5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマってストーリーが神がかってるよね

1 :マンセー名無しさん:2010/06/05(土) 23:56:59 ID:2HebZ/Kd
日本の糞ドラマや映画なんて見なくなったぜwwwwwwwwwwwwww

2 :ゴスお嬢安崎 ◆KqCNrJWN7g :2010/06/06(日) 00:00:22 ID:iid2npYq
>>1
二十年後に韓国ドラマがまだ存在できていれば、多分貴方には目も向けられないものになるのでしょうね。
所詮、今のものですら二十年ほど前の日本の作品の劣化コピーだというのに。

かく言う私は、正直ドラマなぞほぼ見る気にもならないのですが。日本のものでもでも韓国のものでも。

3 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 00:03:29 ID:2HebZ/Kd
>>1
日本の映画もドラマも内容が幼稚なんだよな

4 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 00:04:57 ID:irsbpJjH
IDはすぐには変わらないんだよ

ひとつ勉強したね!w

5 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 00:05:07 ID:CTq/vNJ2
>>3
自己レス乙w

6 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/06(日) 00:05:59 ID:a8I7T4qe
>>1
スレを伸ばす気があるのなら、具体的に何処が神がかっているのかを
分かりやすく説明した方が良いと思うよ?

で、何処が面白い、神がかっていると思うのかな?
どれか具体的にドラマを例に上げて説明してみてくれるかな?

7 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 00:07:00 ID:m32JVKHk
>>3
あ、でも小説やコミックをベースにした二次創作的な
糞ドラマを「幼稚」と呼ぶのには同意。

8 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 00:07:03 ID:PUdJvxbW
自作自演スレに寒気王どんが降臨したと聞いて

9 :セイラ・マス・大山:2010/06/06(日) 00:08:51 ID:u3RU7UB2
>>6
神懸かりつうか、キツネ憑きとかじゃないのかな?

10 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/06(日) 00:08:57 ID:a8I7T4qe
>>8
犬神様に失礼だし。

11 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 00:13:08 ID:CTq/vNJ2
>>2
今宵の酒スレはここですね。

ウリの破産の危機は続きます。
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3916



>>10
うほっ?

12 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/06(日) 00:19:20 ID:a8I7T4qe
>>9
キツネ憑き程度ならまだしも・・・
出来損ないの粗悪な霊レベルじゃないかと。

>>11
>>8が犬神様に酷い事を言っていたので、指摘してきました。

13 :ゴスお嬢安崎 ◆KqCNrJWN7g :2010/06/06(日) 00:21:32 ID:gUlQdtYD
>>11
ダブルオーもちゃんとご覧になっておりますのね。前作が酷すぎた反動もあるでしょうが、
緻密に設定が練られている良作だと思いますのよねぇ…ダブルオーは。MSは動かないと
カッコ悪く思えますが、動いたらアヘッドも十分カッコよかったですし。

14 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 00:23:26 ID:CTq/vNJ2
>>12
ウリはいつの間に"寒気王"の称号を得たニカ?

>>13
スーパーバイザー岡部いさくのクレジットは伊達じゃないんですよ(棒

15 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/06(日) 00:27:33 ID:a8I7T4qe
>>14
よくは分かりませんが、ウリには心当たりが全く無いので
てっきり犬神様に対する言い掛かりだと思いましたので。

16 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 00:28:58 ID:CTq/vNJ2
>>15
いやいや、どうぞどうぞ。遠慮なさらず。

つ[寒気王]

17 :ゴスお嬢安崎 ◆KqCNrJWN7g :2010/06/06(日) 00:29:57 ID:gUlQdtYD
>>14
00ライザーのやり過ぎ感はちょっとありますが、まぁラスボスが期待の新人声優、蒼月昇君ですから
あの程度必要だったのではないかと。

18 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 00:35:42 ID:CTq/vNJ2
>>17
たしかにライザーソードのイデオンっぷりには度肝を抜かれましたね。
オーライザーはジェットスクランダー的なものかと思っていたら
最後まで原理が分からない「量子化」と「ヌーディスト村」を発動させて…
岡部氏に解説していただきたいw

21世紀の大型新人、蒼月君の次の仕事は…?

