5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮内庁を仕分けしましょう。

1 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 10:51:22 ID:UK0hlWfh
皇居を縮小・移動して奥多摩町あたりでトレーラーハウス1個ご提供。
車はヒュンダイ・アトスあたりの軽自動車(中古)で運転手は無し。(陛下自身で運転)
国内の遠方での公務は青春18きっぷで節約。
海外での公務はエコノミークラスか、急いでない時は貨物船で行ってください。

国民がみんな貧乏で苦しんでるんだから天皇陛下も国民の身になってくれますよね?






そして浮いた分は韓国に賠償

2 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 10:52:46 ID:L15Ac7Le
>>1
朝鮮戦争に備えて帰国しろよ、チョーセン寄生虫!

3 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/18(金) 10:53:42 ID:epENYtnc
日本に居座る朝鮮人を北と南に仕分けし、帰国させましょう。

4 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 10:53:57 ID:NTZ7Gx6u
と、スレ主のチョウセン蛆虫が喚いておりますw

5 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 11:33:59 ID:xNtU5AO9
オサルか?

6 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 21:47:05 ID:UK0hlWfh
>>2
「宮内庁を仕分けしましょう。」
という話をしているのに、なんで朝鮮に帰国するとかしないとかの話になるわけ?

因果関係がわからない
もしかして日本語が通じない人?

7 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/18(金) 21:51:36 ID:UouMgV44
この手の寝言を吐く輩は朝鮮族と同等扱いで充分。
なにしろハングル板にこの手のスレが定期的に立つくらいだからな。

8 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 21:52:18 ID:tBWjrjPX
いや、宮内庁は仕分けしよう。




新しく宮内省を復活させよう。

9 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 21:54:17 ID:v/uMzzQv
民主党政権はもうすぐ終わりますので、仕分けは無効になります。
次は、右派政権が誕生するでしょう。

10 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 22:02:14 ID:kELDPHs+
点脳狂?

11 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/18(金) 22:02:33 ID:J/dXDop1
>>1
>韓国に賠償


結局、この一言なんですよねw
本当に底が浅いというか・・・


12 :毒電波測定機 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/18(金) 22:17:21 ID:9bMJ0cHj
>>1
絶望ハンバーグ工場から逃げ出したな!
昇給の話があるから事務所まで来てもらおう(ミンチ機があるけどな)

13 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 22:24:18 ID:PyQjqfn2
>>8
ついでに皇宮警護隊も仕分けして近衛連隊か近衛旅団に改組ですね、わかります

14 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 22:26:16 ID:tBWjrjPX
>>13
近衛軍を作るべし!


関係ないが、落馬が原因で近衛兵をクビになった人がいるそうなw

15 :ときかけスケッチ×☆☆☆ ◆TimeZ4pKDM :2010/06/18(金) 22:30:12 ID:yLi3PokZ
もうさ、神祇省復活でいいんじゃない(棒読み

16 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/18(金) 22:30:50 ID:Cpms6ZO8
>>14
だんだんと規模でかくなってないかw
最近スレ立てオナニー野郎多いねぇ…運営仕事しろと

17 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 22:33:02 ID:tBWjrjPX
>>15
おーけー

>>16
雇用増進のためには止むを得ないことなのです(棒読み

18 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 22:38:39 ID:PyQjqfn2
>>14
練馬に第一師団がいますし、まぁ確実にありえないでしょうが本当に『近衛』を冠する旅団か連隊が創設されたら、その二つを合わせて軍と呼べなくもないかと
もっと、旅団はデカすぎるから連隊でも十分すぎるくらいかと
皇居周辺に張り付けとくなら、補給は東部方面隊から受ければいいわけですし

何故かWikiだと第1師団が『近衛師団とも呼ばれるって書いてあるw

19 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 22:41:22 ID:PyQjqfn2
>>15
陰陽寮のことも思い出してあげてください

20 :ときかけスケッチ×☆☆☆ ◆TimeZ4pKDM :2010/06/18(金) 22:49:52 ID:yLi3PokZ
>>19
>明治3年(1870年)に廃止された
えっなにこれは(驚愕
近代まであったとはたまげたなぁ…

