5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は韓国人にコンプレックスを持っている?

1 :マンセー名無しさん:2010/05/14(金) 23:56:07 ID:dwU4rIfV
持ってるの?持ってないの?どっちなの?

2 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/14(金) 23:59:29 ID:2iAhusbQ


〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) 
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

  ∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・ ) 
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) 
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

3 :マンセー名無しさん:2010/05/15(土) 00:34:59 ID:pIqKMOeP
韓国人にコンプレックス持ってる日本人は0%だろ。

4 :マンセー名無しさん:2010/05/15(土) 00:36:05 ID:WYy7spBq
いやー
どんなに頑張っても日本人は韓国人にかなわないよ

嘘を本当と思い込む自己催眠力と
アイリスの視聴率みて大ブームと思えるポジティブシンキング

まじ脱毛



5 :マンセー名無しさん:2010/05/15(土) 16:28:26 ID:J9ZaYLnC
日本人に『韓国人みたい/朝鮮人みたい』というのは無礼とされています。
訴訟を起こされたら発言者は窮地に立たされます。人権侵害に当たるとされるからです。
現に社会党(当時)の代表が朝鮮系であると報道した企業が当人に訴えられて数百万円の損害賠償金を支払っています。
世界である程度評価されている文化国家の国民が他国の国民にコンプレックスを感じることはあまりないでしょう。
ましてや、韓国人になんて ww。

6 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2010/05/15(土) 17:08:33 ID:vH64aiDS
朝鮮人にコンプレックス持っているのなら、ひとり知っている

大江健三郎
帰るべき朝鮮が無いって嘆いていたなぁ

7 :マンセー名無しさん:2010/05/15(土) 20:40:17 ID:ChKwEkXd
日本に帰化した韓国人なら、コンプレックス持ってるかも

8 :マンセー名無しさん:2010/05/15(土) 20:51:42 ID:MnltiQSg
日本人にコンプレックスをもっているのはチョンのほうだろ。
経済力、世界的地位、その他はるかに日本のほうが上をいっているし。
韓流ブームだの何だのいっても、そんなものは日本だけだし。

9 :マンセー名無しさん:2010/05/15(土) 21:14:12 ID:G38SHaTh
>>8
その発言がコンプレックス丸出しなんだよ

10 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 00:12:37 ID:VOKbS8nd
チョウセンヒトモドキが最もコンプレックスを感じるのは、無韓心にされることなんだよ。
平たく言えば、カマってちゃんw
ゴチャゴチャ言ってくるからって構うと、ヒトモドキの思う壺。
なーに、どうせ大したこと言ってない。適当に往復ビンタかましてやれば喜ぶからw


手が汚れるから、フライパンでビンタした方がいいかもw

11 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 03:24:07 ID:CLIinj0q
>11
フライパンを作った会社の人の気持ちを考えたらそんなことはとても …

12 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 09:04:53 ID:qjhIe/3s

日本人にはトンスル飲めないw

13 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 09:37:43 ID:4Adu0YKB
東アジア人(日中韓)が欧州に抱くコンプレックスに比べたら
日韓同士のコンプなんて似たようなもんだ。

14 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/05/16(日) 09:48:37 ID:bsbrkXuo
× 東アジア人(日中韓)が欧州に抱くコンプレックスに比べたら

○ 特定アジア人(中韓朝)が欧州に抱くコンプレックスに比べたら



15 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 09:58:57 ID:4Adu0YKB
日本人の欧州コンプは世界が周知してるというのにw
ドラマや旅番組で必要以上に欧州を対象にしてるじゃねえか。



16 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2010/05/16(日) 10:02:52 ID:0P45LZq5
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  その必用以上ってのをだ・・・
  |    ヽ 数値化してくれないと、他人には伝わらないよ・・・
  UUてノ


17 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:03:44 ID:gZ/6JfrX
↑例えば日本人はヨーロッパに対して、どんな所がコンプレックス
 持っていると思う?

