5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ50【人災天災】

1 : 株価【195】 :2010/01/02(土) 17:40:29 ID:dxWrMKLK ?2BP(2111) 株主優待
最低気温は16度〜22度、最高気温は22度〜26度
地震雷火事キムチ。ぬるぽクレーンはぐるぐる回る。
何もなくてもビル倒壊。金剛山ダム決壊の恐れ。
ここは朝鮮半島の気象状況から人災天災、土木まで扱うスレッドです。

http://maps.google.com/maps?t=k&hl=ja&ie=UTF8&ll=38.419704,127.789536&spn=0.015668,0.024076&om=1
いつのまにか鮮明になっていた金剛山ダムの画像
http://maps.google.com/maps?t=k&hl=ja&ie=UTF8&om=1&ll=38.423605,127.783699&spn=0.003917,0.006019
上の白くて四角い構造物は緊急用の排水路ですかね。

テンプレは>>2-20あたり

前スレ
【台風大雪】金剛山ダム決壊の恐れ49【人災天災】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1217133553/

271 :マンセー名無しさん:2010/07/19(月) 18:41:17 ID:IgV1JcMJ
>>270
水害が無くなったら、日本に謝罪と賠償を請求できなくなってしまうニダ!

272 :湯好き ◆Z2xPTAHUDY :2010/07/19(月) 22:32:13 ID:meqE2lt/
台風3号まで誕生の模様。


273 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 14:33:58 ID:Rca9E/hI
雨中でゴルフ、傘に雷落ち3人感電(朝鮮日報)

 京畿道竜仁市内のゴルフ場で、ラウンドの準備していた51歳の建築業者ら3人が、雨の中で傘を
差していた際、雷に打たれ、感電する事故が起きた。

 この男性らは16日午後4時ごろ、雨が降る中、プレーを始めようと1番ホールのティーグラウンド脇で
一緒に傘を差していたところ、雷に打たれたという。
 3人から50メートルほど離れた場所には高さ20メートルの避雷針があったが、この避雷針の有効範囲
20メートルから外れていたため、雷に打たれたものと思われる。

 3人は事故直後、脚のまひや頭痛などを訴え病院に運び込まれたが、うち二人は症状が軽く、
治療後に帰宅した。
 あとの一人は通院治療を受けているという。この日、竜仁地方には豪雨注意報が出されており、
62ミリの雨が降った。

 気象庁のイ・ジョンホ気象レーダーセンター長は、「夏には60−70万回の落雷が集中発生する。
 発生時は数回連続で落ちるため、避雷針の有効半径から外れた場所にいれば、いつでも被害を受ける
可能性がある。
 ゴルフ場で傘を差す場合は、傘を持つ高さにより、落雷を受ける確率が高くなるため、注意しなければ
ならない」と話している。
http://www.chosunonline.com/news/20100720000046

274 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 16:09:10 ID:R3GXhDpF
>>272台風三号の名前はチャンスー
つまり…そういうことなのか?

275 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 20:44:35 ID:rZ4Q0x6M
中国の三峡ダム:長江の増水を抑制、「安全なペース」で放水−運営会社
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=aVgAdMzfB.14
>中国民政省が16日発表したところによると、同国では7月1日以降、約3800万人が大雨の被害を
>受け、11省で130万人が避難を強いられた。世界全体の35%を占める同国のコメ生産量は、
>集中豪雨やペスト発生により、10%減少する恐れがある。穀物業界ウェブサイト「cngrain.com」が
>20 日、伝えた。

三峡ダムも怖いが記事中何か別の怖い事をさらっと書いているgkbr

276 :275:2010/07/20(火) 20:45:29 ID:rZ4Q0x6M
誤爆です。すみません。

277 :マンセー名無しさん:2010/07/20(火) 20:46:44 ID:Be9zmiYL
コメが減るだって?それ以上に人が減れば大丈夫だろ?

