5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・台湾・中国>>>>>>>>日本w

1 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 14:55:27 ID:Vh8eCJhu
★日本の競争力、27位に急落 中韓台下回る スイスの有力ビジネススクールまとめ


 今年はシンガポールが初の首位。「ビジネスの効率性」や「経済状況」の評価が高く、
 前年の3位から2つ順位を上げた。94年から09年まで首位を維持してきた米国は、
 財政赤字の膨張などで「政府の効率性」の評価が下がり、3位に転落した。
 2位は前年と同じ香港。アジア勢は台湾が「ビジネスの効率性」が高く評価され23位から
 8位に躍進したほか、中国が20位から18位、韓国が27位から23位にそれぞれ順位を上げた。

 日本は成長率の低下や対内直接投資の低迷などを映し「経済状況」が大幅に悪化。
 少子高齢化に伴う労働力人口の減少で「社会基盤」の評価も下がった。「政府の効率性」では
 財政赤字の膨張が足を引っ張った。
 各項目をみると、日本は法人税の高さに関して、全58カ国・地域で最悪の評価となった。
 外国人労働者や外国企業の受け入れ態勢も評価が低く、調査に関係したエコノミストは
 「このままでは国際企業は活動場所として日本を選ばなくなる」と警告する。

 公的債務を一般的に健全とされる国内総生産(GDP)比の60%に圧縮するのに必要な
 期間を国別に算出したところ、日本は2084年までかかる見通しで最長となった。IMDは
 放漫財政を改めない国の筆頭に日本を挙げた。
 http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE3EAE2E6848DE3EBE2E7E0E2E3E29C9CEAE2E2E2

調査】 "かつて日本は1位だったが…" 日本の競争力、27位に急落。中国・韓国・台湾にも負ける…放漫財政の国の筆頭に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274331575/

2 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 14:58:40 ID:8SDkFOA3
2010年の競争力順位

1(3) シンガポール
2(2) 香  港
3(1) 米  国
4(4) ス イ ス
5(7) オーストラリア
6(6) スウェーデン
7(8) カ ナ ダ
8(23) 台  湾
9(11) ノルウェー
10(18) マレーシア
=================
16(13) ド イ ツ
18(20) 中  国
22(21) 英  国
23(27) 韓  国
24(28) フランス
27(17) 日  本

(注)カッコ内は09年の順位

ん?

3 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2010/05/20(木) 15:02:00 ID:C7qu6Pin
帰る国がある人は、羨ましいね−w

4 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 16:54:34 ID:lv4B9Twt
日本人は同じ東アジア人種の中でも
人間此処のスペックで最弱

5 :カラタチ ◆8OHUrY3.ic :2010/05/20(木) 16:58:49 ID:AL97bpA9
でも三人集まると龍になる、だったけ。

6 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 17:03:10 ID:0RPHciE1
その日本人がいなくなったら技術が盗めなくて絶滅必至なのが朝鮮人だよね。

7 :tairan:2010/05/20(木) 17:07:06 ID:M+N9C7e+
>452
過去の法律で何かを判断する事を私は出来ないともやるべきだ無いとも言ってません。
関係しないことをリンクさせる傾向があるな。

8 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 17:12:50 ID:tpAl364e
なんじゃコイツは!
にゃあタソに虐められて逃げて来たのか?

9 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 17:22:56 ID:GQGq4cCZ
>>2
シンガポールは誰もが知ってるような大企業って有んのかね?

10 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 17:29:17 ID:kZxJ6CFT
そら朝日新聞とtbsと講談社ゲンダイの作った民主党政権は
支那・朝鮮の命をうけて、日本を破壊するのが目的だろうし、
当然かと。

11 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 17:30:32 ID:kZxJ6CFT
朝日新聞と講談社ゲンダイとtbsをつぶして民主党を解党に追い込めばいいだけ。

12 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/05/20(木) 20:23:40 ID:DCO+in+c
中共支配地域や韓国に密入国する日本人が問題になるのは、いつですかねぇ

13 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 20:50:28 ID:kDFnF9Lf
はいはい、急落の日本は捨てて、
在日っちーは盛況な本国へ帰って下さいね。

日本は日本人で再建します。

14 :2Z ◆w13my9r32. :2010/05/20(木) 20:57:00 ID:ud0uLlYZ
>>13

<丶`∀´><困ったらお互い助け合いニダ!ウリ達に任すにだ!