18 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2010/05/16(日) 10:04:45 ID:bsbrkXuo
鮮人の思い込みを『世界が周知』とは知りませんでした・・・(呆

19 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:07:46 ID:x0eeUlVH
<丶`∀´>。oO(亜細亜の白人のウリたちは公用語を英語に変えるニダ!)

英語格差:「低所得層にも早期の英語教育を」

 軍浦国際教育センターの英語講師の大部分は、以前、江南、坪村などの民間
の塾で英語を教えた経験がある。低所得層の奨学生らを初めて教えた講師らは、
「低所得層の子供たちも一度英語の楽しさを知ると、習得する速度がとても速い。
彼らにもっと早く、きちんと英語に接する機会を与える社会的な支援システムを構
築しなくてはならない」と口をそろえて言う。

 講師になって3年目のイ・ヘヨンさん(24)は「最初は小学校高学年でも英語のレ
ベルがとても低く驚いたが、後になって一番多く発表し、一番早く点数が伸びるの
を見て、もう一度驚いた。6カ月も経たずに成績が1位になった奨学生を見て、私も
感動した」と話す。

 講師のキム・ウンジュさん(43)は「大部分の子供が英語幼稚園などを通じて、
非常に幼いうちから英語教育を受け始めるのが現実だが、韓国の公的教育シス
テムは、この現状についていけていないのが残念だ。教会や公共施設などを活用
して、低料金で幼いうちから英語を勉強できるような国家的支援が必要だ」と話す。

 キム・ミョンソン先生(23)は、「勉強する機会がないために勉強ができない子供
が、最終的に本当に勉強ができない学生になってしまうのを防ぐための多様な対
策が必要だ」と話した。

李仁烈(イ・インヨル)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2010/05/16 09:18:49
http://www.chosunonline.com/news/20100516000007

20 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:08:04 ID:4Adu0YKB
>>17
言語、人権意識の高さ、ファッション、食文化音楽、建築様式・・・
いくらでもあるじゃねえか、考えりゃわかんだろこんくらい。


21 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 10:08:20 ID:cUQZvrqU
ヨーロッパったってピンキリで色んな国があるんだし、
そんなモノにコンプレックスを持つとしたら、
白人はみんなアメリカ人だと思ってるような無知な韓国人くらいだろう。

22 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:11:59 ID:g+H0Ktw4
朝鮮人の足りない脳みその考えを想像すると

「日本のアニメがヨーロッパで大人気ニダ」→「日本人がヨーロッパ向けに作ってるに違い無いニダ」

って感じじゃね?w

23 :紀文伊礼文飯井蒲鉾 ◆o3v/FMLzM3ag :2010/05/16(日) 10:14:57 ID:Em3aFRu7
何にコンプレックスを持てばいーんだよwww

24 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2010/05/16(日) 10:17:02 ID:QGHY9CGK
まぁぺ糞だし(w

25 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:31:21 ID:4Adu0YKB
白人コンプレックスなんか無いって主張する奴って、
一部の知日白人(まあ大半が漫画オタクだろうけど)の発言を
あたかも欧州の総意だと思いこんじゃうのかな。
残念ながらそれは違うからね。
欧州から日本への観光客数と居住者数、いずれも少ないじゃないの。
いるのはそれこそお前らが嫌ってる東アジア人ばかりw
イギリスやフランスには世界中から観光客も移民も押し寄せてるのに。
そういう面からみても所詮東アジアにすぎんのだよ、この国は。

26 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:38:19 ID:WW1hVgmH
欧米よりもアジアの方が近いんだから
近い場所を旅行先に選ぶ人は結構いるだろ。
実際、実状知らないで、近いという理由だけで
韓国旅行しちゃう日本人もいるし。

27 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:40:20 ID:6WNB0G3H
朝鮮学校出の在日朝鮮人は知らないだろうけど、日本は移民なんて
受け入れてないんだよ?^^
在日って、言葉もおつむも不自由でかわいそう。

28 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 10:45:13 ID:cUQZvrqU
ID:4Adu0YKBのコンプレックスは酷いなw
哀れすぎるw
欧州と言いながら、イギリスやフランスにはってか。
朝鮮半島はヨーロッパで言うならバルト三国みたいなものだぞw

<ヽ`∀´> アジアの火薬庫!

