID:cHN7GIAi
>>243
その考えには同意です>話が出来ない奴・極論しか出来ない奴は嫌い
(……というか、こちらは――というか、こちらもというか――彼が「韓国人だから」毛嫌いしてるわけじゃないですよ)
(そちらの話ではないですけれど、彼が人の話を一切聞かないお子様だから「ウザい」と思っているだけです)

247 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:11:54 ID:zSeXpeTO
>>237
いつも仰ってることについては感心しています。その通りで私は感情感を入れたりはしません。

>>238
>日本人が『日本だけの利益』を考えていたのならば

私はどう考えても日本に利益があったからこそ行った行為だと思いますが。
当時、経済的に余裕もなかったと思いますよ、戦争の準備で。で、韓国に対するインフラも
一つの戦争の準備だと知ってる人はそう知ってると思います、日本人の中でも。

248 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:12:03 ID:XRpGSX5q
>>242
 当時の朝鮮が仮想的に競争していたのは、支那の他の属国や日本ですよ。
 支那という「絶対の権威」に服従するのは、屈辱ではなく、むしろ悦びでさえありました。
 だから、競争相手が見えない状態で「我こそは真の中華思想を受け継いだ小中華なり!」と誇っていたワケです。

249 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:16:10 ID:cHN7GIAi
>>248
なるほど……日本にも真田家みたく自分の国を護るためただひたすら強い国に従い続けた所もあったわけですけど、そういうのとは根本から違うわけなんですねぇ

250 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 15:18:55 ID:bsV2xaqi
>>247
いえ。本当に日本の利益しか考えないでよいならば、
良港とその周辺を割譲させて軍港要塞を作り、
朝鮮人を周囲から強制大挙させればすみました。

なまじ朝鮮人を護ろうとしたからこそ。
朝鮮人保護に動いた民間外交の連中によって日中戦争を戦う羽目になったわけであります。
朝鮮米に補助金を出して、東北に痛みを負担させたために、
軍部の台頭を引きおこしたのですよ。

マック・アーサー元帥は、朝鮮戦争を指導することにより、
日清日露の戦役を追加体験し、満州を押さえない限り朝鮮半島を防衛できない。
と言うことに気が付きました。その後のパウロの如き回心は見事なほどであります。

251 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:21:26 ID:XRpGSX5q
>>249
 そういうことです。
 しかも併合直前の朝鮮を囲む情勢は清露日の三竦みで、この三国もまた朝鮮国内の勢力争いにまきこまれたという側面もあったりします(w
 ま、一応日本があの地域の覇権を握って以降、元朝鮮人は日本人として支那人を見下してよろこんでいたりするワケですね。

252 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:22:05 ID:zSeXpeTO
>>241
当時の、韓帝は国益を考える余裕などなかったでしょう。それに韓帝が国益を守るために併合したわけじゃないし、
韓帝の代表の王様が併合したわけでもありません。併合したのは日本に買収された、日本の政府によって
総理に赴任された李完用がしたことです。で、正式には併合を認めていないのが現実です。

253 :小沢の証人喚問は?:2010/07/13(火) 15:23:23 ID:ZBhtHbDX
参議院議員では民主は惨敗しました。
しかし、次の選挙では小沢が最後の力を出してきます。
2013年の衆議院議員総選挙に向けて、がんばりましょう。
民主を引きずりおろそう。

各自ができる事からやりましょう。

まずは、書き込みの『名前』の所に『小沢の証人喚問は?』
と書きましょう。そしてこの運動を広めましょう。

各自ができる事からやりましょう。

254 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:25:28 ID:XRpGSX5q
>>252
 ダメダメじゃん(ノ_-;)ハア…

 いかなる場合でも国益を考えられないなら、「帝」などと名乗ってはいけません。
 「帝」が国益を考えられない状況になったこと自体、当時の朝鮮がどれだけダメだったかを示すものです。
 その状態で、国民が貧乏でも静かに暮らせると思いますか?

255 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:26:57 ID:KovNaOEy
>>247
利益どころか当時の日本政府が朝鮮にどれくらい資金投入していたか
調べて下さい。


256 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 15:28:30 ID:bsV2xaqi
>>252
ロシア大使館に『亡命』なさせていた人をとやかく言い句はありませんが。
安重根による藤公暗殺で、大韓帝国は併合どころか滅亡の危機にあったわけでありますが。

それに、その論を採るならば、大韓民国は何ゆえに李王室の正統後継者の帰国を認めず、
日本に客死させたのでありましょう。

257 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:28:37 ID:zSeXpeTO
>>254
では、あなたの言葉に応じて、強いて「国益」というなら国を守ることでしょう。
国を守ることは勿論民も含むんです。

258 :出先から変態さん:2010/07/13(火) 15:29:38 ID:jCDobJFp
結局、日本を悪者にしたいんでしょ?

