5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本での韓国料理の人気の高さは異常

1 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 17:17:27 ID:JO3u+PsU
韓国料理特集はグルメ番組や午前のワイドショーや夕方の民放ニュース番組でしょっちゅうやっているし、
バラエティー番組でも芸能人の御用達のお店として韓国料理店が紹介されることも多い。
雑誌でも韓国料理や韓国料理店の特集は見てるだけでお腹いっぱいになるくらい見かける。
大都市圏では、ある程度以上の規模の駅の近辺にはたいてい韓国料理店が存在する(新大久保や鶴橋みたいなのに限らず)。
キムチなんか、日本人にあまりにも馴染んでいて元々は外国料理だということを忘れそうになるという意味
ではラーメンやカレーと同じ様な存在だ。

なんで日本では韓国料理がこんなにも大人気なのだろうか。



(あくまでも日本国内での人気についてのスレだから「韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか」とは重複スレではないですよね)

2 :露西亜黒大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k :2010/06/06(日) 17:21:09 ID:HmBDb75h
以下炉師スレ

3 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/06(日) 17:25:46 ID:2t8agECN
駄メディアの韓流プッシュは今に始まった事じゃない。
ドラマか食い物かの違いだけだろ。

4 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/06(日) 17:27:47 ID:UFTWdfqX
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  キムチは、料理なのか?
  |    ヽ
  UUてノ


5 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 17:29:17 ID:Uqm7ovg4
今、世界中で韓国料理ブームが沸き起こってるからね。
アメリカでも韓国料理店が相当増えてるみたいだし。

6 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/06(日) 17:31:31 ID:UFTWdfqX
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  あっ、そうそう・・・
  |    ヽ >>1の言うとおりなら・・・
  UUてノ

 近所の焼肉屋が閉店したのは、何故なんだぜw



7 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/06(日) 17:31:31 ID:2t8agECN
願望をたれ流すだけでな。ソースは出せないんだ。

朝鮮餌を食い過ぎるとこういう子供になるんだ。

8 :クソキム:2010/06/06(日) 17:34:00 ID:i30yMzLt
                 )   (    . )
                . (._    .)   ( 
  r                     __.,,,,_      
  .|.             ._,ニ-‐''^´″  ¨¬;,;;,  
  リv,_        ,,.r‐^′            ゙゙;; 
  .ミ. ¨'ーv、、、v-ー''″       ● _ ●  ::i   
   ┐                  |. .|    ;;;    
    .゙'‐、、_              ∠_|   .,;;;: 
       .`¨・*'・,.;:;;,,.;,.,,,..,.,.,.、、....,,_ _____,,,,;;:
      ,v、              .__,二     
     厂 }      .     .r-‐'^´__ ¨\   
     \:(>‐''ヽ   .八    .|_..r''^´ ¨\丿   
   ,r‐'¨`._,_  .]   ノ .,|    .      .″    
   \,ノ'″| .,l′ ノ .ノ              
      .,「 .ノ  ,i゙  (    /フ.       .,.-┐ 
      ./ ,ノ  ,ノ ,i゙v\,,.r'゙/  人,_ ,,ノ'′ ,} 
     ..ノ,ノ′ ,ノ′ノ  \,,,,丿  (_.¨''^′  _,ノ  
    ...iレ′  .<-‐′        ゙'ー--ー'''¨`

韓国料理に「うんこ」が入っているかもw

韓国の糞食い文化紹介です。
http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/14318430.html

9 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 17:35:02 ID:ChfWz1E1
焼き肉て韓国料理なん?

10 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 17:36:22 ID:Uqm7ovg4
>>9
立派な韓国料理だよ。

11 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 17:42:47 ID:QkJlrkyL
ID:Uqm7ovg4

のように、世界中とか言い出すバカがいるから、重複扱いだな。

重複誘導

韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?56
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1273927943/

12 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 18:01:29 ID:ChfWz1E1
>>11
約一名の戯れ言に付き合う必要無いよ。

13 : [―{}@{}@{}-] マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 18:52:39 ID:gaXNQKiV
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎


14 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 19:16:15 ID:ChfWz1E1
>>13
>トンスラー

ヤッターマンを思い浮かべてしもたわ。

15 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 19:27:47 ID:84eOdSkK
都内だが、近所にあった純豆腐屋は一年強、韓国粥の店は半年で潰れた。

16 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 19:35:02 ID:3RUg2phK
☆超☆レア書き込み≪☆≪
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪

1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)
2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶います!!