29 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 10:51:24 ID:4Adu0YKB
日本もヨーロッパでのポジションはせいぜいポーランドかポルトガルだろw

>>27
移民を頑なに拒む日本の姿勢はグローバリズムに反するよな。
もっとも知識層はそれを恥じてるから、ある意味一般大衆よりコンプが根深い。
東京はパリには敵わない、大阪はリヨンには敵わない、名古屋はマルセイユには敵わない。
そして世界でもこれは圧倒的なる認識だよ。

30 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:02:20 ID:x0eeUlVH
スレタイは「韓国人」にコンプレックスを持ってるかどうかだろ。
ID:4Adu0YKB も日本人は「韓国人」にはコンプレックスを持ってないことは同意するんだな?

だったら、ヨーロッパがどうのこうのは、板違いだ。
余所でやれ。

それとも、そんなに「日本人」にカマッテ欲しいのかw

31 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 11:04:23 ID:cUQZvrqU
>東京はパリには敵わない、大阪はリヨンには敵わない、名古屋はマルセイユには敵わない。

朝鮮人の認識が、世界標準だと思い込んでるとしたら、痛すぎるw

32 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:15:45 ID:4Adu0YKB
>>30
そんなしょーもないこと論じたってしょうがねえだろうよw
そんなこったから東アジア人はいつまでたっても閉鎖的と言われるんだぜ。
世界標準は欧州とUSA、これは今であっても厳然たる事実。
まあどうしてもというなら答えてやるわ。
今の日本人なら韓国にコンプは持ってるんじゃねえの。
先行き真っ暗だもんよ、この国は。

33 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 11:19:48 ID:cUQZvrqU
結局、ID:4Adu0YKBは状況判断能力に問題がある、障害者と言うことでw


34 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:20:12 ID:6WNB0G3H
>>29

>イギリスやフランスには世界中から観光客も移民も押し寄せてるのに。

日本が移民を受け入れてないのを知らなかったくせに
なに、さもわかってて言ってるようなふりしてんの?
みててこっちが恥ずかしいわ。
ほんと朝鮮人って羞恥心を持ち合わせてないんだね。

35 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:21:30 ID:aDV1SMdL
>>32
>今の日本人なら韓国にコンプは持ってるんじゃねえの。
>先行き真っ暗だもんよ、この国は。

と、韓国が大嫌いで、憧れの日本に住み着く在日バカチョンが、
申しておりますwww

36 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:25:26 ID:VOKbS8nd
なんで日本に移民が必要なのかなあ。労働力は有り余ってると思うのだが。
雇用が低迷してるんだから、外国人労働者は「余人を持って変え難い技能・技量保有者」以外、必要ないと思うがね。
むしろ失業したら母国に帰っていただくのが良いと思うのだが。
労働者として来日してるのは、ブラジル、中国とかが多そうだけど、母国は景気良さ気だしね。
とりわけ「ダイカンミンコク」なんてアジアのリーダーだそうだから、在日ダイカンミンコク人は誇らしい粗国に帰る事をお勧めする。

37 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:29:09 ID:4Adu0YKB
最後にこれだけは言っておく。
日韓で比較することに意味はほとんどねえぞ。
お前らが比較すべきなのは欧州主要国とだろ、先進国ならさw
まっそれはやる前から勝負付いちゃうから、手頃な隣国で
憂さ晴らししとくべってとこかw

それじゃな、失礼させてもらうわ。

38 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:30:28 ID:x0eeUlVH
> 今の日本人なら韓国にコンプは持ってるんじゃねえの

