5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらは日本を知らなすぎだよ

1 :マンセー名無しさん:2010/06/09(水) 11:16:49 ID:+iwYG6uY
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/entertainment/3990/1.html
この問題一つとってみても、議論の余地もないじゃないか。
反日という言葉を糧にする右翼思想には、嫌気が差すんだよな
多角的に検証せず、一元的な解決を求める稚拙な思考回路をもつ
人達どもに嫌気が差すよ。
もっと多角的な目線から見て議論しようよ日本人!
差別的な発言がネット上にあふれているのを見ると本当に
日本人の文化レベルの低さに危惧を抱くよ。





2 :マンセー名無しさん:2010/06/09(水) 11:22:18 ID:2+XR6Ike
馬鹿チョンスレ


ーーーー終了ーーーーーーーー

3 :わくわく動物らんど:2010/06/09(水) 11:22:44 ID:AHuencSN
多角的に検証ねぇ
他国の食文化を一方的に批判するのが多角的検証なのか

なら犬食いを批判するのも多角的検証っちゅうわけだね

4 :マンセー名無しさん:2010/06/09(水) 11:27:01 ID:TrKjROK0
もう1行目から突っ込みどころ満載だな

>この問題一つとってみても、
どの問題について言ってるのか分からない
1・日本人がイルカやクジラを捕ること
2・水銀を含有した肉を食べること
3・それを告発する映画を排斥すること


>議論の余地もないじゃないか。
1について、「食文化」について干渉するな、ウシやブタは良くてクジラやイルカは駄目なのか?・・・という議論が発生している
2について、不確かなソース、あと部位により規定が結構あることも無視している。・・・という議論が発生している
3について、まぁ上映までストップさせるのはやりすぎかもだが、そもそも違法に撮影された映画だろ ・・・・という議論が発生している。

現在進行形で「議論」されている議題について、勝手に「議論の余地もないじゃないか」などと勝利宣言する、
詭弁のガイドラインNo.13に該当。


・・・とまぁ1行目についてだけマジレスしてやったけどあと面倒だからもういいや

5 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/09(水) 11:30:55 ID:Br4/uLYh
>>1さんは日本をよく知っているそうですし、その日本は差別発言がネット
上にあふれ、しかも文化程度が低いそうです。でも、そんな日本に>>1さん
は住み着き、絶対に自分の国へ帰ろうとはしません−w

6 :該当:2010/06/09(水) 11:37:23 ID:TrKjROK0
4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」

5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」

9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」

11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」

13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」

17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」

7 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/09(水) 11:43:08 ID:8sLwHaie
>>1
多角的にと言いつつ、片方には反論を認めないようなことを仰るのはどういう理屈?



8 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2010/06/09(水) 11:44:44 ID:wNdhym57
>>1
(´-`).。oO(お前、ココに来い)

【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会 59
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275916759/


<>

9 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/09(水) 11:55:36 ID:Kre8leOQ
一回反論されただけで逃げを打つようなアホが議論とか抜かすな、タワケ。

10 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/09(水) 12:15:55 ID:bba8XrFZ
こういう輩にとって、大概の命題は『議論の余地がない』んだよ。
反論されたらそこまでなんだから。

11 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/09(水) 12:22:22 ID:Kre8leOQ
それなら、擬論とすべきだね。

12 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/09(水) 12:33:06 ID:bba8XrFZ
大悪獣

13 :マンセー名無しさん:2010/06/09(水) 13:58:30 ID:1opAwfy5
半島自慢の文化w

李氏朝鮮末期の半島の雄姿ww
ttp://photo.jijisama.org/other.html

14 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/09(水) 16:13:40 ID:Xp5gU/Jc
>>12
あぁ、包丁みたいな奴ですね。
|∀・).。oO( と、ナウなヤングの人が言っていました。

15 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/09(水) 16:37:00 ID:bba8XrFZ
『でも色が違うよ?』
『じゃあ、宇宙ギャオスだね!』

この発想は無い。

16 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/09(水) 22:25:50 ID:/0A0U4cF
そういえば昨年の秋頃、BS11で毎週のようにガメラ映画を放映していましたね。

17 :釜焚き ◆wopt8euFew :2010/06/10(木) 10:00:42 ID:Th3+ICRF
ガメラと言えば、中野で公開されたという自主制作(実質編集切張り)のガメラ4はなかなかの出来だったそうですね

あれ、どこかに映像の一部でもありませんかねぇ、すごく見てみたい

18 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 23:34:23 ID:HCBvQUaA
包丁が手裏剣飛ばすんだぜ?

19 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/12(土) 17:52:34 ID:w4Y+3O30
>>18
またそうやって議論を吹っかけるんですね。わかります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)