5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人の娯楽として嘗糞流行した Part16

1 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/17(木) 13:10:42 ID:rZtunYql
嘗糞 出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
嘗糞(しょうふん )は朝鮮古来の民俗医術の一つ。

人の糞を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調
が悪化していると判断する。
過去には、6年以上父母の糞を嘗めつづけ、病気を治した孝行息子の話などの記録
があり、指を切って血を 飲ませる行為と共に親に対する最高の孝行の一つとされた。

中国の南北朝時代や唐代の説話として現れる。『二十四孝』や『日記説話』によれ
ば南斉時代に、庚黔婁と言う 役人が父親が病気になったので帰郷すると医者に、
糞を嘗めて見ないと状態が解らないと言われ、その味が 甘かったので憂いたと言う
「嘗糞憂心」の故事が残っている。ただし、これらの伝説と朝鮮における嘗糞との
関連性はよく分かっていない。

"後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。"

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E

前スレ
朝鮮人の娯楽として嘗糞が流行した part15
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263824827/

前々スレ
朝鮮人の娯楽として嘗糞が流行した part14
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1255842529/

2 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 13:13:00 ID:swzUm2PP
あれれのれ?
どうしちゃったのよ?

3 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/17(木) 13:20:38 ID:rZtunYql
    ∧∧  .∫ さぁね・・、
   /⌒ヽ)─┛ 運営側でなんぞ
 〜(___) あったんぢゃね?

4 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 13:24:39 ID:swzUm2PP
>>1
ランチに何食べたの?

5 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/17(木) 13:30:46 ID:rZtunYql
    ∧∧  .∫ ↑外に出るのが面倒だったから
   /⌒ヽ)─┛ 玉子屋のBランチw
 〜(___)

6 :マンセー名無しさん:2010/06/17(木) 13:37:49 ID:swzUm2PP
ワシは毎度お馴染みのお弁当w

ご飯 
ロースハム 
プチトマト ラディシュ キュウリ
家で淹れてきた焙茶



7 :マンセー名無しさん:2010/06/20(日) 01:40:03 ID:B+YmSLOo
ナメックソ! ナメックソ!
朝鮮人のナメックソ!

ナメックソ! ナメックソ!
韓国人のナメックソ!


どっちが偉大なの??
チョン! ^^
開戦して白黒つけようナメックソ!

8 :マンセー名無しさん:2010/06/21(月) 01:50:40 ID:RlrKgXXP
日本のせいで糞なめ文化が廃れてしまったわけでつね
韓国のお兄さんごめんなさいいい

9 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/26(土) 01:17:24 ID:8AK+8zMo
    ∧∧  .∫ やっぱ・・、
   /⌒ヽ)─┛ 球蹴りの前には、互いにクソ嘗めあって
 〜(___) チームメイトの体調を把握しあうのかねww

10 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 01:20:58 ID:C50OszsV
試合の後はモミ アッパなのでトンスルいかが?

11 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/26(土) 01:26:57 ID:8AK+8zMo
    ∧∧  .∫ 嘗糞でチームメイトの体調を互いに把握
   /⌒ヽ)─┛     ↓
 〜(___) 試合後、翌日に備えてトンスルで乾杯!

北の場合)負けたら強制矯正施設に送還
南の場合)勝ったら兵役免除

そりゃ強い罠ww、もっとも北はボロボロだけどw
なんつーたっけ、北の選手で在日のヤツ
彼を見るたびに、徳山さん(ボクサー)の奥様を思い出すww
「パンストを顔に被せて上にひっぱったような』顔が、なんで「朝鮮人の遺伝子には入ってる」のかな?ww

12 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 01:37:46 ID:C50OszsV
ここだけの秘密なんですが、、
Jリーガーチョン・テヒは北朝鮮国籍ではありませんw
自分の国籍に違和感を感じる人らしいです。


FIFAは政治的にめんどくさいことには首を突っ込みたくないのです。

13 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/27(日) 23:37:40 ID:2G6w8nol
    ∧∧  .∫ そうかぃ?
   /⌒ヽ)─┛ 「ハナ信金」には
 〜(___) パンスト顔がいるぜww

14 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/30(水) 18:38:51 ID:OkRGM/rP
    ∧∧  .∫ま、なんだな・・
   /⌒ヽ)─┛ ニワカの俺は昨日の試合を見ていたけど、
 〜(___)「倒れたときに相手に当たらないように捻っている」両国の選手を見て
スポーツマンシップにうたれて両国共に応援した罠w

「二度とやりたくない」と4年前に言われた、「倒れこむなら狙って相手にエルボー」の
球蹴り強い×2と自称(藁)している国とは大違いだった罠・・(-。-)

15 :マンセー名無しさん:2010/07/01(木) 01:18:52 ID:OnyrkjL+
>>14
4年前どころか数十年前からずーっとw
マラドーナが、サッカーをさせてもらえなかった。あれはテコンドーだったと言ってたな。


さあ、
マラドーナ テコンドー
で検索してみやう!!

16 :マンセー名無しさん:2010/07/04(日) 02:23:24 ID:N5lRoZvq
ヨンハの嘗糞はかなり有名らしい。
ユナ号泣!ジウ絶句!!

17 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/07/07(水) 12:40:25 ID:rP/bCuR3
    ∧∧  .∫ 世界中も・・・、
   /⌒ヽ)─┛ 「朝鮮人が参加すると、そのスポーツが
 〜(___) 別の競技に変化してしまう」と気が付いてきたのかもねw

アイススケートのトラック競技も、いつのまにか相手をいかに妨害するかに変化してるしw

18 :マンセー名無しさん:2010/07/07(水) 16:53:40 ID:kzwnYGZ6
そのあまりの韓国理解の深さのため
韓国政府も一目おかざるえないといわれる韓流スレ
ハン板随一の知韓スレも既にパート16を数えますか。

さてこのスレの方々には改めて申し上げることでもございませんが
今日は古より伝えられる次の韓国のことわざを今一度胸に刻みたいと思います


「嘗糞なくして知韓なし、トンスルなくして親韓なし」


意味: 大便も嘗めずして韓国を知ることができるだろうか、いやできるはずもない
     トンスルも愛飲せずして親韓といえるだろうか、いやいえるはずもない

19 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/07/07(水) 20:16:12 ID:rP/bCuR3
    ∧∧  .∫ 俺の知る範囲では・・、
   /⌒ヽ)─┛ 「朝鮮語も話せないのに、在日だから日韓の架け橋」とか・・、
 〜(___) チョン校出身の民族学校訛りの朝鮮語なんで、
「何言ってるのかわからないニダ」と、うちの朝鮮娘に言われてる
「架け橋」がたくさん存在している罠ww

20 :マンセー名無しさん:2010/07/08(木) 21:13:04 ID:RiPQr8F7
架け橋=左翼ビジネス
っていう意味なのかな?

^^?

21 :マンセー名無しさん:2010/07/14(水) 20:03:58 ID:gKmO1rJm
te


22 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/07/15(木) 22:16:38 ID:+HW+RAuJ
    ∧∧  .∫
   /⌒ヽ)─┛  うむw
 〜(___)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)