ホントにそう思ってるなら初めからスレタイ通りの話題を話せばよかろうに。
延々とスレ違い、板違いの話題を振るのは、自分でも信じていないからじゃないかw

39 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:31:36 ID:g+H0Ktw4
朝鮮人ってアホだから具体例を全く出せないでただ同じ言葉をくり返すだけなんだよねw
まぁ少なくとも、低能な朝鮮人にコンプレックスを感じてる人種なんて
世界中さがしても居ないぞ?w

40 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/05/16(日) 11:31:56 ID:EE0DSHdm
那智が「とっとと小沢の評価出しやがれ」って言ってるぞ〜
逃げんなペ糞

41 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 11:32:49 ID:cUQZvrqU
日本人で欧州に負けてるって意識持ってる奴の方が珍しいだろw

42 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:34:38 ID:g+H0Ktw4
日韓を比べ違ってるのは低能な朝鮮人の方なんだがw
日本は韓国なんて最初から相手にして無いぞ?w
鬱陶しいハエみたいに日本にからんでくるから相手してるだけでw

43 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:35:08 ID:aDV1SMdL
>>37
>お前らが比較すべきなのは欧州主要国とだろ、先進国ならさw

後進国なのに、先進国の日本との比較ばかりをする祖国に対する皮肉ニダカwww

44 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:35:41 ID:LMhostIT
>>39
新聞やテレビ見ないのか?
今や韓国に学ぼうが合言葉になってるじゃないか
イギリスみたいな落ち目の三流なんて学ぶところはなにもない
昇竜の韓国の真似をすればいいってことだ。

45 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 11:36:38 ID:cUQZvrqU
袋だたきだなw

46 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:37:10 ID:3LoAHn/N
>>37
久々に勝利宣言を見たなあ。
もうどこか行ったらしいので見てないとは思うが一応言っとく。
日本は欧州に負けている部分もあるが勝っている部分もある。
韓国だって、ヒョンデやサムソンが一部の国ではシェアトップかもしれんし、
造船に置いては欧州メーカよりシェアは圧倒的に上だろう。

そういった事を知らないお前こそが欧州コンプの塊だろう。


47 :セイラ・マス・大山:2010/05/16(日) 11:38:05 ID:cUQZvrqU
>>44
初耳ですw

48 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/05/16(日) 11:39:33 ID:EE0DSHdm
>>44
韓国のどこに何を学ぶんだ?

49 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:40:29 ID:g+H0Ktw4
>>今や韓国に学ぼうが合言葉になってるじゃないか

又低能君がアホな事言ってるwww
じゃあ聞くけど、具体的に韓国のどこを学べばいいのかな?wwwww

50 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:42:34 ID:aDV1SMdL
>>44
鵜飼いが、鵜に、何を学ぶんだwww

51 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:44:55 ID:3LoAHn/N
>>50
38 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/10/07(火) 08:44:52 ID:FKfRa9qp0
こんにちわ。鵜です。
自分、日本の一部地域で「鵜飼い」て呼ばれる漁法に利用されてたりします。

よく「鵜飼いの鵜」って言葉を奴隷みたいな意味で使われたりしますが
別に奴隷じゃなくてギブアンドテイク的な関係なんですよ。まぁ、鵜匠さんとは一応主従関係になるんですけど。

で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国は日本の鵜飼いの鵜」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、てめぇで食うぶんの餌くらい自力で取ってこれるんですよ?
「鵜飼い」というのはあくまでそういう漁法であって、別に鵜匠さんがいなくても生きていけるんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?

あなた、韓国人呼ばわりされた鵜の気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前韓国人みたいだな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる民族じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?