278 :nimda:2010/07/20(火) 23:16:25 ID:Bg5GJLHP
>>277

米がないなら、メタミドホスを食べれば宜しいんじゃなくて?

by マリー・安・トワネット

279 :マンセー名無しさん:2010/07/21(水) 01:53:03 ID:byhw/d9n
>>275
中国人が富士山の周りの土地を買いあさってる?
ttp://chiraurasouko.blogspot.com/2010/07/blog-post_727.html

チャイニーズは非常に迷信深く、道教(タオ)と言うものに
無意識のうちに縛られています。
タオと言うものを構成する要因の一つに風水と言うものがあります。

んで、多くのチャイニーズが
「三峡ダムをつくったせいでチャイナの風水は滅茶苦茶になってしまった
このままでは遠からずチャイナは大災害に見舞われるであろう」
と信じており、脱出の準備をすすめているよーです。

丁度沈む船からゴキブリや鼠が逃げ出すようなもんですな。

280 :湯好き ◆Z2xPTAHUDY :2010/07/22(木) 01:00:14 ID:TDIvy+T+
北朝鮮のダム放流で、韓国側防戦中の模様。

そして韓国の宗主国の中国では、例のダムが今日にも決壊かも?


281 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 09:42:50 ID:ch8SudXc
再度の放流?


北朝鮮、臨津江ダムの放流計画を再び通知

【ソウル22日聯合ニュース】北朝鮮が18日に続き、22日にも臨津江ダムの放流計画を韓国側に
通知してきた。

 統一部によると、北朝鮮側は22日午前6時40分ごろ、京義線軍通信ラインを介し、「22日午前6時から
臨津江上流にあるダムの放流が予想される」と通知してきたという。ただ、北朝鮮側のダム放流有無は
確認されていない。統一部は放流に備え、漢江洪水統制所をはじめ韓国水資源公社、京畿道などに
北朝鮮の通知内容を伝えた。

 北朝鮮は18日にも、豪雨を理由にダムの放流を通知。当時は実際に放流したものと観測された。

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/22/0200000000AJP20100722000800882.HTML

282 :マンセー名無しさん:2010/07/22(木) 19:14:51 ID:WciEkgMy
>>280
>韓国側防戦中の模様。

具体的には何をどーしてるの?
失敗したらソウルが水浸しだよね。

283 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/23(金) 06:28:41 ID:H4aue0I6
【韓国】韓国初のF1大会、工事建設が間に合わず延期の可能性も[07/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279801671/

例の舗装でも間に合わんかw

284 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 07:26:13 ID:fwQz2q9Y
もうTopGearご一行様に収録兼ねて恒例の24時間耐久舗装工事やってもらったらどうだw。
どうなっても知らんが、どっちみち取り返しのつかないことになるんならそっちの方が楽しいw。

でなきゃ舗装工事グランプリでも開いて、責任こっち持ちで懸賞金に出して世界中から舗装業者呼んで
音速施工をやってもらうしかないな。
なんか仮設鉄板の上をF1マシンが走ることになりそうでオラワクワクしてきたぞ。
雨が降ったりしたらすんげぇ楽しいことになりそうだw。

285 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/23(金) 07:47:42 ID:H4aue0I6
>>284
日本代表はNEXCO中日本でw

286 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 08:08:06 ID:fwQz2q9Y
某国道路公団は反則な件。

静岡大地震も凄かったけど中越の時の関越道はもっと神業だったぞ。
完全に路盤からアボーンした状態の震源すぐそばの高速道路を、合計100キロ以上
2週間以内で仮復旧しちゃったからなぁ。

開催三ヶ月前の時点でホームストレートが安アパートの月極駐車場状態ってもう詰んでるだろw。
F1じゃなくてパリダカ誘致すべきだったな。

287 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 08:11:04 ID:fwQz2q9Y
個人的にもう舗装工事がどうなるかより、夏場放置しておいて雑草生えないか心配してるw。
なんつうか10月には予算不足で作りかけのまま草生す荒野と化した田舎の駅前広場状態になってそう。

288 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 15:53:41 ID:n0NRhTbD
>>286
それニダ!
レギュレーション変更、F1の路面をターマックからグラベル&雨天決行なラリールール追加ニダ!