これをやった貴方は夢や学校一のモテ子になりますw やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に両思いになれたり 学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり 欲しい物が手に入ったり キスされたり 告られたり
一気に幸せが手に入ります だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます だから回してね失敗した人なんていません




17 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 19:40:02 ID:PmuDZAPS
↓世界の人が次第に認めつつある歴史の真実。しかし、ネトウヨは全否定w

The Korean master race brought civilization to the world(韓国人は世界に文明をもたらした支配者人種だ)
http://www.youtube.com/watch?v=nOqKZptYOyU&feature=related

Korean established Aztec, Inca civilizations(韓国人がアステカ・インカ文明を築き上げた)
http://www.youtube.com/watch?v=i6BfK3m8bIs&feature=related

America was Korean Territory(アメリカは韓国の領土だった)
http://www.youtube.com/watch?v=OEba68tEuFw&feature=related

Jesus is KOREAN---- The Real Story of Jesus(イエスは韓国人だ−イエスの本当の話)
http://www.youtube.com/watch?v=CHtJ8pzz27Y&feature=fvw

18 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/06/06(日) 19:43:59 ID:UFTWdfqX
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  ID:PmuDZAPS
  |    ヽ ZAPSとは、素敵なIDですねw
  UUてノ


19 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 20:04:48 ID:VkBRNmEf
>>1
長々とご苦労チョンコ



20 :トマソ:2010/06/06(日) 21:05:19 ID:dGTGfIQE
そもそもマジで>>17の言ってることを信じてる人間なんているの?
俺はずっと愉快犯がやってるのかと思ってた。

21 :◆VWCBut9QG7q4 :2010/06/06(日) 22:23:26 ID:30Jbqai/
こちらマレーシアのKLですが一年以内に近くの朝鮮やが2軒も潰れましたと。
一軒はノルブのおじさんがマークの店です。日本のレストランは殆ど潰れていないそうです。
KLCCのツインタワーの中の韓国料理屋もえらの張った同族位しか居ないようです。
いま伊勢丹の3階でコリアンフェアやっていますが、ここも同族のおばさんしか買いに来ないですね。
4月に日本フェアやった時は白人や現地の人達が大勢来て寿司を買ったり、お菓子を買ったり大変な
賑わいでしたが。

22 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 22:46:18 ID:yniZgaHq
>>17 のコピペですが出元は以下ですね。

政治板

1番目:ネトウヨが失神しそうな事実を容赦なく列挙するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1275315936/246

2番目:政治評論家・三宅久之が機密費で釈明 Vol.03
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1274576755/621

3番目:【愛国?】在日特権を許さない市民の会12【排外?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1273473524/337

以降、無差別爆撃実施中の模様

無差別爆撃ですから、多分報告はされるのでは?

23 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 15:29:10 ID:ETvvxml/
>>9
肉を焼いたら韓国料理(笑)らしい

24 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 15:47:52 ID:cn/qSWoV
つまり60年程前にやっと火を使って肉を焼く事を覚えたわけか。大発見だったんだろうな。猿から猿人なみに進化したのか。

25 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:15:59 ID:HyTfOTf1
韓国人に生まれて来てよかった。

26 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/06/07(月) 17:19:06 ID:+qQjxtXN
でも韓国へは帰りたくないとか−w

27 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:23:47 ID:enR3xupO
兵役にも行かないヘタレ朝鮮人が何を言ってんだかな♪

28 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:28:28 ID:5gpiu2n5
>>25
だよな。
隣に日本という天国があるんだからw

29 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 18:02:48 ID:5PsHzQ3M
>>5>>11

ID変えて自作自演ご苦労様。

30 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 18:24:48 ID:AEtzroXs
いいものをあげようw

ttp://hissi.org/read.php/korea/

31 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 22:39:00 ID:X+ePc0pq
韓国行けば1日で飽きる。和食が恋しくて泣きたくなる。


32 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 09:34:24 ID:+vGDn61b
つい最近ファミマで寒流キャンペーンやってたが、見事に爆死した件
賢明な店は2週間弱で、対象商品の入荷打ち切ってたw

そもそも店内放送での販促すら、1週やっただけで終わったがな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)