場所を選んだ方がいいよ、マジで。

ここの住人には、それを即座に否定しうる知識と経験の蓄積が有るからさ。

259 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:30:34 ID:cHN7GIAi
>>251
 ええ、そこら辺の話は良く聞きますね>「日本人」になった元朝鮮人が、中国人を差別した
(あちらの方では、「第二次世界大戦の時、率先して中国人を殺していたのは日本人じゃなく朝鮮人だ!」と言う人までいるそうで)
 伊藤博文は「韓国人が成熟して緩衝国としての役割を自主的に果たせるようになったら独立を認めさせてあげようじゃないか」という考えだったとも聞きますけど、日本の統治と教育があと100年続いていたら国民性も少しは変わっていたのかしらん

260 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:31:51 ID:XRpGSX5q
>>257
 どういう方法で「国を守る」のですか?
 日帝に併合される以外に、どんな選択肢があったと思いますか?

 仮に「支那」もしくは「ロシア」とともに日帝を撃退していたとしたら、大韓はどのような国になっていたと考えますか?

261 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:33:44 ID:zSeXpeTO
>>258
>安重根による藤公暗殺で、大韓帝国は併合どころか滅亡の危機にあったわけでありますが

これはありません。あなたはまた、北朝鮮論を言うかも知れませんが北朝鮮論は鼻から話になりませんので。
北朝鮮論で都合がいいのは信じても都合が悪いのは信じないという考えなら構いませんが。

>大韓民国は何ゆえに李王室の正統後継者の帰国を認めず、 日本に客死させたのでありましょう。

併合を認めてないからです。


262 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 15:33:53 ID:bsV2xaqi
>>257
残念ながら、いかなる視点においてもその弁護は無理があります。
かの西太后も、後世の筆誅を畏れ名君たらんと同治中興を図りました。
李王家にはそれが全くございません。
李王家歴代の王で名君として挙げられるのは、
世宗大王ただ一人であります。

263 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:35:04 ID:XRpGSX5q
>>259
 1500年に及ぶ支那による冊封で築き上げられた国民性が、たかだか100年やそこらで変わるとは思えませんがね(w

 この板でのワタシを含む何人かのコテハンの共同認識は、「日帝の教育を受けていない大統領」が出て韓国は完全に先祖帰りした、というものです(w

264 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 15:37:52 ID:bsV2xaqi
>>261
>>大韓民国は何ゆえに李王室の正統後継者の帰国を認めず、
> 日本に客死させたのでありましょう。
>併合を認めてないからです。
はて? このお言葉では、秋山は貴方が
「日韓併合の責任は李王室にある」
と、考えられておられるとしか、解釈不可能です。

これは>>252
>合したのは日本に買収された、日本の政府によって
>総理に赴任された李完用がしたことです。
>で、正式には併合を認めていないのが現実です。
のご意見と矛盾いたしませんか?

265 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:40:07 ID:zSeXpeTO
>>260
>どういう方法で「国を守る」のですか?  日帝に併合される以外に、どんな選択肢があったと思いますか?

>仮に「支那」もしくは「ロシア」とともに日帝を撃退していたとしたら、大韓はどのような国になっていたと考えますか?

確かに記録では中国に助けを求める人、ロシア、日本と、このように大きく分かれますが 今だから結果を知っているだけで当時は
どうなるか分かってるひとはいなかったと思いますよ。日本以外を選んでたら大きく変わったと
思いますが仮定の話は別にしましょう。


266 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:43:11 ID:XRpGSX5q
>>265
 では、日帝による併合の是非も別の話ですね。

 >>264の指摘のとおり、あなたの論には矛盾がありますが、仮に「併合を決定した」のが李王家でも李傀儡首相でも、併合されることを選んだのがあなたがたの先祖であることには変わりないのですから。

267 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 15:43:39 ID:cHN7GIAi
>>263
うーむ、併合時の半島は教育自体受けられなかった人が多かったから(今の韓国のように、教育の普及率自体は高くても中身が偏向しちゃってたらもうアレですけど)何も知らない白紙状態ならあるいは何とかなるのかな……とも思ったんですけどねぇw
結局、あそこは第二次世界大戦が起きたあと南北に分裂するか第二次世界大戦が起きないまま緩やかに日本と同化していくしかなかったわけか

268 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:45:48 ID:XRpGSX5q
>>267
 「受けられなかった」のは「学校教育」であって、「朝鮮式世渡り教育」は日々の生活の中で常に学んでいましたよ。

269 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:48:15 ID:zSeXpeTO
>>264
そう取られえましたか。違いますよ。王室は併合の犠牲者です。韓帝の象徴でもあるんで、
日本の人形にすぎなかった王室を受け入れるには併合を認めることになるのではないかという、
これはあくまでも私の考えですが大韓民国政府に聞かないとどうしてだったのかはわかりませんね。
でも、初代の大統領のことを考えれば一理はあると思いますよ。

270 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:50:27 ID:XRpGSX5q
>>269
>王室は併合の犠牲者です。
 被害者の帰国を認めないってのは、どうなんでしょうねえ?

