5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

02年W杯の韓国4強は審判のおかげ」

1 :マンセー名無しさん:2010/06/05(土) 23:32:20 ID:ssVKsUri

スペイン元代表「02年W杯の韓国4強は審判のおかげ」、韓国で物議

  スペインの日刊紙「アス(As)」が、2002年日韓ワールドカップ(W杯)で韓国がベスト4進出を果たしたことについて「審判のおかげ」だとする内容の記事を掲載し、韓国で物議を呼んでいる。韓国メディアが報じた。

以下、略
   ↓
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0605&f=national_0605_028.shtml


2 :マンセー名無しさん:2010/06/05(土) 23:35:06 ID:L8U8TOkb
八百長でしか勝てない韓国猿が哀れだ・・
劣等民族である韓国猿はアジアの恥だ・・

3 :わたくし密入国白丁でございま〜す^^:2010/06/05(土) 23:47:32 ID:9HP1AuAG
八百長バ韓アジアの恥だ・・

 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚.∧_,,∧ .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  < `∀´>     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .    ∧∧    .  ,    .
..  あいつらキムヨナ金メダルで ∧_∧ ./::::::::::\ 漢字をすっかり忘れてしまって 
.   味を覚えたらからな!    (::::::::::::::). (:::::::::::::: )    調教が大変アル
                    (○::::::::) .(○:::::::: )  
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

4 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 12:44:37 ID:vvo8iDP1
韓国以外では常識だったのですが・・・

5 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 14:58:57 ID:JC2paKDP

■世界が考えるW杯出場国のイメージ 韓国は動物 日本は最強■
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275794811/
http://www.worldcupbuzz.com/espns-2010-fifa-world-cup-murals/
下半身だけ動物の国はありますが 全身動物なのは韓国だけwww
そして 日本は・・・・・マジこぇぇぇぇぇぇwwwwwwww (ノ∀`)

★日本の説明  かなり好意的な記述 著者が個人的にも日本を愛してる感じ
One of my favorite murals from the lot of them,
this brilliant depiction of a classic Japanese striker-samurai shredding and slicing through rival nations
while continuing to hold up the ball is a treat.

★北朝鮮の説明  わりと公平な評価 侮れない、油断しているとやられるぞという感じ
If Cape Verde can hold fellow group G participants Portugal to a 0-0 draw,
you better believe the organized and defensively minded North Koreans can do the same.
On paper, they should exit the group stages with 0 points, but don’t underestimate North Korea being difficult to break down.

★韓国の説明  完全な皮肉と思われw (ノ∀`) 嫌悪感が出てる感じ さすが世界一の嫌われ者でつねw  (´∀`)
South Korea seem to always make a good show of themselves in the World Cup. 2002
and that incredible run to the semi finals wasn’t so long ago.
With another quick attacking squad,
South Korea would love nothing more than to repeat their results in 2002.
★2002年だけ檻が破れてる  2002年の韓国の審判買収を嘲笑してる
★韓国のイメージ図にだけ前に檻がついている  こんな国がW杯に出る資格はない、閉じ込めとけ、という皮肉



6 ::2010/06/06(日) 15:04:16 ID:i30yMzLt
八百長バ韓アジアの恥だ・・

 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚.∧_,,∧ .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  < `∀´> 審判団の買収ニダー    。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .    ∧∧    .  ,    .
..  あいつらキムヨナ金メダルで ∧_∧ ./::::::::::\ 漢字をすっかり忘れてしまって 
.   味を覚えたからな!     (::::::::::::::). (:::::::::::::: )    調教が大変アル
                    (○::::::::) .(○:::::::: )  
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐


7 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 16:18:08 ID:JC2paKDP
■韓国の説明  完全な皮肉と思われw (ノ∀`) 嫌悪感が出てる感じ さすが世界一の嫌われ者でつねw  (´∀`)

South Korea seem to always make a good show of themselves in the World Cup. 2002
and that incredible run to the semi finals wasn’t so long ago.
With another quick attacking squad,
South Korea would love nothing more than to repeat their results in 2002.

★普通訳
韓国はいつも2002年大会においていい結果を出します ← ヘンな表現w
そしてそのとても信じがたい準決勝への進出は、そんなに遠い過去のことではありません。
もうひとつの迅速なチームとともに、韓国は2002年大会の再現を何よりも望んでいるだろう。

★ホンネ訳
韓国は審判買収をした2002年大会のとき以外には、まったく結果をだせていません。
そしてそのとても信じがたい悪夢のような審判買収による不正な準決勝への進出は、
そんなに遠い過去のことではなく再現される恐れがあります。
もうひとつの迅速な支援隊である審判団を従えて、
韓国は2002年大会のおぞましい不正による上位進出の再現を虎視眈々と狙っているでしょう。



8 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 00:54:12 ID:5Dhr2hDL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm664723

9 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 09:08:17 ID:meIvlG0l
>>8
韓国人の方は、このビデオを見て、何か感じるものはあるのでしょうか?