いや、一度は見てみたいと思いません?>ラリー系F1

289 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 16:02:56 ID:yuvAiAr0
>>288
面白そう!!
ただ床面スリまくりでフロント大破余裕
場合によっては車体が真っ二つになりそうですねw
あと現状だとタイヤメーカーが泣きそう^^;

290 :マンセー名無しさん:2010/07/23(金) 16:17:20 ID:8hpNShMT
なんかツルツルのタイヤにチェーン巻いて強引に走ってそうだw。
跳ね飛ばした石ころ食らってリタイヤする奴続出だろうな。

291 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/24(土) 17:14:43 ID:+G8F+zYK
http://sports.khan.co.kr/photo/pop/pstarcatalog.html?art_id=20100723093806#prev

暑くて 家 出た 江陵市民

22日 夜明け 江原 江陵市民たちが 五日目連続の熱帯夜で
夜の眠りを 成すこと 難しいで 足 上に こざむしろを 敷いて 蒸暑さを 冷やして いる.
この日 江陵と 三尺には 猛暑警報が, 原州・寧越・洋洋・東海には 猛暑注意報が


292 :nimda:2010/07/24(土) 22:43:26 ID:uvRv1SZW
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/04/1004j0723-00002.htm
朝鮮各地で大雨被害
 北西太平洋の亜熱帯高気圧と朝鮮西海の中部にある低気圧の影響で、
朝鮮の各地は大雨に見舞われたと、19日発の朝鮮中央通信が報じた。
 16日正午から19日午前9時までの集計資料によると、長豊(開城)、
開城、板橋(江原道)、開豊(開城)、洗浦(江原道)、寧辺(平安北道)、
新坪(黄海北道)、北倉(平安南道)、谷山(黄海北道)、孟山(平安南道)、
伊川(江原道)、寧遠(平安南道)の降水量はそれぞれ332ミリ、287ミリ、
274ミリ、252ミリ、251ミリ、243ミリ、239ミリ、236ミリ、227ミリ、
226ミリ、204ミリ、201ミリ。そして、平壌市と南浦市、平安南・北道、
黄海南・北道、江原道、慈江道、咸鏡南道のおよそ70の地域に100ミリ
以上の雨が降った。
 また、17日午後3〜6時に慈江道古豊郡、18日午前6〜9時に南浦市、
午前9時〜正午、正午〜午後3時、午後3〜6時には平安南道の平原、粛川、
順川、价川、甑山、黄海南道の銀川、松禾などの各地に50〜70ミリ以上
の激しい雨が降った。[朝鮮新報 2010.7.23]

これら大雨が降った原因には、日本がまき散らすCO2による温暖化が
挙げられ、また水害が起こる原因としては日本が朝鮮の山という山を
禿山にしたことが挙げられる。日本はこれらを朝鮮人民に謝罪し、かつ
人民の被害に対して補償をしなければならない。


293 :ブル☆ ◆4DboqgBAi. :2010/07/24(土) 22:53:01 ID:QGaCY4M5 ?2BP(0)

天罰でしょう☆w

294 :マンセー名無しさん:2010/07/25(日) 00:20:50 ID:sbcn+/Fr
>>259

295 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/25(日) 20:38:07 ID:k//fQyOu
忠南暴雨急襲…6人死亡・失踪
農耕地浸水・道路遺失も
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/431983.html
忠南地域に23~24日夜明け間100~300oの暴雨が降って4人が死んで2人が失踪された.
また農耕地・住宅が浸水されて落雷で1人が 感 電 されたほか、工場稼動が腰砕けになるなど被害が続いた.

24日0時30分ごろに忠南扶余郡恩山面ナリョング1里で増水が住宅2軒を襲って金何某(76)さんが死んで金何某(85)さん夫婦が失踪された.
これに先に進んで23日午後6時には忠南禮山郡古徳面句だけ3里挿橋川で新何某(76)さんが死んだまま発見されたし,
この日午後4時には瑞山市高北面張料理で金何某(73),昼12時30分には洪城郡葛山面同性里で宋何某(78)が排水路に抜けて死んだ.