15 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 00:05:07 ID:m02kGHj7
中国の一行政区に過ぎない香港を国家として扱っている時点でこの
ランキングの信頼度はゼロ。
日本は経済力と技術力で他国を足元にも寄せ付けない天下無双世界一の
超大国だ。
日本は19年連続で対外純資産世界一で2位のドイツに2.4倍の差を
つけて完全独走態勢で経常収支も世界一の黒字。アメリカは20年連続で
対外純負債世界一で経常収支も184国中184位。
現金通貨と預金通貨の合計で日本はアメリカの4倍近い額で圧倒的な世界一。
1 日本   54.17兆ドル
2 中国   23.34兆ドル
3 アメリカ 14.36兆ドル 
4 カナダ  3.562兆ドル 
5 インド  2.788兆ドル 

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2209rank.html?countryCode=#
技術革新力においても日本は2位以下の国々との差を益々広げながら圧倒的な
独走体勢を維持。
http://graphics.eiu.com/PDF/Cisco_Innovation_Complete.pdf
のAppendix A(pdf ファイルの13ページ目)を見れば日本の桁外れの
すごさがわかる。
技術革新指数=人口100万人あたりの特許取得件数
技術革新指数が2008年末において
1位:日本1274.533
2位:スイス505.839
3位:フィンランド363.298
4位:アメリカ359.84


16 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 00:06:46 ID:m02kGHj7
日本企業からアメリカへ申請する特許の数はアメリカ企業から日本へ申請
する特許の数の30倍。おまけに特許1件あたりの特許請求項の数も
日本企業はアメリカ企業の5倍。1件あたりの特許明細書のページ数も
日本企業はアメリカ企業の8倍。日本は発明技術件数が多すぎて、弁理士が
処理できるのは全体の3分の1だ。
これらを考慮すれば、日本の人口100万人あたりの発明件数は
アメリカの20倍以上ある。
医療においても日本は世界一。
http://www.reuters.com/article/idUSTRE58R41620090928

17 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 00:08:56 ID:m02kGHj7
■韓国企業が日本企業を追い越したなんてとんでもない■ その1 
吉川良三・元韓国サムスン電子常務取締役

★1994年に私がサムスン電子常務取締役についたとき、サムスンの幹部社員に
言ったことは「せめて幼稚園レベルを卒業しなさい」ということだった。
当時はすべてが支離滅裂でダメだった
★最近(2010年5月時点)は、当時に比べれば、だいぶマシにはなったが、基本的
には何も変わっていない。
開発能力は相変わらず、ゼロであるし、モラルも民度も低いまま変わっていない。
★日本のマスコミが、しきりにサムスンを褒め上げ、日韓の地位が逆転したと報道
しているがとんでもない。韓国企業は日本企業を追い抜いたどころか、同じ土俵に
上がれてすらいない。
日本企業は一から研究・開発を行い、欧米企業ですら作れなかった革新的な物を
産み出してきているが
韓国企業は研究・開発は全くせず、日本企業の作ったものをうまくアレンジして
組み立てているだけ。

韓国企業のしていることはデザインを変えて、安く売ってるだけ。携帯など評判が
比較的良いそのデザインもイタリア人などに頼んで作ってもらっている始末。

18 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 00:10:25 ID:m02kGHj7
■韓国企業が日本企業を追い越したなんてとんでもない■ その2 
吉川良三・元韓国サムスン電子常務取締役

★確かに私はサムスンを称讃する本「危機の経営」を書いたが、私が言いたかった
のは「ラジカル・イノベーション=研究・開発をし1から作って売る事」一本やり
の日本企業はあまりにそれにこだわり過ぎて、韓国の得意な「インクレメンタル
・イノベーション=他人の開発した技術をアレンジしただけで売る事」に
負けてしまっているので、もう少し消費者ごとに、使い分けるようにしないと
 利益があげられないということ。誤解されている人が多いが、私は、決して
韓国企業が日本企業を追い越したなどとは言わない。

★結局、サムスンというか、韓国企業が、成功したのは、【単に、すぐそばに
日本という国があったから】だけであり、今後も韓国企業が、日本企業を追い越す
なんてことは、絶対にない。
むしろ逆に破滅の危機に直面しつつあると言えるだろう。なぜなら、このまま
サムスンが成功し存在感を増していけば、日本企業は警戒し協力を渋ることになる