271 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:53:10 ID:zSeXpeTO
>>270
初代の大統領は併合を認めたくないから受け入れなかったんですが後になって受け入れましたよ。
だからといって併合を認めたわけではありません。ただ、普通のにんげんとして、韓国の国民として受け入れましたから。

272 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:54:06 ID:XRpGSX5q
>>271
 だから、今でも「強制連行被害者w」の帰国を認めないんですかね?

273 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 15:54:38 ID:RrQAj4rj
>>271
>初代の大統領は併合を認めたくないから受け入れなかったんですが後になって受け入れましたよ。

受け入れた=併合を認めた
|-`).。oO( 感情はどうあれ、そういうことです。

274 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:56:58 ID:zSeXpeTO
>>273
すみませんね、受け入れたことは人間(韓国の国民)を受け入れたたということです。
無理やりに解釈しないでください。

275 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 15:57:21 ID:RrQAj4rj
あ、文脈とりちがえました。 すまそです。

276 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 15:58:18 ID:XRpGSX5q
>>274
>受け入れたことは人間(韓国の国民)を受け入れたたということです。
 受け入れてないじゃん(w

277 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 15:59:46 ID:zSeXpeTO
>>276
日本人である王妃や王の墓がどこにあるんでしたっけ。

278 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:00:53 ID:/uNcnONL
倭の大王は百済語ではなす。神武天皇(朝鮮人)がいなければ日本などなかった。日本人は朝鮮人に感謝するべきである。

279 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2010/07/13(火) 16:00:57 ID:XRpGSX5q
>>277
 受け入れるのは死人と遺跡だけですよね?

280 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 16:01:07 ID:zSeXpeTO
>>275
すみません、日本語が下手で。

281 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:02:21 ID:dv1vABK+
なにはともあれ
朝鮮独立を主張していた日本の総理大臣を暗殺するなんて
あまりにもバカ過ぎる。
ましてやその人物は英雄視している民族は救い様が無い。

282 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 16:04:08 ID:zSeXpeTO
>>279
いいえ、王は体が弱くて早くして死にましたが日本人である王妃は韓国で沢山の、人のための
いいことをしましたよ。それに関してはありがたく思ってる韓国人も多いにいます。

283 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 16:04:45 ID:bsV2xaqi
>>269
理解していないようなので。

李承晩は自分が王家に連なる人物であることを正統性の基本にしていた男です。
正統な李王室の帰国は、自分の失脚に繋がるからですよ。
生前に受け入れなかったのは、あくまでも韓国の国内政治事情です。

284 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 16:10:11 ID:zSeXpeTO
>>283
>正統な李王室の帰国は、自分の失脚に繋がるからですよ

これはあり得ません。すでに韓半島は韓帝から大韓民国に変わってるし、王の自身も
政治からは身を引いてましたs。それからアメリカによる政治も加わったので
誰一人失脚のことは考えていないでしょう。

285 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 16:11:34 ID:RrQAj4rj
>>280 けんちゃなよ。
|-`).。oO( でも、今回はわたしの取り違えです。。 

>>281
歴史の本読み直すことをお勧めします。
暗殺されたのは「元首相」ですから、暗殺時の肩書きは「公爵」だったかな・・・
韓国統監府統監ぢゃなかった気がします…

|-`).。oO( あたしも、歴史の本読み直すことにしましょう

286 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:11:38 ID:/uNcnONL
>>283

秋山真之×
秋 真之(チュ チンス)〇

なの?

287 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 16:13:31 ID:bsV2xaqi
>>284
半千年の歴史を誇る李王室。
イギリス王室に倣い、立憲君主として君臨すれども統治せずで良かったわけであります。
例えば、これが日本人ならば確実にそうしてますよ。

288 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 16:17:07 ID:bsV2xaqi
>>286
うちの母方は四国の士族秋山氏ですよ。
父方は祖父母がいとこ同士で、曽祖父の名前が前戸主として残っている
戸籍が存在します。

289 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:17:48 ID:cHN7GIAi
>>285
とはいえ、殺した場合の影響はやっぱり大きかったのでは?>現役であれ元であれ

290 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 16:17:59 ID:bsV2xaqi
失礼。曽祖父ではなく、高祖父の間違いでした。