落雷避けても続いた.去る23日昼瑞山市大山邑一帯に集中豪雨と一緒にかみなりが打ちながら電力供給が腰砕けになって
大山石油化学団地中三星トータルと現代オイルバンク工場稼動が腰砕けになった.

296 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/25(日) 20:43:51 ID:k//fQyOu
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/07/24/PYH2010072400470006300_P2.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/07/24/PYH2010072400510006300_P2.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/07/24/PYH2010072400530006300_P2.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/07/24/PYH2010072400460006300_P2.jpg
http://www.dtnews24.com/news/photo/201007/81627_49766_5843.jpg


http://www.ytn.co.kr/_comm/pop_mov.php?s_mcd=0103&s_hcd=&key=201007241202093193
http://imnews.imbc.com/replay/nwtoday/article/2665538_5782.html


297 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 05:58:26 ID:WgF+M45K
>>289
スパイクタイアでやればいいんじゃない。

298 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/27(火) 07:03:18 ID:RQyaUCHm
【韓国軍事】点検中の操作ミスで最新鋭機F-15Kから空軍大学所長が発射される。被害額は数十億ウォン?★2[07/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280161817/

たぶんマンホールを発見したからではなかろうか?
わけわからん…

299 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 10:16:38 ID:cXjbVKoL
韓国の掲示板でKな方が皆真顔でキレ気味なとこを見ると、本当にやっちまった様子。

300 :マンセー名無しさん:2010/07/27(火) 20:05:43 ID:L0tnD6vp
エレベーター→失敗して飛び出す
ロケット→飛び出して失敗する
戦闘機→失敗して飛び出す

あいつらなんかのお約束か?

301 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :2010/07/27(火) 21:49:19 ID:1YrZrJbC
この熱帯低気圧、直撃するかな?

302 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 13:23:04 ID:fbvYrwtR
>>300
まあ戦闘機は正常動作だけどな、操作ミスかw

303 :マンセー名無しさん:2010/07/28(水) 16:46:19 ID:uxofmXQb
【中国】毎秒5.6万立方メートルの洪水、三峡ダムに流れ、今年二回目の最高水位に[07/28]

1 :はらぺこφ ★ :2010/07/28(水) 16:02:54 ID:???
28日午前8時から、三峡ダムへの洪水の流入量は毎秒5.6万立方メートルに達していると見られ、これは三峡ダム
が20日に毎秒7万立方メートルに達した最大の流入量を迎えた後、二回目の最高水位となりました。

報道によりますと、二回目の洪水に対して、三峡ダムは再度洪水防止の役割を果たし、水害の発生を防止し、
周辺住民の安全を守りました。ちなみに三峡ダムからの洪水量は毎秒4万立方メートルだということです。

なお、三峡ダムの閘門施設、運輸安全を確保するため、26日夜10時に双方向5段式水門は再び閉鎖されました。
(馬 ? チェック:国清)


CRI 2010/07/28
http://japanese.cri.cn/881/2010/07/28/162s161627.htm

写真
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2010/07/28/616867c749ae4a79b2eba468f7351a50.jpg

関連スレ
【中国】大雨続き満水の中国・三峡ダムが満水になり、緊急放水[07/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279603613/
【中国】三峡ダムの水位、今後2〜3日で最高レベルに[07/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1279458929/

304 :轟天ドリル ◆DrillYAP7. :2010/07/29(木) 12:42:57 ID:uKmheQHL
熱帯低気圧が低気圧になって1000で直撃か
北朝鮮で50年ぶりの大雨で
動因やってる画がやってた

305 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 10:59:30 ID:qTM6f7Gg
開城など北朝鮮各地で集中豪雨、被害も続出

【ソウル29日聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央テレビは29日、開城など各地で集中豪雨に見舞われ、
被害が続出していると報じた。

