5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓露が責任なすり合い ロケット打ち上げ失敗で

1 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:36:58 ID:zgUAVcli
韓国初の人工衛星搭載ロケット「羅老号」(KSLV−I)が10日の再打ち上げに失敗したことをめぐり、韓国と技術提供を行ったロシアが責任のなすり合いを展開している。
韓国側は、失敗の原因はロシア側が開発した1段目ロケットにあると主張。ロシア側はこれを認めず、韓国側の責任に言及している。韓露両国は11日、原因究明の調査委員会設立で合意したが、具体的な設立見通しは立っていない。

ソユーズ有する宇宙大国ロシアに対して、劣等民族南朝鮮人が言いがかりを付けた形に終わった。

南朝鮮人は、ロシアからも嫌われ、今度は日本の宇宙開発技術をパクリべく、何時もの通りに喉を鳴らした猫みたいに日本に近寄ってくる恐れあり。

朝鮮人はロクナモンじゃない
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100612/kor1006122054008-n1.htm




2 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:40:42 ID:pLwd9rc/
韓国人が係わったから失敗しただけでしょ。

3 :借金バード ◆P6rBQWtf4. :2010/06/12(土) 23:42:26 ID:sU4JfcwX
あれ?
露助の技術者が自殺をはかったとかのニュースなかったっけ?


4 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:51:14 ID:zgUAVcli
羅老号の開発は2002年8月に始まり、04年にロシアのメーカーと契約を結び開発を進めてきた。韓国政府は、ロシア側との契約により3度目の打ち上げも実施する方針だ。

 韓国メディアは、打ち上げを前に「今回成功すれば、自力で人工衛星を打ち上げる国となる」と誇らしげに報道。教育科学技術省担当官も「再び失敗することはない」と語っていた。

 羅老宇宙センターに勤務するロシア人技術者が打ち上げ直前にストレスから自殺未遂を起こすほど、成功への期待が大きかっただけに、失敗に対する落胆は隠せないようだ。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100610/kor1006102301010-n1.htm

成功したら、

「今回成功すれば、自力で人工衛星を打ち上げる国となる」と誇らしげに韓国起源ニダ

失敗したら、

ロシアが悪いニダ

朝鮮人がロシア人を鬱病に追い込んだニダ

5 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:53:38 ID:pLwd9rc/
韓国はロケットを打ち上げて何をする気なんだ?

ロケットを打ち上げる事が最終目標なのか?

6 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:54:11 ID:tgfBCGs3

失敗したら、失敗の原因を謙虚に見つめて、改善をするべき。

ロシアに責任の押し付けているようでは、同じ過ちを繰り返すよ。

ロケット打ち上げで、ロシアには誰もが認める実績があるのに、
韓国には実績が無いのだから、普通に考えて、韓国側に問題があるだろ。


7 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:59:09 ID:cLrRJh77
はやぶさが地球に帰ってくるよ。韓国の事はもういいからそっちを楽しみに
待とう。

8 :マンセー名無しさん:2010/06/12(土) 23:59:26 ID:CSWwstma
前の日に消化剤をぶちまけたのに打ち上げ強行だろ、19日まで予備日があったのだから
洗浄や点検にもっと時間をかけるべきだったのに。失敗して当然だよな。

9 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/13(日) 00:01:48 ID:p6Xik6v3
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,
 |---.、   ,、-――    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l      はいはい、
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j       ワシのせい、
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、    ワシのせい・・
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''".\
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"    / `'''' 
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'     /|
    人リルr‐'  ̄     ,、 -''"  |
    / ヾリ''   ._,,,,、-''"      |
  /    ̄ ̄

10 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 00:02:43 ID:/ScPVruA
朝鮮人はやる事なす事適当過ぎなんだよ。

11 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 00:04:13 ID:mhJIk4jN
まあ、サッカーでギリシャに勝ったようだから、
明日になればロケットのことなんざ話題にも上らんだろ。

12 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/13(日) 00:04:57 ID:ctECjJL3
>>5
先進国だぞーすごいだろー、
と内外に知らしめる自慰…もとい示威行為。

13 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 00:07:37 ID:yTwbU7ve
どうせ有人ロケットでも打ち上げて日本を出し抜くつもりだろ。
浅はかな連中だ。

14 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2010/06/13(日) 00:09:31 ID:p6Xik6v3
    ∧∧  .∫ 北はロシアのケツ持ちで国を作り失敗し・・、
   /⌒ヽ)─┛ 南はロシアのケツ持ちでロケット失敗か・・(-。-)
 〜(___) そもそも「ロシア自体が大いなる建国実験の失敗」だって
 朝鮮人はいつ気が付くんだらぅなw

15 :南山(ナムサン):2010/06/13(日) 00:21:46 ID:zqXWlOfq
朝鮮人はいつも失敗バッカw

16 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 00:58:18 ID:oXIVV1A8
まぁ朝鮮もロシアも「途上国」だから当然
別段、騒ぐ事ではない
猿にパソコンは使いこなせない
そういう事

17 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 01:04:52 ID:4g3hA1xR
今回のロケット打ち上げの失敗の最大の原因は、日本人技術者をヘッドハンティングしていなかったことだろう。
これ、間違いない。