・・・すみません。鵜のくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。


52 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:46:36 ID:VOKbS8nd
そういやあ、ワロス曲線で、よくコレ↓を喰らってたなあw>ウォン

    /⌒)
食   ト-イ
ら   / ̄|
え  | |
   | |―――、
昇  | |彡""゙゙ミタ、
竜  | |⌒ ⌒丶丶
拳  | |> 、< | ル
!!  | |┌─┐"Nノ
   | |丶_ノ イノノ
   | 爪>ー<ノ
   ∧ //L_L|ヘ
  〈/| // L_X/
   //|// 〈/L〉
  /厂/∧丶  ||
`/// // iN  ||
/に/ // | |  |丶
L買)⊥L_ノノ_ノイ⌒)
丶二二二イ⌒/|Nフ
  /  _/ / |||
  \/  / / ||
  /\_/_/_|/

53 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:47:38 ID:x0eeUlVH

o ゜         ○    ゜          
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o  エコノミストとか、日経新聞見るニダ!!!!!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

54 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 11:47:45 ID:g+H0Ktw4
>>50は鵜に謝るべきだなw

55 :東方線幻想快特ふるや2号 ◆nagoyaXViU :2010/05/16(日) 11:48:42 ID:EE0DSHdm
>>50
鵜飼いは鵜がいなかったら商売にならんが
日本は韓国がいなくても特に影響は無い
鵜に謝れ!w

56 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 14:30:26 ID:Yj9FUSXt
>>52
それが今や当時ホルホルしてた奴らがニュー速民にバカにされる始末だもんなw


韓国経済崩壊wwwワロス曲線wwwとか言ってたバカどもはどこ行ったんだよ。崩壊してねぇだろ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270260115/

57 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 14:38:59 ID:VOKbS8nd
藻舞はメクラかw
インフレの中、北の乞食と絶賛戦争突入モードじゃねえか。
南の乞食は海外に売春がてら逃出してるしw
在日バ韓国人は帰国して、粗国滅亡にチカラ貸してやれや。

58 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 18:08:40 ID:CLIinj0q
朝鮮人て自分から話振っといて、答えにつまると”だから日本人はグロボリじゃないニダ”っていう言い方するのね。
日本で暮らしててなんで半島産のゴミと同じ思考回路なのかな?

59 :マンセー名無しさん:2010/05/16(日) 21:42:19 ID:YM4b2Ipe
同じ民族だからでそ

60 :マンセー名無しさん:2010/05/17(月) 13:27:33 ID:XUv1kI54
そんなに素晴らしい母国なら、帰国すればいいのに。

61 :マンセー名無しさん:2010/05/17(月) 13:36:54 ID:IqSRyqNC
日本人って西洋人にしかコンプ持たんだろうがw
私は生まれてこのかたチョンやシナ人にコンプ持ったことはないにょ

62 :マンセー名無しさん:2010/05/17(月) 13:42:09 ID:KUsjTWWE
>>61
西洋人にコンプレックス持ってるやつも今時いないだろw

63 :マンセー名無しさん:2010/05/17(月) 13:51:45 ID:IqSRyqNC
>>62
私は持ってるよルックスにw

64 :マンセー名無しさん:2010/05/17(月) 21:48:10 ID:EoQduv9j
コンプレックスなんか持たんよ
西洋人なんて百貫デブばっかじゃん

65 :マンセー名無しさん:2010/05/17(月) 23:04:42 ID:hXXamc5j
↑とにかく食べる量がハンパじゃないもんなぁ。↑
 若い時は良いけど年寄りになって、あんなに食って
 たんじゃ、そりゃデブにもなるし成人病にもかかるわな。

66 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2010/05/18(火) 00:35:24 ID:/LoOcVQR
>>64
ウリの経験では、アメリカ人は百貫デブばかりというより、極端な体型が多い。
日本人に比べるとデブは多いが、ガリガリに痩せてるやつも少なくない。
で、タッパがあるからそれがよけいに強調される。
白人も黒人も同じような感じだけど、アジア人でそういうのは見なかった。