291 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 16:19:42 ID:zSeXpeTO
>>287
そうですね、時代の流れに沿ったらこうなったんじゃないかと・・・

292 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:21:02 ID:/uNcnONL
>>288

そうでしたか以前から気になってたから

293 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 16:21:10 ID:RrQAj4rj
ウィキソースには、こうありますね
>李承晩は黄海道平山郡の没落両班の家に生まれた。
>全州李氏。族譜では太宗の長男で世宗の兄である譲寧大君の16代末裔。

本人が使う使わないは、分かりませんが
一応、王位継承権があるということですね。
|-`).。oO( 順位的にはかなり低いようですけれど…


294 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:21:23 ID:dv1vABK+
>>285
んじゃ既に直接的な政治権力を持ち得なかった人物の命を何故、安重根は
狙ったのでしょうか?

295 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 16:24:55 ID:RrQAj4rj
>>294
「盲目的英雄主義に陥った」とかの推測は出来ますけれど
|-`).。oO( 正直、安重根に聞かないと分かりません。

296 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:29:54 ID:ukAB6TK3
漏れ的にはガキの一旗挙げてやる的なノリやと思いますけどね
多少年逝ってる分 根性は座っているでしょうがww

297 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:31:05 ID:cHN7GIAi
>>294
1.「引退したとかなんて知らねぇ、とにかく伊藤博文は敵だ!」と思考を完全に放棄した
2.「引退しても、伊藤はまだまだ影響力を持っているはず」と変に邪推してしまった

まあ、どっちにしても「考えが足りなかった」というのは事実でしょうけど


298 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 16:31:10 ID:zSeXpeTO
では、話に応じてくれた秋山さん、安崎さん、熱湯 さん、どうもありがとう。
また、来ますので。

299 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:33:33 ID:cHN7GIAi
ほら、コレだ

300 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:35:08 ID:GZncHYWy
<丶`∀´>。oO(孝明天皇に対する不敬というのも理由になかったニカ?)

301 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 16:35:44 ID:bsV2xaqi
>>294
安重根の主張は、晩年の西郷隆盛そっくりなんです。
最も好意的な見方をして、志士を育てられなかった「吉田松陰」。

東洋平和論には、
「朝鮮王は日本の天皇と力を合わせて欧米列強と戦うべきだ」と書いてあり
「日露戦争は不凍港を得るためロシアが仕掛けた侵略戦争であり、
明治天皇は朝鮮の独立のために兵を起こした。
ポーツマス条約は白人の人種差別による日本に不利な不平等条約だ」
などと記されてあります。

>>295
安が「伊藤殺害理由書十五箇条」で藤公の罪状としてあげた中には、
本先帝の孝明天皇を弑逆したと言うものが有りますが、全くの言いがかりです。

302 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 16:41:17 ID:RrQAj4rj
>>300,301
ありがとうなのです。
「盲目的英雄主義に陥った」で遠からずなんですね。

|-`).。oO( 「弑逆」が読めない、わたし・・・(w しいぎゃく??

303 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:49:43 ID:ukAB6TK3
しぎゃく(弑逆)」の慣用読み。だって しいぎゃくは
日本語ムツカシイwww

304 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 16:53:24 ID:RrQAj4rj
>>303
アリガトンなのですw
|∀・).。oO( ニポンゴ ムジュカシヨ〜

305 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 16:53:33 ID:cHN7GIAi
>>301
孝明天皇に暗殺説があるのは事実らしいですけれど、伊藤博文がそれに関わったっていうのはなぁ……

306 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 17:16:10 ID:zSeXpeTO
>>301
東洋平和論は残念ながら未完成だったねですが

>朝鮮王は日本の天皇と力を合わせて欧米列強と戦うべきだ

日本だけではなく、韓国、中国、日本といった3カ国を言ってるのです。
この3カ国が力を合わせて欧米列強と戦うべきだというのが基本です。

>「日露戦争は不凍港を得るためロシアが仕掛けた侵略戦争であり」

これを前に出すのなら安の東洋平和論とは意味が異なるでしょう。
当時、日露戦争が始まる前は韓国と中国は東洋平和論に基づき日本を支持しました。
しかし日露戦争が終わった後は東洋平和はなかったのです。

307 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 17:22:23 ID:cHN7GIAi
すぐきたなオイw

308 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 17:29:05 ID:bsV2xaqi
>>306
おかえりなさい。

>日本だけではなく、韓国、中国、日本といった3カ国を言ってるのです。
>この3カ国が力を合わせて欧米列強と戦うべきだというのが基本です。
これが、韓国が怨敵と憎む西郷の持論であります。
そして、安が言い出したときには30年は遅かったのであります。