18 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/13(日) 01:06:57 ID:Atm0I7zz
>>17
鮮人に余計なことを教えるような事は言わないで下さいw

19 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 01:09:16 ID:byWOC780
菅ガンス、"韓日"友好とか言って
タダでH2Aを提供しそう

20 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 01:11:17 ID:qw1of4Xe
>>17
いや、おまえさん間違っとるよ
×ヘッドハンティング
○拉致

21 :武井ノ蓮 ◆LOTUSzz46. :2010/06/13(日) 01:12:49 ID:X7hlFR8z
>>18
優秀な技術者をヘッドハンティング出来たとしても
その技術者の能力を活かせないので結局無問題なのです。

設計図が完璧でも、製造段階でケンチャナヨ発揮しまくれば
ロケットもただのデブリ打ち上げ装置にしかならない訳で。

22 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 01:13:22 ID:W2XTClJL
成功したら韓国の技術、失敗したらヘッドハンティングした日本人の責任
・・・あれ?

23 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/13(日) 01:17:23 ID:Atm0I7zz
>>21
仮に、優秀な日本人技術者をヘッドハンティング出来た場合、
>>22氏が仰るような事態になりそうな気がするのです・・・(汗

24 :武井ノ蓮 ◆LOTUSzz46. :2010/06/13(日) 01:24:36 ID:X7hlFR8z
>>23
失敗する可能性が高いと分かっている事に
自分の能力を活かそうとするのは、余程のマッドサイエンティストか
自惚れ屋さんくらいでしょうから、あまり心配は要らないと思うのですよ。

精密な製造過程を得なければならないロケットを、精密なマザーマシンすら
自前で作れないかの国が望む事自体が間違いだと気づいていないのが
元凶であるのではありますが。そこに気づけよ、と。

25 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/13(日) 01:25:34 ID:igiQL63Z
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  まぁ、とりあえず・・・
  |    ヽ
  UUてノ グーグルトップに行って見ましょうかw

26 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/06/13(日) 01:44:31 ID:Atm0I7zz
>>24
かの国の場合、設計さえ自力では出来ないという事実があるようですし・・・

27 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 01:57:01 ID:DJ6Tt7WO
>>25

すげーな羅老号の爆発の背景画は!!愉快愉快

28 :武井ノ蓮 ◆LOTUSzz46. :2010/06/13(日) 02:05:06 ID:X7hlFR8z
>>26
だから設計図は絵に描いた餅以前だと言えるかの国に
どれだけ優秀な技術者がヘッドハンティングされようとも活かせないのです。
だから私は心配していない訳で。

29 :秋山真之 ◆pD6PIPjmq2 :2010/06/13(日) 02:32:17 ID:4hpWY/K0
>>28
韓国から、営利目的で第三国に転売されると、ミサイル技術に早変わり致します。
むしろこちらの方が心配です。

30 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 02:42:48 ID:DuE/ntBI
・ロシアは20世紀半ばですでに有人宇宙飛行を成功させている

・北朝鮮はテポドンでさえまだまともに標的めがけて的中させることができない

・下朝鮮は気象衛星一つ自前で打ち上げていない


素直に考えれば朝鮮人の未熟さが原因と思われるが、
ロシアが手抜きして張りぼてを売りつけた可能性もゼロではない
まあ、いずれにせよぬか喜びして「もうすぐ日本を抜く」と自慢してた朝鮮人の自業自得

31 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 04:54:25 ID:qXq9Z2e4
韓国人の性格が表れてる

32 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 05:13:14 ID:TGia9tiX
朝鮮人は頭が悪いからロシアなどの他国に助けてもらわなければ何もできない
それでも失敗する、いかに朝鮮人がバカだということがよく分かるw

33 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 06:23:04 ID:LVAWA638
>>29

誰が買うんだ?
朝鮮人が作った長距離ミサイルを。

34 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 16:37:38 ID:mohhQTZs
なぜか「これもイルボンサムの仕業ニダ!」と言ってくんないかな〜

35 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/13(日) 18:29:01 ID:id/WmWmq
>>31
コリトルとか言う頭のネジを何本かなくした可哀相なブロガーがすでにやってますね

状況証拠とも呼べないような邪推と『自分には想像もつかないような悪辣な方法』という妄想を元にして、日本の妨害の可能性が高いと言ってますw

36 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/13(日) 18:30:25 ID:id/WmWmq
安価ミスったorz
>>35>>34宛で


37 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 21:26:33 ID:j3rxu910

>ロシアが手抜きして張りぼてを売りつけた可能性もゼロではない

確かにね。
でも、ロシアが自分たちの宇宙ビジネスの信用を落とす
ようなことをあえてするとも思えない。やっぱり、韓国が問題。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/13(日) 23:29:01 ID:hA63r/PA
「なすり合い」?
朝鮮人が一方的にウンコをロシア人になすりつけてるだけだろ

39 :マンセー名無しさん:2010/06/14(月) 09:00:19 ID:lG8FJKom
韓国「貴重な食料のウンコをなすりつけたりしないニダ」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)