5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part78

1 :マンセー名無しさん:2010/06/01(火) 22:03:47 ID:1/5rvVGG
韓国朝鮮のウリジナルアニメや漫画について語ろう。
パクリネタも大歓迎⊂(。Д。⊂⌒`つ

前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1267106268/l50
【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part77

662 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:24:43 ID:gTGt00mW
「うるさい、おまえなんかロボットだ!」

663 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 22:37:19 ID:GC1DqaL8
ロイドさんウゼえ

664 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:14:37 ID:vArOCnzO
ロボットじゃないよ、アンドロイドだよ。

665 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 23:29:08 ID:O2+N02Yq
モビルスーツニダ

666 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 01:19:05 ID:55R2dJgH
アンドロメロス回からコロコロ買い始めたんだよな
とハヤテ読んで思った

667 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 02:24:21 ID:7s6Mvr9n
>>664
>>662


668 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 09:40:50 ID:y6GlUZ7H
日本の漫画アニメやゲームで、エロ本はどうしてベッドの下によく隠されている
のかというスレが向こうの掲示板で立ってた。

※お約束だと考えればいいニダ。
※日本は地震が多いから(意味不明)
※日本は雑誌文化がまともに発達されていて (コンビニに沢山置いてあるニダ)
※隠しやすいでしょう
※我が国ぐらいインターネットが快速ではありませんね

日本での生活経験ある奴や認識がまともな奴は、演出上のお約束と分かって
るのもいるけど、未だにネットが遅いからとかトンチンカンな事言ってるのもいる。

朝鮮御自慢の速い回線とやらの主たる用途が、乞食ダウンロードとネトゲと
サイバーテロってのが笑えるけど。

669 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:28:30 ID:hOvlk2R9
お約束、皮肉、褒め殺し、リップサービスが唯一通用しない国だからね

670 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 10:53:31 ID:PZwt3P4F
>>668
なんで日本の悪役はヒーローの変身中に攻撃しないの?・・・みたいなものかw

671 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 11:26:44 ID:9/L8Ychn
>>668
しかも、実はほとんどの家庭はネット環境無くて、PC坊(日本で言うネカフェ)なんだぜ・・・


672 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 13:32:19 ID:WkRtYHW5
>>671
俺は生粋の日本人だけど
俺の住んでる某県の田舎ですら村中に光回線が張り巡らされてるのに
IT先進国(笑)の朝鮮半島が未だネカフェだなんてネタに決まってるニ…ですよ

実際、現次点での半島のPCや光回線の個人単位の普及率はどーなんだろうね
ADSLの加入率が大きかったのもマンション・アパート単位だったからって話も聞いたけど
いくら南鮮でもそこいらは進歩してんでしょ…多分

673 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 14:55:14 ID:hOvlk2R9
韓国や中国のネットゲーム環境って主にネットカフェなんでしょ?
以前テレビで見たけど、なんかみんなゲーセンみたいに必死に画面と睨めっこしてた
やったことないけど、こういうのって家でやるのが楽しいんじゃないのかね

674 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 15:58:53 ID:Keeq0XwW
>668
寝る前に使うからだと思ってた

675 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 22:22:55 ID:BOOp7UX6
コスプレ外国人が外務省にやって来た
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100728/plc1007282216024-n1.htm

676 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 22:35:58 ID:7s6Mvr9n
>>672
数年前は「普及率」をPC房にあるPCの数で統計を取っていたような…。
それで「ウリナラはこんなにBBが普及してるニダ」って言ってた記憶ががが

677 :日本チャチャ ◆KOBE/N7/sc :2010/07/28(水) 23:55:16 ID:XlYS5Z1e
>>675
31日に名古屋でコスプレサミットが開催されるみたいですね。
オフィシャルサイトを見たけどタイの代表が、CGのFFみたいだった。
そして、AKB48は知ってましたがSKE48と言うユニットを初めて知りました。
まあ、この分野の情報には疎いのは確か

678 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 00:55:22 ID:fa+17k8A
>>677
SKEって真マジンガー衝撃ZのED歌ってたんですが・・・
ttp://www.axive.jp/index.php/archives/3537



私も初めはAKB48だとばかり思ってたんですけどねw

679 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 08:33:01 ID:5XtHuqi7
>>677
今度はNMB48だそうですw
ttp://www.nmb48.com/

680 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 09:19:30 ID:kf7qpJDk
次はSSKN(ススキノ)48か、NKS(中洲)48かな