>これを前に出すのなら安の東洋平和論とは意味が異なるでしょう。
東洋平和論の骨子でありますが。

>当時、日露戦争が始まる前は韓国と中国は東洋平和論に基づき日本を支持しました。
ダウト。韓国(大韓帝国)は、進んでロシアに事大しました。
そもそも、日露戦争の原因の一つが、韓国のロシア引き込みにあるのですが。
そして、中国は日露戦争に干渉する余力がなかっただけであります。
日露が噛みあって消耗するのを期待した節もございますよ。
いずれにしても、中国も韓国も国家方針として
東洋平和論に基づき日本を支持なんて事実はございません。

309 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 17:34:33 ID:zSeXpeTO
>>301
日本でいう「東洋平和論」と安の「東洋平和論」の違い、

安の「東洋平和論」は中国の旅順の港を3国(韓国、日本、中国)が共同で管理して軍港にする。
ここで東洋平和会議を組織する。それから3国の共同の銀行を設立し、共同の貨幣をつくる。など・・・
本当の東アジアの平和を目的にした反面、日本でいう「東洋平和論」は大陸進出の目的だった。
安の伊藤暗殺は「東洋平和論」の裏切りだという本人の話だが韓国国民にとっては主権剥奪の仕返しでも取れる。

310 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 17:35:38 ID:cHN7GIAi
で、結局ソースは出せないアホ空であった

311 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 17:37:39 ID:bsV2xaqi
>>309
それらの選択は、
朝鮮王国が金玉均を暗殺して八つ裂きにして晒し、
中国が三国干渉で取り戻した遼東半島をロシアにくれてやった時点で
全くの絵空事と成っております。

312 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 17:53:06 ID:zSeXpeTO
>>308
安が北朝鮮では売国奴として言われてるのはここにあります。あなたは

>東洋平和論に基づき日本を支持なんて事実はございません。

こう言ってますが、安は支持しましたよ。独立運動家でもある彼が日本を支持したのは

「東洋平和論」があったからですよ。

313 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 17:57:34 ID:bsV2xaqi
>>312
何か勘違いをしていませんか?

先ず「東洋平和論」は安重根の著作です。

次に、悲しいかな、安重根は一私人であって
大韓帝国と言う国家の代表者ではない。
まして、中国の代表者でもありません。

314 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 18:09:52 ID:zSeXpeTO
>>313
日本の「東洋平和論」があったからでしょう。それを信じて安も安なりに作ろうと
したんじゃないかと・・・
確かに一個人であっても影響力ある独立運動家だったのは事実です。「東洋平和論」を
基本とし、3国に働きかけたのは記述として残ってます。

315 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 18:29:07 ID:bsV2xaqi
>>314
ところで、秋山が>>308で述べた
>中国も韓国も『国家方針として』
>東洋平和論に基づき日本を支持なんて事実はございません。
の下りをどう反証するのですか?

316 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 18:37:23 ID:zSeXpeTO
>>315
中国は知りませんが、あなたがいう当時の韓国政府は「東洋平和論」と関係ないと言ってもいいでしょう。
主権さえもないのに。私が言ってるのは「東洋平和論」です。これに基づき日本を支持してたのは
「安」でしだからね。

317 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/13(火) 18:38:32 ID:vfwncqf0
日本とロシアが開戦する時,日本の天皇陛下様は宣戦布告する文に
『東洋平和を維持し大韓独立を強固にする』としたが
日本に東洋平和論は無いです。日本はアジアの開放と独立・・・

>日本の「東洋平和論」があったからでしょう

日韓の言葉の壁か;;;
とにかく・・韓国の安の「東洋平和論」は最終的に暗殺者、テロ行為です☆

318 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 18:40:43 ID:cHN7GIAi
つか、影響があったってソース出せや、と

319 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 18:44:02 ID:zSeXpeTO
>>317
安の「東洋平和論」は暗殺した後に作ろうとしたものです。暗殺に対しての言い分があるのなら
日本の「東洋平和論」にいうことですね。

320 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 18:45:13 ID:bsV2xaqi
>>316
「東洋平和論」は、安重根の著作です。
彼がオリジナルライターですよ。

321 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 18:46:46 ID:bsV2xaqi
>>319
日本に「東洋平和論」なるものはございません。
それと同じ趣旨のものは、今日「征韓論」と呼ばれております。

322 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 18:50:20 ID:zSeXpeTO
>>321
ではこれから日本では「征韓論」、韓国では「東洋平和論」ということにします。
ちなみに今まで私が日本の「東洋平和論」と言ったのは「征韓論」のことでしたことを。

323 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/13(火) 18:51:03 ID:vfwncqf0
>秋山真之

( ´・ω・`)ノ('A`) カチコイ カチコイ

>青い空

言葉の壁(´;ω;`)ウッ 話になんねーよ、こんな歳だけ取って、中身の無いヴァカ韓

324 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 18:55:04 ID:/uNcnONL
>>323

秋山真之
青い空
と共に正論で議論してるんだから、あなたは黙ってなさい

325 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/13(火) 19:02:00 ID:vfwncqf0
↑アホ、ボケ

白丁に正論がアルものか!!ボォケ!!