勝利の名誉さえ得られるなら、ルール違反の暴力も審判の買収も許されると思っていますか?


10 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 09:45:40 ID:revl+sGm
2位じゃだめなんですかとかナンバーワンにならなくていいとか
日本の場合負け犬根性が染み付いてるんだな
勝たなきゃなんの意味もねえっつうの。

11 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 11:12:27 ID:meIvlG0l
>>10
名目的な「勝者」のタイトルを得るためには、ルール違反の暴力も審判の買収もOKと考えますか?

12 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/07(月) 11:17:05 ID:jIlCz967
そもそもてんちょは何かに勝ったことあるのか?

13 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 12:07:01 ID:JqEDY9Mw
まあ、サッカーの世界では、韓国の審判買収は常識なんだけどね。



14 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 12:10:56 ID:K6MXUdM/
>>12
|-`)っ【昨日の夕飯がうま かった】

15 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/07(月) 15:01:45 ID:jIlCz967
>>14
あいつ、肉の味の区別とかできなかったような、とマジレスw

16 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 15:42:11 ID:K6MXUdM/
ひんと:味がある・ない マシソヨ そゆこと(w

17 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:30:29 ID:revl+sGm
>>11
ルール内だろ
ルール外なら没収試合になってるぜ
超一流は巧妙に反則やってのける。

18 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:33:18 ID:1GYxUf7I
審判を買収してるんだからルール内とは言わない。

19 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:36:13 ID:revl+sGm
>>18
証拠が出ない限り無理だ
あきらめろ

20 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 16:37:06 ID:K6MXUdM/
巧妙にやってのけたのが、コレですね
ttp://tosi.iza.ne.jp/images/user/20080825/323132.jpg

21 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:40:47 ID:PwVH3Uqc
単なる言い掛かりだと言うなら相手にしなきゃ良いのに(笑)

何か後ろめたい事でも有るのか・・・。

22 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:41:11 ID:1GYxUf7I
>>19
韓国と試合した選手が沢山証言してるのだが、それは証拠とは言わないのか?

23 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:44:34 ID:revl+sGm
>>22
当事者の証言に証拠能力なんてあるわけねえだろ
負けたチームはたいてい負け惜しみ言うのだから。

24 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 16:45:53 ID:K6MXUdM/
>>23
あぁあ、言っちゃったねぇw
|∀・).。oO( 可哀想なおばあさんはどうなりますか___

25 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:46:54 ID:PwVH3Uqc
朝鮮人慰安婦の証言も無しって事で言いたいんだな(笑)

26 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:50:11 ID:revl+sGm
>>24
日本軍人の証言もちゃんとあるから
水木しげるの漫画で80人くらい相手させられて性器からへんな液垂らしてる慰安婦とかいたぜ。

27 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:51:36 ID:1GYxUf7I
>>22
FIFAも歴代の大会の中で最も誤審が多かったと認めてるんだがな。
モレノなんかは買収された審判の最大象徴。

28 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:52:02 ID:PwVH3Uqc
当事者(笑)

29 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:53:02 ID:5gpiu2n5
>>26
慰安婦じゃなくて売春婦ニダw

30 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 16:57:06 ID:K6MXUdM/
>>26
「総員玉砕せよ」かな
そんな描写はなかったけどなぁ
|∀・).。oO( 女郎さん抱けなくて、歌だけ聴いて帰るってシーンはあるけどな

31 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 16:57:50 ID:revl+sGm
慰安婦の話はどうでもいいよ
サッカーの話だろ

32 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 17:00:31 ID:K6MXUdM/
当時の「sacker」は「突撃一番」って名前だった

|∀・).。oO( こんな噺でいいの? >>31

33 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/07(月) 17:02:06 ID:jIlCz967
やっぱり小父上の機転はパネぇなw

34 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:09:51 ID:enR3xupO
今回の韓国代表は国内的には最強チームなんでしょ?

35 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:18:25 ID:r4dV64dX
■韓国の説明  完全な皮肉と思われw (ノ∀`) 嫌悪感が出てる感じ さすが世界一の嫌われ者でつねw  (´∀`)
South Korea seem to always make a good show of themselves in the World Cup. 2002
and that incredible run to the semi finals wasn’t so long ago.
With another quick attacking squad,
South Korea would love nothing more than to repeat their results in 2002.