 朝鮮中央テレビによると、50年ぶりに最高降雨量を更新した開城では12〜19日だけで地域により
最高324ミリ(平均300ミリ)の雨が降り、最も大きな被害を受けた。特に、22日夕方にはわずか3時間で
128ミリの雨が降り、約2850種の田畑が浸水したほか、橋や家屋、複数の道路が流失する被害が発生した。

 江原道でも被害は深刻で、23日午前5時前後に降った集中豪雨が元山青年発電所がら放流される水と
合流し、平壌と元山の間にある観光道路30メートルが陥没した。また、道路の下の上水道管がなどが
破壊されたほか、発電所の通信ケーブルが切断され、電力生産にも支障が出ていると伝えた。

 慈江道も22日夕方から23日未明にかけて大雨に見舞われ、23日の一日だけで630戸余りの家屋が
浸水または崩壊し、20カ所の道路と橋、約495万平方メートルの田畑が流失した。

 朝鮮中央テレビは18〜20日に大雨が降った咸鏡南道新興郡の被害状況を報じ、同地域の鉱山で
働く労働者らが危険な状態に陥ったが、ヘリコプターで救助されたと伝えた。同地域では220戸の家屋と
65棟の公共施設が倒壊し、橋や道路、田畑が浸水した。

 北朝鮮では2007年8月、集中豪雨で約500人が死亡また行方不明となり、90万人以上の被災者が
発生した。1995年から1990年代末までは毎年洪水と干ばつが繰り返され、数百万人が餓死したとされる
「苦難の行軍」という最悪の飢餓状態が続いた。

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/29/0200000000AJP20100729004200882.HTML
朝鮮中央テレビが報じた新興郡のようす=29日、ソウル(聯合ニュース)
ttp://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20100730/20100730015137_bodyfile.bmp

306 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 13:08:41 ID:desKGaPM
韓国気象庁の天気予報図によれば、黄海上に雨雲があるな。
明日も北朝鮮に大雨がふるかも。


307 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 17:42:10 ID:xuie4K15
「催涙弾映画」が話題に=死者24万人の大地震描く―中国
7月28日20時24分配信 時事通信

 【北京時事】24万人を超える犠牲者を出した中国の唐山大地震から28日で34年を迎えた。

 これに合わせ全国で、地震後も癒えぬ被災者の心の傷を描いた映画「唐山大地震」が封切られ、
「必ず涙をこぼす催涙弾映画」として話題を呼んでいる。

 映画の制作費は約1億2000万元(約15億円)に上り、唐山市も50%を出資。
 中国映画のヒットメーカー、馮小剛監督がメガホンを執り、激しい地震の揺れや廃虚で途方に暮れる
被災者をリアルに再現した。

 映画は、地震で生き別れとなった母と娘が、苦悩しながら生きる姿を描いた。
 32年後に娘が四川大地震の救援ボランティアに参加したのを契機に再会を果たし、互いを許し合う
という内容だ。
 公開初日22日のチケット販売数は約3620万枚で、大ヒットした米SF映画「アバター」を抜く新記録を達成。
どの映画館でも観客が人目をはばからず、すすり泣いている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000153-jij-int

308 : ◆WHhh4nwOyo :2010/07/30(金) 19:15:33 ID:3EGyzQFx
【韓国】 F−5F戦闘機墜落事故、原因は霧による視界不良 [07/29]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280410117/

【韓国】韓国の独自技術で製造された「名物兵器」K21装甲車、訓練中にまたも浸水事故 操縦していた下士官一人が死亡[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280448082/

マンホールや!マンホールの仕業やッ!

309 :マンセー名無しさん:2010/07/30(金) 23:46:00 ID:bDM97H+s
北朝鮮 大雨による被害相次ぐ(NHK)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20100730/k10013066251000.html
内容は>>305とほぼ同じ。
あのダムにも大雨降ったかな?