21 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 22:50:33 ID:wyM3QHi7
日本に併合される前の韓国はハングルは普及していなかった。併合後日本により小学校が全朝鮮半島に設立
されハングルが普及した。それ以前は両班(ヤンパン)と云う貴族のみハングルを身につけていた。一般には
平安時代までの日本のように漢字の文が主流だった。1446年にハングルが発明されたが明治時代までたいして
普及は無かった。日本政府のおかげで今日のハングル普及がある。
しかしどうして朝鮮民族本来の氏名を捨てて金さん李さん姜さんのような中国の名前になったのか?
それ以前は山上とか鬼室とかのウラルアルタイ語系の名前だったのに。そうそう山上と言えば億良つまり山上憶良の
ことだ。彼は4歳の時百済から公務員の親に連れられて日本に来た。長じて朝廷の役人になった。


22 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 22:51:45 ID:tBWjrjPX
>>18
まあ、あまり自衛隊が巨大になりすぎてもしょうがないってのはあるけどw

>>20
明治政府がそういうの禁止するまではずっと設置されてたのよ。

23 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 22:52:52 ID:kELDPHs+
>>20
ホントは陰陽寮は残るはずだったのに、陰陽寮の偉いさんが調子に乗って政府の近代化政策を邪魔しようとしたから潰されたとか

24 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 22:55:41 ID:PyQjqfn2
>>22
いっそ、佐藤御大の小説じゃないけど近衛衆兵と近衛禁士の方向へ・・・

25 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 22:57:45 ID:tBWjrjPX
>>24
衛士とかw

26 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 22:59:43 ID:PyQjqfn2
>>23
一応、公式な理由としては陰陽寮が天皇の行動に逐一指図をするのは恐れ多いからっていう理由で廃止でしたっけ?

27 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/18(金) 22:59:47 ID:Cpms6ZO8
>>23
そういえばイギリスなんて魔女法なんてものが第一次世界大戦まで
あったんだっけ?


チラ裏
最近コナンvsルパン見たけどツッコミどころ大杉w

28 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 23:01:11 ID:XrD67tHl
北面の武士・滝口の武士復活ですねわかります。

29 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 23:01:55 ID:PyQjqfn2
>>25
カリオストロのグスタフさんw

果たして彼は伯爵の違法行為については知ってたんでしょうかねぇ

30 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 23:03:43 ID:tBWjrjPX
>>27
第二次大戦中、呪いかけてたことがあったな。>英国

31 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/18(金) 23:05:23 ID:Cpms6ZO8
>>30
しらべたら、最後にこの法律で捕まったのが占い師でチャーチルが再任されてやっと廃止されたみたいです

32 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/18(金) 23:06:28 ID:PyQjqfn2
>>30
日本でもありましたねぇ

神道と密教どっちでしたっけ
たしか、本地衰弱とかなんとか・・・

33 :毒電波計測器 ◆9Ocs0.e5R6 :2010/06/18(金) 23:07:49 ID:Cpms6ZO8
>>30
日本以上にベタな中世ファンタジーの世界がすきですからね

現実の中世ヨーロッパは泥と血くさい歴史だけど

34 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/18(金) 23:10:43 ID:tBWjrjPX
>>31
チャーチルはいろんなところに出てくるなぁw

>>32
本地垂迹ね。
衰弱しちゃったら不味いw

まあ、これをみてくだされ。
ttp://w2223.nsk.ne.jp/~toramoto/rhss.htm

>>33
まあ、うちの国も熱田神宮で呪いかけてたから人のこといえますまいw

35 :ときかけスケッチ×☆☆☆ ◆TimeZ4pKDM :2010/06/18(金) 23:11:18 ID:yLi3PokZ
>>22
陰陽とか平安時代のイメージが強いから意外でした
>>23
呪術vs近代科学とは…胸が熱くなるな

36 :マンセー名無しさん:2010/06/18(金) 23:17:59 ID:kELDPHs+
>>26
いえ、確かwikiにもそういう風に載っているくらいですから……公式でも、もうそういう風になっちゃってるんじゃないかと思います>陰陽寮トップの慢心が原因

>>27
産業革命で国力は逆転しましたけど、イギリスと中国のどちらが科学的と言われたら中国の方が科学的だったりしたんですよね>当時

37 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/06/19(土) 07:25:49 ID:AqrAiJhH
確かヘタリアネタにはロシアも日露の時に呪術攻撃をしたそうな。
ただし、こちらの場合は負けてしまうも18年後に関東大震災という落ちがついたから、ロシアでは神は18光年先に存在するとか言われているそうな。