★普通訳
韓国はいつもW杯本大会において良い結果を出しているようです。
そしてその素晴らしい2002年の準決勝への進出は、そんなに遠い過去のことではありません。
(今大会の)新たなすばやい攻撃布陣で、韓国は2002年大会の再現を何よりも望んでいるだろう。

★ホンネ訳
韓国は審判買収をした2002年大会のとき以外には、まったく結果をだせていません。
そしてそのとても信じがたい悪夢のような審判買収による不正な準決勝への進出は、
そんなに遠い過去のことではなく再現される恐れがあります。
もうひとつの迅速な支援隊である審判団を従えて、
韓国は2002年大会のおぞましい不正による上位進出の再現を虎視眈々と狙っているでしょう。
(または→韓国は2002年大会のおぞましい不正による上位進出以外は関心がないでしょう)


36 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:19:08 ID:r4dV64dX
■韓国の説明  完全な皮肉と思われw (ノ∀`) 嫌悪感が出てる感じ さすが世界一の嫌われ者でつねw  (´∀`)
South Korea seem to always make a good show of themselves in the World Cup. 2002
and that incredible run to the semi finals wasn’t so long ago.
With another quick attacking squad,
South Korea would love nothing more than to repeat their results in 2002.

◆ポイント
・make a good showという表現が微妙 暗に不正を匂わせている感じ
・in the World Cup. 2002 の表記でヘンなところにピリオドを打つことで誤解を招くよう誘導してる
 in the World Cup.  2002 and thatであって、in the World Cup 2002  and thatではないのだが
 読者が誤解しやすいのがミソ
・incredible run to the semi finals incredibleは通常は「信じられないほど素晴らしい」という良い意味で使うが
 文字通り「信用できない」という意味で使うときもある。これもウラ読み可能な表現の仕方をしている
・With another quick attacking squad これも読みようによっては、余裕で悪く取れる anotherが肝
・nothing more than これもここでは「大いに〜したい」という意味で使っているが、この熟語には正反対の
 「〜なだけにすぎない」という意味もある。これもウラ読みすれば非常に悪い意味にとれる。
◎全体的に、正反対の意味を持つ言葉を意図的に使用し、皮肉っている感じがある

37 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:43:01 ID:B/SLzdpo
勝ちは勝ち。
負けは負け。
金メダリストは金メダリスト。
ベスト4はベスト4。
 
ベスト16は所詮ベスト16。


38 :熱湯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 17:46:19 ID:K6MXUdM/
民族性・・・ なんですかねぇ・・・

39 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:51:23 ID:enR3xupO
「実質」優勝とか、「実質」金メダリスト等のように、実質とか
言うミンジョクが言ってもな(笑)

40 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 17:58:38 ID:r4dV64dX
>>37
涙を拭けよ
チョン

★これが世界の常識

予選落ち>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>汚れたベスト4

41 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 18:46:41 ID:JqEDY9Mw
八百長は八百長。

42 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 18:56:06 ID:B/SLzdpo
日本はすでに韓国のライバルですらない。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0525&f=national_0525_052.shtml
 
そういうこと

43 :スパルトイ ◆NaW5TI6aWo :2010/06/07(月) 19:01:29 ID:lDdlKkSO
スポーツニュース等でやたら『永遠のライバル』とか言われるの正直不愉快なんで、
ライバルではないというのはむしろありがたい。

44 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 19:45:38 ID:r4dV64dX
>>42
やっと意見が合ったなw
だからさ














もう
いい加減に
帰れよ。
日本に粘着すんな





45 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 19:49:03 ID:B/SLzdpo
他人の言葉を借りて、どんなに貶した所で、
 
「日本は明らかに格下」サッカー日本代表が韓国に完敗で−中国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0525&f=national_0525_037.shtml
 
そういうこと


46 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 19:51:46 ID:Q4AJM1t7
>>45
おまえも中国のマスコミの言葉を借りてるじゃねーかw

47 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 19:59:45 ID:LovzrIah
サッカーを語るなら、W杯が終わってからの方がいいぞ。
韓国がどんな醜態を晒すかわからんからなw

48 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:05:22 ID:revl+sGm
>>47
惨敗した挙句ドログバまで潰したのは醜態じゃないのか?
本番じゃおとなしく3連敗してスター選手潰すんじゃねえぞ
興がそがれる。