681 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 10:39:39 ID:TMQ1X52d
成人向けフィギュア 「バイコクドー」「テコンダーZ」 たぶんネタがやばいから
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51059014.html
ニダーさん火病ってるかと思えば、向こうの反応は・・・・

※見る私がみな恥ずかしい。
※滅びるキム・チョン期とその部下らのために韓国イメージが奈落に行くんだな
※キム・チョン期またあのフィギュアが自分の・テグォンV盗作したと告訴とか何トゥラプチヌンゴンいやでしょう
※とても何という言葉がない-┏これはシールド稚気もヒムドゥム
※ア本当に恥ずかしくて死にそうだねヒウッヒウッヒウッ
※テコンダ-zが太拳vよりハンサムだったようだね
グレート マ・チン街カプパも風変わりかで差異点を与えていっそあれを太拳vといおう!


しおしおすぎw

682 :マンセー名無しさん:2010/07/29(木) 21:06:56 ID:091+ywH1

帽子を被った私の息子と たのしくあそぶのだぁぁぁぁぁれ♪


683 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 13:06:14 ID:Cc3YDht8
<丶`∀´>  あかいかめん〜は 謎のひーと♪
         どんな顔だ〜か しらないが〜♪
          きらりとひかる〜 す〜ずしい〜め〜♪




赤影に出てくる信長って、良い領主として描かれてるんだなw




684 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 18:46:43 ID:xuie4K15
日本アニメが好きでアニメ制作の道を志すも、仕事ない人続出−中国
7月30日15時36分配信 サーチナ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000063-scn-cn

685 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:37:08 ID:0pzu6w6W
いいのか?Gガン
こんなんで

686 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 22:48:09 ID:yHU2Xf0J
>>685
なんというか、その、主人公達より脇役の刑事の方がキャラが立ってるってのもw
あの終盤の展開も何がやりたかったのか・・・


ただ、ツンデレドモンも嫌いじゃないですw

687 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:02:32 ID:0pzu6w6W
主題歌?ページ余ったんじゃ?

688 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:04:56 ID:yHU2Xf0J
>>687
それならネームの段階でページ減らすだろW

689 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:23:14 ID:0pzu6w6W
扉絵前のカラーのとこで「毎月100頁くれますか?」とか言ってて
初回120頁ってことだから増えたんじゃね?
歌部分19頁だが

シュバルツは体手裏剣とかしそう

690 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 00:45:10 ID:qQB0MJqn
フルメタ&ハルヒ、パチ化決定だそうで……
角川も、とうとう「元」人気作品を身売りしなきゃならなくなったか

691 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:08:15 ID:pa3py8jX
パチの方も厳しいらしいからねぇ。
エヴァで当てたからか最近は漫画アニメネタばっかりだよな。

692 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:38:47 ID:97RctLx5
エヴァはとりあえずオリジナル要素として、カヲル君が出てくるプレミアリーチとか、ゲーセンで体験して
みると「これは知らないで打ってたおばちゃんとか、惚れるなw」とか思えるぐらい、なんというか「愛」
はあるんだよなあ・・・・。

あれは作ってる方も好きでやってる感じがする。

で、今時のパチ台にしては長生きするし、特定のファンもつくわけで。

だからといって、ならアニメや漫画で作ればいいってもんでもないし。

693 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 01:42:02 ID:Ep/0gxpY
>>691
CBCラジオなんてパチ屋がスポンサーになってパチンコのBGMの名曲番組なんて誰得って番組放送してるw
こないだなんて三週連続で緒方恵美をゲストにエヴァ特集なんてやってたぜw

694 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 07:59:24 ID:xEtmMCkR
金の使い方が分かっているというか、間違っているというか
需要があって供給があれば、別に構わんか・・・

695 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 09:27:11 ID:gxuyX3Fw
原哲夫武論尊にも大分入ってるだろうな
アレって単にメーカーの中にオタがいるってだけとも聞くが
ライディーン(WOWOWの)とか奏光のストレインとかロミオとジュリエットとか、需要じゃないだろ

696 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:14:57 ID:SLfpjVcU
サマーウォーズがなかなか借りれなくて、20ほど前にやっと借りたら、テレビ放送決定。わーい



697 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 10:24:20 ID:F2UYaERk
>>695
オタからみてライナップが微妙だから
目についたものから買い漁っていると
思われているんじゃないかな。

確証はないけど、そこらへんは製作段階から
資金が入っていそうな気がするんだが。

698 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 11:22:17 ID:Xc6q0cjT
>>695
エウレカもいいかげんアレだと思ったが、ファフナーまで台にされたのには
「何考えてるんだこいつら?」とマジで思ってしまった