326 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:02:03 ID:cHN7GIAi
>>324
君も、もう少しログを読んできた方がいいと思われ

327 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 19:02:14 ID:zSeXpeTO
>>321
「征韓論」と関係あるかどうかは知れませんが日本の近代歴史にはまったく言ってもいいほど
わかりませんのでここで少し福沢氏について教えてもらえませんか。上にあなたが言ってた
キム(暗殺された)についてもちょっとでも話ができればと思いまして。

328 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:04:47 ID:PKG2K6t7
「性感論」に就いて語ろうぜ!(テヘ

329 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:05:25 ID:/uNcnONL
>>325

頭のネジが一本足りないみたいだね。サヨナラ

330 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:06:25 ID:PKG2K6t7
フランケンシュタインでもあるまいしwww

331 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/13(火) 19:11:08 ID:cpgJiPNk
>>278
>倭の大王は百済語ではなす。神武天皇(朝鮮人)がいなければ


では、カムヤマトイワレビコノスメラミコトとは、百済語でどういう意味なのですか?


332 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:16:24 ID:/uNcnONL
>>331

失礼。何かの歴史書の冒頭に搭載されてたのを言っただけ。

333 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/13(火) 19:17:18 ID:bsV2xaqi
>>327
流石に時間が押してきましたので、金玉均について簡単に。

金玉均は、韓国で『維新』を行おうとしていた人物です。
『革命』では無く『維新』、すなわちあくまでも李王室をも活かす改革でした。
それで甲申政変を起こすのですが、これは清朝の介入にあって直ぐに頓挫するのです。

そもそも『維新』とは『詩経』大雅・文王篇の一節である
「周雖旧邦 其命維新(周は旧邦なりといえども、その命これ新たなり)」
を出展とする水戸藩藤田東湖の造語で、王朝を滅ぼす『易姓革命』とは
根本姿勢を異にします。

しかし彼は、彼が護ろうとした当の李王室の放った暗殺者の手によって
殺されてしまいます。
中国の古典思想に基づくならば、この時点で既に命数は尽きたのでしょうね。

334 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 19:24:50 ID:xVcDbHCC
>>331
「はつくにしらすすめらみこと」の立場は?w

|).。oO( ちょと自信ないw > はつくに

335 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:26:23 ID:PKG2K6t7
「歴史書」って、あーた

青春出版の新書本でしょwww

そんなん「歴史書」なんて言いましぇん(プッ

336 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:28:56 ID:x9yUdj+f

278  間違い。 我々日本人の血にはミクロネシア、イヌイット(アイヌヒト),黄河流域
朝鮮半島、台湾系、沿海州などからの血が入っていて、神武天皇イコール朝鮮と云う無知な論理に同調は
出来ない。確かに様々な文化を含んでいる縄文文化が北方系の民族に同化させられて古代国家が成立した事実は有るが
だからと言って即朝鮮文化ではない。既に縄文後期の土器には高さ48メートルの神社やしろが彫ってあり、出雲大社の
古代設計図にはそれを裏付ける図が書いてあった。栗の大木を束ね48メートルの高さの建造物を造った訳で、その技術
は当時の朝鮮には無い。さらに、随、唐の時代に新技術が入っていたので 朝鮮には無い立派な建物ができた。だから無理に神武天皇を
朝鮮人にしなくとも自前で人材は無限にあったのだ。われわれと朝鮮人と決定的に分けるものが有る。 それは 日本の神で神聖さ、清らかさ
を重んじる事が朝鮮人には無い。朝鮮人なら民同士が戦争すればまず 王を殺すだろう。
日本では天皇をどちらの陣営も大切にして、来てくれた陣営が勝ちなのだ。 何故か?天皇はまた
神官でもあり神聖なのだ。 こう云う思想は朝鮮人には無い。 応仁の乱の最中天皇の御所の警備は
少数の人間が警備し、塀はせいぜい2メートルの高さ、しかも隙間だらけで誰でも出入り自由。
天皇はひたすら平穏を願い、いつも周りを清めていたと云う。 こんな状態でも天皇の身は安全だった。
誰も侵そうとしないからだ。応仁の乱では京都はめちゃくちゃだったのにだ。 こう云う良い話は
朝鮮半島、支那には有り得ないのだ。



337 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/13(火) 19:36:49 ID:cpgJiPNk
>>334
団長殿が得意とされる『あの仮説』では如何でしょうか?(違

338 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2010/07/13(火) 19:37:50 ID:zSeXpeTO
>>333
仰る通りです。金玉均より福沢氏の話が聞けたらと思いましたが・・・

339 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:40:31 ID:GZncHYWy
<丶`∀´>。oO(はつくに〜は二人いなかったニカ?)