オフィスに2リットルの牛乳パックと甘いドーナツ1箱を朝持ち込んで、帰るときにはなくなってる
やつ(もちろん昼はカフェテリアでガッツリ食う)もいたが、朝はコーヒーだけ、昼はサンドイッチ
1個とサラダってやつもいた(夕食は知らん)。

67 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 17:30:13 ID:4E/UUNOJ
>>62>>64
米英仏独北欧へのコンプが無いとは思えんなあ。


68 :(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY :2010/05/18(火) 18:06:19 ID:ghOT85/N
韓国発の新聞記事なんか読んでいると
凄まじいまでの日本コンプの痴態を日常的に見るんですがね。
金九先生の嘆きがまさに現実化しておるのです。

あれに加えて欧米コンプも背負い込むってどういう罰ゲームですか・・・。

69 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 18:14:59 ID:3ACZD4jC
日本人の韓国に対する過剰なライバル意識は非常に滑稽なこと。
国の成り立ちが違うのに背伸びしすぎ

70 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 18:38:49 ID:y7FqbokN
属国が宗主国とどうやったらライバルになるんだ?
奴らの思考回路は良く解らん

71 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 20:29:40 ID:5S3P/fuM
>>69
そりゃあ2000年余の歴史を持つ日本と
立国40年そこらの馬姦国じゃ
比較対照にならんよ。

仕方ないさ
な?泣くなよ。
またエラが腫れるぞ

72 :マンセー名無しさん:2010/05/18(火) 23:53:50 ID:FHaKs3EK
アフォ空が大喜びで書き込みそうなスレだな
あいつ日本人に強烈なコンプレックス持ってるから、「チョッパリは韓国に
コンプレックスを持っているニダ!!」っていうことにしておかないと精神が
崩壊しちゃうみたいだし

73 :通りすがりの装甲巡 ◆CawEL5rqGY :2010/05/19(水) 00:45:35 ID:+uKgjAmI
>>67
単純な憧れとかとコンプは別モンじゃね?。

背の高さやルックスにひけを取る事があっても、じゃあ『西洋人になりたい!』とか『向こう風に名前や容姿を変えたい!!』
なんて日本人はまず居ないだろ?。

74 :マンセー名無しさん:2010/05/19(水) 02:54:14 ID:tZ5sWcGJ
>>1
その発想自体が朝鮮人w。

75 :マンセー名無しさん:2010/05/19(水) 19:08:11 ID:P0CDnI70
今の若い人間で、欧米にコンプレックス持ってる奴、居るかあ?

つうか、コンプレックス持てるほど、目は外に向いてないんだが。


76 :マンセー名無しさん:2010/05/19(水) 19:20:34 ID:xukeWIfz
朝鮮人は日本人より背が低いし、ブサイクだから
整形しないと生きていけないんだろ

まさにコンプレックスの塊だなw

77 :マンセー名無しさん:2010/05/19(水) 20:59:35 ID:owKabrzs
>>76
全くだね
奴らは「全世界から羨望の眼差しで見られる存在」になりたいんだろうが、
そのために真面目に頑張らずに
審判買収や捏造という楽な方法に走るもんだから
結局逆効果になるんだよな

で、それに気がつかないで繰り返してどんどん嫌われる
そうなると焦って更に捏造や買収に手を染めてバレる…

なんかヤク中みたいだな

買収や捏造をバレずに完璧にやり通すより
真面目に実績積んだほうが楽だと思うんだが

78 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 02:56:11 ID:jUZO25pX
真面目にコツコツ努力するなんて性に合わないんだろ。
すぐに結果を求めるからな、アイツら。

79 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 03:49:50 ID:7g1Mu70E

コンプレックスでは無く、嫌悪感を持っています。

80 :マンセー名無しさん:2010/05/20(木) 04:14:40 ID:cChAA/4+
韓国に対して、何をしてコンプレックスに値する物があるかによるよなぁ


81 :六四六 ◆AUtW056hW. :2010/05/21(金) 19:28:07 ID:aasVeE7y
>>57
滅亡に力貸すのか?