310 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 12:42:46 ID:419aw3uA
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4109/4840240314_e2ecf60d12_b.jpg
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4146/4840240106_5d7d3fd68a_b.jpg
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4084/4840239908_b0e0e56812_b.jpg
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4150/4840239660_6e29e75f90_b.jpg
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4104/4840239434_a192a22b69_b.jpg
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4128/4839628331_4d39c4575b_b.jpg
ttp://ac4.farm5.static.flickr.com/4090/4839628117_83b87b62e6_b.jpg

南京の工場爆発事故だけど、まるで爆撃の跡だよなコレ

311 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:15:29 ID:34c8PgXr
>>≫310
板違いな気がする。。。
でも黄海の原油流出事故も全く報道されてないな。


死者が13人ということだが、絶対にありえない規模だろ。
何時だったか、ロケット打ち上げに失敗して村が一つ丸ごと
消えたのを隠蔽してるのの再現みたいだ

312 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 16:17:49 ID:JD9OfYgQ
何枚目かで吹っ飛んでる長屋だけで30人は住んでるだろ。
しかし無駄なアングルの良さが光るんだよなぁ中国の報道写真ってw。

313 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 18:38:04 ID:419aw3uA
三峡ダム、洪水のおかげ?で観光客が殺到 3日で1万人超
7月31日15時20分配信 サーチナ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000012-scn-cn

314 :銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I :2010/07/31(土) 18:41:18 ID:MKtPm7dr
>>313
これでますます劣化が進むわけか。

315 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 19:23:39 ID:20tgf9gA
三峡ダムに目を奪われている間に北朝鮮がえらいことになるぞ。
天気予報図を観ろwwwww

316 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 21:55:51 ID:419aw3uA
海岸で北の地雷発見=爆破処理、豪雨で流出か―韓国
7月31日16時27分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000050-jij-int

317 :マンセー名無しさん:2010/07/31(土) 22:34:13 ID:CfWW2684
何年か前にもそんな記事があったような(あの時は自国の地雷が流失したんだっけ)

318 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 06:08:49 ID:WO+lUz9K
>>313
なんつうかクオリティというかバイタリティが違い過ぎる中国人はw。
つか逃げろというか近付くなよ…。

319 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:09:05 ID:7IOQtR2W
「木箱地雷」が爆発、1人死亡・1人重傷…漣川 【漣川1日聯合ニュース】

 先月31日午後11時20分ごろ、京畿道漣川郡百鶴面の民間人出入統制線(民統線、非武装地帯の南方
にある出入り統制区域)内部で、「木箱地雷」(木箱に入った地雷)1発が爆発した。
 この事故で、住民の48歳の男性が死亡し、25歳の男性が顔をやけどし腕に破片が刺さるなどの重傷を
負い、病院に運ばれた。

 警察によると、2人は釣りをするため、哨所を迂回(うかい)して同区域内の臨津江に入った。
 自宅に戻る途中に茂みで木箱地雷を拾い、出ようとしたときに爆発が起こったという。
 警察と軍当局は負傷した男性の供述を基に現場から破片を回収して調査した結果、爆発物が木箱地雷
だったことを確認した。
 負傷者と目撃者の証言から、事故の正確な経緯と日没後の出入りが禁じられた地域で釣りをしていた
経緯について調べを進めている。

 これに先立ち、先月30日午後6時半ごろ、北朝鮮に近い仁川市江華郡の注文島で北朝鮮製とみられる
木箱地雷1発が見つかり、軍と警察が合同で捜索したところ、周辺の島海岸で合計11発が発見された。
 うち地雷が入っていた8発については軍が爆発処理した。地雷は縦9センチメートル、横20センチメートル、
高さ4センチメートルの木箱に入っており、箱を開けると爆発する仕掛けになっていたという。

 軍関係者は、最近北朝鮮で大雨が降り、北朝鮮に埋められていた地雷が流れてきたようだと話している。
http://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20100801/20100801091626_bodyfile.jpg
木箱地雷(資料写真)=(聯合ニュース)

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/08/01/0200000000AJP20100801000100882.HTML

320 :マンセー名無しさん:2010/08/01(日) 11:46:00 ID:7IOQtR2W
海雲台で「離岸流」発生、26人が沖に流される
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131664&servcode=400§code=430

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)