19 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/06(日) 00:37:35 ID:a8I7T4qe
>>16
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

20 :ゴスお嬢安崎 ◆KqCNrJWN7g :2010/06/06(日) 00:46:33 ID:gUlQdtYD
>>18
まぁイデオンソードはまだいいんですのよ、ツインドライヴで出力2乗倍ですから。
アレ無いと打開が無理な局面だらけですし、2期は。
しかし精神が干渉し合う場が全裸空間なのと、量子化の理由がよくわかりませんわ。
…アレのせいで、最後は刹那が限界を超えたトランザムやって、機体ごと完全量子化し、
世界の一部になって消えてしまう、というオチを想像してしまいましたわよ。

蒼月君がいれば、杉田に無理に古谷さんの物真似やらせる必要ありませんものねぇw
あれほどそっくりな人は稀でしょうw

21 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 01:25:43 ID:CTq/vNJ2
>>20
蒼月君に任せておけば古谷さんに何かあっても安泰ですね(棒)

ちなみに池田秀一さんの後釜は松竹芸能のガンダム芸人"ぬまっち"です。
議長も哭きの竜も。

22 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/06(日) 09:44:16 ID:2t8agECN
西洋風アニメがどうとかのスレもそうだったけど、
ああいう作品を政治とかのメタファーとして語ることは要らない恥を晒すことにもなるからね。

とくに00はガン種や舞乙と違って、よその惑星でもなければ西暦以外の年号を出すわけでもなし、
語ろうとすれば語れる要素は沢山ある訳なんだけども。

そこはあえて大人の判断で、『釈由美子の演技が意外と違和感なくハマっていた』とか、
『石ノ森章太郎の女体美は臀部と大腿部に集約的に発言する』とか、そういうことを語っておいた方が無難だよな。

23 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 11:09:16 ID:CTq/vNJ2
>>22
骸骨の人は釈由美子に「お逝きなさい」と言われたんですね。分かります。

24 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 11:44:47 ID:JOZOnaHz
>>23
こう↓ですか、><わかりません

    ∧,,,,∧
    <ヽ`∀´> <きびしいけど逝きそうニダ
     (====)
  ______( ⌒) )
/\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
        | |
      / \

25 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/06(日) 11:51:35 ID:2t8agECN
いや…もうちょっとシンプルなツッコミを期待してたんですが…

『00って、頑駄無じゃなくて009−1かよ!』的な。

あ、あと俺を三角木馬に乗せても脚が取れるだけですよ。

26 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 13:28:12 ID:5TZ6+RBo
最近はBSやCSの韓国ドラマや映画しか見てないや
おかげで韓国語が上達して一石二鳥

27 :蓮台寺 ◆LOTUSzz46. :2010/06/06(日) 13:31:44 ID:a8I7T4qe
>>26
面白かったドラマや映画の名前を上げて貰えるかな?
具体的に何処が面白かったのかも教えて貰えるとなお有り難いんだけど。

28 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 13:32:31 ID:FlcXjg/N
神がかってる・・・?

カルトくさいって意味か、同意。

29 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 13:33:46 ID:Q3T1XeQi
>>13
個人的に、後半の「刹那がニュータイプの力に目覚めたらルイズは生き返るわ敵は全滅するわみんなとわかりあえるわ」な展開がどうしても……

30 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 13:45:00 ID:5TZ6+RBo
>>27
バーカwwwwwwwww

31 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/06(日) 13:48:50 ID:CTq/vNJ2
>>24
釈ちゃん主演のドラマ「スカイハイ」ですよ。

>>25
ウリはコミック版「009ノ1」派ニダ(嘘

32 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/06(日) 13:49:39 ID:2t8agECN
つまり、朝鮮ドラマを見過ぎると
『中身のない願望を垂れ流し、具体的な説明を求められると罵倒で逃げる』子供になるのですね。
教育上よろしくないな。
それならナインワンかティエリアの尻を眺めていた方がいい。

33 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 19:47:58 ID:+/0lYQNh
ガールズグループの台頭は予想どおり諸外国で受け入れられたな
日本にもおくればな韓流第二派というか本物として受け入れられる

映画のほうのファンジニ観たが、ある意味韓国版ベロニカだなあ
ベネチアの才女娼婦を思い出した

34 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/06(日) 20:23:42 ID:2t8agECN
それはドラマ?映画?

35 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 21:54:02 ID:TxtplRj3
ガールズグループらの話は音楽の話で前口上です

ベロニカは映画になった実話なのかな
嘗てのベネチアンの話で娼婦ベロニカという
邦題だったかな

要するにファンジニよかったってことですわ

36 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 21:59:09 ID:ed5uAkwV
「快刀ホン・ギルドン」は中盤以降、名場面名台詞の連続だったな。
あれは神がかっていたな。

37 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/07(月) 18:15:34 ID:lDdlKkSO
考えてみればホフマンの尻もアーデの尻もTBSなんだよな。
意外に尻な局なんだな。

ごめん、せっかく具体的なタイトルを出してくれたのに…
スパルトイにとってベロニカといえばゼマノヴァの事なんだ。

38 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 15:51:38 ID:qs6hluCf
マジ日本のドラマもアニメも映画もガチつまんね