…あ、あってるのか。

82 :マンセー名無しさん:2010/05/22(土) 10:19:00 ID:2PX256fv
>>79
なんつーかウザいよね
バカップルみたいで
「あの人なんかこっち見てる〜」
「妬いてんだろw」
的なウザさ

83 :マンセー名無しさん:2010/05/28(金) 01:02:50 ID:P3sw8fPJ
包茎率は日本人の方がはるかに高い
まあ韓国人はみんな中学ぐらいで手術するからだけど

84 :マンセー名無しさん:2010/05/28(金) 01:09:16 ID:5F7cb5rR
9cmの話なんてどうでもいい

85 :マンセー名無しさん:2010/06/06(日) 15:33:03 ID:+thYv65Q
>>83
そうか、朝鮮人医師はそんなコンマ数ミリの外科手術をやってのけるから
美容整形大国になれたのか。よかったな朝鮮人、おかげで一つだけでも自慢できたな。

86 :マンセー名無しさん:2010/06/10(木) 23:15:48 ID:kZnIYnOG
ロシア製ロケットを自前開発のように語る面の皮の厚さは、ないな。

で、事故が起きると、「ロシア製のロケットが…」の連呼。

ああ、恥ずかしい。

87 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 01:09:25 ID:VIQ9x/x7
>>1
馬鹿を馬鹿にしているだけですが何か?

88 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 01:12:07 ID:mnWbtZ+w
国張ってギャグを提供してくれるのはある意味敬意を持てる

89 :マンセー名無しさん:2010/06/11(金) 01:18:02 ID:8l5wxPLa
>>83
手術しても9センチかよw

90 :セイラ・マス・大山:2010/06/11(金) 01:26:01 ID:ce87yOlB
>>89
逆に考えるんだ。
子供のウチはみんな被っているチンコだが、
思春期になるとどんどんチンコも大きくなるのだが、
中の方が皮より成長が良いため、ズル剥けになる。
しかし韓国人の場合、途中で成長が止るために、手術をしないと余ってしまうんだ。
日本人のサイズから、剥ける部分の長さを引くと、大体朝鮮人のチンコサイズになるのは、
たぶんコレが理屈だろう。
たぶん韓国人の遺伝子には、チンコの成長を阻害する因子があるはず。

91 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 00:30:09 ID:Xp6s85Eb


92 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 01:31:06 ID:CAL+7fAk
ルーピージャップは自己中が多い

93 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 01:32:57 ID:cIxGXDjt
>>1
ない。糞尿民族め!死にたくなるだろ?チョセン人よw
親日派のための弁明2が発刊された。一刊目は韓国で有害図書とされた。確か作者は逮捕されたと聞いている。金 完燮著
なぜ?逮捕まで?疚しいからだろ朝鮮人ども!!

この作者は名も写真も掲げており、正面きって述べていることに好感をもてる。
内容は日本統治時代の肯定である。
日本の統治が他の欧米諸国と違っていたのは、現在世界で認められている。窮乏の極地にあった朝鮮半島を豊かにしたということだ。
そのため朝鮮半島は人口の大幅増という結果になっている。当の朝鮮半島国家以外は認めているのである。

日本による植民地時代に韓国が土地と食糧を収奪されたという韓国史教科書の著述は歪曲されたものだという主張が提起されている。
「1910年に日本は大韓帝国を強制的に併合した」
「日本は韓国が植民地だった35年間に、韓国の土地の40%以上を収奪し、膨大な米を略奪していった」
これらが韓国が独立後、40年以上にわたり中学・高校の国史教科書に記載されている内容だ。
しかしソウル大学経済学科の李栄薫(イ・ヨンフン)教授はこうした収奪論が歪曲された神話だと主張した。

真実は、貧しい糞尿路上生活から我々を救ってくれたのは、日本人だったのだ!