340 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 19:40:40 ID:xVcDbHCC
得意の仮説…

那智くん 超時空撃墜王者 フロム ベトナム アオザイうどん説ですねw

341 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:43:00 ID:cHN7GIAi
ウサ耳のアオザイ娘とは、またマニアックな……

342 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/13(火) 19:43:50 ID:cpgJiPNk
>>340
うまく誤魔化されましたか・・・w

343 :李鐵枴 ◆rxm6FP3pItbe :2010/07/13(火) 19:47:00 ID:cpgJiPNk
>>341
ダンバイン、ビルバイン、サーバインに加えて、アオザインというオーラバトラーが(以下略

344 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 19:50:08 ID:cHN7GIAi
>>343
時空移動に加え、ハイパー化まで身に着けていたとは……(違

345 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 19:53:19 ID:xVcDbHCC
>339
確か、古事記には出て来なくて 日本書紀にはでてきて
続紀で変化して…
|∀・).。oO( 忘れたw こまけぇことは(ry w

>342
あたしはの本質は 出たとこ勝負ですからw

346 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 19:56:32 ID:xVcDbHCC
>339
>344
こないだのオフ会では
天の岩戸の再現までやってのけましたよ

347 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 20:00:41 ID:GZncHYWy
>>346
<丶`∀´>。oO(上は341の誤爆ニカ?)
<丶`∀´>。oO(今度はぜひ参加するニダ)

348 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 20:03:26 ID:xVcDbHCC
是非ともw
あたしが落とすであろう記憶の断片を回収してくださいw

349 :マンセー名無しさん:2010/07/13(火) 20:06:17 ID:GZncHYWy
<丶`∀´>。oO(記憶だけでいいニカw)
<丶`∀´>。oO(では、ポーチはウリのポッポに…w)

350 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/07/13(火) 20:24:13 ID:xVcDbHCC
まぁその辺は ぽちぼちってとこでw

351 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 02:45:39 ID:jfXjdwlL
ここでチャットするな!

352 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 04:05:32 ID:hZgfxYZW
俺は今まで朝鮮人を苦しめたことも差別したこともない。
むしろ逆に些細な擁護をした結果、嫌韓からいきなり胸ぐらを掴まれ恐い思いをした。

ところが韓国という国は、知れば知るほど嫌いになっていく。
これなら最初から基地外と解っている北の方がマシだ。
何とかしてくれ。w

353 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 09:23:57 ID:/RSbEz4P
<丶`∀´>。oO(チャッ、チャッと済ますから大目に見るニダw)

354 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/07/14(水) 09:32:40 ID:AYVbTHie
>>353
名古屋弁の「ちゃっと」は「サッサと・チャッチャと」という意味ですw

355 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 14:51:11 ID:jfXjdwlL
在日永住外国人に参政権が付与された場合,アメリカ人ヨーロッパ人は真面目に喜ぶだろうが
韓国人、中国人は自分たちが もはや日本人より上で何でも出来ると錯覚して、韓国旗、中国旗を街中
翻し、公共施設はもちろん飲食店などでは、オレ達には何してもいい権利が有る。下がっていろ!
と傍若無人にふるまう事になる。 対馬に於いてはすでに韓国人が大きい態度で日本人が小さくなって
遠慮して生活している。これに参政権が加わればどうなるか?  諸君は分かるだろう。

356 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 11:44:31 ID:B3g1GI6d
>>355
そのようなことではなく、単純に国籍が日本でない人には参政権がないだけのこと。
個々人が国籍のある国で参政すれば良いだけのこと。

国籍のある国で参政するのは当たり前すぎて議論以前。

357 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 14:26:03 ID:3dAhI/3C
分かりきった話をする必要は無い。 論点はただ一つ外国人に参政権を政府民主党が与えようとする
のをみんな反対して いろいろ意見を言っているのだ。参政権を欲しければ帰化しろと云うこと。

358 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 14:31:29 ID:aQYc2DUu
タンヨジャ ポジマラヨってどうゆういみですか?