49 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:07:24 ID:PwVH3Uqc
ジダンの時に散々言われたからな(笑)

50 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:07:31 ID:aSJCsezU
リトルバーことID:revl+sGmにとって、サッカーというのは日本人を差別するためのオモチャでしかありません

51 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 20:10:54 ID:m6Ike1VQ
ジダンといえば
こないだ釣男が誰だか壊しちゃったそうで…

52 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:12:44 ID:PwVH3Uqc
それがドログバでしょ(笑)

53 :熱湯@携帯 ◆NettobIFhI :2010/06/07(月) 20:15:35 ID:m6Ike1VQ
そうか
すまんことした ドロなんとか選手

|).。oO( いやマジで

54 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:25:26 ID:B/SLzdpo
こんなざまで、どうして他国のチームを貶せるのか不思議で。
4/7    日本 ●0 - 3○ セルビア
5/24    日本 ●0 - 2○ 韓国
5/30    日本 ●1 - 2○ イングランド
6/4    日本 ●0 - 2○ コートジボワール

55 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/07(月) 20:27:56 ID:TuDMPZi/
最近リトルバーが霞むほどのレス乞食しか居ないからなぁ。

56 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:29:03 ID:3j8c19RH
ID:revl+sGmは焼き肉屋だよ。
スルー対象なのは変わらないけど。

57 :新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM :2010/06/07(月) 20:31:17 ID:TuDMPZi/
>>56
ああ、そういう意味ではなく。

58 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:45:59 ID:Q4AJM1t7
焼き肉屋なつかしいな
まだ生きていたのか

59 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 20:48:26 ID:3j8c19RH
もうハン板には来ないニダ〜と10回くらいは言ってるのにね。

60 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/07(月) 22:14:04 ID:bCYGfTaj
「suckerの話題をせよ」とのことですので、
在日鮮人の日本住血吸虫っぷりについて語ればいいんですね。

61 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 23:08:29 ID:enR3xupO
【サッカー/W杯】FIFAのブラッター会長が技術導入に反対!「科学がゲームに入ってくると、もう議論がなくなってしまう」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275918892/

1 アフリカンフラグフィッシュφ ★ 2010/06/07(月) 22:54:52 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100607-00000018-ism-socc

FIFA(国際サッカー連盟)のゼップ・ブラッター会長は現地時間6日、テクノロジーは情熱を失わせるものだとして、
あらためてサッカー界に技術導入をすべきではないとの見解を示した。ロイター通信が報じている。

サッカー界のルールを作成するIFAB(国際サッカー評議会)は今年3月、ボールがゴールラインを割ったかどうかなど、
微妙な判定につながる場面に関しても、テクノロジーを導入することはしないと決定している。

ブラッター会長は「サッカーの試合になれば、社会階層など存在しない。全員が同じで、スタジアムやテレビの前にいる人間は全員がエキスパートだ。
だからこそ、我々はピッチにテクノロジーを導入しない。

ピッチにテクノロジーがあると、もうエキスパートはいなくなってしまうからだ」と、
サッカーには人間的要素が必要であり、あらためて技術は不要だとの立場を強調した。

また、ブラッター会長は「科学がゲームに入ってくると、もう議論がなくなってしまう。我々はそれを望んでいないんだ。
我々はそういった感情や、感情を少しだけ超えたところにある情熱というものを持ちたいと思っているんだよ」とコメント。

気持ちを重視することが大切だと訴えている。

モンジュンも反対なんだろうな。

62 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 23:42:53 ID:meIvlG0l
>>61
イカサマがし難くなる。
   ↓
(審判側)袖の下が減る。
   ↓
(韓国側)勝てなくなる。

63 :犬神 ◆VYJqzu6hsI :2010/06/07(月) 23:45:44 ID:bCYGfTaj
>>62
FIFAのHPにF5アタックを仕掛ける.krドメインの土人ども。

あれ?そんな光景が以前にも…

64 :マンセー名無しさん:2010/06/08(火) 20:27:31 ID:lNPG2jRt


65 :マンセー名無しさん:2010/06/15(火) 22:59:33 ID:zO/LRZOt
八百長でしか勝てない韓国が情けない・・
劣等民族に生まれて悔しい・・

66 :マンセー名無しさん:2010/06/16(水) 00:25:09 ID:95XjDhx/
韓国=審判買収は、サッカー界の常識。

というか、サッカー界の恥。

67 :マンセー名無しさん:2010/06/22(火) 23:06:16 ID:mBFCFicW
北朝鮮0−7ポルトガル
韓国1−4アルゼンチン


本当にアジアの恥だわ・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)