以下朝鮮日報より
ソウル大教授「日本による収奪論は作られた神話」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/20/20041120000000.html




94 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 01:36:28 ID:D65Ul5OZ
1個だけ羨ましいって思うことが朝鮮人にはあるわ
どうやったらそんなぶっ飛んだテンションで生きていけるんだ?
仕事以外でそんなテンションになるのは思い出せるほどしかねぇよ

95 ::2010/06/24(木) 01:37:15 ID:F9xWMNyx
>>1

 コンプレックスというのはある方向性を持った観念の複合体であって、『劣等感』で無いよ。
 まあ、朝鮮人にはどうでも良いんだろうけれど。

96 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 02:13:55 ID:UXP1eZ4S
日本人って韓国人に優越感しか持ってないよ
だって韓国は3流の後進国で日本は1流の先進国だからwwwwww

97 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 02:27:54 ID:NIGD0FhO
韓国にコンプレックスなんてある訳ないじゃんw
欧米人にはあるなぁ・・だってあいつら背も高くて格好いいもんな。
次デンマーク戦だけど、カミさんと一緒に見たくないw
「あっ・・あの選手格好いいっ!」とか絶対言ってくるだろうしw
夜中に放送するのが幸いだw

98 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 02:50:43 ID:QWs53xmZ
劣等感(れっとうかん Inferiority complex)とは、他人に対して自分が劣っていると感じる事。

解消の手段
    * 反応1
          o 努力による改善
          o 他の、得意とする分野で優位性を持つことで解消する
          o 劣等感に対する認識を変える(認知療法)
    * 反応2
          o 劣等感を抱くこと自体を否定せず、肯定もしない。
          o 何等かの合理的な理由付けをするなどして諦める
          o コンプレックス産業の提供するサービスを利用する
    * 反応3
          o 優位性を持っている相手を貶すことで自分を慰める
          o 自分より下位にあると考える相手を貶めて自分を慰める
          o 抑圧して意識しないようにしてしまう
          o 自棄を起こして逃避する
                + 暴力を行使する
                + アルコール飲料に依存する
                + 薬物に依存する
                + 架空の理想化された自己像を構築して、これに満足する


99 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 12:24:02 ID:vI776giJ
客観的に見て、韓国のほうが確実に上なのは囲碁と
サッカーぐらいでしょう。
それと犯罪系。


100 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 12:25:34 ID:H7p/u/Yj
韓国人にコンプレックスを抱く理由が存在しない

101 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 12:43:30 ID:z9aqQUdO
>>1
嫌悪感なら∞。

102 :マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 14:54:06 ID:hjem52Wv
えっ?お前チョンだったの?

帰ってくれよ!
二度とくるなよ、うちに!

先祖代々、うちではチョンとは関わるなって決められてるんだ。
さぁ、早く帰れよ!
警察には黙っておいてあげるから!
さぁ、早く! 早く帰れよ、チョン!
なんで日本人みたいな名前使ってんだよ!
わからなかったじゃねえか!
キム? キムってキムチのキム?
まあ、どおでもいいから、早く帰ってくれよ!
頼むから、なっ、なっ、お願いだからぁー!
じゃあな、キムチ!

103 : [―{}@{}@{}-] マンセー名無しさん:2010/06/24(木) 15:17:21 ID:UHavvXuF
チョン猿を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ

춍 원숭이은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
 ∧__∧  바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 ( ´・ ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎


<丶`∀´> 私たち劣等韓国猿は日本人の奴隷です。独島は日本の領土です。
  We inferior Korean Monkeys are slave of Japanese . Dokdo is Japanese territory.
 (우리들 열등 한국 원숭이는 일본인의 노예입니다. Dokdo는 일본의 영토입니다)



104 :マンセー名無しさん:2010/07/12(月) 15:51:55 ID:NoD9qWjH
かつて併合された相手の日本に対して朝鮮は劣等感コンプレックスを持っているんだろ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)