日本の協力がなければ、サムスンはあっという間に凋落する。そういう非常に脆い
基盤に立っているという現実の自覚症状が彼らには薄い。このままだと、
いずれ破滅し跡形もなく消え去ることでしょう。

19 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 01:00:17 ID:XynESaV8
というか、半導体でも薄型テレビでも、
日本勢vs韓国勢で見たら一貫して日本勢が勝ち続けているんだが。

20 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 01:02:09 ID:p1iuy91f
バカウヨがコピペばかりするから規制されるんでrしょw

21 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 11:12:00 ID:h/dWlN9+
日本は大変だから君たちは韓国に帰りなさい
斜陽の日本に付き合う必要は無いんだから

22 :マンセー名無しさん:2010/05/21(金) 14:25:57 ID:59n/e0Py
日本ばかり見てるのは勝手だが、まずは北の同胞に勝たないとな。
とうとうアキヒロが「戦争局面」宣言しちゃったぞw

23 :マンセー名無しさん:2010/06/07(月) 12:57:05 ID:4L8koU1I
注意 中国は韓国の劣化コピーです
中国は偽物 韓国は本物です偽物にくき尾つけてく下ださい




24 :韓國人:2010/06/07(月) 13:14:14 ID:I8ht1Wu5
原爆被害国日本終わり(笑)

25 :ミョンバク大統領:2010/06/07(月) 13:33:11 ID:vypNV9i6
緊急指令★★
緊急指令★★★

在日同胞60万人は今すぐに
ソウルに集結しさない★★★

★在日統一キョーカイ員
★在日ソーカ学会員
★在日ミンダン員
★在日チョンコ総連会員

みんなソウルに集結しなさい★★★
緊急指令★★
緊急指令★★★

祖国を守るためにソウルに集結しなさい!!
右翼団体も暴走族も集結しなさい!!
右翼の街宣車と暴走族のバイクも集結しなさい!!

緊急指令★★
緊急指令★★★★
在日同胞はソウルに集結しなさい!!

26 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 10:11:32 ID:8yiyEIP8
大韓帝国とその周辺
http://iup.2ch-library.com/i/i0101304-1276132001.jpg


27 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2010/06/10(木) 10:23:55 ID:dSYxoYZp
>>24
はいはい、日本にいた朝鮮人被爆者を無視していますな。
無知乙

というか。君たちの国なら原発が壊れるとかありそうで怖いんですけどー。

28 :セイラ・マス・大山:2010/06/10(木) 10:36:23 ID:zZuCJUpy
>>27
朝鮮王朝の方も広島で亡くなってますよ。
まあ、朝鮮王朝最後の方も日本で亡くなってますがw

29 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 12:17:34 ID:wZ3B5Zu3
朝鮮王族が広島の原爆で亡くなっている。

彼はチョンだが、とてもハンサムだったな。日本には馴染まなかったみたいだし、
朝鮮から妻を貰っている。

でもあの当時の朝鮮人は日本人としての意識はあったみたいだな。

今の在日は、密入国者の末裔だから比べるのは可哀想だが。

30 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 12:25:14 ID:qc5l2O2t
在日は母国を持ち上げるけどその母国から非国民扱いで虚しくないの?

31 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 12:44:53 ID:dvPIuqlH
>>26
作りが雑だなw

32 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 12:44:57 ID:xB0une60
空自のF15は老朽化してあってないような物
韓国のF15は改装され日本なんかより強い
中国の最新戦闘機はF15なんか目じゃない
日本は次期FXも決まらず予算縮減され周辺国から取り残されてる
売国政府も成立

33 :2Z ◆w13my9r32. :2010/06/10(木) 14:54:35 ID:1K+jQTgF
本気で言ってそうで怖いな(´・ω・`)

34 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 18:34:01 ID:H6e8bpUx
>>26
これ何処のパラレールワールド?

35 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 19:08:21 ID:7sS5fpWQ
羅老号、打ち上げ失敗

おめでとうございます!!!!!!!!



36 :マンセー名無しさん:2010/06/26(土) 20:06:53 ID:cBk0fR8E
チョン年チョン月チョン日チョン曜日

チョン学歴

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)