359 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 14:33:57 ID:74HrlMQA
「マラ」だけなら分かる。

360 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 15:23:13 ID:C3WHT/1B
韓国に歴史なしだって!!
http://society6.2ch.net/kokusai/#4

361 :マンセー名無しさん:2010/07/15(木) 22:30:23 ID:3dAhI/3C
自慢のハングルはモンゴルのパスパ文字をヒントに1446年に世宗によって作られた。ようするに真似。
現在は剣道柔道そして日本のあらゆる文化は韓国が起源で日本人に教えてやっただと。つまり
全部ねつ造中。

362 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 15:08:44 ID:aSeiiRII
韓国が常態的にG8に加わってG9とかになれば先進国と認めてあげましょう

363 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 01:00:26 ID:410+DKI9
自力で独立できなくて悔しいですか?w

364 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 01:32:13 ID:z5jW9f2S
ネトウヨがまたこんなスレを立てたかw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ______       
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;\〜プーン  
  |;;;;;;;;;;;;_|民団|総連|_|〜プーン 
  |;;;;;;;;;;;ノ∪ \) ,,/  |〜  
  |::( 6∪   \  /  |〜   
  |ノ  <∵∴ ( ●● )∴>〜   
  | ∪ ( ∵∵  3 ∵∴)  
  \       U   ノ 
    \_____/  

ネトニダいわく


365 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 12:38:31 ID:IKjbaLl+
>>362
これは有名な話だが小泉が韓国を入れてはどうかと発言したとき
他の7カ国が大笑いしてこういったそうだ

ナイスジョーク

366 :マンセー名無しさん:2010/07/17(土) 17:04:32 ID:9bHS8lx/
>>365
しかし時は流れた。今菅首相が同じことを言ったら
「君がこの席に座っているよりは有意義かも知れないな」
という反応が期待できる。

367 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 12:21:44 ID:Umy2TkOG
期待というものは、しばしば裏切られたりするものです

368 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 14:44:10 ID:NCK3RW97
日本がいなかったら今頃、地上に存在しない国=韓国(プッ

369 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 14:54:58 ID:ztbRpDev
>>366
時が流れても絶対に韓国に帰らない在日から言われてもなぁwww

370 :マンセー名無しさん:2010/07/18(日) 18:00:30 ID:ZHr6WF05
>>365
なにそれ、ネトウヨのホルホル作り話?

371 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/07/19(月) 01:44:43 ID:efopVL53
>>370
遺憾ながら真実ですよ。

372 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/07/19(月) 07:34:44 ID:y8JGtL4S
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  妙にスレの勢いが良いと思ったら、 
  |    ヽ アレが来ていたのかw
  UUてノ

毎度の事ながら、他人の話を聞いているようで聞いていないのなw


373 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/19(月) 23:47:19 ID:9SQhnc+3
>>365
今考えると…
意外と自民幹部連は、国際社会における韓国の地位って知らなかったんじゃないかと。

374 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 00:10:35 ID:7IIec+65
そんな話嘘に決まってるだろw

375 :鷽™ ◆uSo800hQvw :2010/07/20(火) 01:05:01 ID:RH8DrmIL
こんな話でも必死に否定しないと、自尊心が保てないんだねぇw

376 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 10:27:13 ID:9oLADS9S
>>373
そうかもね
>>374
わりと有名な話を必死に否定しても限界あるから諦めろw

377 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 15:28:12 ID:XEXj+2sX
馬鹿にもほどがあるw

378 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 15:54:16 ID:eQTJE5NK
馬鹿にもほどがあるw…それは自民幹部連にも当てはまるが

379 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 16:02:09 ID:XEXj+2sX
作り話を信じ込むのが馬鹿だって言うこと
馬鹿でも嘘だって分かる程度の作り話だろ

380 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 16:22:28 ID:T78FPKmI
まあ話が本当でも嘘でも構わんが・・・

韓国をG8に入れようと進言しても、他7ヵ国は反対するだろうな

381 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 16:39:32 ID:eQTJE5NK
少なくともハナで笑うに3000点

382 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 17:48:01 ID:92lTzUj3
自分たちの国家さえ自力で作れなかったバカw

383 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 22:34:05 ID:P8MnuGIL
馬鹿は朝鮮人だけで十分!!!!!!!!!

384 :朝鮮学校では教えない真実:2010/07/21(水) 21:32:24 ID:MjJ08ACB

★★★ チョンは人格障害が 71.2% に達する最低の劣等民族だった!(大爆笑)  ★★★

「  研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
   1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。     」

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。
研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、
合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、
わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、
絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。
権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、
基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」
「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。
延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。
今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

385 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 01:18:57 ID:VC6LF2Ua
>>373
直接入れてと他国に交渉しにいったら相手にされなかったので
小泉に口添えを頼んだって昔TVタックルで三宅が発言してた記憶があるな

386 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 10:06:49 ID:8RrXSVUL
早い話、主要各国にとって韓国は要らない子

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)