699 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:11:19 ID:P2TpuvWA
ファフナーはともかくコジコジはないだろと思った俺w。
つか許諾出すなよさくらももこ。
子連れパチンカス女の量産を後押ししているようなもんだろありゃ。

700 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 17:05:30 ID:5jjeCZIB
最近のパチ屋の作品権利って、一時期のエウリアンの作品権利に似てる気がする。

エウリアンの「自称版画

701 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 17:10:01 ID:5jjeCZIB
途中で送信してしまたあるよ。
最近のパチ屋の作品権利って、一時期のエウリアンの作品権利に似てる気がする。

エウリアンの「自称版画」って一時過当競争な時期があって、作家の確保のために
作品より先に作家との契約を済ませておくらしかった。
作家を確保してから、作品を描いてもらう。作品が欲しいから作家と交渉するんじゃない。
(このエウリアン会社からの依頼メールを代理で受けた事がある。)

パチ屋の台も、作品じゃなくて、作品を持ってる上の会社と契約してから
パチ化していい作品を選んでんじゃないかと思った。ラインナップ頓珍漢だし。

702 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 17:11:26 ID:JD9OfYgQ
GUN道なんかも制作前にパチ化がもう決まってたというね。

703 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:02:45 ID:VM6iZSVa
Angel Beatsは韓流ドラマの強い影響を受けた作品だと
同じゼミの韓国人留学生が言ってたゾ

704 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:35:44 ID:VDcojnJt
君望だらけの韓流ドラマがなんだって?

705 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:20:51 ID:KMaDpQsw
>>703
韓流ドラマは一昔前の日本のドラマの影響だらけだけどなw
赤いシリーズとかw

706 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:27:00 ID:CfWW2684
そういやエロゲを元(パックった)にした韓流ドラマもありましたな。

707 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:16:32 ID:rVtZwWww
>>702
GUN道はなぁ…きちんと造っていれば、B級トンデモアクション時代劇として化けたのかもしれないなぁ
キャラクターデザインとか設定は、正直、自分好み

まあ、あれはあれで、なかなか味わい深いものがありますが(;´∀`)

708 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 23:44:13 ID:9aV7xieO
>>705
赤いシリーズと言われて、パッと思い出したのが赤い霊柩車だったがなんともないぜ!

709 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 00:06:21 ID:0nYPMEcG
>>703
ああ、だからあんなにも低レベルな作品になっちゃってたのか……>エンジェルビーツ

710 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 07:59:46 ID:Jnb6gQmh
NHK総合 2010/08/01(日) 17:00〜17:54
特番「ナウシカからアリエッティまで」
大人から子供まで全ての世代に親しまれているジブリ映画の
テーマソングが大集合します。
* 「風の谷のナウシカ」 * 「天空の城ラピュタ」 * 「となりのトトロ」 * 「魔女の宅急便」 * 「耳をすませば」 * 「もののけ姫」
ttp://www.nhk.or.jp/mj/tokuban/contents/t_100801.html
http://www.nhk.or.jp/mj/tokuban/img/ghibli/artist.jpg
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-08-01&ch=21&eid=2558

NHK総合 2010/08/01(日) 18:10〜18:41
MUSIC JAPAN 新世紀アニソンSP.3
アニソンSP前篇 fripSide/angela/May'n/茅原実里/高橋洋子/
水樹奈々@西武ドームの模様もOA!素材着きたてほやほやです
angela『蒼い春』 高橋 洋子 『残酷な天使のテーゼ』 茅原実里『Freedom Dreamer』 fripSide 『only my railgun』 May'n 『Ready Go!』
ttp://www.nhk.or.jp/mj/
ttp://www.nhk.or.jp/mj/photo/artist_001.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/mj/photo/artist_002.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/mj/photo/artist_003.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/mj/photo/artist_004.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/mj/photo/artist_005.jpg
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-08-01&ch=21&eid=32662

NHK総合 2010/08/08(日) 18:10〜18:41
MUSIC JAPAN
アニソンSP後篇 牧野由依/GRANRODEO/高橋洋子/田村ゆかり/水樹奈々/
田村×水樹 奇跡のコラボOA!
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-08-08&ch=21&eid=4348
※アニソンSPではNHKホールでの熱いライブに加え、アーティストのみなさんの普段のお仕事ぶりもお見せします。

711 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 15:19:26 ID:rGEscKJ0

まわした腕のつよさで〜♪
未来をうらなうのよ〜♪


なんだか無償にビデオが見たくなった。DVD化されてないんだよね。


202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)