39 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 16:02:48 ID:jDd06pE1
ドラマ自体見ない。妄想。キモイ。

40 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 16:15:20 ID:qCnXPzLt
>>38
そんな日本に住み着かず、帰ればいいのにwww

41 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 16:16:15 ID:R65s2Ql3
>>38
具体例も何にも出さず、毎日毎日差別ばっかりしてるねぇ

42 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 18:23:51 ID:MnD6H6j6
上鮮系
朝鮮の子
http://www.elufa.net/movie/chousenko.asf
朝鮮アスレチック
http://pyongyang.news-site.net/new02/new026/fitness%20center.wmv
栄えるウリナラ
http://pyongyang.news-site.net/new02/new022/New%20Year.wmv
朝鮮相撲 シムルニダ
http://pyongyang.news-site.net/new02/new016/korea%20wrestling/wmv/wrestling2.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new016/korea%20wrestling/wmv/wrestling1.wmv
平壌の交通ラッシュをさばく婦人警官
http://pyongyang.news-site.net/new02/new013/four%20street.wmv
律動体操
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/01.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/02.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/03.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/04.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/05.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/06.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/07.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/08.wmv ぜんまい仕掛けの子供達
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/09.wmv
エラ呼吸水泳法
http://pyongyang.news-site.net/new02/new013/swim.wmv
ウリナラ芋事情
http://pyongyang.news-site.net/new02/new019/potato/wmv/01.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new019/potato/wmv/02.wmv
ウリナラ芸術
http://pyongyang.news-site.net/new02/new012/dans/Hactoly/wmv/Hactoly.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new012/dans/jango.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new012/dans/yansando.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new012/dans/4daeDans/wmv/jindalle.wmv

43 :出先から変態さん:2010/06/08(火) 20:53:54 ID:/b419at7
つか、ドラマなんてノホホンとみとる時間がないなぁ。
新参者くらいやね、最近観てるドマラは。

44 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/08(火) 21:28:29 ID:VvjuDUbt
>>43
>ドマラ
弩級のマラですね。

すごく… 大きいです…

45 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 23:12:41 ID:Qb9Mv64J
>>1
同意

46 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 23:25:47 ID:5rRoLHuG
日本のエロゲをドラマとしてパクるのだからそうだろうな。


47 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 23:05:39 ID:LhDNCS8f
>>1同意

48 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/17(木) 00:11:23 ID:JPLS3rMd
妄想くらい己の言葉で組み立てろよ。横着するな。



それじゃまるで朝鮮族だ。

49 :マンセー名無しさん:2010/06/20(日) 22:36:35 ID:vX0S3gZR
>1
同意

50 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/06/20(日) 22:37:12 ID:Y3sDapO/
なんだ結局age荒らしか。

51 :マンセー名無しさん:2010/06/23(水) 16:33:13 ID:uUeM0NNY
>1月に韓国ドラマ枠「韓流α」を新設したフジテレビが、来月9日から9月中旬まで「超豪華!『韓流α夏祭り』」と題し、話題作を相次ぎ放送する。

>「宮〜Love in Palace」をはじめ、「美男<イケメン>ですね」、「復活」、「コーヒープリンス1号店」、「わたしの名前はキム・サムスン」のヒット作5本を1日3時間にわたり2本ずつ放送する予定。

[芸能]フジテレビが来月から「韓流α夏祭り」、5作品放送
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/22/0200000000AJP20100622001800882.HTML
削除された記事が0件あります.見る


52 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/23(水) 21:22:18 ID:XSFUR1Rn
無駄にBSデジタルのチャンネルが増えたけど、やっていることと言えば
通販番組とアジアンドラマを垂れ流すだけ。電波の浪費ですね。。。

53 :マンセー名無しさん:2010/06/25(金) 22:48:27 ID:jTURjXBJ
私の自慢は 韓国料理店に言った事が無い事、韓国ドラマを見た事が無いことです。

54 :マンセー名無しさん:2010/07/06(火) 15:17:02 ID:vK85mPBg
韓国ドラマは日本の初老世代が昔のドラマみたいで懐かしいと見てるんだよな?
つまり神がかってるんじゃなく、高齢者に解りやすいだけでは?

55 :マンセー名無しさん:2010/07/16(金) 14:48:01 ID:iyGYegW2

※韓国では日本のドラマは地上波放送禁止


56 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 18:14:12 ID:7LmJqeoC
ストーリーは日本の少女漫画のパクリ、顔は整形
こんな気持ち悪いドラマ放送禁止にするべき

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)