まあ、呪術も使い方によるからねえ

38 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/19(土) 07:29:35 ID:sL1VdHiU
>>37
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  往復しないと、いけなくない?
  |    ヽ
  UUてノ


39 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 08:23:58 ID:RSfbj95I
>>37
 日清戦争の時、清海軍の部隊の中には風水を戦略に取り入れるところもあったとか。
(で、その風水を戦略に取り入れていた部隊はラッキー方位しか狙わなかったはずなのになぜか沈められてしまったとか)

40 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/19(土) 08:54:34 ID:VuWKh6pw
往復で9光年と言われてたはず。

41 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/06/19(土) 10:22:11 ID:AqrAiJhH
まあ、とにかく宮内庁を仕分けするなら憲法レベルの改正がいるんじゃなかったかな?

宮内庁の費用の殆どは天皇の墓とされる古墳、陵墓の維持管理費、皇室への分配は少なかったはず。

42 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 10:25:50 ID:rlbgh4m4
まだ天脳狂生きてたのか。
とっくに火病で自殺してると思ったよ。


43 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 10:28:29 ID:LQUmtL3i
憲法を改正云々より、朝鮮人への生活保護支給を止めたら財源が
出来るんだよね。

総連関連の施設は非課税扱いから課税扱いになってきたが、民潭の
施設はどうなんだろう?

44 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/19(土) 10:36:06 ID:L6U0OBgW
>>41
皇室関連の予算が年200〜300億、その内皇族の衣食住の予算はたしか3〜4%で、6〜8億程度だったんじゃないかと

宮内庁の予算を減らすなら、陵墓の管理を文科省に移すって手もありますが、結局はその分の予算も文科省へ移動するだけですし

45 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 10:40:43 ID:JK/Myyof
>>44
衣食住に6〜8億使う人間がどこにいるんだよw

日割りだと1日200万??

何を食って何を着たらそんなになるんだ

46 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 10:43:47 ID:LQUmtL3i
>>45
馬鹿なの?

47 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/19(土) 10:45:19 ID:sL1VdHiU
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  住の維持費は、ばかにならん・・・
  |    ヽ
  UUてノ


48 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/19(土) 10:45:42 ID:L6U0OBgW
>>45
衣食住+α、楽器演奏を習ったりしたり、大学に通ったりすればそれも含まれる
てか、当然のことながら住の部分には住まいとなる御所や離宮の維持管理費も含まれてると思われ

49 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/19(土) 10:58:35 ID:VuWKh6pw
ぶっちゃければ、皇居って『バカ高い借家』なんだが……。

50 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 12:23:34 ID:RSfbj95I
「税金で食わしてやってる」って抜かす奴もいるけど、国民の負担率って1000円もなかったりするんだよなぁ

51 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 12:33:00 ID:rlbgh4m4
そもそも国民に「必要ない」などと思われてないのに、こんな馬鹿な事ほざけるなんてな。
オザーがフルボッコ喰らったのもう忘れちゃったんだろうな。


52 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 16:34:40 ID:OFCKIBLJ
te

53 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/19(土) 16:42:14 ID:SQAycEq4
文化財保護にはお金がかかりますからねぇ。

それよりも在日寄生虫の生活保護費を仕分けすれば?

54 :マンセー名無しさん:2010/06/19(土) 17:19:58 ID:4kOAvfrz
>>52

IDが変わったかチェックでもしてるのか(笑)

55 :対朝賊軍事総裁 高田信弘 ◆2I5hlJuq8sNH :2010/06/21(月) 00:40:40 ID:2l64ll94
>>1
そんなことはどうでもいいから棄民の仕分けを行おうよ

56 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 01:17:31 ID:Ql6rNJTm
天皇陛下は日本の祭祀王である

57 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 07:55:54 ID:3Ukbb4Qs
>>56
祭り??

ネットでやればいいだろヴォケ

58 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/21(月) 08:02:09 ID:Hry+Lh0W
誰だ、こんなとこに錨置いたの。
え、釣り針?
でかすぎるだろ。

59 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 08:18:34 ID:OycsySX1
まず在日朝鮮人を仕分けしろ。

生活保護は当然停止な。ゴキブリ未満に金払って飼うなんて論外だ。
朝鮮害虫は金をかけてでも徹底駆除すべき。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)